心太的家电研习工坊 篇一:德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

2015-11-30 21:11:12 210点赞 824收藏 153评论

在德亚搜东西的时候忽然发现了以前买过的好物现在都可以直邮中国,并且邮费比以前便宜了很多,赶紧挑了一个安利给大家:

德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机德国亚马逊目前售价27.99欧元,退税后23.52欧元,加上13.36欧元直邮费用,到手合251元,代购价格430元以上。百科附火腿实切图。值友爆料原文:德亚...850107 绯村心太

第一次发现这货应该是从张大妈的海淘那个微博号里看到的(不过搜了搜米搜到,记忆力啊德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验)。当时在德亚一番搜索,然后就下了俩

没错,就是这么果断,没用过的机器一买就买俩德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验。“要是不好用可怎么办”?这怎么可能,LZ买东西从来都是仔细研究才下手、下手都是必定喜欢的。当时就拆了一个,后来就是和小伙伴们吃火锅利器,另一个就留到现在来张大妈开箱了~

嘛,大多数可能遇到的问题都在爆料贴和百科里提到了,再开箱说明下值友应该就彻底明白这机器是怎么工作、决定是不是要剁手了。

废话不多说,开始:

西门子 MS42001N 切片机 开箱

正面是不锈钢刀片的照片,冷峻有范儿,背面那几片飘逸的奶酪、火腿、黄瓜、面包切片让人食欲大开~

右侧面图示的是机器的一些适用食材:面包、火腿、奶酪、橙子苹果猕猴桃紫甘蓝青椒西红柿。

左侧面给出了机器的大部分信息:易收纳、安全、最大15mm的厚度自定义;机器型号是MS42001N,220-240V,50-60HZ,100W,产地土耳其。

打开盒子迎面就看到一根滴血的手指,不用说,提醒你里面有易割手的部件,请小心!

一口气把里面东西拿出来,一共就六个:

① 主体部分,包含可折叠底座、电机和刀片,图中的黑色旋钮可起到控制切片薄厚作用,旁边的“大圆盘”就是切片出口;

② 滑动底板,食材在这个上面来回滑动;

③ 侧面挡板,固定在滑动底板上,作用是固定食材;

④ 固定挡板,放在滑动挡板上可滑动,和滑动挡板滑动方向垂直;

⑤ 组装图示;

⑥ 多国语言说明书。

以上名字是LZ瞎编的大家意会一下德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

西门子 MS42001N 切片机 组装

部件不多,组装起来自然也很简单:

先把主机立着放在桌子上。

把底板直接掰过来,和刀片成90°直角。可以看到左侧有个圆形刀片,刀片中轴的白色旋钮可以把刀片拧下来,方便清洗;黑色部件是可调节挡板,挡板背面有旋钮用来调节挡板和刀片的间隙,从而调节切片厚度。刀片背后的机身内部应该就是主机,可以看到机身上部有个黑色开关键,图上看不到的里开关键不远的另一面上有个安全钮,在保持安全钮按下的同时按下开关键,刀片才会转动。第一次用会有点手脑不协调,用两下就好德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

最左边箭头所指的黑色按钮就是安全钮(请无视乱入的起司猫德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验),右边两个箭头所指的是散热孔。德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

滑动底板有个沟槽可以勾住主机底板的侧面底部

勾住以后把滑动底板盖到主机底板上就可以。

可以看到滑动底板有三个槽,把侧面挡板插上去就行。

固定挡板有个凹槽,直接放在滑动底板侧壁就行,使用时固定挡板上的浮点会抓住食材不让食材乱动,同时随着食材变小可以向内滑动,继续抵住食材。

到此就组装完毕了,来个完全体:

手头没合适食材,LZ继续嘴遁了德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

工作原理

主机背面有个旋钮,可以调节黑色挡板位置。如图在原始位置时黑色挡板和刀片的错位距离几乎是0。按使用经验来看,这种情况下切不出来东西德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

这个是厚度最大时旋钮和黑色挡板的位置,可以看到挡板和刀片的错位距离很大,官方给出的数据是17mm,但是前面说了盒子上标的是15mm;LZ量了一下是17mm,适合切面包、牛排之类的。

刀片取下来给个特写。可以看到上面有不少润滑油,首次使用前还是要好好擦洗一下,混到食物里就不好了德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验。出于切片机功能考虑,刀片不是利刃型的,甚至刀刃稍靠后一些就有了相当的厚度,手指在刀刃处轻轻摩擦也不会割伤(当然不要大力德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验)。

刀片转速大概是1周/秒,速度不快,但沉稳有力,切稍稍化过的冻肉游刃有余(不要-18°拿出来硬邦邦的就切,有难度而且毁机器)。

这个角度再来张特写,切片厚度调到最大,切片出口大开。

收纳

主体部分可以折叠,占用地方并不大,反倒是几个小部件虽然占体积不大但形状不规则,也不少占地方德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

最后上个工作照:

大概1mm厚的肉片还是轻轻松松的,LZ和朋友都是肉食动物,厚切肉片也很欢迎德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验。引用值友plute的话“其实大家有个误区,认为涮羊肉只能切薄片才行,薄片是为了应对老的,冻的,甚至有点筋的肉,造成一种很嫩的假象。如果是新鲜的嫩羊肉,切稍厚才好吃。”

上个别人切面包的视频,可以更清楚地感受下这机器的工作方式:

西门子 MS42001N 切片机 使用体会

优点

切片厚度可调(1-17mm),使用范围广,亲测可切面包、奶酪、火腿、牛羊肉片(需冷冻后稍稍化冻)、蔬菜水果;

操作方便安全性,有安全钮和操作挡板,充分保证安全性;

可折叠可拆卸,收纳不会占用太大地方;

全机除了电机部分都可以用洗碗机清洗,洗涤方便。

缺点

因为使用时会用食物顶着调节厚度的挡板,挡板在使用时会逐渐变宽,譬如切牛羊肉片时切出来的肉片会逐渐变厚,如果想始终如一地切出来薄片(1mm以下),必须用一会调节一下。问题不大不过多少也带来点麻烦。

下面整理回复一下爆料贴里值友的问题,包括使用心得都夹在这里面了,方便值友参考:

1、Q: 这个刀片如何维护啊,是定期打磨 还是更换啊?

A: 考虑到其工作原理,不是靠锋利来“切”而是靠“割”,应该不需要定期打磨;如果万一实在钝得无法工作(应该也是很久很久以后的事),估计个人不一定能打磨,还是买个新刀片吧。

2、Q: 这个切带骨头的鸡腿之类的,切得动吗?

A: 可能会烧电机毁刀头,所以千万别切骨头,这东西就是小小切片机,官方图示里没出现的冻肉应该就是极限了,还要给它多大压力啊德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

3、Q: 平常切菜这些如何啊?

A: 这机器适合切成型的有一定硬度的东西都没问题,土豆、胡萝卜、洋葱、山药、腊肠、火腿、冻肉什么的都可以;个别太软有粘性的不行,譬如常温生肉、香蕉之类的就不行。

4、Q: 能切冻肉/羊肉片/涮羊肉用吗?

A: 通常那种又薄又卷的肉卷不太容易出——那需要冻瓷实的肉来切,为了这机器考虑最好还是切从冰箱拿出来化了十来分钟的肉块(类似都乐那个yonanas)。另外就是厚度挡板会移动的问题:因为厚度设置很薄所以刀片不太容易切到,切的时候会用力抵着厚度挡板来操作,挡板和刀片的间距会被顶得越来越宽,切片厚度就越来越大,需要过一会调节一下。这种情况也只会发生在切薄片上,因为厚切时也不需要用力顶着厚度挡板操作。

这里给个tips,可以把肉塞在方塑料盒冻冰箱里,要切时稍化冻后把肉拿出来近似长方体,形状规则切起来也比较方便。

其实和最近很多爆料的博朗MQ系列料理机一样,这些西方的机器的用途也都比较适合西方多一些:

买来的整块按kg算的奶酪和生火腿,可以用这个每天早上切几片,早餐和午餐三明治用;周末和朋友们吃顿火锅,提前冻上牛羊肉到时候一切就有涮肉吃。

在国内要么吃得少要么方便买,这东西就“**”了;而且我天朝人民刀工了得,不少人一把刀就行天下了德国亚马逊入手 SIEMENS 西门子 MS42001N 切片机 开箱实战体验

但值友可以按自身需求,开发出各种新式、中式用法,结合自身需求,考虑是否剁手~

如果还有什么关于机器的问题,或者有什么常用方法,欢迎回复交流~

Siemens 西门子 iQ700系列 CT636LES1 内嵌式 全自动咖啡机

SIEMENS 西门子 90升 外置导轨 磁性门封消毒柜 HS244600W

SIEMENS 西门子 TI35A809CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TE603801CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TQ507C02 全自动咖啡机 白色

SIEMENS 西门子 EQ.700系列 TP703C09 意式全自动咖啡机

SIEMENS 西门子 TP503C09 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 全自动家用咖啡机金属银双豆仓双研磨豆粉两用意式咖啡师模式

SIEMENS 西门子 EQ.9 plus系列 咖啡机 TI955809CN

SIEMENS 西门子 TP507C04 智能萃取 咖啡机

SIEMENS 西门子 TP507C04 智能萃取 咖啡机

SIEMENS 西门子 HB24D553W 嵌入式蒸箱

SIEMENS 西门子 HB24D553W 嵌入式蒸箱

SIEMENS 西门子 TI353801CN 全自动咖啡机 银色

SIEMENS 西门子 咖啡机小型家用意式全自动蒸汽打奶泡TF303C07

SIEMENS 西门子 HB11AB521W 嵌入式电烤箱 71L

SIEMENS 西门子 HB23AB523W 嵌入式 电烤箱

SIEMENS 西门子 HS363600W 嵌入式消毒柜 100L

• 心太太软弱了,叫剑心吧 [高兴]

[狂汗] 每次发原创都会有值友一模一样的回复

• 这玩意速度如何?切一片要几秒啊?

是问切肉吧?还真没数过,大概两秒三片吧(当然肉块越大越慢,我冻的截面一般有拳头那么大)

那不能切菜了啊,太慢,还是自己练切墩吧。

• [期待] 这个刀片马家能买到么?

够呛,代购的就只有那么几个,还是需要的时候德亚带吧(估计不会需要了,还是你要切很多硬东西 [汗]

• 这是鬼佬用来切生火腿片及奶酪夹三文治用的

bingo,盒子上的照片就很清楚,火腿奶酪面包蔬菜水果(有人说蔬菜拿刀更方便,你是不知道歪国人有多懒,所以才会有厨师机料理机及切丝切片配件,再不行超市各种成品半成品伺候呢)。
    其实这机器不是为切冻肉片设计的,只是国人火腿奶酪的消耗量微乎其微、当初买了这货用得最多的以及大家更关心的就是切肉片,所以就只上了切肉片的照片。标题和头图都是小编帮忙修改的(感谢小编,这样确实人气会高些),本来的标题头图对“火锅”和“肉片”完全没有侧重。
    不少人都说买来会吃灰,相信事实也确实会是那样,所以再次提醒——一定考虑自身使用需求再剁手~

• 自从切纸机把食指指甲切掉以后看见带刀的东西就心里恐惧 这个东西安全吗

自从一只脚两次踩钉子上后,现在看见木板都绕着走。

有一个安全钮保证不会随意触发,另外只要手在那几个挡板后面操作就绝对切不到。不过家人看着时会觉得挡板固定食物总是晃动提议用手,大概不少人觉得不会有事尤其是食物还很大的时候,只能说要安全最重要的是正确操作,保持精神集中和敬畏之心,不要想当然。这个操作正确的话比菜刀切手的概率小多了~

• 视频里面切的是什么啊

视频里的是面包片

• @绯村心太 可以切正常大小的吐司不?

可以,刀片很大,视频里切的就是面包片

• 挚友腻哪儿的 [惊喜] 能带肉去你家蹭火锅么

还有菜和麻酱 [龇牙] (至少不是川渝的了,那一碗油太难驾驭。。

• 德亚电压是220v的吧?

是的,直接可以用

刚刚买了,回家切面包!

• 感觉又是一个积灰的橱电。。。咦我为什么要说又?

• 楼主,你肯定是个卖肉的,而且是卖肥牛肥羊的。绝B是~~~ [呲牙]

• 我家切片机很实用,非常实用。我家总是去店里买100块的牛肉,冻硬后一次切完,放冰箱里,煮个面炒个菜很方便。还有鸡肉,猪肉,切好后夹三明治也非常方便。配上电磁炉吃火锅或者电饼铛吃烧烤真是绝了。朋友聚会我每次都带着切片机跑。

你家是啥牌子的切片机?

你家切片机是哪款啊?

• 我只想说我们食堂的师傅以前就用切肉机切肉,炒出来的肉真的好难吃=。=

那是切肉时,大师傅没有带着感情切

我觉得口感跟用刀还是用切片机没啥关系啊 [皱眉] 是师傅手艺不行吧?

• 打开了一扇新大门

• 光看标题还想买,看完整个评测完全失去购买兴趣。lz高端黑!

• 好好玩!但一想到使用频率,还是不买了。

• 手持电锯表示弱爆了 [呲牙]

• 去年年夜饭吃火锅,愣是切了八个人吃的羊肉片,一片片码好用塑料膜隔开,切的腰酸背痛,现在想想真是为了家人吃的开心什么累都感觉不到了。

• 昨天晚上的价格降到24,结果犹豫了一下没买,刚才看又恢复到27。99了,算了,告别厨房现代化,还是一把菜刀走天下吧。

• 现在火锅基本在外面吃。因为在家吃都会追求最好的食材。但量又多每次吃都浪费。出去吃划算。食材好。品种多。省心。最关键的是一个冬天也吃不了几次

各种地沟油、香精料勾兑的锅底。。。能自己做,尽量自己做。。。