2024-04-04 16:22:20 279点赞 308收藏 177评论

——坐车太堵,走路太慢,只有骑车,一倍速的风景正好看!大家好,今天是不惧早高峰、不用抢车位的“骑士”小雪,路上的潇洒我领略过了,骑上我心爱的小电驴,在车水马龙中我有我的八面玲珑!

如今城市里的拥堵真让人焦头烂额,各个城市有各个城市堵的特色,我们失去的是清晨多睡一会儿的幸福,延误的是一桌饭菜变凉的时间,不不不,还不止这些,还有停车场的一位难求,说好出去玩怎么我留守在车里,一等就是1、2个钟头......于是,越来越多的“小聪明”在市内通行和通勤上选择了电动车,小小的两轮有多优秀,追赶的是时间,扩展的是人生啊!

作为一个有着十五年车龄的骑士党,小雪今天就要给大家聊一聊电动车的选购要点,给开春想要短程兜风、赏景的朋友和深受堵车困扰的通勤党一些参考和建议,在鱼龙混杂的车市中,如何选择一款颜值高、舒适度强、耐久度长、质优价美的靠谱“坐骑”,一文了解省时省力!

▲电动车选购几大要点,紧急避雷不采坑!

1、大品牌是质量的有力保障:

提到买产品就要买品牌这个事都会冒出很多疑问:品牌车是不是价格虚高,钱都打在了牌子上?是不是杂牌车的用料其实与品牌车相差无几,是不是更有性价比?但是以小雪十五年来换过四次电动车与修车师傅多次的交心来说,站在日后我们长期使用、维护的角度上来讲,修车师傅和我一样都十分认同品牌车!品牌车与杂牌车在品质保障与安全性上的差别还是相当大的,在选材做工、构架设计、核心材料、安全措施以及售后保障上都有咱们消费者在当前不易察觉的差距,但是会在日后的使用中频繁暴露出来,与其日后在修理上耗费时间和财力甚至付出安全的代价,不如上手就选一台可陪你行万里路的“小白马”!

2、电池怎么选?

根据自身需求来选择,例如行程的距离长短,是短途代步还是要选择大电瓶长续航的,是选择轻便一点的电动自行车还是豪华一点的电摩。市面电池目前分为两大类,分别是铅酸电池和锂电池,铅酸电池是一种密闭电池,使用过程中没有漏液,电压稳定性比较高,所以安全性是铅酸电池最大的优势,同时,因为铅酸电池的制造方法很简单,制造成本不高,因此对于追求经济性的消费者来说更合适;锂电池体积小,非常轻,使用寿命长,但价格也更贵一些,对于一些喜欢追求速度和轻便性的消费者来说更有吸引力。

3、电机如何挑?

除了电源之外决定电车动力和速度的主要是电机,好的电机更加省电且保修时间长,建议选择像博世等大品牌,电机的功率越大动力越强,速度越快,但并不是越大越好,同电池一样我们按需求选择,够用就行,电动自行车的功率在350W-400W,电动摩托车在800-1500W左右。

4、刹车选哪种?

当然电动车的刹车事关安全也是我们在选择电车时不可忽略的一项,一般体型大一点的电动车建议选择先碟刹后鼓刹的型号,因为这样的刹车配置性能较好,且价位合适,兼顾安全与经济性。

综上,这些是几个重要的选择参数,当然选购一辆心怡且耐用舒适的“小电驴”我们需要看的还远不止这些,它的组部件做工、舒适度构造、安全性措施、智能附加功能都是当下电动车“卷到细枝末节,宠到无微不至”的证明!就让我们赶紧一睹为快,让小雪这个“老骑士”为大家推荐几款优秀的爆款车型,帮你找到心爱的“出行好搭子”吧!

▲选购车型推荐:要颜值、要安全、要耐用、要续航、要便利,筛选最适合你的车型!

2024选购一款满意的“坐骑”,小雪为大家做好功课,推荐雅迪四款高性价、高颜值并且功能便利、安全耐用的爆款小电车!先抬出一张汇总图,给不喜欢看文字的朋友行个方便,有具体想要了解的车型咱也有详细的介绍。

1、通勤女王的坐骑——雅迪冠能6代Q50:

※英伦复古造型,你的出行更有风情!

不得不说雅迪的这款车型真的很戳万千少女的心巴,圆润的流线、复古的设计,一改电动车冰冷生硬的呆板形象,贴近萌动可爱的造型,把每一次出行都变成赏心悦目的小旅程,结合它奶白与嫩绿的配色,一股春天清新柔美的感觉扑面而来,仿佛它带着草芽和花苞的问候与你邂逅。

不光外形设计和色彩搭配美,全车采用的汽车级8级电镀工艺更是锦上添花的一笔,自然顺滑有光泽,不易掉漆能够保证经久的质感,所有塑件更是采用微米级工艺加工,无接缝无外露的螺丝,不勾挂衣服裙子,不划擦皮肤,给仙女们裙摆摇曳的洒脱,叫人怎能不爱呢!

同时为了适配女性骑行者,雅迪冠能6代Q50针对女性身高特点将坐高、档距、把高进行了专门的设计,710mm坐高对于160cm的仙女来说上车自如并可双脚着地,更加安心好掌控,适当档距使得双腿在骑行时自然放置,适宜把高使得臂弯掌控更自如且转弯时不磕碰膝盖,整个骑行都舒展自如。此外,它还配置了60mm厚的云感空气座垫,柔软Q弹又贴合坐姿,长程行驶一点也不累,如此量身定做一般的尺码真得会越骑越爱了吧!

※舒适与安全一样都不少,仙女就要宠着呀!

雅迪不仅拼颜值,更是拼细心,既然是一款仙女适用的“坐骑”,那当然要在各个部件上贴合仙女的特质,舒适与安全那是必须要有的。

为了让仙女们不费力气,雅迪冠能6代Q50设计了省力的双撑车撑,停车时再也不用用力抬车,轻松提起车身稳定支撑,简直不要太方便。

同时,电动车在遇到掉头的时候由于车身的重量对于力气小的女生来说真得是费劲又尴尬,挪动起来费劲不说甚至可能半天也没有挪动出去,面对被挡住的人群恨不得弃车而逃了,而雅迪冠能6代Q50就考虑到了这一点,它具有倒车功能,我们可以坐在车上自行控制方向和速度,不用靠胳膊生拉硬拽不用靠腿前划后蹬,没有慌乱和无助感,这才是走进心坎里的设计啊!

当然了,如果你遇到爬坡或者推行的状况时也不用担忧拼出一身臭汗,只需一键开启助力模式,拧动油门,电动车会以3KM/h的速度助力前行,有了这股适中的助力,就连爬坡也不在话下,消耗体力的事情绝不会让你担着!

还有人会担心起步太快,尤其是第一次开电动车的伙伴往往很难掌控,冠能6代Q50拥有LADY女神模式,起步柔和不冲动,初次骑行也不怕。

说了这么多让仙女们安心省力的设计后,它的安全性措施也一点不逊色,它全新升级了安全系统,拥有TCS防侧滑系统,能快速识别路面变化,智能调节电机扭矩,打滑时自动抑制空转,小仙女们雨天出行更安全,同时具备HDC下坡主动降速,可以在下坡过程中自动识别电机加速度变化,自动 介入电子刹车,车速控制在15码左右,即使驶入车库的陡坡也不用担心难以掌控。在安全系统的保护下它还将整车的车架配置成高强度钢车架,结构稳定扎实,并叠加高弹液压减震,结合底盘系统与各部件的专业调校,有效减震,不惧颠簸的路面环境,带来更轻松更舒适的掌控体验,妥妥的完美坐骑了!

同时为了保证夜间骑行的安全,冠能6代Q50配置了非常可爱的圆形感光大灯,可以随着环境亮度的变化智能自主开启与关闭,照射距离约50米,照射宽度约12米,可覆盖4车 道,无疑让夜间骑行更加安全可靠。

※电力靠谱才能出行无忧,经久耐用才是经济实惠!

既然是依靠电力保证的出行工具,那么续航能力绝对是重要的选择项,冠能6代Q50采用TTFAR6.0长续航系统,配置TTFAR常青藤石墨烯电池,采用原生铅材质,达到200次充放电无衰减,更有2年内电池容量衰减大于等于20%就更换全新电池的保障,无疑是在用承诺和实力向我们做出了保障,新车旧车都有劲儿,减少充电频次持久更耐用!

同时,它还满足一边骑车一边充电的功能,是不是大呼方便,当然不用担心电量显示不精准造成行驶能力误判歇菜在半路上,它有着精准的电量显示和智能化电池管理,让你对剩余电量做出合理的判断,出门规划更精准!

※这年头没点智能就说不过去,何况它有许多“小聪明”呢!

雅迪冠能6代Q50的完美之处更体现在它的智能便捷上,通过APP可以实现手机控制开关锁、蓝牙感应解锁、智能手表解锁及钥匙共享,忘带钥匙或家人用车也能轻松搞定;自带GPS定位,远程查看车辆状态,可设置电子围栏保证车辆不丢失;智能骑行管家,包揽导航计划、历史记录及电池管理,确保行程顺畅;智能售后站,支持门店救援和一键报修,帮我们应对突发状况。俨然成为了我们出行的小管家,保罗周全的服务与精准的规划,让骑行成为一次无忧无虑的潇洒!

综上,雅迪冠能6代Q50是专门为仙女们量身定制的女王坐骑,颜值出众、续航持久、舒适安全、省力省心,聪明乖巧,适合代步、通勤的仙女应对早晚高峰,顺便周末出去兜个风哦!现在有满3000减400的优惠活动,价格3990起,可以说是同价位中的“天花板”级配置,真得一点都不贵啊。

2、智能硬核的越野级坐骑——雅迪冠能6代T60

雅迪冠能6代T60车型则属于硬核派造型,线条更为硬朗方正,呈现出更具动感的户外风格,同时车架是高碳钢玄武车架,前后配置液压减震,使得高速行驶没有任何抖动,号称越野两轮电动车!此外,前后配置军工级大盘碟刹,即刹即停,结合自研的TTFAR高抓力6层加厚耐磨防滑轮胎,降低行驶阻力,跑得快更跑得稳!

考虑到户外出行应对的不同天气与路况,雅迪冠能6代T60搭载行业内唯一万元级操控系统雅迪方舟系统,拥有TCS车辆防滑模式、HDC陡坡自动缓降下坡主动降速功能、一键倒车推车助力等安全省力功能,实现雨雪季、坡路的安全行驶,为户外骑行保驾护航。

同时,它搭配TTFAR6.0全域电机,实现极速60迈14°陡坡轻松上的硬核实力,爬坡能力超强,提速猛高效,搭载T动力超频模式,动力更强劲,并配以常青藤石墨烯电瓶,加大容量的同时拥有超长寿命,并且拥有雅迪全新升级的TTFAR全域控制器,可以将动能转化为电能,实现过程中的能量再利用,边骑行边充电,不浪费一丝一毫的同时延长电力储备。

在长程行驶中,我们还可以调节到定速巡航模式,此时智驾电控核心将主动调控速率,无需我们在行程中一直拧动车把,减少手腕僵硬与疲劳,不但长程行驶更加舒适放松,也极大得避免了由于长期把控车把导致疲劳带来的不确定掌控因素,骑行更加安全。

在智能操控上,通过APP可以实现多元解锁、远程精准控车、GPS定位防盗、精准电量显示、智能骑行管家等超实用超便利的功能,在日常生活中实现车辆的便捷化管理及出行的精准规划。

综上,雅迪冠能6代T60以它硬核的外观与强劲的动能,满足我们对户外长程骑行的需求,作为动感一族中的豪华配置,4690元起步价属实值得我们体验一把越野的酷爽!

3、性能党的实力坐骑——雅迪冠能6代 B60:

雅迪冠能6代 B60的外观设计风格更偏向于潮酷和俊朗,配合撞色的色彩搭配,彰显精巧活力的动感。车身前脸设有标志性的大灯,显示屏幕也又大又清晰,便于我们查看参数,档位空间也做了加大设计,440mm长度踏板,让双腿收放轻松自如。

车座采用了厚实的海绵座椅,贴合坐姿保证骑行舒适度,同时配置了前碟刹和后鼓刹的安全制动系统,在舒适的同时保证安全性。

车身采用一体化加固车架,利用稳固的底盘系统结合高强度钢材,并配以前后液压减震,使得通勤或者是户外出游的路程中无惧颠簸,平稳掌控!此外,它配置了六层防爆真空轮胎,大大的提升了轮胎的支撑性能,且采用进口橡胶,加之恒温炼胶工艺,使得轮胎抓地能力更强,更耐磨。

其次,这款电动车配置雅迪自研的TTFAR高性能电机,动力澎湃,轻松的应对城市通勤路况,满足强劲的输出,保证速度的同时更加耐久。

同样在行驶安全上,它采用了TCS智能牵引力控制系统,应对湿滑路面智能调节电机扭矩,防滑防摔,提高雨天出行的安全系数。

而且,该车搭载了48V24ATTFAR常青藤石墨烯铅酸电池,充一次电轻松续航百公里,避免每天充电的烦恼。

同样,它在使用便利度上也有考虑,支持NFC刷卡控车,满足手机互联、手环互联、卡片互联,只需轻轻一碰,就能解除驻车锁定,简简单单开启旅程啦。

综合来看,雅迪冠能6代 B60在颜值上时尚俊朗、配置扎实、安全便捷,适合都市通勤中守时干练的小哥哥们,现在有满3000减400的优惠活动,价格3390起,可以说是日常通勤款中相当能打的一款!

4、家庭版的双人坐骑——雅迪冠能6代M85

雅迪冠能6代M85采用的是大火的复古风设计,流畅柔和的线条设计结合车规级电镀工艺,呈现给我们的是光泽的质感和防刮耐磨的质地。前端配以LED星河大灯,大气敞亮,25000cd超高亮度,可以轻松照亮2.5个车道,在黑夜中也能拥有清晰视野。

同时,雅迪冠能6代M85针对男女身形特点以及载人需求,采用了底座高、长踏板的设计,将车把高度、前伸角度、踏板高度相互配合,使得女生能够双脚着地保证稳定,同时男生空间适合骑行不局促,采用加长的零感空气座垫和灵巧靠背,使得载人时均能保证乘坐宽敞贴合,舒适稳固又安全,堪比电动车中的SUV。并且,其优化了搁脚的位置,使后座用户也能自然放置双脚,这一点对于有带娃或则是带对象出行的人来说十分适配!

兜风通勤不堵车,还靠我的小电车!十五年车龄骑士党,一文攻略电车选购!兜风通勤不堵车,还靠我的小电车!十五年车龄骑士党,一文攻略电车选购!

考虑到载人承重更大的特点,雅迪冠能6代M85采用的是TTFAR常青藤石墨烯电池、雅迪自研TTFAR全能电机、6层高抓地力防滑轮胎以及前后碟刹的动力及刹车组合,在保证载人动力的支持上同时保证了刹车的安全可靠。

在行驶中,依靠雅迪冠能6代M85配置的TCS防侧滑系统、HDC陡坡自动缓降下坡主动降速功能、一键倒车推车助力等安全省力功能确保我们应对各种不利天气与路面情况,加强了防滑措施与缓降措施,并有助力功能实现挪车移位时的轻松省力,可以说现在的电动车与笨重早就不沾边了。

同样雅迪冠能6代M85也拥有智能便捷的APP控制系统,实现多元解锁、电量精准控制、防盗及导航规划等功能,不得不说这样的全方位便利设计真得是尝试过就很难再将就!

综上,雅迪冠能6代M85以它的复古时尚风在都市划出一道靓丽的色彩,同时针对双人乘坐舒适设计的细节与动力搭配,成为家庭版的首选。叠加优惠,价格4690起,是都市家庭相当划算的一笔长期便利出行的支出!

▲开启雅迪,一路追寻精彩的生活!

雅迪品牌作为行业龙头企业深耕电动车研发技术,给国人带来更靓丽、更舒适、更安全、更智能、更灵活的出行方式,2024年推出的几款车型极具代表性与优势,也成为都市通勤党备受青睐的爆款,近期优惠多多,(冠能6代Q50-M、Q50-D、T60-M、T60-D、M85-M、M85-D、B60-D)可享受1元预定五大权益,福利多多,开年提好车,总有一款适合你!

穿越城市的车水马龙,开着心爱的小电驴,一份轻松自如,一份潇洒惬意,四季没有驻足正如追赶上它们的我们!

【门店自提】雅迪冠能6代Q50新品电动自行车长续航智能电动车

【门店自提】雅迪冠能6代Q50新品电动车长续航智能电动轻便摩托车

¥4399起 去购买

【门店自提】雅迪冠能6代T60新品电动摩托车长续航智能电动车

雅迪(yadea)【门店自提】冠能6代T60电动摩托车长续航智能电动车到店选择颜色

【门店自提】雅迪冠能6代新品B60长续航电动自行车通勤代步电动车

¥3790起 去购买

雅迪(yadea)【门店自提】电动车冠能6代B60电动自行车成人长续航智能电动车颜色到店选购

【门店自提】雅迪冠能6代M85运动版电动摩托车长续航智能电动车

雅迪(yadea)【门店自提】冠能6代新品M85电动摩托车运动版长续航两轮电动车颜色到店选购

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

Yadea 雅迪 48V_12ah 48V DN2-100S白色 24Ah

Yadea 雅迪 冠能摩登电动自行车

Yadea 雅迪 冠能摩登电动自行车

雅迪冠能(yadea)电动车小金喜石墨烯48V20A含以上自行车电瓶车电单车女士小型两轮男女代步 小金喜-成长绿-冠能版48V23A石墨烯(普充)

• 一派胡言。能选锂电绝不要铅酸,锂电都带有控制芯片,安全度更好;铅酸就是因为结构简单,安全隐患低,所以控制芯片不是标配,反而容易出问题,这种铅酸电池不建议选。前碟后鼓的刹车力度不一样,速度快了容易摔,最好是双碟的。钠电池是未来。

• 啊啊啊啊。这个绿色真的好小清新啊。质量又有保证。

这款绿色很春天,光是看着就很治愈,但是雅迪冠能6代Q50不仅是颜值出众,比颜值更出众的是为女性量身定做的舒适尺寸和助力、防滑等实用功能,还有智慧控车,通过APP实现无钥匙开车分享家人钥匙、导航等功能,那是真的香,用了就回不去的系列!

• 雅迪电动车好用的,售后也好好!

雅迪售后一直很棒,大品牌不仅拼产品质量也拼售后能力,所以选择雅迪心里就更踏实了

• 好喜欢这款绿色,颜值高,适合小仙女们

特别适合仙女们出门兜风,简直就是一道靓丽的风景线,谁看了谁羡慕

• 相信老品牌的质量,颜值与质量并存

修车师傅都肯定的老牌质量,是那些杂牌不能比的,尤其是安全和维护方面,真的是不要贪图一时的便宜。

• 这个不错时尚的外观优秀的性能,简直就是梦中情车 [邪恶]

不得不说雅迪的外观设计太棒啦,同样配置与品质也是相当棒,续航持久尽情兜风

• 好喜欢,通勤真不错

每天面对堵车长龙真的受够了,通勤还是小电驴更洒脱,续航能打,时间上也有保障,上班下班快马加鞭啦

• 最适合上班的出行就是小电车!

没错,经济环保又实惠,雅迪的车型及续航能力都很棒,美观时尚又智能,话说各个行业都在卷啊

• 第一款雅迪颜色好好看啊

第一款就是专门为仙女们设计哒,颜值能打不说,配置的雨天防滑和陡坡缓降大大提升了行驶安全性,尺寸符合女性身材特点乘坐舒适,更有智能控车App实现开解锁和导航、防盗等便利,妥妥的通勤兜风爱车了

• 现在骑的就是雅迪的电动车,1600左右

雅迪老品牌,我的第一辆电动车是雅迪如今还是选择雅迪

• 雅迪是大品牌了。安全方面放心

常青藤石墨烯电池安全又高效,续航强劲,满足日常市内的自由行

• 雅迪会不会打滑呀?

雅迪配备了雨天防滑系统,行驶更有安全性,不过路面情况复杂,我们日常出行还是要保证架势的规范和安全

• 在小县城,电动车比小车要好使的多!

真滴是,路程不算太长,有电车代步高效不赌还经济环保涅

• 感觉轻便灵巧

雅迪冠能6代Q50设计针对女性身材,小巧紧凑好驾驭,还有省力的一键倒车和上坡助力,拜托电车傻大笨的老旧形态!

• 短途出行的好选择

没错,超便利不堵车,续航久不担忧!

• 好喜欢这个牌子,大牌,质量也好

雅迪真的是行业龙头,设计与品质双优,电池性能有保障,正是咱通勤的好选择。

• 现在的电动车真卷啊,我感觉下一步都要上触控屏了。

哈哈,真的是这次雅迪冠能6代的这些款都很亮眼,今年换的我就决定赶紧换量高颜值、高品质的小爱车

• 在南方城市里,拥有一个小摩托上班太方便了 [喜极而泣]

哈哈,现在城市里都堵,尤其是接送娃上下学,雅迪小电车穿行其中进退自如,真得不要太惬意

• 只能使用于天气好的日子,前几天南昌大风大雨骑着小电车吹飞了

今年极端天气挺多,前阵子我们这狂风,我选择家里蹲了

• 电动车都这么贵了吗?不过确实还是电动车方便,雅迪也算老牌子了

雅迪冠能6代的这几款车型都在设计与配置上下了大功夫,可以看到的是时尚的外观更讨喜更治愈,同时功能与安全系统更全面,选择了续航持久的常青藤石墨烯电池,配备智能控车APP,打造靓丽、智能、安全、高效的出行方式,性价比是超高的

这么一看确实不错