高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

2016-05-05 09:03:42 7点赞 13收藏 4评论

4月初的一天,正当心情被淘宝的无脑客服弄的心烦意乱的时候,手机叮咚一响,中了张大妈的众测了!哈哈,看来果然是福祸相依啊高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

按捺不住内心的激动,赶紧上某东搜一下。发现还真是亮点不少!2016年设计红点奖、深度的健身服务和交互体验、孕妇安全模式。看起来真是诚意满满、**满满啊!

我的评测会分成以下5个部分:

1. 包装与外观

2. 软件介绍

3. 功能介绍

4. 与picooc的S1进行对比

5. 使用心得

一、包装与外观

等待的时间总是很难熬,幸好顺丰小哥很快就把它送到了我的面前。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

看着熟悉的logo,看着家里堆积如山的牛奶和卫生纸,对张大妈真是又爱又恨啊高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

打开外包装,里面是一个很结实的充气包装,完全不同担心物品会损坏。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

打开包装后,MO的盒子很漂亮,干干净净、方方正正的。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

背面,是简单的介绍。注意右下角,当时看到这个体脂称居然是配有分离式的墨水显示屏,还能显示温湿度!!真的眼前一亮!!对于我这个数据控强迫症来说,还有什么比这个更能让我觉得爽到不行的!!高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪 !!!!

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

打开之后。。。。这个洞为啥是空的呢!!说好的墨水屏呢!!!

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

仔细研究了才发现,众测的这个版本是青春版,是低配。高配的升级版才是完全版本。。。差价有300块呢!高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

不多想了,来个全家福。说明书、使用指南、数据线和合格证。没啥特殊的

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

对了,还有一个戳洞洞的针,是重置的时候用的。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

体脂称的正面很干净,非常漂亮,只有一个简洁的“MO”的logo。体脂称的主体是乳白色的玻璃介质,中间有一个柔肤橡胶材质为主题的环状洞洞,内侧有LED的灯条,可以发出不同颜色的光。玻璃面板被暗纹分隔成四个象限,看起来立体感更强了。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

背面就相对复杂一些,有垫脚、说明、模式切换按钮等。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

体脂称的四个垫脚很结实,称放在地上完全不会晃动。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

这是简易的说明,后面下载软件和手机连接体脂称都要扫这个二维码。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

这是模式切换按钮,很直观。左边是孕妇模式,右边是标准模式,后面会加以说明。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

侧面有一个连接数据线的充电接口。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

打开后可以看到,就是普通的mini USB接口,旁边是重置孔。

二、软件介绍

软件安装很容易,扫码后按照提示一步一步来就好了

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

用手机号注册,按照提示设置一些信息。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

按照提示设置连接设备,我用的是蓝牙连接。唉,要暴露偶一个大胖子的事实了。。。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪 这个88KG是我的目标,真实的体重。。。。待会会呈上的高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪 (小编,偶也是蛮拼的,下次有啥和运动啊减肥啊有关的众测,想着我哈高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

然后站上去,是这个样子的。。。。看起来真的很高科技,很科幻的感觉,我是一下子就被这个效果震撼了。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

试了一下,安卓端的软件和ios端几乎是一样的,所以就仅以安卓端的软件为例进行演示了。

主界面是这样的,下拉中间的大圆钮可以选择是自己称重还是访客称重。左右两边的就是测量数据了,之所以有两个是我测了两次,发现数据完全相同,说明测量的准确度还是相当不错的!(暴露体重高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

点击左上角的格子,进入功能选择界面。很简单,就这么几个选项。最上面的是个人信息设置;消息中心里面我用了这么就也一条都没收到信息。。。。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

家庭成员里面可以设置不同的用户,在称重的时候可以一键选择,很方便。设备管理里面可以看到体脂称的电量信息,充一次可以用一年以上啊!!高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

关于MO里面的内容不多,如下,有版本信息、意见反馈和关于我们等。关于我们明显就是个招聘广告嘛!高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

好了,软件介绍完毕!(没找到推送食谱的地方。。。。恕我愚钝高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

三、功能介绍

1. 标准功能测试

从主界面中可以看出,除了体重信息外,MO还可以提供体脂率、BMI、基础代谢率、肌肉量和骨量的数据。因为家中还有一个picooc的S1,在稍后会奉上测量数据的对比。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

体质报告中会对数据给出一个整体的说明。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

下面就每一项进行详细的介绍与说明。

基础代谢率是非常重要的一个数据,一般来说肌肉的代谢要强于脂肪,所以即使体重相同的两个人,肌肉比例大的人基础代谢率就会高一些。提高基础代谢率有助于提高每天消耗的能量,换句话说,那些干吃不胖的人除了肠道吸收不好之外,一般来说基础代谢率都会高一些。在MO看来,我的基础代谢率已经达标了。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪 BMI就不再介绍了。体脂率的测量值变化很大,早晚都能差不少。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

提高肌肉量当然是锻炼的主要目标了,不过作为一个胖子,不能指望锻炼成肌肉男了,只能希望脂肪尽可能的多转化为肌肉了。。。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪 骨量和水分率没有研究过。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

MO的软件还可以统计体重和体脂率的变化。对于监控自己的体重变化和训练情况还是相当有效的。其实在每一个单项的显示卡里面,都有趋势变化的统计,只是体重和体脂率的统计被提升到主界面了而已。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

标准模式的功能就是这样了,下面进入孕妇模式的测量!

2.孕妇模式测试

首先将称背后的模式按钮调到孕妇模式(左边,大肚子高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

然后站上去测量。。。是这样的。。。。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

如果要使用孕妇模式,需要在设置中重新添加一位女性用户,里面可以设置用户的信息,如果选择了“怀孕”,则在后期可以使用孕妇模式。这个称对于孕妇做了相当多的优化,这一点很赞。例如在初始设置用户界面就可以输入关于预产期的信息。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

由于测试的时候媳妇不在家,我就自己站上去了。。。。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

可以自己录入产检的信息,对于准妈妈来说,真的特别有用

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

尽管孕妇模式只能测量体重,但是根据大数据的推算和不断的监控,APP能够估算出胎儿的重量,这个真的很高端大气上档次啊!可惜,家里没有孕妇可以测试这个功能,大家只能看看超大的BMI乐乐了。。。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

孕妇模式测试完毕!

四、与picooc的S1进行对比

从外观上来看,MO完胜。MO的整体感更强,也要更大、更薄。

从测量数据看,MO的面积比S1大25%,而厚度则要减少了15.2%。从测量的数据比较来看,体重的测量基本一致。而基础代谢率的数据差异较大,明显MO要厚道一些,让我感觉良好高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪 。体脂率S1的数值要稍低一些,不过都在正常误差范围内。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

肌肉的测量由于MO和S1给出的标准不同,S1是肌肉率(下图左),MO是肌肉量(下图右),所以把原始数据呈上。个人觉得,S1的数据比较可靠。客观的说,本胖子肯定不是肌肉男,所以肌肉量是标准范围是比较正常的。

高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

水分率和骨量的测量数据基本一致。但是S1比MO多了两个测量数据,一个是蛋白质含量,一个是内脏脂肪指数。个人认为内脏脂肪指数是比较重要的而一个参数,是脂肪肝等内脏疾病的重要参考。本胖子这个指标是10.。。。任重而道远高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪

对比测试完毕!

五、使用心得

1. 颜值满分!本来我还在犹豫留下哪个体脂称,等测试完毕之后,媳妇果断下令,两个都留着!高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪 MO的体脂称可以摆在比较显眼的地方,会给家里增色的!尤其是测量时候那个环形的LED灯,非常漂亮!

2. 从测量数据来看,是相当准确的。总而言之,是一个合格的体脂称!而且是充电的,一次充电可以用超过一年的时间,这个赞一个!

3. 孕妇功能大赞!看得出来MO的团队是非常用心的,在同质化非常严重的体脂称市场里面开辟出一个全新的思路。家有孕妇的值友们可以考虑入一台。

4. 没有看到介绍里面的食谱推送,APP功能有点简单。另外测量的参数稍显不足,内脏脂肪指数是我比较看重的功能,希望在后续的版本能够增加这个功能。

5. 青春版里面没有独立的墨水屏幕,所以没有办法体验这种更加便捷的数据呈现方式。但是总体上感觉MO的设计感十足。

6. 价格略高,尤其是升级版,某东要799.对于一个体脂称来说有点贵了。不过如果MO能加入更多的功能,就冲着这个颜值,我也会咬牙入一台的。高颜值的双色私人健康顾问——MO智能体质分析仪