古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

2016-09-09 18:52:36 13点赞 75收藏 14评论

优雅,是《唐顿庄园》给我的最初印象,无论是庄园里的布景,还是生活在里面的人,都从骨子里透出一丝慵懒优雅,让即使是生活在现代的人依旧忍不住迷醉,忍不住心生向往。

当我在网上无意间看到PRICE’S藤条香薰时,它让我想起了《唐顿庄园》,二者都有一种古老优雅的气质。作为《唐顿庄园》的透明粉,我毫不犹豫的买入了这个藤条香薰。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰Price’s£11.15英国亚马逊

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

PRINCE’S白色玻璃瓶,形状与Bvlgari蓝茶二世的香水瓶有点相似,简约外观配上天然藤条,有点像民国时期的的美人,半生繁荣,如今洗尽铅华,只余素净与雅致。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

瓶子最上面是圆球造型的玻璃瓶塞,用手摸着非常舒服,不会划伤手。

瓶塞以螺旋式的方式被扣在瓶身上,可以有效地防止里面的香薰挥发。

瓶子的最中间印刻着白色的Price’s的字样,首字母“P”有点像一个音乐符号。

值得一提的是,Price’s香薰是以酒精作为助剂,不像其他香薰、空气清新剂或者是芳香剂,助剂是化学药剂,用多了会对身体产生不良的影响。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

打开瓶盖,先将藤条的一端插入进去,静置两分钟左右,再将它的另一端插入其中,这个时候,作为助剂的酒精,就会裹挟着绿茶精油开始挥发。最开始我插的是两根藤条,导致室内香气有点淡薄,所以之就把剩余的藤条全部插进香薰瓶,准备让室内先香起来之后再慢慢减少藤条的数目。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

绿茶的香味在整个空间开始氤氲,似有若无,清新淡雅……鼻子轻微抽动,让绿茶味在身体流转,再深深吐出一口气,内心的伤痛和疲倦仿佛随着这口气被带出体外,整个人渐渐放松下来。

晚上睡觉,将它放在床头柜上,睡眠质量比以前好很多,总觉得与在睡梦中鼻端不时传来淡淡清香有关。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

PRICE’S历史比较悠久,成立于1830年,距离现在已经有一百八十多年。

同时,它也是英国皇室的御用香薰,经常被摆放在各种皇家庆典上,在奥巴马访问英国的时候,女王还将PRICE’S的定制香薰作为礼物赠与他……

说起来,它也是历经繁华。

古典优雅:英国 PRICE’S 皇室御用香薰

不浮华,不绚丽,它就那么平素的立在那里,就像经历种种波折之后的唐顿庄园,古典优雅。

100ml的藤条香薰,我用了大概一个多月,之后又换了一种玫瑰味的。

总结起来,个人感觉玫瑰味的味道更加好闻,但香味为有点浓郁,而绿茶味道则比较清新,适合妈妈辈的或者是男士使用。

开始说人话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1、一直都想不明白,为什么插两根藤条会让香薰挥发的比较慢,按常理来推测,藤条少,香薰瓶与空气接触面积更多,应该更容易挥发啊,大误。

2、香薰包装袋上全部印着英语,六级都没过的人,表示神马都看不懂,连生产日期都不知道在哪找,实在是一个悲伤的故事。