菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

2015-06-25 16:04:22 151点赞 1040收藏 126评论

结婚半年了,由于老公工作的关系一直没有空,我们的蜜月旅行就拖到了六月份菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 。正好有亲戚定居澳洲,所以虽然澳洲正值冬季,并不是旅游的最好时节,但是我们还是决定把蜜月的目的地定在了澳洲墨尔本菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

由于我俩属于赤贫阶层,存款捉急菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,在询问了旅游公司代办签证的价格以及淘宝代办的价格之后,发现找代办不但比自己申请贵了很多,而且材料要求很苛刻,随随便便就跟我说要求达不到,关键是材料最终还是要自己准备菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,所以还是决定自己准备申请材料自己递交菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

首先,本人是个旅游小白,万年宅女,出省的记录都有限的很,别提出国了。所以这篇经验是从一个菜鸟的角度来写的初级中的初级经验,目的是用来帮助和我差不多级别的童鞋们菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,欢迎老鸟们建议指正,但还是请手下留情,要求不要太高,嘿嘿菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

准备材料

进入正题。一般来说,我们去旅游,签证就选择访客签证类别的,即600类别,具体签证的各种类别可以参照这里

申请各种签证所需要递交的资料以及填写的表格在这里下载

申请600签证所需要递交的资料以及填写的表格直接戳这里,下面有申请需要的所有资料,照着这个来就行了。基本需要关注的是材料清单、递交申请和申请费这几样信息。

600类别需要的材料清单我也贴出来,戳这里。建议打印出来作为目录放在申请资料的最前面,全部资料就按照这个清单的顺序来排放,比较有条理一些。

可以下载中文表格,但是填写一律是需要用大写的英文,所以大家可以开个谷歌翻译来辅助填表,不过需要填写的内容其实很简单,我这种在大学里忘光的英语水平也磕磕绊绊地把表格填好了菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

下载下来的访问者签证申请表前几页是资料页,各种介绍注意事项的,从第五页开始才是需要填的部分,中文表格很详细清楚,应该是没有困难,在这里就不详述了。关于访问时间大家可以随便填写,我是填了一周的时间。其他不懂的基本百度都可以查到。费用问题可以在我提供的第二个网址里的相关签证的链接下面找到,照着填就行了。

我自己准备的材料包括:

1. 护照;

2. 护照前几张的复印件(如果是老护照建议把最后一张有签名的那张也复印下,新护照签名在前面);

3. 户口本复印件;

4. 身份证复印件;

5. 护照照片一张;

6. 一张我名下的十万元银行定期存款单(名下有车有房的也能提供相应的资料的复印件);

7. 一年的工资卡流水(我的卡只是工资卡,流水比较少,就打了一年的,流水多的可以少打一点);

8. 自己打印公司盖章的在职证明

我用的类似第三页那个版本;

9. 结婚证复印件;

10. 由于我是苏南人,就直接选择快递材料到上海澳大利亚签证申请中心了,所以资料里还有两张邮政储蓄汇款单的复印件(一张是签证费的,一张是邮费的,一人一份,不能合并,哪怕是同一个地址邮费也要交两份,填写的时候要跟银行工作人员说清楚是签证用的,避免填错表浪费时间,填的表上是默认要填写地址的,规定只能用邮政储蓄哦)。

11. 建议再加上一张打印的中文的回邮地址,我当初和老公以为有汇款单上的地址就够了,于是递交资料的时候把这个漏了,结果签证中心的工作人员特意打电话过来确认回邮地址,还是蛮负责的,感动菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

所有这些资料我和我老公都是一样的,每人准备了一份,所有复印件为了保险起见我们都用了彩印。电话询问广州总领事馆(不好意思,电话号码没有存,麻烦大家有需要的话还是百度试试吧,稍微有点难度,打了好几个电话,所以现在分不清哪个有用了菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 )的时候,工作人员表示只有护照需要原件,其他都是复印件,但是我还是把汇款单原件也寄过去了菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

值得提出的是,由于各种原因,我刚刚辞了职,但是申请里是要求提供相当于在职证明的单位准假条,询问淘宝代办得知这个必须是真实存在的工作,说是申请签证的时候会查相关的社保信息,但是澳洲的亲戚表示现在签证很好申请,根本不会查的那么严,所以虽然一但申请失败会影响到下一次的申请,但是我还是毅然决定去前公司开一张假条充数,事实证明,绝对可行~哈哈~

最后就是,原以为起码要十天才会收到回信,但是短短四天,快递就到了我手上菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

寄回来的东西连快递袋子加护照就是这么几样。这两张纸,一张是告诉你签证成了,另一张就是告诉你拿到的怎样的签证,我们签到的是一年多次往返的,每次不超过三个月。然后护照上只有后面贴了这么一张条形码,里面木有盖章,盖章这个动作会在机场海关进行,可吓死我了,还特么以为没成呢菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

然后很悲剧地在飞机上遇到了浙江老年团菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 。老年人精力之充沛令人发指,整个十一个小时的飞行中,都有没有在睡的大爷大妈们大声地交换零食、飞机枕、等等等等,朕完全没有睡着啊!下了飞机累如狗啊!然后穿的太少了,直接感冒了,到了澳洲的第一件事是吃澳洲感冒药,也是醉了菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 。回程的时候又遇到了上海老年团!每人拖着一床被子!菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 后来才知道这种淡季,老年团最多了,所以说无论澳洲是不是淡季,去的人肯定还是不少滴,不过好在其他国家去的人少,所以整个墨尔本也没有熙熙攘攘,游玩过程中还是很惬意的。

旅行简记

菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

说长不长说短不短的十几天里,我们基本都是在墨尔本周边玩,动物园、皇家植物园、海边小镇Altona、南半球最大的赌场皇冠赌场、在墨尔本的道格兰出了海、到贝尔格雷乘坐了puffing billy蒸汽小火车、著名的维多利亚女王市场还有越南人聚集地Footscray的平价菜市场。非常好玩,有几天完全就是逛街而已。有点可惜的是我们居然忘记去南半球最大最高的天主教堂——圣帕特里克大教堂,不过没关系的啦,留点遗憾才好,以后还有机会去菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

其中我们抽了两天一晚的时间走马观花自驾了大洋路,我只想说,专心开只要三四个小时,但是真的值得花上三天两晚的时间玩一下,沿路的风景实在是无法用语言表达,可惜我们去的季节不对,一路上既没有看到袋鼠也没有看到考拉菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,心碎……澳洲租车公司有众多选择,我们是租的Hertz的自动档卡罗拉,该公司有中文网站,可以在国内就预先下单,不需要定金,提前预定还有优惠,我们没有提前订,租了两天花了近200刀,包括了保险什么的,配套比较全,车况也比较良好。澳洲油价便宜,司机素质高路况良好,卡罗拉又很省油,从墨尔本City出发,大洋路行程来回大约八百公里,才加了40刀油(在澳洲租车拿到车的时候油是加满的,还回去的时候也需要加满了)。国内驾照可以提前在淘宝上找NAATI(澳大利亚国家翻译局)翻译一下,这个翻译件澳洲是承认的。但是澳洲毕竟是右舵国家,一旦违章被查到,罚款也很可观。为了避免不必要的麻烦,建议驾驶技术不太行的朋友们还是不要自驾比较好。由于本帖主要是介绍申请签证的,其他游玩的细节就不具体介绍了。可能会写个旅行的帖子记录下,但是貌似贴在张大妈有点不合适,到时候再看吧~

在澳洲旅游,还是需要一定的英语基础的,并不是到处都有会说中文的店员菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,当然了,你可以选择全程只进有中国店员的店购物,那样无形中费用肯定会上去,很多吃的也尝不到菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 。但是myer里有些专柜还是会有亚洲面孔的店员,特别是像Pandora、Jurlique还有ugg australia这些在澳洲有很多中国游客疯狂购买的品牌,特别是UGG,里面从店员到顾客全是亚洲面孔菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,澳洲的冬天仅相当于苏南的深秋,根本不需要雪地靴,满大街老外都在穿凉鞋菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

关于手机卡,国内的手机卡到这边其实不是很方便,我们一下飞机就在机场购买了Optus的手机卡,35刀,包含了1.5G的流量,还有不知道多少的电话时间,因为这方面的英文实在是不太行,店员说的也很快,不过还是不太建议和国内通电话,因为一旦超过了套餐范围,收费还是挺贵的。不过1.5G的流量绝对是够用了,我们在澳洲十几天差不多也才用了一半的样子,而且澳洲的无线网速真的很快菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,回了国以后真的很不适应菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ……

最后,整个的行程,我们花费了两万元人民币不到,包括机票在内。因为是淡季,两个人来回机票一万不到,这一点还是很便宜的。在外面吃饭的话,一般来说每餐每人十刀上下,我们几乎每天晚饭都是在家吃的,所以也省下一笔。由于我们是住在亲戚家的,又省下了不少住宿费菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 。如果需要住酒店,其实也不会很贵,我们也看过墨尔本的IHG旗下的智选假日以及洲际酒店的预订价,这种时候也才两三百刀一晚,相对来说IHG的还是比较便宜的可以通过缤客或者IHG官网或者携程网站进行预订,都是中文操作的。我们在大洋路上所住的阿波罗湾的汽车旅馆也是在携程订的,很方便。关于银行卡的使用,澳洲能刷62开头的卡的地方还是不多的,老公有一张招行的运通卡,我们基本都在刷那张卡,但是那张卡上也有银联标志,很多地方只要是有银联标志的都不能用……不过墨尔本市区还是有很多ATM是可以银联卡取现的,也有四大行的国外营业点,取现的汇率跟在国内换外汇的汇率差不多,刷卡也是,还是比较省心的。我们在国内换了两千澳币过去,全是一百的大钞,每次付现金的时候掏出一百大钞,老外都或多或少一副不太适应的样子菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,我总算也当了一回土豪了菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 。墨尔本整个市区乘坐有轨电车是免费的,具体范围可以看地图,希望能看清菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 。但是只要出了这个绿色范围就要付钱,一次顶多也就几刀,但是一旦查到,罚款就是100多刀菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,希望大家不要铤而走险!而且他们的有轨电车系统和相当于国内地铁的火车系统是相通的,每天乘车的车票钱有封顶,好像是每天14刀,如果你来回达到了14刀,之后再坐就不扣钱了,嘿嘿,我们正好赶上了女王生日,封顶半价,7块就去海边小镇Altona玩了一圈,开心菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ~

菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

值得一提的是,澳洲的人工成本非常高,所以澳洲很多涉及到手工的东西都并不是澳洲生产的,比如UGG,全是中国或者越南产的,还有各种明信片等等,所以如果要买手信,我真的不知道推荐什么东西,澳洲出名的是保健品,但是好卖的基本都被中国代购们抢购一空,所以手信还是比较难买的,大家实在没得选可以去超市买绵羊油,算是便宜又好用的澳洲标准手信了菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ~我这次带了无数保健品,从牙膏到维骨力、两双UGG、两件Pandora饰品(比国内便宜很多哦菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 )甚至还有我老公的一个枕头菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记 ,我的28寸箱子全塞满了,还超重,只能分了不少很重的比如说蜂胶还有大罐绵羊油什么的到另一个手提袋里,到家的时候俩胳膊全废了菜鸟申请澳洲签证指南附旅行简记

• 满眼的苏南,也是醉了,哪来的优越感?你有钱可以坐商务舱啊,别跟老年人挤经济舱。

我强调苏南只是强调地理以及天气,因为我并没有怎么出过远门,不太了解其他地方,所以为了减少出现误会所以强调下地理位置,我相信全文我并没有表现出所谓的优越感,如果使你感到不快,还请原谅,点右上角的叉叉就好了,实在抱歉哈

• 嗯,表扬一下,码字这么认真!

哈哈,谢谢

• 没什么图片可以看啊

是的,这篇重点在于小白怎么申请签证,游记打算另出个贴

等看游记,紫薯布丁

• “ 一张我名下的十万元银行定期存款单”这样还称为赤贫,让我情何以堪?我没存款,算是无产阶级了…

这是爹妈给的,不能动啊不能动,去那边还是需要有存款的,实在没有也可以借一点放银行里放一下,只要能有证明就好啦。

• 补充,北京今年更改为提供户口本身份证彩色复印件。去年还黑白复印件呢

谢谢补充。我反正全彩印了,嘿嘿

户口本要翻译吗

• 实在不知道买什么东西,绵羊油还不如lucas popo。。

什么东西??

那边实在是比较适合过去吃吃喝喝然后就闪人回家啊,唉……

• 求一下订机票的网站、航空公司、路线,貌似一人来回5k比较困难啊,之前在去哪儿找找单程就5k+,经停新加坡、吉隆坡什么的能便宜点。100k存款在手都是穷人了,我果然又给国家拖后腿了 [苦恼]

提前点订,国航直飞就5000多一点,当时我俩人北京出发,95583订的墨尔本进悉尼出,10000挂零,和往返是一样的,亚洲的一些廉航更便宜。一般往返都是比两个单程划算的,不然订往返有什么意义。。就是国航饭菜太次,而且连续坐10几个小时也太不舒服

5月下旬去的澳洲,2人北京悉尼往返1万1,国航官网订的。而且签证并没有用定期存款证明,提供收入证明就行了啊

• 以前有个朋友在UGG中国厂,自己内部做出来的雪地靴,还可以加厚棉加厚底,质量杠杠的,只是没有logo

哇,那不是很合算么 [期待]

• 现在澳洲签证全涨价了,nnd

没有赶上好时候啊 [流泪]

• 定了南航八月的机票,墨尔本进悉尼出,七千四百多含税

八月就贵了那么多啦?

忘了说是两个人,汗

• 赞,很有帮助啊,谢谢!

也谢谢你的称赞。希望对你有用

• 哈哈写的很逗 用的表情也好玩 很生动哇

谢谢夸奖,能娱乐大众也不错啊嘿嘿

• 我在阿村呆了几年,唉╯▂╰都是伤心事

澳村比较适合养老啊,既然都是伤心事就不要放心上啦~

我现在也在阿村…读红酒专业…

• 全废了还能敲出这么多字 人才啊

[皱眉] 歇了几天了。缓过来了,嘿嘿

• 没去大洋路可惜了,去年4月去的墨尔本。

我去了两天一夜,感觉实在有点可惜,应该多安排一天的……

• 楼主没有提到电话调查,其实奥签材料好弄,电调拒签了不少人

哦,我没有遇到电话调查,所以还真以为现在不电调了,谢谢提醒

奥签电调确实非常变态,各种阴招各种逼问,防不胜防。花了这么多钱就倒在这些签证官手中。

• UGG是美国牌子

是的,很早就卖给美国了

所以在澳洲就不要买UGG了,还是买yellow earth吧

• 為什麼只要在職證明不要組織機構代碼證呢,我看北京辦理都要組代證啊。

上海使馆的清单里也没有,但是淘宝代办的都说要,不敢不办

组织机构代码证我记得是所有人才要提供的。普通员工不需要提交

• 我8月份去走大洋路,岂不是更冷?

一般不会更冷的,澳洲冬天就那样了

超冷吧,我们九月底去的都很冷

• 皇冠赌场的拉霸机都是电子的,转了好几一圈也没找到机械式的OTZ

恩,只有电子的,毫无感觉,五分钟20刀就再见了

总觉得电子的没有机械式的有赌场的感觉。另外据当地人说,去过澳门就会觉得这破赌场算个屌。