2015-09-11 18:03:56 253点赞 122收藏 329评论

这批文章写写停停,春节之后就开始写了,到现在才写完,我这速度……

先说说买SUV的初衷吧,**丝一直驾驶06年的QQ 8年有余,这款QQ说心里话,有着太多的感情在里面。车有个顽疾,也就是凭空不轰油门自行怠速4-5000转,尤其是高速行驶时踩刹车摘空挡那“嗯”的一声发动机轰响让你觉得是不是要炸了驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 怎么修都修不好,不管是清理节气门、换节气门……各种方法都不管用,这种情况时有时不有,尤其是夏天最爱范这个毛病。最后有个高人告诉办法:刷ECU(行车电脑)恢复出厂设置应该就好了,但这车的年头早可能刷不了,就一直未修。后来这车只要点火后一摘空挡就熄火,或者不踩油门从1500到4000转 摇摆间歇 心想必须要修了 才去了4s店。4s店的师傅也是告知换节气门啥的驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 ,我说 师傅你看看能不能刷ECU,节气门我都换过了。结果刷了ECU后再也没有这个毛病了,感情这车是出厂的时候脑子就是在半迷糊状态下运作啊……驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 难为它,也庆幸我开了这么多年没出事故驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

总是有朋友说,换辆车吧,我总是说等我摇着号吧(小Q是媳妇姐姐的车,基本上就是媳妇的陪嫁)。14年的夏天,偶然看到一篇新闻说8年的标致208自燃起火,那哥们还很淡定地说我这是要火的节奏啊(该新闻地址)。我当时就有了顾虑,小Q也8年了,这大热天的万一要自燃起火呢?14年也有了闺女,以后带着闺女外出小车加安全座椅也不方便,于是心里就开始盘算要不用小Q置换一辆新车吧?

在与我家掌柜的商量后,我家掌柜的同意了,我就开始漫长的汽车之家钻研 泡坛子。一直有买SUV的想法,手里的这点钱也只能买国产品牌,早在没有购车打算的时候就关注过国产的SUV,当时的吉利全球鹰感觉还可以。偶然听朋友说起你可以看看长安啊,我就开始看长安的cs35,感觉价格合适,油耗合适,与朋友聊起此车,朋友说为什么不看看75呢?35小啊。又转看75

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 最中意的前脸

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 侧面也很喜欢

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 这个车的大灯很喜欢 很霸气

这一看 立马喜欢上了,霸气英朗的外观 2.0的动力 配置也觉得很够用了。到了4s媳妇一坐在后座上就觉得宽敞舒适,再转看创酷就觉得空间狭小了。

媳妇觉得 因为之前的qq没少犯毛病,所以主张合资品牌,但我实在是喜欢75这款车,跟媳妇商量了好久,最后媳妇说 反正车也是你开,你自己做主吧。

既然这样 就开始筹备购车款,看上的是手动领先版,裸车价要125800元,由于这车是新上市,产量不足根本没有现货驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 去了回龙观的4s店都没人理驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 鄙视一下回龙观的店驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

后来就开始泡汽车之家了驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 。每天看有啥新动向,比如谁谁已签到多少天还未提车 谁谁终于提倒车 谁谁的车有这个问题那个问题。这买东西就怕等 一等就没有购买的冲动了。可是这个价位 我很难看上别的车了 完全着了75的魔驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

后来得知知春路店有货,打过电话过去一问,原来大家都要自动款,手动没人要。现有手动豪华版。当时心想降个档次吧,还能省点钱 关键是有现货啊。这里说一下手领与手豪的区别,手领版贵了8000,多了无钥匙启动、右盲区摄像头、电动座椅调节、加热、腰部支撑、后视镜电动折叠及发动机启停。就开始盘算身上这点家当 东凑西凑 甚至公积金都提出来准备买车 到了现场又没货了……驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 当时11月告知再有半个月会有新车到货交了1000元订金就开始漫长地等待驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 但又赶上了APEC 就这样一下子等到了来年1月……驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

1月中,4s店通知我来车了 黑色手领版!驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 赶紧凑齐了款去提车!!提车的过程就简化不提了。先看看到手后我的75吧

提回当天,拍的照,就是背景次了点。

黑色的的车头更霸气了 就是夏天晒 不禁脏

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 屁股还算可以吧 不算出众 但不难看

14年11月底出厂的 为什么我隔年1月份才能拿到?驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 车的中控也还可以 不难看

天窗不算大 有总比没有强吧?

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 我跟媳妇关键是看上这后排座的宽大了 闺女在后面打滚都没问题了

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 新车味道强劲 打开所有窗户 散味儿

闺女当车模,更显得这车巨大了啊

下面说说这个车的驾驶感受吧,油离配合的感觉很好,很轻松的就可以起步了。刚开始一二档挂档时稍稍的有点涩 开一段时间就没问题了。冬天热车感觉很快 没一会儿水温就上来可以起步了。驾驶起来感觉很厚重。因为本车具备ESP(车身稳定系统)所以起步肉,据说关闭ESP就会很快,但为了安全我也没有关过。车身高,如果快速并道能够明显感觉到车辆倾斜。 减震很硬,过个坑或者路障啥的 咯噔咯噔的驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 据说这是suv的通病?还是十几万的车就这样吧。

小7在磨合中,行车电脑显示屏显示油耗由出厂的13到后来的8.5。当然实际油耗是比这个要高的。总结了一下,油箱到一半的时候基本上300公里。油箱总体积为58个油,我最长的时候一车油开过600公里多一点。油耗基本上还是满意的。(最近到了7000公里 半箱油已可以到近400公里,应该是磨合期已过的正常油耗了驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

当初想买75还有个原因就是发动机启停,按照介绍上说就是当水温达到标准后,遇见红灯或堵车时车挺稳后会自动熄火,当准备起步时,踏离合或油门,发动机会再次启动以达到省油节油的目的。那么实际使用的感受呢?

套用一张网上的发动机启停流程图

我想说实际的使用感受就是如果只是红绿灯的话 这个功能很好使,但是如果一旦遇到堵车那你的脚就得忙活了,为什么这么说呢?因为75的发动机启停在启动后是需要一秒到二秒的等待才能起步,如果这时候没有掌握好这个节奏很容易憋灭火。红灯的时候你可以大概其的提前备好启动时间再发动。那么堵车时呢?车是走走停停的,比如前面的车一停你也得跟着停,这时你不想熄火就得一直踩着离合。而你无法预测前面的车是什么时候走,这个时候你是松不松离合?如果你刚松离合汽车熄火了 前面的车又走了 你还得再启动 等待 起步 这个时候 后面的车估计就该滴滴了……所以 有的时候 我也将eco关闭的。要不一是腿累二是费离合。开启ECO确实能省点油。

ECO按钮的所在

最后说说无钥匙启动,总有网友反映75在行驶中偶尔会出现找不到钥匙的情况,我在实际驾驶中也有该情况发生,官方的解答是因为手机的干扰。但我即使不放手机也偶有此情况发生。说来惭愧,因为没开过无钥匙启动的车,在看了说明书后才知道原来开车门锁车门都不需要车钥匙取出,直接按车门的开锁键即可驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

直接按这个键就可以开门

所以车钥匙放在裤兜里以后,我忽然发现自此没出现过汽车找不到钥匙的情况。看来当初的设计就是让你放在裤兜里啊驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

最后缅怀一下伺候我们7年有余的小狗,真的不容易。驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测