孩子的伟易达学习桌 晒单

2016-05-22 13:00:55 15点赞 25收藏 23评论

每个妈妈在给宝宝买礼物时都是冲动的魔鬼,而且那个时候脑子里只有一个声音反复飘荡“我小时候咋没有这么好玩的东西呢?”于是东西越来越多,空间越来越小,可是剁剁剁的毛病,怎么也改不掉啊……

每次逛商场,都必去玩具反斗城;而每次去玩具反斗城,都必不空手而出。所以,这次又忍不住败了一个新的东东——伟易达学习桌。

孩子的伟易达学习桌 晒单

和朋友一起买了两个,一粉一蓝,所以忍不住要合影合影再合影,那是必须的。邻居们都吐槽蓝色的那款包装上的小朋友实在不符合咱们亚洲人的审美,所以我们忍不住闭上眼睛,哈哈……

孩子的伟易达学习桌 晒单

伟易达的品牌在内地还是比较小众的,远远赶不上费雪、 澳贝、汇乐等等,但是在香港还是比较大众的牌子,价格也比较适中,所以很受香港的妈妈们的亲睐。而在大陆,亚马逊和京东都是有卖的,价格也差不多。

孩子的伟易达学习桌 晒单Vtech 伟易达 点触学习桌 80-154618¥619亚马逊中国

大陆比较遇冷的原因估计主要是全英文界面,没有中文说明,毕竟家长不可能一直在旁边陪伴,所以语言的障碍也会让孩子兴趣寥寥。拿回家之后,小宝就忍不住流着口水蹲在旁边等着拆箱了。

孩子的伟易达学习桌 晒单

请忽略那只急不可耐的小胖手,拆开后桌面和桌腿分开来放在箱子里,两边的格子里时凳子腿,非常简单,很好安装。同时凳子的面和桌面绑在一起,外加一层薄薄的保护塑料,可以看下拿出来的照片,铺了一地:

孩子的伟易达学习桌 晒单

桌腿和凳腿都是很方便插进去的,而且连接头那边一个大的一个小的,很容易区分方向,不会容易差错。但是相较于奥迪、汇乐等牌子的包装螺丝固定+纸皮分开卡住的细致方式,如果要运输的话,这个包装会比较简单,可能经不起压力。安装好之后粉色和紫色的搭配,桌面花花绿绿,还是能吸引孩子的注意的。

孩子的伟易达学习桌 晒单

仔细看看凳子的特写,高度27cm,伟易达的标志很清楚,但是这个凳子比较轻,所以孩子如果不够高,坐的时候要小心,尤其是比较滑的地面上,以免摔交。

孩子的伟易达学习桌 晒单

再看一下桌子的高度和宽度,高度大概46cm,宽是40cm。我家小宝刚1岁,身高大概80cm,站着能玩,坐着也能触碰到最里面的按钮。不过说实话,这样够着,是真的担心凳子会翻掉。

孩子的伟易达学习桌 晒单

电子学习桌,电池在学习桌面板的后面,三节五号电池,孩子不容易触碰到,而且与背板一样的颜色,也不显得突兀,孩子不会主动去抠。对于一岁的什么都放嘴里咬的小宝宝来说,电池也是非常危险的东西。

孩子的伟易达学习桌 晒单

高矮外观都看好了,下面就是实用性了,要从功能上来看。这款学习桌是三用的,平时是一款桌子,不打开开关的情况下,给孩子玩玩积木,写写画画一下是完全没有问题的,再次强烈建议换凳子。打开开关之后,桌面可以点按,不同的内容和不同的发音,还有音乐,色彩也比较丰富,比较容易吸引孩子的注意,桌面自带的是26个英文字母。点不同的字母会有对应的字母发音,同时显示屏上也会显示这个字母。包装里面还附带有四张卡片,正反共八面可以插进显示屏下的插孔里替换桌面,所以,相当于一共九个环境的学习内容,包括有身体部位、季节天气、动物等,都是生活中常见的知识,让孩子在娱乐的过程中学习,潜移默化,而且颜色都很鲜艳,简单挑选了几张山图让大家看看。从内容的选择上来看,我觉得还是比较合适的,因为都是常见的但是宝宝比较感兴趣的内容,不过需要注意的是,所有的发音都是英文的发音,可以帮助孩子从小就接触到英语,但是全英文也可能会让孩子因为太不明白而失去兴趣,所以家长如果不陪同,家里没有英文环境的话,这个玩具也是很容易鸡肋的。

孩子的伟易达学习桌 晒单

然后再看看桌面上的控制面板,我管这个叫控制面板。 控制面板基本上分为三个部分,最左边是简单的两个按钮,开关和功能切换(音乐和互动模式),而且学习桌在不接触桌面任何地方几分钟后,就会自动说再见然后关机,这样还是比较环保,延长电池的使用时间的,所以我理解了为什么他的开关时用的按钮模式,而不是常见的左右拨动的方式,然后有一个小闹钟,帮助学习认识时间,闹钟的顶部有个按钮,按下去会报当前显示的时间。但是因为分针虽然可以拨动,但是报时都是整点的,所以对于学习了认识闹钟的孩子来说,可能会有些许误导。

孩子的伟易达学习桌 晒单

而最中间是显示屏,led显示屏,会显示出对应的字母;在播放音乐时,会有跳跃的波形或者简单图案。显示屏都是红点组成,颜色比较单一,但是毕竟不是这个学习桌的主要部分;最右边是喇叭,单边一个小小的喇叭,以及调节音量大小、播放、快进等按钮。因为喇叭很小,比较单薄,所以学习桌的声音不太大,甚至会让我觉得声音小了些,如果家里有客人的话,可能听不太清楚发音。但是声音还是比较流畅的,也不会有破音和沙哑。但是声音小也是我觉得它有可能会鸡肋的原因之一。

孩子的伟易达学习桌 晒单

前面说过这是三用的学习桌,所以除了学习桌的形式之外,向上翻开,还是一个黑板。孩子可以直接拿着粉笔,在上面写写画画。并且旁边分了很多的小格子,方便存放蜡笔、粉笔之类的,可以随手拿取。 仔细一看,黑板正中间上面还有一个夹子,这是用来夹白纸,所以也是一个画板,可以画素描,我夹了一张A4纸,还是比较小的,应该可以支持A3大小的纸张。但是使用这个夹子的时候要小心一些,因为它没有什么卡住的地方,如果用力掰可能会比较容易断。当然,黑板的下面也有一些放东西的凹槽,可以放笔啊、橡皮擦之类的,两边的深一些,可以放彩铅或者水彩笔之类的,分门别类的空间还是蛮多的,对于我这个整理困难症来说还是比较合理的。因为蜡笔、水彩、铅笔都可以分类摆放,不会显得那么凌乱。不过如果有存放纸张的地方的话,可能就更好了。

孩子的伟易达学习桌 晒单

伟易达的孩子用品质量做工还是比较可靠的,不管是边角还是转轴,都是非常光滑圆润的,一点毛刺都没有。总体来说,质量上还是不错的,但是功能设计上可能主要对象不是中国的孩子,所以从语言上来使用起来会有难度,因为连说明书都是全英文的,另外喇叭的声音比较小,环境稍微嘈杂就听不清。对于大点的孩子有盈余学习基础的来说也还是有很大乐趣的,比如说我们邻居小朋友在幼儿园有些基础的英语单词认识,就会玩的久一些。本来学习桌的定位年纪就是3-6岁,所以我们家小宝年纪小,可能也没有到最合适的使用年纪,大宝已经上小学二年级,也没有太大的兴趣,所以要等待孩子长大一些再使用了。

vtech 伟易达 80-605418 视听百科地球仪 26cm

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

PaperOne 百旺 亚太森博派部落A4打印纸 70g 500张*4包 顺滑不卡纸 双面复印纸 高性价比 整箱2000张

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包