不用组装,到手即用的人体工学椅!——永艺P530人体工学椅选购体验分享

2023-05-29 23:26:58 6点赞 35收藏 15评论

早在2003年,久坐就已经被世界卫生组织列入十大致病元凶之一。全球腰痛患者从1990年到2015年,比例增加了54%,更有逐步年轻化的趋势。

久坐会让肌肉感到疲劳僵硬,而坐姿不对的久坐,如弯腰驼背、身体前倾等,就更容易对腰椎颈椎带来损伤,从而出现腰疼背疼脖子疼的症状。长时间后,就会演变为颈椎病、腰椎间盘突出等。

我也知道久坐有危害,也知道最简单的预防办法就是站起来多走动。但是我们都清楚,在公司进入工作状态之后,不知不觉就会坐很长时间。除非有别的事情打断,不然依靠自己自主起来活动,真的比较困难。

除了多走动之外,还有一种办法就是添置一把人体工学椅。

人体工学椅围绕着头部、背部、腰部、腿部进行人体工学设计,让椅子更自然的贴合人体。最重要的是,人体工学椅的腰靠设计可以给骶、腰一定且合理的支撑,最大程度的缓解久坐时腰椎的受力,从而保护腰部。

我很早就有这个意识,这些年给爱人和自己在家里和公司一共添置了好几把椅子。

公司买的这把椅子坐的时间有点久了,坐垫有些塌陷。塌陷以后坐垫变得很硬,一整天坐下来屁股疼。并且椅子原本腰部的支撑位置变相变高,顶不住腰了,会导致腰部酸痛。再加上公司要搬家了,新办公室没有沙发,入夏之后午睡只能在椅子上,就索性重新物色一个新的椅子。

经过一段时间的搜索和调研,我最终购买了永艺P530这款人体工学椅。

永艺P530人体工学电脑椅全网电竞老板椅午休可躺家用学习办公椅2499元京东去购买

首先,我对一把椅子主要的需求,就是它对腰部的支撑要好。其次这把椅子要能躺。

而永艺P530的优势正是通过座背联动、无极悬停、云感贴合三方面,让用户身体彻底的舒展和放松。完美契合我的需求。

座背联动简单来说就是后仰时坐垫也跟着向前移动,配合腰靠使腰部不悬空,护腰不跑腰,始终贴合背部,对腰部的支撑更好。非常符合我对一把人体工学椅的首要需求。

无极悬停指的是用户坐在椅子上,只需往后一躺,椅背就可以根据用户躺到的位置自动固定,无须手动固定。

云感贴合是通过材质和座背联动的贴合,给用户打造一种包裹感。

当看到坐垫10年不塌陷的时候,我心动了,直接下单。

找客服咨询过了,坐垫十年内塌陷真的免费换!

永艺是国内椅业第一家A股上市的公司,有23年人体工学椅行业经验,拥有健康坐具研究院和国家cans认证的检测中心,全球年销量1100万把。

他们既然敢把10年不塌陷写在详情页里,肯定对这点有绝对的自信。

对了,这把椅子是免安装的,不用自己动手,打开包装就能坐。这是除了椅子本体之外,服务方面最吸引我的一个地方。

人体工学椅的拆装十分繁琐,之前买的椅子都是需要收到自己组装的,组装好后如果试坐感觉不太适合,也基本没办法拆开退货了。

永艺P530完美解决这一痛点。椅子全部整装发出,到手即用。对我这样在公司用的用户来说,免去在公司组装椅子的烦恼,既不费时也不费力。

两年前调研的时候也看到有可以到手即用的人体工学椅,但是都是价格很贵的椅子。到今天为止,永艺P530整椅发货、不用组装这一特性在2000元左右也是独一档的存在。

一、开箱

收到椅子后,就真的和上图一样是一个大箱子。快递小哥把快递直接送到了门口。

在包装外面,印着永艺的logo和椅子本体。并且贴心的提示当前是椅子的哪个方向。

开箱位置有专门的标识,并且不能倾斜落地的提示。打开箱体后,就能直接看到座椅本体。

包装内的细节也做的非常到位,椅脚滚轮下方没有任何台阶,可以直接把椅子从箱子里方便的拉出来。

永艺P530整体是高级灰配色,背部支撑的银色漆面搭配坐垫和头枕的亚麻材质显得非常高级,颜值极高。

二、使用体验

拆出椅子后的第一时间,我就赶紧坐上去体验了一下。

首先第一感觉是软,乳胶材质+定型海绵做成的波浪形坐垫把腿部和臀部支撑的非常到位。相比较纯海绵,乳胶的透气性和抑菌性能好。这几天温度也已经上30度了,在永艺P530上久坐不闷热。

腰靠的支撑非常到位。

整个腰靠是弧形设计,我坐下之后,网面材质的腰靠把我的腰椎承托的非常好,非常贴合。

在体验无极悬停之前,首先要通过椅子侧面的旋钮,把椅背的后仰阻力调节到和自己体重相匹配的力度。体重小的人可以把阻力调小,体重大的人需要把阻力加大。

调节完毕之后,整个人往后一躺,真的无极悬停!躺到合适的位置,直接放松就固定住了,完全不用手动固定角度。最大支持140°,正好适合午睡。

椅背和坐垫时时刻刻都贴合着身体,腰背在后仰移动中依旧被支撑的非常到位,坐垫跟随我的后仰姿势前移,整个大腿、臀部、腰部、头部四点能感受到到稳定且合理支撑,没有任何一个位置有悬空感。

不同身高的用户永艺P530也都有考虑到。

椅背支持4挡升降,可以让用户精准找到撑腰位。

也同时支持前后50mm的坐深调节,满足不同身高用户的就坐需求。

坐深是通过坐垫下的按钮来调节的,整个按钮非常精致,在椅子两侧都有。左侧是调整坐垫坐深,右侧是调整椅子高度。

永艺P530的头枕同样也是乳胶材质,柔软且支撑性好。

头枕支持双轴多向调节,上下、左右、仰角都可以根据需求调整,适合不同身高坐姿的用户。

永艺P530的扶手摸起来是软中带硬的。日常使用在对手臂拥有有效支撑的同时不会硌关节。

支持5CM前后调节、7CM上下调节、2.5CM左右平移调节和15°角度调节。最大限度的适配用户不同姿势的手臂承托。

最后是最容易忽视,但却是人体工学椅必不可少的椅子底部。

首先是气杆。永艺P530使用的是TUV认证的4级气杆,安全性能比较高。钢印在气压杆上,在椅子下面比较难拍这里就没有拍图。

脚架和椅轮同样用的都是比较好的铝合金脚架+PA静音轮的组合,铝合金具有更好的承重,静音轮可以避免影响别人。

永艺P530人体工学椅的整体体验给我带来了非常大的惊喜。它外观精致,不用组装,坐垫柔软,腰背承托足够,无极靠背,头枕可调节,坐躺舒服。

总而言之,我非常满意这款产品,这款椅子真的是我今年的宝藏好物。如果预算2000左右想买一把人体工学椅,这款我强推。