娱乐观影 篇二:2024年的五一电影档,谁是大赢家?

2024-05-06 23:34:08 9点赞 4收藏 7评论

大家好,我是你们的老朋友,小酒哥keqiaoasan。今年的2024年五一假期,小酒哥出门了4天,最后一天回来做休整,在外面当然也没看电影了,最后看了一下报道,这次五一的电影的票房还是可以的,当然了,这个可以,小酒哥是觉着体现在票价比前几年都贵了不少价格的,今年的票价都突破50元一张票了,真的有点贵了,所以这几部五一的电影,我是不会去走进电影院看的哦!

2024年的五一电影档,谁是大赢家?

这是五一电影档各部电影的票房,我在上一篇长文写错了,说有10部电影在这次五一档上映,其实只有8部的,还有2部是撤档了的,这两股是一部国产动画片《小倩》,它在小规模点映后,于4月23日宣布撤档,发微博称:“愿能不负相思,我们终会再见。电影《小倩》,择日上映。还有一部是国产警匪动作片《怒海营救》,在几乎没有什么宣发的情况下,也在上映前宣布撤档,所以这次五一档总共也就8部电影上映哦!

2024年的五一电影档,谁是大赢家?

2024年的五一假期电影共有8部新片上映,与往年的五一相比,今年的新片数量依然很多,供给充足,这8部新片的类型也很丰富,涵盖喜剧片、新主流大片、香港动作片、动画片、爱情片、悬疑喜剧片等。题材和风格多样,可以满足不同层次、不同地域、不同年龄观众的需求,其实说是这么说,但真正能打动观众走进电影院的还是喜剧片,这部《末路狂花钱》五天假期拿到3.9亿元票房,位居档期内票房亚军,但从5月3日开始,其单日票房已逆袭《维和防暴队》夺冠,所以证明喜剧片才是观众节假日观影的首选,春节档也可以期待一些喜剧片,当然了,这部《末路狂花钱》前面半部就是煽情,后面半部拔高,升华,妥妥的小品的套路,所以都是小品演员来参演 ,我看剧情是有点生硬的,不知道宝子们觉着呢?

2024年的五一电影档,谁是大赢家?

这里要重点来说一下这部今天宣布撤档的电影,它就是《没有一顿火锅解决不了的事》,有我们的大幂幂参演的电影,竟然没有破亿的票房,肯定是要亏钱的了,所以撤档也是正常的现象,毕竟我们的大幂幂的片酬肯定不便宜的,可能要占这部小成本的电影的一半投资了吧,这部电影是悬疑电影,但它的悬疑真心让人不太看得懂,或者说它的剧情很生硬吧,它剧情密度很大,悬念设置很多,但揭开悬念又缺乏合理性,既很刻意又潦草,给人以故弄玄虚之感,有喜剧元素,但是笑点不多,不能做到笑点跟悬疑的平衡,所以观众不买账,也是很正常的现象,当然了,看到一些小道消息说其实这部电影的拍摄成本也就在4-500百万吧,场景很单一,估计也是观众不喜的一个情况,最后导演竟然出来直播了,在直播间里,大家可以去看看,我就不说了,没啥意思,差就是差,不推荐大家去看这部大幂幂的电影了吧!

2024年的五一电影档,谁是大赢家?

最后,这些图都是来自网络,如有侵权请艾特我删除,谢谢!五一假期的电影,小酒哥就跟大家分享到这里了,我们下期再见!

小酒哥的一些长文,请大家多多支持哦!