为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

2015-05-24 21:37:05 215点赞 709收藏 174评论

恩,嘴馋为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单 ,最近一直想吃牛排,但是当地没什么好好的牛排店,那就自己搞吧,说动手就动手。

作为器材党,不管干什么先剁手一堆东西才行为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单 ,要牛排那就必须要有锅,立马“上”张大妈瞧瞧,有的用平底锅,但是好像条纹铸铁锅比较有赶脚!那就这个啦!首次美亚直邮就给了这个条纹铸铁锅了。没等特价直接买19.97刀

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单Lodge L8SGP3 Pre-Seasoned Cast-Iron Square Grill Pan, 10.5-inchShop Lodge at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.19.97美国亚马逊

看之前晒单说锅子很烫索性带了个锅柄隔热套6刀

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单Lodge ASHH41 Silicone Hot Handle Holder, RedShop Lodge at the Amazon Kitchen & Table Linens store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.6美国亚马逊

然后想着锅子有条纹凹槽比较难洗,那就连清洗工具一起买了吧!4.43刀

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单Lodge Manufacturing SCRAPERGPK Grill Pan Scraper, 2-PackShop Lodge at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.4.43美国亚马逊

选择最慢的直邮加起来一共运费15.49刀(东西才30刀啊为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单),想想锅子6斤多,想想中亚688的价钱,心里好接受多了为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单Lodge 美国进口26.5cm方形平底(电磁炉通用)条纹牛排煎锅无涂层铸铁烤肉锅...Lodge 美国进口26.5cm方形平底(电磁炉通用)条纹牛排煎锅无涂层铸铁烤肉锅不粘锅L8SGP3, 品牌: Lodge 洛极, Lodge, 1. L8SGP3铸铁横纹煎锅,铁水沙模浇铸,一...688亚马逊中国

然后正好2周时间到货,美国直接到上海口岸,3天清关通过如风达派件。

到的时候就是一个单薄的纸盒子,锅就这么放里面,然后象征性的放了几包“美帝空气”

刮片和手柄套就直接扔锅子里

单手举这锅真心不轻松

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

有了锅,作为器材党哪会那么容易开始吃牛排呢?为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单 当然还要继续收集满器材啊!吃牛排过程要用什么?当然是餐具餐盘啊!本来是准备一起和锅直邮买的,结果只能直邮叉子,刀不行!作罢,马云家看看吧,找了2套WMF Bistro 4件套,好像是招商银行的货,将近100一套,越南产的,质量还可以,但是没有预期的那种精致感。盘子是宜家买的,好像是40不到。

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

有了器材,牛排还需要调味啊。那就继续买调味料吧,好的牛排只需要盐和黑胡椒。淘宝上随便搜了个可以吃的粗海盐和整粒的黑胡椒。橄榄油是京东买东西凑单回来的。研磨瓶也是宜家的,记得是30不到。

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

接下来终于可以买肉了!当地的进口超市里肉都很贵而且都是薄片片的,看了几个晒单里的评论推荐去淘宝选了几家店的厚切牛排,分几家店买了500g厚切菲力,450g(一块)厚切澳洲安格斯肉眼,780g(三块)厚切乌拉圭肉眼和170g薄切小菲力练练手。这次先是拿780g里其中一块肉眼和170g的小菲力试试。做法都是跟网上各种教程学来的,有不对的地方还请大神在评论里提出,让我学习下。

肉提前一天从冰箱冷冻室放到冷藏室解冻,第二天煎之前提前半小时至一小时让牛排内外温度达到室温。

上面的肉眼是乌拉圭直接进口的,下面的小菲力是国内分割二次冷冻的,明显能看出肉颜色区别(也可能是我不懂,位置不同肉色不同?)

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

把肉眼中间的脂肪特别多的地方切掉了一点,然后牛排两面全都撒盐,撒黑胡椒,抹了一点橄榄油。盐的量在你觉得够多的时候再多撒一点就差不多了,黑胡椒按个人口味可多可少,橄榄油不是必抹,也有煎的时候放黄油的做法,我都尝试下。也有说煎之前什么都不放,煎的时候再撒盐和黑胡椒的,这也没个准确说法,待评论里大神说吧。

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

在抹盐的时候顺便开大火把锅子预热,预热到水撒上去会变成一粒一粒的水珠乱蹦就是温度够了,然后转中火,把牛排扔上去吧,放上去后在四周用夹子按一下防止边缘翘起来。

我为了做格子花纹所以在差不多40到50秒的时候转了下方向

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

然后再过40到50秒翻面。同样再转方向,一共是3分钟左右。由于牛排比较厚可能边缘会煎不太好所以竖起来四周再煎一下。

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

然后根据网上高大上的教程所说,我用锡纸把牛排包了起来放在开了低温30-40度左右的烤箱里保温,放10多分钟收汁。顺便把盘子也放进去可以让盘子温热。上图是2块薄的小菲力。

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

过了10多分钟就拿出来吃吧!我的目标是5分熟,好像差不多吧。毕竟第一次,还可以!为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单 不过貌似心急了点没有收汁那么久,所以盘子里还是切出来不少汁水。

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

最后来说下锅子吧:锅子毕竟美帝制造,纯铸铁锅,制作工艺注定了细节不会太好,但是可以接受。锅子受热很快,大火一会儿就到温度了,煎牛排只要锅够热,放进去前几十秒内不要动肉,之后是绝对不会粘锅的。锅子冷却很慢很慢!要一个多小时才会冷下来,所以在吃完牛排洗完盘子之前不要去动锅子!

洗锅子时候那个清洗工具真的很有用,尺寸完全正好,可以很轻松的清理条纹之间的渣渣。铸铁锅放心大胆的用家里的铁丝球刷吧,不用心疼!

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

清洗完之后用布擦干水分,最好再开火稍微烘干下,然后倒点油涂抹均匀,不然铸铁锅是会锈的!

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

最后吐槽下那个手柄套!这个手柄套电磁炉没问题,但是燃气炉千万别套着用,下面会被火烧到!我家是用燃气炉的所以直接成摆设了。

恩,作为器材党,家里还有套这个玩意儿,过年家里年夜饭用过一次就积灰了,想拿来配牛排可惜没酒啊。。

为了自己一时嘴馋:Lodge L8SGP3 煎锅晒单

LODGE 洛极 26CM平底锅铸铁锅鹿底纹纪念款L8SKWLDR

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 14CM平底锅不易粘锅铸铁锅玉子烧锅方形煎锅L5WS3

LODGE 洛极 煎锅

LODGE 洛极 煎锅

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

LODGE 洛极 L8GP3 煎锅(26cm、不粘、无涂层、铸铁)

LODGE 【美国】平底锅铸铁锅户外露营烤肉不易粘儿童烹煮煎锅L5MS 黑色 13cm

LODGE 洛极 美国进口铸铁平底锅煎锅户外烤肉家用平底鬼面花纹款 黑色 3-4人口使用

Lodge 洛极 L10SK3 炒锅(30cm、无涂层、铸铁)

LODGE 洛极 洛矶 LODGE 平底锅铸铁煎锅 牛排煎锅不粘无涂层加厚生铁燃气电磁炉通用

LODGE 洛极 煎盘户外露营卡式炉铸铁平底锅披萨烤盘27cm-L9OG3

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

Lodge 洛极 L5SK3 炒锅(21cm、无涂层、铸铁)

Lodge 洛极 L12SF 炒锅(31cm、不粘、无涂层、铸铁)

LODGE 洛极 美国进口健康无涂层铸铁锅煎鸡蛋锅小煎锅21cm L5SKWLD

LODGE 洛极 26CM平底锅铸铁锅户外煎锅鬼面花纹款L8SKULL