什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

2024-04-07 20:36:11 0点赞 0收藏 0评论

身为一名从业多年的口腔护理师,最近我发现口腔状态不佳的人群正在逐年上升,所以冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)销量异常火爆,看似小小的冲牙器,却能有效的保护我们的口腔卫生,不过需要注意的是,市场上存在着很多缺乏专业技术的产品,使用之后会出现伤牙后果。为了避免大家买到劣质的冲牙器产品,下面我讲围绕什么牌子冲牙器好用这个话题,分享一些关于冲牙器的相关知识科普。

下图是我测评过的部分产品:

什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

一般人了解到冲牙器的好处之后都很感兴趣,但不知道应该怎样挑选。现在普通的牙刷是无法清洁牙缝里的污垢,超90%的人口腔多少会有一些问题,口腔环境十分复杂恶劣,传统的口腔清洁工具很难应对,因此建议人手必备一台冲牙器,这是因为它有诸多优势:

优质的冲牙器可以确保水流精细度,这样便可以将牙齿盲区牙窝沟、牙龈沟、齿缝等位置的污垢都彻底去除。并且在冲洗牙齿方面,牙菌斑去除的效果也很好。正畸期间使用冲牙器的感受更是不错的,脉冲水流压力可以按摩牙龈,更能够缓解牙套带给牙龈的压力,有助于牙龈的快速恢复。在使用冲牙器的时间稍微长一些便会发现,自己的牙齿洁白度得以提升,在口气清新方面的效果也更好。

什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

什么牌子冲牙器好用?想要买冲牙器的时候不踩坑,选购技巧必不可少,下面我重点讲六个必看的选购技巧。

1、专业实力强的品牌

专业技术强大的品牌对牙齿的清洁有着丰富的经验,可以运用优秀的清洁技术帮助大多数国人解决口腔健康难题,还能深层清洁顽固的牙斑菌,清洁效果强悍还能更好地保护牙齿。

2、选择兼容性好的

国人口腔环境复杂且多变,所以大家在选择冲牙器时,应优先选择档位丰富、喷嘴类型多样、脉冲频率范围大的高兼容性产品,例如喷嘴种类,兼容性出色的冲牙器一般会具备护牙、标准、正畸等多种类型种类,可以更好地满足用户的口腔护理需求。

3、喷出的水柱要够细

冲牙器的出水越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或分叉现象太严重,会拉低冲牙器的清洁力。

4、要选择脉冲式的冲牙器

冲牙器的出水类型有三种:脉冲式、微泡式、超声波式。脉冲式冲牙器相比其他两种会更适合我们,因为它同时兼具出色的清洁力与护牙力,而微泡式冲牙器使用体验不错,但是清洁力可能无法达标;而超声波式冲牙器的冲击力比较强,清洁力还不错,但伤牙风险更高,也不适合国人使用。

5、售后服务

建议大家买有送替换嘴的,或者替换喷嘴价格实惠的品牌,有些冲牙器的品牌宣传可以试用,但当大家真正要退的时候却发现不支持拆封试用或者还要付替换喷嘴的费用,这并非真的试用服务,大家需要注意识别。

6、最好选择可拆卸水箱设计

建议大家挑选水箱能够拆卸的冲牙器款式,水箱开口最好大点,在对水箱进行清洁的时候更加方便,避免出现水垢积攒、细菌滋生等问题。

什么牌子冲牙器好用?学会以上六个小技巧后,就能避免踩坑了。接下来我还会带来五款独具特色的机型,想抄作业的朋友可以闭眼入。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

亮点:国内最专业不伤牙品牌,众多牙医力荐。

什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

什么牌子冲牙器好用?很多民用时尚科技冲牙器打着超高脉冲频率来吸引人,实际暴力清洁,伤牙率特别高!扉乐是极少数有医学研发背景,唯一的专业医用级老牌子!作为“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。它家冲牙器是公认市面所有机型中,综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!全网爆火屡屡售罄,甚至导致黄牛加价卖。家不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,优化300多个细节!被誉为行业里的“性能之王”它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!凭借创新技术在第一阵营遥遥领先。

扉乐不仅搭载了对标千元机型的金属水泵和电机,再加上独创的DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,针对出水精细度、稳定性等核心数据进行上百次的反复优化,均实现了千元内最强,且通过长达6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!遥遥当先,就这一家能做到。

什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

另外扉乐匹配了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性顶尖!达到了行业里发烧性能天花板。它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是所有便携款式里性能最出色,而专业旗舰款扉乐SII则是经常被口腔场所作为产品代表展示使用,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

它还是本次推荐的冲牙器中唯一支持消费者试用的品牌,扉乐还有限时活动赠送 5 年喷嘴,大大节省了用户的后续成本,所以也因此成为我的最推荐款!全网爆火屡屡售罄,屡屡打破销量记录。

第二款:华为力博得冲牙器

亮点:小蛮腰设计,握持感好。

什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

什么牌子冲牙器好用?力博得主打品质做工,在外观上也能感受的到。这款冲牙器外观简洁大方,白色机身小蛮腰柱状设计,握持感很棒,防滑不易脱落。

它的脉冲频率能够达到1400次/分钟,整体来说,这款冲牙器的冲击力偏强,清洁力还不错,但后续最好提高一下冲牙器的脉冲频率稳定性,提高护牙度。

这款冲牙器的配件还是很丰富的,喷头收纳盒里有五个不同类型的喷头,包括标准喷头、牙菌斑喷头、舌苔喷头、正畸喷头、牙周袋喷头。还赠送Type-C充电线。

第三款:贝医生F3冲牙器

亮点:抽拉式水箱,小巧便携。

什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

什么牌子冲牙器好用?贝医生旗下产品线比较广,他家还做牙膏等产品。这款的设计非常巧妙,那就是采用了抽拉式水箱,要用的时候只要抽出主机部分就可以看到一个180ml的水箱,用完了可以把主机部分压入水箱,整机就变得更加小巧,便于携带。

它的脉冲水流可以达到1600次/分钟的频率,搭配直径为0.66mm的出水口,能轻松清洁牙齿表面附着的污渍,但是在护牙力方面还可以继续优化一下,减少对牙龈牙齿的损伤几率。

另外它机身另一侧是充电接口,考虑到防水设计,这个接口在不充电的时候需要用硅胶防水塞塞住,在满电状态下,如果大家每天用一次,一次一分钟的话,可以达到续航一个月的时间。

第四款:罗曼mini8便携冲牙器

亮点:礼盒包装,设计清新,方便携带。

什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

什么牌子冲牙器好用?罗曼一直专注于女性群体,旗下产品颜值都不错。这款小香妃mini8 冲牙器,拥有三种模式,手感舒适。包装方面,它使用的是礼品盒包装,非常清新的设计,比较适合文艺青年。

清洁力方面,它拥有1200次/分钟的脉冲水流,0.61mm直径水柱,就直观感受而言,力度是比较舒适的,但是清洁能力的话也是相对比较弱一些,这也是便携款普遍的问题。

这款冲牙器的喷嘴安装时还算简单的,两者通过卡扣衔接在一起,拆卸的时候大家只要按压下顶部的按键就行了,拆装方便。喷嘴可以进行360°旋转,冲洗起来很方便。

第五款:扉乐SII冲牙器

亮点:产品使用体验感高,兼容能力强大。

什么牌子冲牙器好用?五款独具特色机型强烈推荐

什么牌子冲牙器好用?有些消费者对产品的便携性没有太多的要求,那么这款专业级的扉乐SII冲牙器虽然没有扉乐mini款的便携性,但是恨适合这类人群选择,不仅产品的质量优秀,优点也有很多,比如配置参数比市面的同款机型有着更高的水准,且档位和喷嘴很多,方便进行更换,还能满足不同人群的使用需求。这款的水箱容量很大,满足了使用时的用水量需求,在众多家用款中性能和质量都最能打。

市面上的家用款机型还挺多的,但扉乐SII的优势在于,千元内最强的综合性能和性价比!要知道很多同配置产品,一般都卖到800元以上了,它399的价格被公认是千元内性价比最出色的。第一,在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;第二,它有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴,兼容性最好。第三,它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml,耗时久的冲洗场景也能满足。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

扉乐旗下的机型有着多种选择,其中它家的便携旗舰款在业内有着最强的专业性能。这款家用机型是经常在牙科场所经常作为力荐款展示。它们兼容性都很出色,可覆盖 99%种动态的口腔变化。

什么牌子冲牙器好用?以上就是我对这个问题的回答了。冲牙器可以帮助我们全面清洁口腔,还有美白牙齿、保持口气清新的效果,牙医们也都很推荐大家使用。当然,前提是大家购买清洁力出色、护龈护牙效果好的专业优质品牌,而不是盲目跟风购买那些网红品牌、明星代言品牌的冲牙器,这样才能避免伤牙危害。

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

Lebooo 力博得 LBE-0063A 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

DR·BEI 贝医生 超声波洁牙器洗牙结石家 七夕情人节实用礼物送长辈老婆 洁牙仪T1

贝医生随身冲牙器 F3

贝医生随身冲牙器 F3

DR·BEI 贝医生 F2系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 F2系列 冲牙器

Lebooo 力博得 国货华为智选冲牙器水牙线便携家用洗牙器

DR·BEI 贝医生 F3系列 冲牙器

DR·BEI 贝医生 F3系列 冲牙器

小米有品有售 贝医生超声波洁牙器洁牙仪洗牙结石清洁器随身家用去除结石牙垢牙齿烟渍清理机 绿色

Lebooo 力博得 LBE0053 冲牙器

Lebooo 力博得 LBE0053 冲牙器

力博得(Lebooo) 冲牙器/水牙线/洗牙器/洁牙机 非电动牙刷 全身水洗 配5个喷嘴 便捷式设计 LBE0008

LEBOND 力博得 LBE0010 便携式冲牙器

LEBOND 力博得 LBE0010 便携式冲牙器

Lebooo 力博得 立式冲牙器/水牙线/洗牙器 3种喷嘴高效洁净 Type-c快充90天长续航 简白

贝医生 冲牙器便携式水牙线洗牙器洁牙机手持式洁牙器充电全身水洗可折叠七夕情人节送男友礼物 冲牙器F3+牙菌斑检测仪

DR·BEI 贝医生 F3S 升级款冲牙器 清新小浪瓶

DR·BEI 贝医生 F3S 升级款冲牙器 清新小浪瓶