海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

2015-04-03 15:24:53 1点赞 0收藏 0评论

这次非常幸运申请到了西集网 300元海外购物体验卡,3月10日晚22:06收到的优惠券码,为张大妈的小编勤奋工作鼓个掌海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 。鉴于目前已经有几篇非常详尽的测评报告珠玉在前,就尽量避免雷同吧。

首先,打开西集网页面https://www.xiji.com/,会发现注册、登陆、网站特色一目了然,很直观:

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

注意从左至右红圈内是登陆、注册、网站特色、账户和帮助,很明了。可以看出,西集最美好的是包税,可现货有多充足、运费省了多少呢?让我们接下来看。

点击“注册”即到达页面:

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

注册需填入手机号,然后网站会发送验证码,只要电脑网络不断,手机网络正常,很快速就注册成功了。接下来完善资料的时候就填填填填,特别的是需要关注西集网微信,得到邀请码(其实就是“XIJICOM”)才能下一步,当然这是网站的推广策略,无可厚非。海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 注册成功后,西集会发放共计60元的代金券,但是,但是,但是,但是不能叠加……海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 让我们无羊毛可薅~不开心海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验还有一点就是上传身份证快,自动打码“清关专用”,但审核较慢,基本在一天到两天之间。

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

网站具体以“每日上新”、“明日预告”、“即将售罄”三大版块组成,具体价格好不好呢?我们以当天数据来说话,例如今日售价3118的6码Stuart Weitzman斯图尔特·韦茨曼 5050过膝长筒靴,名媛们的拥趸:

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

美亚同款488.75刀而且是可以直邮的,https://www.amazon.com/Stuart-Weitzman-Womens-Over---Knee/dp/B001O5CQYI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1427697629&sr=8-1&keywords=Stuart+Weitzman

那么,下单结算价是多少呢?选择最便宜的FREE Amazon shoes saver,即免邮,寄往中国自动免消费税,预缴48.88刀的关税,最终下单价537.63刀。当然,如果走转运的话或许会便宜,但是考虑靴子的自重和盒子都比较大,应该不会比预缴的关税便宜太多。今日汇率算下来,合3340.349人民币。非常神奇的是,过了两个小时我又回头看的时候,美亚裸价已经涨到596.9刀且只有一双了,估计是货少就贵了。可以看出,在这双靴子上来说,西集网还是有价格优势的

但是同款不同色的在6pm上仅售345刀(约合2142软妹币且断码):

虽然便宜很多,但稍有区别,就不予做深入比较了。

美亚购买页面

美亚直邮下单及结算页面

6pm比较页面

再如:今日到手价3190的GoPro HERO4 BLACK 黑色旗舰版运动相机(这里有个小bug,Amazon自动提醒我是“HERO 4”,少了个空格,虽然很佩服西集的小编们花团锦簇的商品介绍语,例如“技艺高超让人印象深刻!0.03mm极致超薄,含3倍芦荟高效润滑液,有助减少炎症,缓解痛处,更能加倍滋润,超薄同时又不失润滑,尽享滋润消炎双重功效!”海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 ,但是还是会有小小瑕疵丫海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 )。

西集的标配:包装清单——标准保护盒131’(40m)*1、非防水型后盖*1、可充电电池*1、曲底粘附固定底座*1、平底粘附固定底座*1、快卸扣*1、三向旋转臂*1、USB线缆*1、HERO 4 BLACK*1,价格3190软妹币。

西集页面

Amazon的https://www.amazon.com/gp/product/B00NIYJF6U/ref=s9_psimh_gw_p421_d0_i3?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=desktop-1&pf_rd_r=13D31F9KCH0JPY2ZBWS2&pf_rd_t=36701&pf_rd_p=1970559082&pf_rd_i=desktop

套餐 GoPro HERO4 BLACK Moto Bundle:GoPro HERO4 Black Camera、Standard Housing 131'(40m)、Skeleton Backdoor、Rechargeable Battery,售价399.99刀且不能直邮,裸价约2485软妹币,选择寄到免消费税州的话,美国国内到货价还是400刀。但是接着转运就麻烦了,电子产品易碎、保险、过关、重量……都是麻烦事海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 ,邮费虽不至于到700软妹币,但是操心啊。

美亚购买页面

美亚转运下单及结算页面

可以看出,对Amazon这种“名门正派”的大商场来说,西集的优势可以凸显:价格接近甚至低于美亚价格、包邮、包税;但是对于6pm、ashford这样子“剑走偏锋”的特卖场来说就不会了,可贵在尺码全,也不会因为八哥价被砍单。

好了,接下来说说我买了什么。10号和11号我都在看,但总感觉没啥需要买的,海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 ……西嘎西!春天到了,露肉的季节还远吗!游泳圈不赶紧甩掉怎么办!海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 于是为了赶时间,怕误了deadline,也为了跑步不无聊,12号下单入了这个:森海塞尔(SENNHEISER)PMX685i 防水防汗运动后挂式耳机

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

目前已经第二波上货了~~~~~售罄快,补货也比较快。

https://search.smzdm.com/?s=PMX685i&c=faxian这是张大妈的搜索结果,可以看到历史新低是裸价27.51还要转运,到手大概275软妹币。今天(3月30日)Amazon自营无货,38 new from $28.55, 6 used from $21.73, 1 refurbished from $33.99,第三方的也不便宜哈。

所以!就它了!用了大妈券,一次买两个只需加多96!海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 只是为何花了钱还感觉自己很厉害海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 唉……

购物很简单,添加和移除购物车里的商品都很方便,但是不能多选也是个缺陷。当时购买正是在出差中,用手机操作,所以也有用支付宝支付的时候不好用的问题——二维码扫不出来,后来只能选择其他银行,在手机端的网页支付(我是招行)还涉及无法安装控件和验证的问题海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 ,所以还要招行发信息然后再手机支付,相当麻烦!海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 相比而言PC端就方便很多了,配备的是易宝支付,如下图:

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

这是事后补的图,所以价格不一样。PC端西集是比较大众化的,支付很流畅。

支付成功后,就在“我的西集”——“我的订单”页面看到订单进度,我的如下:

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

可以看出,在大家纷纷收到货物的时候,我的耳机还卡在25日到达中国这个环节,而3月还剩一天了海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 。。。怎么办!赶紧联系客服啊!客服体验如下:

1、于工作时间9:00 — 18:00拨打客服热线400-691-6161,我是早上九点十分打的,人工客服非常快速就接起电话了,基本没有等待。一个京腔京韵的妹子说,她们那里看到我的订单情况,跟我自己看到的是一样一样的海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 ,所以还请耐心等待,没别的好办法,态度很好但是不能解决问题。

2、网页端客服记录,基本也没有等待,几秒钟就转到人工客服了。

小恬说:(14:04:21)

您好,我是客服小恬,很高兴为您服务。请问有什么可以帮您?

您说:(14:04:48)

你好,请帮我查询订单*****************为何还未到

小恬说:(14:05:30)

您好,我帮您查看一下,您稍等片刻

小恬说:(14:06:47)

您好,您的包裹在2015-03-25 11:12时分到达中国。近期可能等到清关,请您耐心等待一下。

您说:(14:08:00)

怎么会这么慢呢,你们能不能帮我催一下

小恬说:(14:08:57)

这边我帮您进一步核实一下,这边核实结果出来后,我会在48小时内给您回电,您看可以吗?

您说:(14:19:24)

好的

您说:(14:19:26)

谢谢

小恬说:(14:19:48)

不客气,这是我们应该的,请问还有什么什么可以帮您的吗

您说:(14:20:44)

没有了。

给了我一个还算满意的答复,给了西集48小时,很聪明的客服,培训得很到位丫!海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 下午18:00的时候接到北京打来的电话,告知说有一批货物在等待清关(其中就有我的耳机海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 ),需要等待3到4天,清关需要1到2天,然后才转为国内快递寄送,反馈倒是很及时。最终,3月30日前完成清关,31日转为韵达派送,于4月2日拿到包裹如下:

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

外包装,挺严密,但是纸盒较薄,变形了。

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

里面除了用牛皮纸包着的产品外,还有一张发货单。

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

这就是包裹本人了,hi,你好。

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

终于等到你们了,小婊砸。海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

用塑料膜缠得很结实

盒子正面

盒子背面

取出来以后

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

看见这些双面胶了没?死死地粘住,必须把盒子大卸八块才能把耳塞拿出来。

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

全家福,一张说明书一张安全指南,printed in China.送的是便携包,一套耳塞棉套,一个线夹。

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验便携包一面是Adidas,一面是sennheiser

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

包里面有个线夹。

海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

套上去的样子,感觉线和耳塞连接处有点脆弱。

产品总结:

专门戴着它去公园夜跑了一下,作为运动耳机来说音质感觉还是不错的,听蔡琴的歌有深度,可以潜下去;听《爱是你我》也不会太尖利像鬼叫;听YOYO MA的弦乐也很不错,请不要吐槽刀螂,我也不喜欢,但是为了测评的全面度,一定要让自己恶心一下的。海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 个人非常喜欢这个线的颜色,是带一点荧光色的深蓝紫色,很炫!整体比较轻巧,听诊器效应很小,但是漏音严重,旁边的人基本上可以跟你一起动词大慈黑喂狗揍起来MC石头你最酷炫!线控灵敏,配上水果机刚刚好,安卓没试,但是线控太靠近耳朵了!真是反人类,为什么不能做得低一点!每次都要撸半天才能找到好吗!海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

西集网网站总结:

缺点:1、无商品搜索功能;2、购物车无批量选择功能;3、手机端支付繁琐,请尽快开发APP;4、商品品类稍显不足;5、身份证审核较慢。还有就是清关时间不稳定了,起码我这单等了整整20天。

优点:1、网站设计简单直观;2、海外直供,包邮门槛低(满299)、包税;3、客服回复迅速专业,沟通态度很好;4、热门产品补货快。

事实上,西集早期的价格是介于个人海淘特价货和国专之间的,比国专便宜一点,比个人海淘特价货贵一点,西集的优势只在于“提供便利且包邮(满299)、包税”这一服务,令我们这些比(mei)价(qian)高(diao)手(si)选择起来相当头痛海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验 。但随着时间增长,我们欣喜地看到西集价格已与个人海淘比较接近,在电子类可能更有优势,希望西集的客服和售后继续保持,不落人后,扩大品类,保证质量,缩小价差,为方便大家、造福全球而不懈努力!海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验

最终,再说几句题外话,2015年03月29日 22:55 发出的邮件,询问没收到货怎么办,结果2015年03月29日 23:30小编回复:先行提交草稿。虽然我这个民工也经常加夜班,但还是感慨一下,不容易啊!印象中也就亚马逊24小时值班了,将来会做到这个地步吗?咱们拭目以待。海淘怕麻烦?就来这里吧——也说西集网购物体验