2023-02-20 21:52:07 3点赞 1收藏 6评论

众所周知买完摩托车后才是入坑的开始,从上到下一身装备少则几千,多则上万,买完冬季骑行服还要买夏季骑行服,不同季节的手套,各部位的护具也是样样不能少。其中要数头盔最为必要,作为骑士的刚需物品,怎么也不可能只买一个头盔,最近趁好价入手了一款agv pista头盔,目前已经使用了一段时间,来个开箱总结。

装备基本上都是买的A星装备基本上都是买的A星

其实shoei的头盔已经足够优秀,版画,舒适度,降噪,空气动力都是上乘,但是外形还是欠缺一些,所以想要买一顶外形足够帅的头盔,即便牺牲一些实用性也无所谓。

原厂赠送了冰蓝镜片,这个是外面买不到的原厂赠送了冰蓝镜片,这个是外面买不到的

默认是透明镜片默认是透明镜片

装上冰蓝镜片后的样子装上冰蓝镜片后的样子

换上冰蓝镜片后和风道的颜色相呼应换上冰蓝镜片后和风道的颜色相呼应

pista侧面线条绝对是独一档的存在pista侧面线条绝对是独一档的存在

shoei的话相对比较圆润,所以风噪会小很多shoei的话相对比较圆润,所以风噪会小很多

在阳光下锻碳的质感非常好在阳光下锻碳的质感非常好

总结一下优缺点,最大的优点肯定是帅,然后是优秀的空气动力学,亲测高速情况下pista额头的撞风压力是小于shoei的,而且高速稳定性好,通风性也非常优秀,顶级赛盔该有的东西他都有。

然后是缺点:网上争议最大的做工我觉得其实还可以,并没有想象中的差,但相比这个价位,性价比是远不如shoei和arai的,第二大的槽点就是风噪,本人亲测是真的大,80码的时候相当于shoei的120码,这个头盔建议没必要装维迈通,因为装了你也听不见AGV PISTA GP RR Futuro 赛道竞技碳纤维头盔未来冰蓝锻造开箱,第三就是夹脸夹耳朵这也是事实,头大的骑手直接放弃,这个盔只适合脸瘦的人,第四就是盔形大,矮的人带这个盔就像大头娃娃AGV PISTA GP RR Futuro 赛道竞技碳纤维头盔未来冰蓝锻造开箱

至于其他的吐槽例如纯碳盔体1600克之类的,我觉得不是头盔的问题,是骑手的问题,觉得重就多练练脖子,毕竟设计这样的重量是为了通过严苛的赛用检测标准,安全最重要。

带上这个就能解决有关风噪的一切烦恼带上这个就能解决有关风噪的一切烦恼

不吹不黑pista配合静音耳塞一起使用,你才能体会到这顶头盔有多优秀AGV PISTA GP RR Futuro 赛道竞技碳纤维头盔未来冰蓝锻造开箱

晒单就是这样,拜了个拜。

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

AGV K1全覆式摩旅轻量跑盔

AGV K1全覆式摩旅轻量跑盔

AGV摩托车头盔 K1全盔四季赛车骑行机车摩旅通勤男女跑盔爱吉威 MATT BLACK M(适合55-56头围)

SHOEI 日本进口SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI 日本进口SHOEI Z8马奎斯红蚂蚁摩托车赛车跑车头盔全盔

AGV摩托车头盔男女四季全盔单镜片机车头盔赛车盔轻量化街车跑车头盔 BUBBLE 泡沫 L

AGV PISTA GPRR摩托车头盔碳纤维赛道全盔冰蓝变色龙限量

日本SHOEI头盔男双镜片半盔摩托车头盔3C认证四季机车头盔盔

SHOEI头盔gt-air2代日本防雾摩托车头盔全盔双镜片男女 亮黑(配原厂防雾贴) XL(适合60-61头围)