如何快速提高自己的逼格?——买点书吧!

2024-02-11 14:01:09 3点赞 7收藏 1评论

四川的老苏有句话说的好:“粗缯大布裹生涯,腹有诗气自华。”一个人,要想让自己看起来高级,低级一点的就是买潮服、高定、化妆、做头、医美、整容,但我们的社会有一种观点则认为一个人最重要的还是要有丰富的知识和有趣的思想。地铁公交上,如何快速提升自己的逼格呢?

手拿上图中的这样一本书,有没有感觉自己马上已经不太像一个疲于奔命的社畜了?

我老头子煤矿工人,退休后热爱假古董。家中各种串估计肯定上百,盆盆罐罐也是琳琅满目。置于真假,怎么说呢,就我这种毫无研究只是一年去几次博物馆的人都觉得一眼假。人家是大开门一眼真,我们家是打开门一片假。

如何快速提高自己的逼格?——买点书吧!

由于老头子执迷不悟,两口子关系也是越来越差。我老娘也坚决不给他这些东西打扫卫生。我老头也是从来只有新人笑,家里这些旧人也是特来越脏,这几年我家的环境卫生也收到了影响。人家到我们家了,退休老工人的收藏也是谁也糊不到。纷纷劝说老人家早点收手,可是老头子他就是不听劝。

我觉得,这年头想装逼还是得买点书,首先书它比较便宜,做活动十几二十块就能买上一本,想再便宜点买盗版的它也能看,虽然看起来可能不太舒服。其次,别人拿起你的书翻一翻也发现不了你书到底看没看过。除了塑封还没拆的,你说你根本没看,人家还以为你是在谦虚。

如果想突显热爱传统,你就整一套二十四史;喜欢外国小说,你来一套译林的世界名著。喜欢可以说是可盐可甜,丰俭由人。书籍这东西温柔贤淑,不找你家穷人丑一米四九,也不怕你腰缠万贯富可敌国。你想看它,静静翻开就可以了,绝不挑三拣四狗眼看人。

信我的,各位大兄弟。几千块钱,你买假古董可能也就是一个瓶子罐子一幅画。你买书,那可能都是一书架了,装饰效果(震慑)远胜大理石挂墙上还没有辐射问题。朋友们,京东200-30,冲起来!

如何快速提高自己的逼格?——买点书吧!如何快速提高自己的逼格?——买点书吧!如何快速提高自己的逼格?——买点书吧!如何快速提高自己的逼格?——买点书吧!

萨拉马戈作品集京东专享(精美杯垫。全4册:失明症漫记+复明症漫记+死亡间歇+修道院纪事)

¥98.00

¥368.00

¥6675.50

正版经典译林系列精装世界文学名著原原版著小说书全译本无删减经典译林世界名著套装全集138种149册

¥4350起 去购买

《中华经典名著·全本全注全译丛书:商君书》(精装)

《中华经典名著·全本全注全译丛书:商君书》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·道德经》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·道德经》(精装)

《资治通鉴》(新版、精装、套装共18册)

《资治通鉴》(新版、精装、套装共18册)

《中华经典名著全本全注全译丛书·鬼谷子》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·鬼谷子》(精装)

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《点校本二十四史修订本·史记》(精装、套装共10册)

《中华经典名著全本全注全译丛书·古文观止》(精装、套装共2册)

《中国历史纪年表》(精装)

《中国历史纪年表》(精装)

《中华经典名著·全本全注全译丛书:说文解字》(精装、套装共5册)

《中华经典名著全本全注全译·论语 大学 中庸》(精装)

《中华经典名著全本全注全译·论语 大学 中庸》(精装)

了凡四训 三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

了凡四训 三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

《传习录》(精装,三全本)

《传习录》(精装,三全本)

三字经百家姓千字文弟子规中华书局中华经典藏书丛书

三字经百家姓千字文弟子规中华书局中华经典藏书丛书

周易 中华书局三全本 中华经典名著全本全注全译丛书 新华书店旗舰店国学古籍书籍图书

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

中华生活经典:牡丹谱 牡丹谱(新)

食货 金瓶梅 晚明市井生活 中华书局出版 侯会 书中经济信息之多堪称中国小说 金瓶梅