2015-11-24 11:20:40 53点赞 124收藏 104评论

一天逛值得买发现这货,从美亚和值得买上的评论来看,该盒子虽然主打的是家用NAS平台,但速度实在是太慢,并且只能通过app来访问,作为高清收藏者盒子是无所谓的,但是对于里面相当于599 4T的特价的硬盘那就不能放过了。评论发现有人说不含硬盘,从我自己的经验和美亚的数据,基本判定不带硬盘那是不可能的,下单,如果货不对板让京东搞定就好。

599的硬盘:SEAGATE 希捷 Central 智汇盒 4TB NAS 网络存储(附拆解)移动端:SEAGATE 希捷 Central 智汇盒 4TB NAS网络存储京东全球购移动端目前有ebay商家再次特价至599元,而且在线支付包邮包税,相比上次需要165元运费又便宜了不少,同款国行价格在1300元左右,之前推...17570124 linanir77

现在的商品链接,已经显示无货,并且价格上涨了不少。

599的硬盘:SEAGATE 希捷 Central 智汇盒 4TB NAS 网络存储(附拆解)【eBay海外精选】希捷Seagate 4TB个人云存储网络硬盘 stcg4000100【eBay海外精选】希捷Seagate 4TB个人云存储网络硬盘 stcg4000100图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...¥740京东全球购

经过十天的等待终于到货。拿到盒子的一瞬间从重量上就知道必然含硬盘了,分量不算轻啊。

125美金,按照6.3算也超过了¥599的价格,真值!!!

外包装由于已经被家人拆了,只能展示商品本身的状态了,内部包装除了四角稍微有些碰撞外,整体外观很好。

封条保护完整。

2年的有限保,但是对于海淘来说,能不能兑现基本不抱希望。

内部所有配件:盒子,网线电源线,说明书

后面带着一个usb,但是据说不能当移动硬盘直接访问,不过对于我来说也无所谓了。

盒子整体做工算不错:

需要电源参数:

为了里面的硬盘开拆:

外部没有螺丝,尝试先撬开前面板,还真开了。

一点一点的开始渗透

前面板彻底打开了。

同样的方法打开后面板,这时能看到左右各一个小螺丝了,开拧

两个螺丝拧掉后,慢慢撬开下面板

这时硬盘整体固定支架就可以拿出来了,旁边还带着个小喇叭

静电保护塑料膜,内部做工确实不错,很精致。

支架四周有橡胶垫,用来和盒子整合。599的硬盘:SEAGATE 希捷 Central 智汇盒 4TB NAS 网络存储(附拆解)

一点一点撕开静电保护塑料膜:

硬盘本体已经可以看到了,希捷4T硬盘。

拧掉4个橡胶垫后硬盘就彻底出来了。

一片狼藉的战场:

再次来几张盒子的细节,做工确实很棒。

下面开始着重看硬盘:

中国制造,生产周期15191(2014年11月)

由于是NAS里面拆出来的,本身已经被做了n多个分区。

全部铲掉重新划分。

SMART信息:通电时间0小时,次数4次,没有任何异常数据。转速5900转,应该是希捷的video硬盘。

来个测试,5900转来说已经不错了。

基本放弃后期保修的硬盘,前期就得注意了,来个全盘扫描。

最后总结:

1. 盒子普遍评价比较烂,不建议作为NAS使用

2. 内置5900转的硬盘,但测试数据来看性能还可以。

3. 价格,价格,价格,599的4T硬盘+一个NAS盒子还要什么自行车?

硬盘家族又增加一员大将。

• DM000系列,希捷最低端的硬盘了

远离DM00x,细节

DM001一大堆,没有一个出问题的,3年多的也好几块,我另外有个单独的晒单是关于ST3000DM001的,里面有玩希捷的注意事项。

• 这得住多少大姐姐啊,,

也就6,7块是,剩下的基本都是高清电影,动画之类

• 楼主就是为了买硬盘的…

对,盒子对我完全就是鸡肋

下一步咸鱼出个盒子,299…

• 这么多硬盘,能装很多老湿的动作片 [高兴]

就是啊,都不给大伙发点福利

70%以上是高清电影

• NAS功能怎么样?网口千兆读写?

有群晖和gen8黑裙,这个nas完全没用

• 楼主用这么多硬盘觉得哪个牌子的相对好点?

没什么心得,感觉都差不多。最后就变成了什么便宜买什么了

• 拆下来的盒子出不出?

多钱要?合适我就出了

看你多少钱愿意出吧

• 高清电影能看完么?收集并且没时间看吧

玩得早 没有积压片

03年接触1080p,05年开始玩,所以每年的经典片都看过了,很多还看了3到5遍。前期无积压所以后面出的也就正常观看就好了

• 拆解不完整,硬盘都没拆

我连盒子的电路板都没拿出来,硬盘则更不会拆了。 [得意]

UP主你为什么不上24盘位的存储柜?无RAID 全套5-6K左右搞定,还有你要不要5位的硬盘收纳箱?哈哈哈哈哈

• 楼主硬盘帝..............

被高清资源逼的,其实我是电影帝

• 楼主算是解了我的燃眉之急,我也在京东入了这款硬盘,价格确实给力,正在犹豫是不是拆开来用呢

拆开才能好用,不拆太难用了,作为NAS速度太慢。

• 请教楼主,我是拆开来用呢,还是就这样当网络硬盘用比较好

如果家里没有其他nas或者硬盘存储设备,那就这么用也行,但是确实反映速度很慢。

• 移动硬盘直接接在路由器上,也能凑合用了,手机都能播放美剧了!哈哈

需求决定装备。移动硬盘容量太小,我很多美剧也是BDrip的,10G左右一集。即使非BD的,也是720P的HDrip,2-4G一个。

• 希捷的DM000系列的硬盘 我觉得大家还是不要碰的好,这个盘就是容量大,然后没有了,速度好慢的,10m每秒,比usb2.0的U盘还慢,是最低端的盘,一般都是倾销给中国的。。。。。没售后,且垃圾!!!!!!

测试数据已贴。。。就是当备份盘用,偶尔通电使使,挂了就挂了,并且有两年有限保,没准真挂了还能和售后pk一下。买东西心态定位很重要。

我只是告诉大家,而已。不要激动。很多人买了就后悔的

• 这么多硬盘,楼主家能装多少大姐姐啊!

大姐姐不到1/3,主要是高清电影,无损音乐,动画和演唱会,高清电视剧也不少,还有BBC 国家地理和discovery的纪录片。这些年出去玩的照片和老照片备份也4T了

以总量看,不到三分之一也很可观了 [献黄瓜]

• 卤煮主要玩哪些pt?

之前chd,现在基本bt了。

楼主都下些什么东西啊?买这么多硬盘

• po主这一地的硬盘是存了多少种子 [皱眉]

70%高清电影,一些无损音乐,动画和电视剧

• 怕了希捷了,才给我都不敢用

恩 会用的不怕,看我另一篇吧,希捷有些东西还是要注意的。所以你们口碑差的硬盘在我这里全部稳定工作。

你要是像我似的,几乎所有的硬盘都用过就知道了,常在河边走总会湿鞋的。你要是全部WD,早晚一天WD黑。全是东芝早晚一天东芝黑,就是这个道理,所以鸡蛋不要全放在一个篮子里。

• 这不是桌面硬盘么,不是nas的

nas用普通硬盘完全无问题,nas专用盘提升的主要是休眠状态下快速响应恢复,724可靠性上面并无什么提升,所以很多nas自带的盘也就是普通或者低功耗盘,想多花一倍的钱当然可以。

桌面是5*8的

• 这个看来比较划算

其实没有5t合适。这个纯按硬盘来算小500 4t,那个是500出头 5t。但这两个现在都涨价或者没货了