2015-10-28 23:49:01 43点赞 44收藏 31评论

前言

冬天到了,寻思着给女王大人买个保暖耳罩,正好想起前几天看的杨洋的一个鬼畜视频(其实之前根本就不知道杨洋是谁),觉得这款索尼MDR-100AAP耳罩式耳机还挺漂亮的,心里就种下草了~

给老婆看了老婆也觉得挺不错的,那就买买买吧!

MDR-100AAP有五种不同的颜色,我觉得黄色和红色最能体现这款耳机的骚气,然而女王大人生性低调,指明要黑色,好吧……

MDR-100AAP属于索尼最新的h.ear耳机系列,主打年轻牌,以年轻人的第一款Hi-Res耳机作为自己的卖点。MDR-100AAP的官方售价是1299元,由于新产品厂商有价格管制,所以淘宝上也基本都是以官方售价进行销售,然而重点来了,很多淘宝商家都“询价有惊喜”,因此我也是在淘宝上购入的,在这里贴上淘宝搜索链接。

女王大人的Hi-Res初体验 — SONY 索尼 MDR-100AAP 头戴式耳机 开箱小评MDR 100AAP_淘宝搜索s.taobao.com

对这款耳机以及h.ear耳机系列的详细介绍,请参看本站资讯频道的文章:

女王大人的Hi-Res初体验 — SONY 索尼 MDR-100AAP 头戴式耳机 开箱小评无损音乐与缤纷色彩完美融合:SONY 索尼 h.ear系列耳机及NW-A系列播放器 行...新一届IFA展会正进行的如火如荼,在展会开幕当天SONY(索尼)便迫不及待的公布了多款Hi-Res高解析音频产品,包括NW-ZX100HN音乐播放器、全新h.ear系列...160216126

开箱及外观

下单后很快耳机就收到了,下面是开箱环节:

快递不给力,箱子没能做到四角尖尖,差评

保修卡贴在塑料膜上,撕的时候还要稍微注意一下

生产日期是8月,新鲜出炉,好评

打开盒子后里面是又一个与耳机同色的盒子

再打开就是耳机本体啦

再把下面的配件拿出来,配件非常的简单,只有一条带麦面条耳机线、一个布套和保修卡,不太符合耳机一千多的售价

接下来看看耳机的细节做工,耳机外观整体呈黑色同色,连头梁内部都被漆成了黑色,包括包装配件都是黑色,整体风格非常统一美观

耳机外侧都是炭黑金属色,头梁侧面的SONY是外侧唯一的身份标识

耳罩中间可以清晰地看到单元,头梁两边靠近耳罩的位置分别印着耳机型号以及生产地CHINA。

皮质耳罩和头梁里衬非常柔软舒适,带上头就连我这个眼睛党都毫无压力,再加上耳机的重量较轻,所以整体的佩戴感受是非常舒适的

头梁可调节长度,调节做得还是比较好的,不像我的JVC S500那么松垮,背面印的字不知道代表什么意思

耳机线是带麦面条线,连接耳机的一头是直插,并且做了限位设计,能保证插头不转来转去影响使用寿命

连接播放器的一边是弯插,插头那里的塑料做细了,这一点比较满意,不像我的WESTONE UM PRO30,塑料接口那里非常粗,我的手机套耳机口开口较小,手机插UM30就不能戴套了

线控只有一个按键,可以控制苹果、安卓、黑莓手机的接听挂断和播放暂停,背面是麦克风口。线材整体感觉稍显粗糙廉价,好在可换线设计方便升级线材

听感简评

了解索尼影音产品的朋友都应该对Hi-Res Audio比较熟悉了,Hi-Res Audio即高解析度音频(High-Resolution Audio),是索尼主导推出的一个新的音乐标准,运用在播放设备中是要求支持192kHZ 24bit音频播放能力,而耳机产品中则是要求频响范围高于40Khz以上,符合这个标准并进行申请的影音设备就可以贴上代表Hi-Res Audio的“小金标”啦。目前主要是几家日本厂商参与了这一标准,还有国内的某些厂商,比如说达音科,也推出了自己的Hi-Res耳机,欧美厂商则基本上不认这一套。对于参与这一标准的这些厂商而言,Hi-Res认证还是能够作为好音质的保障的。

虽然MDR-100AAP定位是时尚系耳机,但作为一款Hi-Res耳机,我对其音质还是有一定的期待的。然而一开声有点让我大跌眼镜,这低频啊,duang得我不要不要的,没听几首歌就摘下来了,人声稍远,遇到一些摇滚或者电音歌曲人声有被低频掩盖的情况。整体氛围感还是不错的,但是乐器较多的时候有点显乱,一开始还有点吱吱的杂音。那就煲煲看吧。

煲了三十多个小时以后,情况有所改善,人声拉近了一点,然而还是中偏后,低频的质感起来一点,量感好像下去了一点,但总体还是偏下盘的,当然作为时尚耳机,音质完爆2B pro还是没有问题的。前端搭配方面,女王大人用的是果6,我用的是小米NOTE,MDR-100AAP无论是搭配手机还是飞傲X5K直推听感都还可以,上解码耳放以后提升不大,整体还是比较好推的。因为应该还没完全推开,听感就暂时不说那么多了。

总的来说,MDR-100AAP的声音我不是太喜欢,可能年纪大了,不太喜欢偏低盘的耳机,不过不是买来自己用的,女王大人倒还挺喜欢的,这就够了嘛。

优点:

1、索大好,买买买!

2、外观真的非常漂亮,极简的工业设计美感和靓丽青春色彩的完美统一;

3、佩戴相当舒适,眼睛党毫无压力,头梁可调节程度很大,头再大的朋友都可以放心购买。

缺点:

1、索尼的音频产品我最近买过或长期持有过的有ZX1、A15和100AAP,总的来说音质都有些让我失望,当然这只是个人喜好的问题,喜好索尼大法的朋友也大有人在,所以也谈不上缺点了。

2、配件稍显吝啬,怎么说也是上千的耳机啊……

总之,索尼MDR-100AAP是一只颜值颇高,音质有一定保障的时尚系Hi-Res耳机,如果你对外观要求较高,同时对音质也有一定的要求,可以考虑这款耳机,戴上去都会觉得自己更帅(美)哦~~如果你像我一样不太喜欢这种“索尼味”的声音走向的话,其实类似价位并且已经经受过市场考验的头戴耳机有很多产品可供选择。