2016-04-01 17:57:12 13点赞 58收藏 57评论

首先呢,每次想晒个单或者写个评测时候,就发现值友们已经捷足先登写过相关的文章了让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 ,并且写的很好让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 。其次呢,想说一下,我只想中个众测,尤其是电子产品的,结果回头看看我的晒单都是运动鞋,咋一个劲跑偏呢让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 。最后呢,心里暗念如果大妈审核过关的话,就当是先占个位,希望能参加众测让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

一、剁手原因。

1.为什么要买?就是被宣传语打动的,家里买的单反是佳能550D,后来知道6D、70D等有WIFI功能,让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 开始觉得没神马实际用途,后来发现旅途中如果想发个微信、微博之类的,手机摄像头在很多时候达不到要求,尤其光线特殊的环境和看大图时,就能看出手机和单反差距还是挺大的。鉴于每次出远门都背着单反,却只能在回家之后休息过后才能修改图片,时效性太差了,等修改好图片了,当时的旅途感受和兴奋点也模糊了。让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 想想这点钱省得换相机了,还是很值得。让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

2.买哪个品牌?当时也看了ez Share 易享派 DS100 无线SD卡 16G ,度娘了一些评论,个人感觉东芝的保守些但是稳定性高,SD是存储设备,数据稳定安全是第一位的,做足了功课,直接下单。让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

3.怎么买?我是在大妈推荐下在某东购买的,买的时间较早,当时和大妈推的价格差不多。下面的链接是最新的,便宜了不少。让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

按照惯例,上个链接。

让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测移动端:TOSHIBA 东芝 32G FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10东芝Wi-Fisdhc卡,可以满99-20活动,超赞值得入手181817 Miruku

现在便宜了不少啊,让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 (反正我看不到下面)

让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测东芝(TOSHIBA)16G FlashAir 第三代无线局域网嵌入式SDHC存储卡(Class10)老单反、微单必备无线SD卡¥119京东查看百科详情

二、简单晒单

到手的盒子

打开盒子,盒子内壁写了好多东西,这叫人怎么看啊让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

正面照

侧面照,黄色的是锁定开关

好大的说明书啊。

其实就这么点东西

三、横向对比

之前买过一张SD卡,时间也旧了当地市场买的,标示也是C10的高速卡。

同样的硬件和环境,进行了对比,上面是老SD卡,下图是flashair,因为两张图的横轴单位不一样让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 ,所以相比之下,flashair速度比老卡快了不少。

老sd卡可以测试,flashair测试一直出错,有值友告诉我速度应该不怎么样。

四、忘记密码

本来要用手机连上flashair实测一下速度,却发现居然把密码给忘记了,赶紧上官网搜索,看到两个软件

下面这个就是重置密码和设置的软件,PC端使用。

使用起来很简单:

选择初始化卡/变更设置,按照引导进行操作。

下面这个是安装在手机端的。原来还有这个,让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 我之前都是按照说明书在手机上用浏览器打开flashair的让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 ,原谅我书读得少。让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 (以下为了展示清楚可能图多了点,对不起用流量的同学们了让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

安装完在手机wlan设置里面可以找到flashair开头的一个wifi

输入正确的密码,打开手机app,好熟悉的图标,让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 这不是大妈的亲戚么。让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

下面是我之前用手机浏览器访问的图片,界面确实有点不同。

下面是放大图片在手机上浏览

点击图片就可以复制或者使用了。

五、优点和不足

让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 优点:

挺稳定的,单反中的SD卡有这点就不错了。

有了wifi,在旅途中可以直接使用单反的照片,确实不错。

比起之前的SD卡速度提高了不少,但是不排除我这个老卡有问题属个例。

以前不知道,设置里面有个选项,就是在普通wifi条件下上网,同时可连接这个flashair读取照片,这个得点赞,以前都得传完照片才能上网发。

找个读卡器,供上电,也可以读取照片,为相机节省不少电。

让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 缺点:

拷贝到手机的速度还是较慢的,得有点耐心

功能太单一,除了wifi没啥创新

比较耗电,比普通卡耗电大得多,并且没法临时关闭flashair的wifi

最后撒花让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测 求金币、求银子,这些愿望实在满足不了,那就求个众测成功。让老设备焕发青春:TOSHIBA 东芝 flashair SDHC 存储卡 简单评测

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-I、U3)

• LZ,你确定测速那张图你测的不是你的系统硬盘?

我再试试,应该没错 [小怒]

盘符C,你解释一下…

• 2.买哪个品牌?当时也看了ez Share 易享派 DS100 无线SD卡 16G ,度娘了一些评论,个人感觉松下的保守些但是稳定性高,SD是存储设备,数据稳定安全是第一位的,做足了功课,直接下单。

然后楼主就买了东芝的卡。。。 [喷血]

笔误,应该是东芝 [龇牙]

• 为什么不是eyefi?

我也只是是网上搜索的,觉得eyefi功能强大,但不稳定,我考虑到读取稳定和品牌,才选择东芝的,可能主观性较强,不一定正确,等回头买了eyefi,做个对比。

• 本来想用来活动现场和甲方传照片来着,结果就那么一次,还没链接好,再没机会用,后来卖了

手机app我觉得挺稳定的

• 有点儿乱,剁手原因里说是松下的? [吐血]

笔误,应该是东芝

• wifi的开关有两种模式:

一种是通电就打开wifi,这个很费电

另一种是以特定图片的写保护状态来切换wifi开关。一般来说用户应该都是选用这个模式。
    一般拍照状态下是关闭wifi的,然后需要传照片的时候再把那个图片的写保护去掉来打开wifi。

另外,个人体验下来,在这张图片无写保护状态下开机,是不会启动wifi的,一定要有“去掉写保护”这个操作,才会打开wifi。应该是为了防止用户忘记关闭wifi做的保护。

如果很频繁的拍两张就想同步到手机上,那么还是一直开着wifi吧。

作为flashair用户,很羡慕eye-fi的push到手机的模式,不知道是否真的好用,很想哪天入手试试看。 [抠鼻]

flashair的标准使用模式是拍照拍照拍照,然后在吃饭、休息、回到酒店之类的时候打开wifi,传到手机上,然后微博、朋友圈什么的干活。 [得意]

学习了,谢谢,回头试试。

• 这卡我买过 尼康D800不能用 最后送人了

我也看网友写了,确实挑设备

• 驱动器 C ---- [赞一个]

已联系小编,我弄错了

• 这卡哪里有这速度呀100M+?

笔误,已联系小编

已联系小编,是我弄错了

• 事实已经证明这卡***,怎么还有人买?

• 之前就看说Wi-Fi卡会比较耗电,所以犹豫了下没入手…传照片速度很慢吗?一张要多久啊

• 有时候连不上,这点比较烦。觉得费电可以手动开启和关闭WIFI

• 这货我2面前就买了,用过一次后,再也没用过wifi功能~

• 推荐购买,用了一年表示很稳定 速度稍慢

• 这个确实很好的 买了之后很好的满足发朋友圈的需求!!

• 这种SD开启后费电么?

• 那你在同时上网的情况下,链接这个卡怎么弄

这的确是个问题

flashair提供了一个转接wifi的方法,就是手机连到flashair,flashair连到可上网的wifi上。

缺点是flashair去连接的wifi更换很麻烦,建议是在家里这种较固定ssid的地方用

我记得是在pc端那个软件中设置

• 给你说个神器,otg加一个app dslr controler

• 你这种需求其实一根OTG线加一个读卡器就可以搞定 速度比这快多了,而且同样的价钱你可以买个32G的高速卡 表示我有带WIFI的6D也从不用WIFI传照片,最多手机遥控下自拍,你这真是想不开。

我是直接买otg读卡器

手机不支持otg怎么办 [喜极而泣]

• 用过16g v2版本的和32g v3的。v3更稳定。费电也还好,相机一般会自己省电,这样WiFi也断看。至于OTG方式,对于苹果不适用,而且安卓OTG,手机更费电。

v2 v3只是固件的区别

不是,硬件上应该不一样。我那张老的16g刷不了新的固件。总体来说东芝这个sd WiFi还是挺不错的。虽然连了卡的WiFi,再连外网WiFi很麻烦,但还是解决了一些老设备快速导出照片功能。