《这一生,为自己而活》

2024-05-22 14:24:12 10点赞 10收藏 9评论
《这一生,为自己而活》《这一生,为自己而活》《这一生,为自己而活》《这一生,为自己而活》《这一生,为自己而活》

《这一生,为自己而活》这本如同一盏明灯,照亮了我们内心深处最渴望的那份自我关怀和自我实现。读完这本书,我深感人生的真谛在于不断地培养爱的能力和幸福的能力,而这首先需要我们拥有一个健康的身体和一个自己喜欢的工作。

书中提到,活在当下,不要永远活在幻想和等待中。这句话如同一记警钟,提醒我们珍惜眼前的每一分每一秒。我们常常期待明日,却忽略了今日的美好。过好当下,不仅是对自己负责,也是对生活的一种尊重。

减少焦虑和恐惧,是书中另一个重要的观点。焦虑和恐惧如同心灵的枷锁,限制了我们的视野和行动。向阳而生,活在阳光下,生活会回赠温暖。这是一种积极的生活态度,也是一种智慧的选择。

书中还强调,幸福并不等同于金钱。虽然金钱在生活中扮演着重要的角色,但真正的幸福来自于内心的满足和自我价值的实现。不要活在别人的眼光里,自己的感受最重要。这句话让我深刻认识到,自我认同和自我价值感是我们幸福感的源泉。

此外,书中提倡的分享和微笑,也是我们生活中不可或缺的部分。把不用的衣物送给有需要的人,不仅帮助了他人,也净化了自己的心灵。经常保持微笑,不仅能够提升自己的心情,也能够传递给他人正能量。

《这一生,为自己而活》这本书,是一本关于自我成长和自我实现的指南。它教会我们如何爱自己,如何活在当下,如何减少焦虑和恐惧,如何追求真正的幸福。这本书不仅提供了理论的指导,更提供了实践的方法。它让我们明白,这一生,我们最应该做的,就是为自己而活,活出自己的精彩。

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

这一生为自己而活 把自己的思想装进别人的脑袋 你爱自己 世界才会爱你 给未来一个你喜欢的自己 励志书

数学在哪里(修订版)小学一年级下册

数学在哪里(修订版)小学一年级下册

《数学奥林匹克小丛书初中卷》(第三版、全套8册)

《数学奥林匹克小丛书初中卷》(第三版、全套8册)

《学而思暑假预复习》(新版、年级任选)

《学而思暑假预复习》(新版、年级任选)

免疫力书籍 家庭保健养生书籍 3分钟坚持小动作饮食生活 抗炎生活+免疫功能90天复原方案

从头到脚说1+2曲黎敏 中医养生书籍大全 穴位按摩书养生书籍

【版本年级自选】2023版 学霸期末必刷卷 一年级二年级三年级四年级五年级六年级上册下册人教版北师版苏教版同步复习单元学霸期末冲刺卷进阶培优达标测试真题模拟试卷 数学 北师版 定价:32.8 六年级上

中国掼蛋十大技巧 牌技技巧书籍 河海大学出版社

中国掼蛋十大技巧 牌技技巧书籍 河海大学出版社

宝宝脾胃好病不找 儿童食谱 孩子脾胃调理书籍 儿童食疗营养餐谱 小儿推拿书 养好脾胃肾育儿百科

数学奥林匹克小丛书 高中卷 全套1-18册 奥林匹克数学竞赛 小蓝本高中通用 高中数学奥数教程 单本套装自选

养好脾肺肾孩子吃饭香不咳嗽长得高调理孩子脾肺肾调理常见病育儿百科书家庭育儿手册宝典儿童食疗脾胃书籍

如何养育多动症孩子-给父母的 完全指导

如何养育多动症孩子-给父母的 完全指导

3册套 图解舌诊+让孩子不发烧不咳嗽不积食+脾虚的孩子不长个胃口差爱感冒

青春期男孩成长手册 青春期男孩教育书籍 好爸爸送给青春期儿子私房书男孩心理生理早恋性教育叛逆期

每个孩子都需要被看见原生武志红作序家庭教育育儿书籍教育孩子的书不吼不叫培养好孩子儿童教育心理学书籍