2015-08-02 20:04:19 217点赞 452收藏 181评论

前言:

前一段时间,给各位值友写了一篇MOD装机文章,得到了不少高手的指导,受益匪浅聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受从哪里开始说起呢?脑子里想了好几个开头,什么人生啊、电影啊、败家啊……最终还是选择平铺直叙吧,接下来位各位值友介绍一下我近期的一次...316226381 jhtfid

但同时也听到些许酸爽的声音,无非就是豪、土豪、无知豪聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭 ,钱、有钱、真有钱聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭 ,傻、真傻、设备傻聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭 。这几点恕我无法苟同。和值友交流,我也并不是对忠言感到特别逆耳,非要排斥的人,但评(ji)价(dui)别人嘛,总要有理有据聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭 ,说我豪,有钱,这台电脑总计才13K,一套5D3+50L+70-200 F2.8L+17-40 F4L要多少钱?一辆改装进气、排气、包围、悬挂、轮毂、轮胎、刷ECU、换飞轮多少钱?说我不懂,玩的不是MOD,这点我承认,毕竟不是职业玩家,也不能对我期待过高,但说我傻,至少给出个合理的说法,摆事实讲道理,别文章看个大概,就跳出来指指点点,至少应该也说出一套2014年11月左右价格,性能差不多的配置表吧,动不动就说,你换个980ti多好啊,是啊,我也想换啊,一是没钱,二是木桶理论。

好了说多了,搞得自己很愤青聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭 ,还是那句活,希望高手高抬贵手,新手能够从中借鉴。

一、背景。

其实我是木耳朵,不懂音响,只靠脑放聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

我喜欢听歌,音乐总能给人带来力量,也能给人以希望,不管是古典、流行、通俗,总之除了戏曲,我都喜欢。日常通勤约在1个半小时左右,因此希望有音乐相伴,最初使用的是IPhone+原厂耳机,除了音乐,偶尔也听听评书之类的,总之只要路上不闷就行了聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

接触耳放是在去年下半年,那时看到张大妈经常推送sony的PHA1和PHA2,尤其是在双11的时候,当时还很不屑,不就听个歌嘛,至于这么正式吗?还用套装聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

有购买的苗头是在今年2月春节,去新加坡旅行,路上6个小时,非常无聊,只能睡觉,心想要是有音乐陪着,该有多好啊,也不知道sony的套装,音效怎么样,是不是像天籁一样啊聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

于是,回来之后,开始研究耳放和耳机,耳放没怎么选择,国产的不放心,好像只有sony的比较流行,太冷门也不敢用,最终确定了PHA2,还觉得PHA3外观很丑,但最后还是本着电子类产品买新不买旧的想法,确定了sony PHA-3,再说PHA3支持平衡输出。

接下来是耳机,最开始也看过AKG、森海、白牙、威仕顿之类的耳机,型号就不一一列举了,也在耳机大家坛上泡了一段时间,但耳放确定了sony,干脆就用套装吧,还是本着买新的原则,选择了新出的旗舰,sony Z5,为什么不买Z7?因为是出街使用,头戴式耳机确实不方便聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

说实话,我当时甚至是现在都没考虑耳机和耳放的参数,什么阻抗、灵敏度、功率,没仔细研究,当时就是想买个动铁耳机,最终却买了圈铁耳机。放个JD的链接吧,也显得高大上一些聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭索尼(SONY)PHA-3 便携式耳机放大器 黑色【索尼PHA-3】京东JD.COM提供索尼PHA-3正品行货,全国价格最低,并包括SONYPHA-3网购指南,以及索尼PHA-3图片、PHA-3参数、PHA-3评论、PHA-3心得、PHA-3技巧等...¥4899京东查看百科详情聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭索尼 (SONY) XBA-Z5耳机发烧HiFi 三单元圈铁结合入耳式耳机立体声 XBA-Z5索尼 (SONY) XBA-Z5耳机发烧HiFi 三单元圈铁结合入耳式耳机立体声 XBA-Z5图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...¥3484京东聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭索尼(SONY)MUC-M20BL1平衡线 适用机型Z5/A3/A2/H3/H2索尼(SONY)MUC-M20BL1平衡线 适用机型Z5/A3/A2/H3/H2图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!...¥599京东

二、购买渠道

当时官网太贵,JD太贵,无奈只能在TB上买,但也仅限于在TM上,毕竟TM还正规一些,链接就不上了,无非就是武汉和北京那几家,都是耳机大家坛上推荐的商家,PHA3当时买的带票价格4199,Z5是2899,平衡线没开发票大概是400左右。

先来个合影看看聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

三、SONY PHA-3

该说的都说了,直接上图吧。不算是开箱,因为毕竟买了已经快半年了。

外包装盒,我看之前晒单对包装盒拍的都很少,许多参数都在外包装上写着,右上角有sony的防伪标。生产时间是15年1月,产地是中国。

内包装盒,只有一个SONY标识。

里面包含两条数据线,一条音频线,四根硅胶捆扎带。

还有说明书等等。

产品真身,没有特别仔细拍,毕竟晒单已经有很多了。

四、SONY XBA-Z5

还是先上包装盒,没见到防伪标签。

14年12月产的,产地是日本。

目前里面有两根耳机线,其中一根是自带的平衡线。,硅胶套若干。

说实话,这耳挂确实戴上不怎么舒服,现在用的是没有耳挂的。

耳机两面,已经有些掉漆了。

自带的耳机包,挺实用,耳机不用的时候可以放到里面,减少耳机的磨损,虽然我经常忘记使用它聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

五、MUC-M20BL1升级平衡线。

这根平衡线得详细说说,买它并不是信仰充值,而是看了论坛里好多测评,普遍反映这条平衡线配上之后,方能体现出Z5的实力,我一开始还不信,一直想从淘宝上找人做一条无氧铜平衡线,后来觉得定制线还是有些不放心,因此就入了这条原厂升级平衡线,你别说,就我这木耳朵,还真的听出了区别,总的来说就是声音立体且厚重了聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭 。期间这条平衡线有些开线,我发回买家让其换新,就用了一段时间自带的平衡线,且不说自带平衡线太细了,感觉很容易断,就说那音质,和升级平衡线区别确实很大,听惯了,升级线再听原厂线,感觉就像听惯了Z5,再听IPHONE自带耳机一样。

主要拍一下外包装上的参数。镀银无氧铜,星型四绞线,也许正是由于这些参数,才是这条线这样优秀,至少对我来讲,确实很优秀。同样还是中国产的。

同样有12个月保修服务。

包装盒内比较简单,就是一个布套和一张说明书。

升级平衡线非常粗,外层有尼龙包裹,插口也比较粗壮,没有耳挂,但使用起来却非常帖服,唯一的缺点就是2米的线有些太长了,出街不方便,只能折起来聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

六、前端及其他。

前端我没有为信仰充值,因为没钱了,SONY ZX1、ZX2、PCM-D100实在是太贵了,再说,耳放PHA3主要也是针对APPLE产品研发的(自我解嘲)聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭 。不信你看Made For:

因此我翻箱倒柜的找出一台IPHONE 4S,还是那句话,利旧吧聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭

配了一个IPAD Camera Connection Kit 相机套件

一根MUSB短线,顺便套了一个磁环。

合体之后的样子。

播放软件使用的是ONKYO HF Player。

一开始是捆绑使用,但总是感觉不结实,而且放在包里经常暴力磨损,因此就寻找一个PHA3专用的捆绑套,首先看上的是VanNuys,但确实也比较贵。

但这是针对ZX2的,而且触摸屏无法操作,不是很方便,后来在淘宝上找到两个,先凑合着用,主要用黑色的。

上述产品合体之后的样子:

七、播放DSD。

这是本文的重中之重,但我也不想通过听几段代表音乐的感受来告诉大家,耳机、耳放如何如何,因为那不是我的特长,因为我是木耳朵。

我只想在张大妈家告诉大家我是如何实现DSD格式播放的。

什么是DSD?

DSD是Direct Stream Digital的缩写,表示直接比特流数字编码,是SACD(Super Audio CD)的编码模式。采样率2.4MHz(CD 44.1kHz取样的64倍)的高取样方式,直接把模拟音乐讯号波形以脉冲方式转变为数字讯号,以将近四倍于CD的空间,储存音乐,因此可以提供更为优秀的声音效果,由于取样次数高,所以取样过的波形很圆顺,比较接近原来的模拟波形。不多说了,其他的大家可以自行百度

PHA3面板上有三个灯,一个是电源、一个是HF、一个是DSD,如果只亮电源灯,说明正在播放的没有达到高采样率播放标准,如果HF灯亮起,说明正在播放的音频文件高于48kHZ的PCM信号,如果DSD灯亮起,说明高分辨率的DSD信号正在输入耳放。我要做到的就是三灯全亮。

首先,你要先下载ONKYO HF Player软件,为什么要下载这个软件呢?

1、可以在智能手机上解码DSD[DSF或DFF]和24bit/96kHz或192kHz FLAC或WAV、AIFF音频;

2、在IPhone操作中不需要同步,操作简单

3、可以实现dsf格式播放;

当然,这个软件是免费提供下载的,但如果要播放高保真(HD)音乐就需要购买其中的一个播放插件,好像是10美元左右。

其次,耳放与前端的连接方式:

一般耳放与前端的连接方式应该是这样的,首先将INPUT开关设定到左数第二个位置,然后用dock(IPHONE4s)——》USB连接线,连接耳放和IPHONE,如此就可以播放了,但遇到DSD格式或者高保真格式就无法完全发挥PHA3的功力了。

解决的方法是,将IPHONE作为一台小电脑,通过前面买的IPAD Camera Connection Kit 套件连接IPHONE与耳放,注意此时INPUT的开关要设定到左数第一个位置,当然是因为接口的问题了,还有就是电脑与耳放连接就是左数第一个,做到此时DSD播放工作已经完成了大半了。

将音乐通过iTunes上传至手机,如下图:

最后是ONKYO HF Player的设置,从网上借几张图,注明出处《《ONKYO HF Player》iOS设备下高清音乐[DSD/PCM]播放体验报告》—by 赵宇为:

升频设置:内部的中文说明非常清楚。但是由于智能手机采样率目前仍然最高只有48kHz,所以它是对外接声卡起作用的[手机硬件如果可以改善,该播放器应该可以很快支持]。它可以整数倍的SRC到更高采样率,也可以强制48kHz采样率,也可以关闭它。

DSD输出格式:有PCM和DoP两种选择。PCM是指播放器软件将DSD格式的文件直接转换为PCM编码,然后D/A转换解码播放。DoP是外接支持DoP协议的USB声卡,直接将DSD Raw数据文件传输给声卡,直接DSD解码,不进行PCM转换。

均衡器质量:有HD和SD两种。HD模式是64位精度运算,需要配合64位处理器[iPhone 5s或iPad Air、iPad mini with retina的A7处理器]来完成。

音乐播放:音乐播放的界面简单易懂,容易上手。

最后照旧不能免俗,来一张三灯全亮的图片:

八、总结。

各位值友可以看到,就像我的标题一样,我的设备也好、操作也好,只能算作接触了一些耳放的皮毛,所以各位千万不要多我抱有太大期望,也别再推荐我换设备了,我钱由我不由你,就当图个乐儿,听个响儿聆听DSD :Sony 索尼 PHA-3、Sony 索尼 XBA-Z5、ONKYO HF Player混搭 。但对于和我设备相同的直友,又想实现DSD直出,就可以参考了,当然,网上有的写得比我还要详细,大家也可以百度搜一下看看。

END