2015-12-18 12:19:33 52点赞 132收藏 70评论

在中了张大妈的毒之后,一直对压缩衣情有独钟。尽管自己运动的不多,但是对于运动装备的渴求确是从来没有间断。。。一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 。在选择压缩衣的过程中,最大的问题在于尺码。。。因为本人是一个胖子,身高186,体重186的胖子。。。。一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测

翻遍了张大妈的晒单,没有什么对我的尺码有参考性的帖子。在黑五的时候,由于ZDM的强力推荐,一共下了三单,都是在德亚,共计买了2件长袖上衣、3件短袖上衣和1条长裤,都是Under Armour的。尺码由于犹豫不定,一半L,一半XL。。。。一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 。近日所有的服装都到手了,觉得有必要自爆一下家丑,让和我有相同困惑的兄弟有个可以参考的依据,在以后选择尺码的时候有个参照系(相信我应该是上限的对照组了一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 )。

由于本人体重较大,跑步等伤膝盖的活动不适合我,所以除了偶尔打打篮球以外,我的运动主要以划船机为主(这是另外一个故事,有时间不犯懒的时候再整理出来一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 )。

对于运动装备的要求也很简单,一双舒服的鞋子,一条舒服的裤子,一件舒服的衣服(真是废话一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 )。最初一段时间里面,我的裤子和衣服都是穿的在迪卡侬买的跑步系列。

衣服的链接如下,看起来像是紧身衣,实际上是没有压缩功能的,穿着还比较保暖,出汗之后干的也很快。

一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测迪卡侬 跑步运动紧身支撑排汗男式运动内衣 KALENJI KIPRUN LS UWwww.decathlon.com.cn

下面是实物,看起来很漂亮,我的身形穿这个尺码就可以了,做工我也没觉得有啥不好,价格好像就是119,很划算!难怪好多人要代购迪卡侬,的确性价比很高。

长裤的链接我没有找到,直接上图片吧!比较贴身,也挺保暖的,很舒服,好像是159。

这套衣裤用了3个月左右,感觉还不错,不影响运动,而且出汗以后干的也快。

黑五期间在德亚下了三单,由于不确定尺码,L和XL各入了几件。每种我买的衣物我都给出三个信息,依次是天猫旗舰店、德亚、我实际购买的价格。因为天猫和德亚的对应可能不准,我只是从外观上来判断的。。。

一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测Under Armour UA男子Armour印花 运动训练短袖紧身衣-1257477¥0天猫精选一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测Under Armour Herren Fitness T-Shirt und Tank Armour HG Comp SS Tee: Amazon.de: Sport & Freizeit€11.67德国亚马逊

一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测Under Armour UA男子HeatGear Armour运动长袖紧身衣-1257471¥0天猫精选一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测Under Armour Herren Fitness Sweatshirt Armour HG Comp LS Tee: Amazon.de: Sport & Freizeit€17德国亚马逊

一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测Under Armour 男子UA ColdGear Armour 保暖紧身训练长裤-1265649¥0天猫精选一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测Under Armour Herren Fitness Hose und Shorts CG Leggings: Amazon.de: Sport & FreizeitUnder Armour Herren Fitness 紧身训练长裤采用ColdGear®面料,ColdGear® 布料具有强力伸缩的特点,面料保暖,内层丝光,外层光滑、快干。良好的压缩性能能保...€22.86德国亚马逊查看百科详情

长袖和短袖的压缩衣是计划内的,后来的压缩裤是因为帝都突然降温,觉得腿冷,当保暖秋裤买的。。。一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测

所以压缩衣都是HG的,保暖秋裤(压缩裤)是CG的。

所有的三单都是德亚直邮,两单压缩衣是走易客满,压缩裤走的是UPS。速度差别太大了!!!一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 UPS要快很多!从下单时间上看,压缩裤要晚了10多天下单,但是最后收到的时间几乎一样,UPS用不到10天,易客满要20多天。

收到后是这样的

没啥可说的。。。。

L和XL的差别

做工不错

压缩裤,忽略难看的白色吧,因为是拿来当秋裤的,所以肯定买最便宜的颜色了。一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测

真人兽就没有了,实在对不起观众,说一下上身的感受吧!

1. XL的压缩衣穿着很舒服,长短合适,穿脱也很容易。上身之后感觉很服帖。

L的压缩衣穿的时候有点费劲,要缩着肚子才能穿上,但是穿上之后倒是没觉得很紧,长短也合适。

2. 比较下来,觉得其实如果从功能上看,我应该买L的,压缩衣的性能应该体现的更显著;而如果从穿着的舒适度上看,XL的更适合一些。从我的肥肚子的外形来看,XL的上身之后它不是很明显,但是L上身之后它非常突出。。。。。一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 不过如果不看的话,L上身也只是稍紧而已。

3. 和迪卡侬紧身衣的比较:我穿迪卡侬紧身衣做划船机的时候,每次做完站起来腰都会有点不适,要活动几下才好;而Under Armour的压缩衣,无论是长袖还是短袖,无论是L还是XL,穿着运动之后腰部完全没有不适的感觉!!高科技真的是有用,尽管运动过程中没有很明显的感觉,但是压缩衣对于肌肉的保护是非常有效的。

4. 说说我的保暖秋裤一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 :XL的穿上稍微有点费事,长短合适。当我在一个温度为零下2°的早上穿秋裤和牛仔裤出门的时候。。。还是觉得冷。。。。。一个胖子的运动装备:迪卡侬跑步衣裤与安德玛压缩衣裤的简单对比评测 ,还不如里面穿迪卡侬秋裤的时候暖和,看来即使是CG,保暖性能也没有想象中那么好。

最后做一个小结:压缩衣的确很有效果,能够有效的保护肌肉,而且速干;对于我这个型号的胖子来说,L和XL就足够,如果为了保险起见,XL是比较适合的选择,既能有保护功能,穿着也更舒服点。当然,这个尺码指的是欧洲的尺码,国内的可能会不同,仅供参考。

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged 男士压缩短裤

UNDER ARMOUR 安德玛 HeatGear Coolswitch 男款紧身裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Charged 男士紧身长裤 1267643 灰色 040XXL

UNDER ARMOUR 安德玛 Run True Heatgear 男款紧身短裤

UNDER ARMOUR 安德玛 HeatGear Armour Long 长款 男士紧身短裤

Under Armour 安德玛 Reactor 1298838 男士运动紧身裤

UNDER ARMOUR 安德玛 heatgear Armour 2.0 七分紧身压缩裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Heatgear Capri 女士3/4条纹压缩裤

UNDER ARMOUR 安德玛 ColdGear Armour Elements 男士保暖紧身裤 1280802 黑色

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

CW-X Stabilyx Tights 女款七分运动压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

CW-X Stabilyx Tights 女款运动紧身裤/压缩裤 跑步马拉松保护支撑必备 125809A 多尺码可选

CW-X Stabilyx系列 女士压缩长裤

CW-X Stabilyx系列 女士压缩长裤

CW-X ENDURANCE GENERATOR 男款压缩短裤 黑/绿/黄

CW-X Stabilyx 女款7分压缩裤

CW-X Stabilyx 女款7分压缩裤