选择护眼台灯没那么简单,我给工作室配置了书客L1Pro,效果真好

2024-01-04 15:46:11 0点赞 0收藏 0评论

最近经常熬夜,到凌晨1、2点钟才睡觉是很常见的事情,而且整天长时间盯着显示器,眼睛超级不舒服。以前在家办公的时候,这种情况很少,我觉得应该是因为工作室的台灯太古老了。以前为了好看,买的复古风台灯,做工还好,就是频闪让人不舒服,拍出来的视频很明显可以看到频闪。比我家里的书客台灯L1差远了,于是产生了更换台灯的想法,下单入手了这款SUKER书客护眼台灯L1Pro,它是我家里那同款L1的升级版。下面把升级后的感受和大家分享一下。

其实护眼台灯的选择,远没有我想象中那么简单。我之前用的LED台灯,根本谈不上显色指数、蓝光抑制、红光养眼等这些参数,也就是照个亮,所以容易觉得疲劳,也是很正常的。

这款书客L1Pro护眼台灯,有16项硬核的技术,通过多种创新让我们觉得舒服。首先是RRT红光增益技术,670-690波长的这一段红光修复,能够让我们感知的光线更养眼,觉得更柔和。书客L1Pro护眼台灯中心照度的范围,也比国AA的标准要高15%,更进一步缓解用眼疲劳。

学生时期我每次晨读的时候,都喜欢整个人都沉浸在晨光里,那个时候的光线令人愉悦。书客L1Pro护眼台灯就是模拟了那个时间段的日光,全光谱光源发射出来的光线,和晨光的相似度达到了九成以上,这样的光线,对少年的视力有好处。

那么书客L1Pro护眼台灯是怎么做到的呢?

从硬件方面,书客L1Pro护眼台灯设计了108颗特制的SUNBEAM类太阳光珠,从这些光珠里射出的高品质光源过滤掉了有害的蓝光,增加了对人有好处的青光和绿光,补全只有护眼台灯才有的红光波段,然后再经过2000万纳米级的导光板和钻石棱镜,把光折射到桌面,这样就从光源环节把护眼做到了极致。

除了硬件,书客L1Pro护眼台灯还有软件方面的进步。它内部配置了高精度的光学传感器,每秒钟检测100次周围的环境,把环境光线数据分解成亮度、色温、柔和度等多个维度的数据进行分析,在此基础上计算出需要智能补偿的数据并执行,如此以来,我们的桌面亮度会保持一个柔和的状态,而不是随着环境的光照改变而变得不适宜。

当然,书客L1Pro护眼台灯也不是一成不变的。在合适的时间范围内,台灯也会让光线发生小小的变化,那是它在模拟日升日落的生物规律,不容易让人觉得疲惫。

其他的诸如无频闪、高显色、无重影等L1就有的技术,我就不再赘述了,用过的都知道,一旦把书客L1Pro护眼台灯放到你的工作台上,就再也无法忍受原来的台灯了。

还有,我觉得有必要重点再分享一下这款台灯的智能感知能力。因为我总是忘记开灯关灯,所以在忙的时候很容易进入一个伤害眼睛的环境模式,被家人提醒过很多次开台灯,可是还总忘记。后来我就开启了这款台灯的入座感应功能,当我们坐下10秒钟之后,台灯就会自动亮起。离开座位15秒以后台灯自己关闭,真的是超级省心。

小时候总被父母责备,不是忘记开灯就是忘记关灯,这次终于不再担心了。可是时间再也回不到小时候了,不过我也给父母下单了一台书客L1Pro护眼台灯,他们每次看到这款台灯亮起的时候,都会想起当年书桌前那个小小的孩子吧。