二胎妈妈的囤货心得 篇三:妈妈囤货篇

2016-07-19 21:00:16 279点赞 1488收藏 194评论

惯例不多废话先上干货。

妈妈囤货篇

关于表格:目前是二胎在怀29周,大宝1岁7个月。因为两胎隔得近,所以很多东西可以用第一胎时候的存货,只需要补充部分消耗品就可以了。为了给大家一个参考,我做的表格把我买的价格写上去了,有些东西是14年的价格,现在可能会有出入,宝爸宝妈们囤货的时候,可以填自己的购买价格上去,也可以根据自身情况做删减,同时表格项目有完成情况,已备好的货可以直接打钩。另外来说,我把一些个人觉得不好用的东西也放在表格里说明了。给大家一个参考。表格一共有三个,待产包、妈妈囤货、宝宝囤货,依旧是需要的亲们请留言邮箱,我会发给你们参考下。

前言

感谢大妈,把我上两篇加精。也感谢值友们的热情点赞和打赏,尤其是母乳喂养篇,没想到获得了那么认可,谢谢大家极大的鼓舞了我,所以赶紧继续埋头写写写。

这篇接第一篇,有许多重合的东西。我是从容易的写起,其实正确顺序应该是先囤货,再捡东西进待产包。所有内容仅仅是一个参考作用。关于这点我一直在反复说,每个家庭、每个妈妈、每个宝宝的情况不一样,始终是要根据个人情况做参考的。LZ觉得好用的跟自身情况有关,实际上我在第一次囤货的时候也是参考了很多论坛、微博、身边的妈妈们的囤货经验,有些我觉得挺好,有些我觉得不需要。还是那句话,只有自己最了解自己,也只了解自己的需要。总而言之,仅供参考,不代表权威与专业,毕竟我也只有这一两次的经验,还请宝爸宝妈们科学甄别。

一、衣物类

1、哺乳内衣

Bravado是我的首选,篇一有介绍。不多废话了。

Bravado Body Silk Nursing Bra Butterscotch Medium44.1美元美国亚马逊去购买

2、月子睡衣

马云家随便找的,透气纯棉就可以了。刚生完孩子虚汗多,有条件的话多备几套,做完月子也可以当睡衣穿。同样,月子前买的两开系扣的睡衣方便喂奶的话,也可以做月子服。我生第一胎是在冬天,当时买了两套加绒加厚的月子服,两套普通厚度纯棉的。结果月子里房间开暖气,热得受不了,加绒加厚的直接没有穿,又赶紧买了两套很薄的。所以宝妈们还是根据月子的季节、是否开暖气或空调等具体情况决定月子服添置。

3、哺乳上衣

母乳喂养篇有推荐过一窝熊崽。宝妈们也可以多发掘好穿的牌子。我是觉得喂奶方便,款式大方,做完月子后在家出门都可以穿,所以买了好几件。我只买了上衣,裤子穿的以前的。这个天猫聚划算活动期间购入比较合适。链接是京东家的。

一窝熊崽哺乳衣外出夏款新品蕾丝哺乳背心BB244K A麻灰色+蕾丝拼肩 XL(加大)59元京东去购买

4、月子拖鞋、月子袜、月子帽

拖鞋带后帮护脚踝的、防滑的就可以了。月子袜以前穿过的也没关系,松口的透气的就可以了。月子帽我是觉得薄点舒服点,宝妈们根据季节、是否开空调暖气来决定吧。

5、毛巾、汗巾

毛巾纯棉即可,汗巾纱布的,我用的是全棉时代的宝宝尿不湿,意外的使用感不错。

妈妈囤货篇

全棉时代(PurCotton)婴儿纱布尿片2层 尿布72*52厘米 8片/袋124.2元京东去购买

6、产妇用一次性内裤

我用过最实用的是全棉时代得,月子期间淤血未排清时候用,过后就穿普通的可以了。今年618趁活动一次性87元买了25条,其中还用了10元的天猫的抵值劵。 全棉时代的东西,最好还是抓准打折时期购入

全棉时代(PurCotton)进口美棉女士一次性内裤 5条/袋*5袋 L194元京东去购买

7、瘦身收腹带类

张博士一片式纱布收腹带。这个强推,真的有效。百度可以找视频来缠。我是顺产,出院回家开始就叫我老公帮我缠肚子了,出月效果就出来了。这个没有技术含量,纱布收腹带应该都可以。我是提前给我老公看视频让他学习了下缠的方法。视频如下。

需注意:1、纱布容易松。可以多买几条替换。我这次一共屯了6条。2、每次缠需换个方向。有宝妈说忘记换方向了,肚子往一边歪了。3、顺产第二天即可缠,剖腹产需待伤后愈合。4、且不论瘦身效果,怀孕时宝宝把妈妈的五脏六腑都往上挤,生完后肚子是空的,缠纱布带队防止内脏下垂也有好处。

爱宝适产后纱布收腹带双层全棉束腹带束腰带2卷装M58元京东去购买

三洋加强型收跨带。我是当时在值得买留言区找的二手的,产后六个月内收跨有用。但是因为考虑到要生二胎(我喜欢小孩),就没有认真戴。二胎的时候明显感觉PP变大了,希望这胎生完再用有效。

【京东超市】三洋(dacco)进口 产后骨盆收紧矫正带 产后骨盆带339元京东去购买

犬印本铺收腹带。最开始买的是三洋的,由于高估自己产后的腹围和腰围了,买了M码,太松了根本用不上,后来日亚海淘三洋S码的时候,看见有犬印的推荐,也不贵,就买回来了,一试之下,除了触肤感觉没有三洋丝滑,收腹效果比三洋好,不过我皮肤不敏感,只求收腹,所以就无所谓了。因为急用,走的EMS,一个礼拜不到就到手了,提前囤货走海运更划算。当时是3547日元,现在貌似无货了。三洋的我就几乎闲置没用了。顺便把伪开箱图和犬印、三洋的收腹带的图都发上来了。可以看到犬印的更宽一些,而且承力的收腹带有三条,能更好收腰收腹,不容易走位。三洋明显更光滑,触肤感确实很好,但是只收腹、不收腰,位置是在腰以下腹部的位置,容易翻边走位。大家根据自己需求考量。

犬印本舗 産後リフォーム フロントクロスニッパー 70 ピンク N3807R日本亚马逊去购买

妈妈囤货篇

妈妈囤货篇(犬印本铺)

(三洋)

犬印本铺收腹收跨裤

这个是搭收腹带一块买的。好处是穿脱方便,胯部确实有隐隐发酸的感觉。不过最好等淤血排清后再穿着。伤口未愈合也不要穿着。

妈妈囤货篇

犬印本舗Blossom 骨盤ケアヒップアップショーツ S モカ ナイロン SH2410SK2160日元日本亚马逊去购买

二、卫生护理类

1、产褥垫、产后卫生巾、女性湿巾

产褥垫用普通的就可以了,十月结晶、琳达妈咪、子初之类价格都不错,根据自己心水挑选。一般是前期淤血量大比较需要用,以防侧漏。产后卫生巾我买的三洋L号M号,S号不建议,太小,直接过度到夜用卫生巾。需不需要看个人,有些妈妈们用纸巾或者直接垫护理垫也可以,反正我是觉得用产后卫生巾舒服点。第一胎是顺产轻微撕裂,但是备的进口卫生巾不够,临时买了国产的代替下,明显感觉舒服度下降好多。女性湿巾当时是朋友送了我两包贝亲,确实用起来比纸巾干净舒服很多,所以立马果断追单下了三洋的女性湿巾。感觉上都差不多,用宝宝湿巾其实也可以的。(关于这块请参照篇一,待产包篇)

2、授乳湿巾

这个是上一胎朋友送我的,50片一包,我没用完。原则上是喂奶前擦下。但其实母乳喂养不必那么讲究,有种说法是适当带菌可以培养宝宝肠胃耐受力。反正我几乎没用,都是直接喂。我儿子从小到大肠胃很好,几乎没有拉肚子过。如果实在需要擦过再喂,小方巾沾点温开水可以了。

【京东超市】贝亲(Pigeon)授乳清洁棉50包(2枚/包)XA19458.9元京东去购买

3、干洗发帽、干洗头发喷雾

实际上我觉得这是失败的购物体验。干洗发帽揉完头发头发还是湿湿的,和洗头没啥区别,而且有奇怪味道的头发清洗泡沫,和头发的汗味结合太难闻了。干洗头发喷雾的话,只是暂时减轻油腻,后面会更油。我老公家是客家人,婆婆用草药叶煮了水每天让我老公给我擦拭身体,身体恢复好一点之后,也用这个水洗头了。及时吹干就好。因为不推荐就不发链接了。

4、earthmama私处修护喷雾

剖腹产和侧切妈妈用的,我只是轻微撕裂。当时买的时候碰上海关扣件一个多月,结果到我手上已经出月,看下保质期是到2017年中旬,所以决定留这胎用了。第一胎我是用的医院配的喷雾,喷上去凉凉的确实舒服多了。这个我是在DIPARS上购入的,美亚上也有,放个链接。

EARTH MAMA ANGEL BABY BOTTOM SPRAY (Pack of 1)7美元美国亚马逊去购买

5、月子牙刷、孕产妇牙刷、软毛牙刷、漱口水

我之前体检肾部有个小小的结石,医生建议谨慎补钙。所以我没有特别吃补钙的,主要以喝牛奶为主,不知道是不是因为这个原因牙齿比较松,刷牙很容易牙龈出血,一般的软毛牙刷我用不了,所以我个人比较注重牙刷问题。没有这方面烦恼的妈妈们普通软毛牙刷就可以了。

月子牙刷我买过几个牌子其实都是大同小异,我打算坐双月,所以买了两盒30只装的。(坐好月子真的很重要,我月子坚持多休息,到现在恢复得不错,没有腰痛头痛之类的月子病。)买那款妈妈们随意好了。

孕产妇牙刷我买了一只三洋的,号称是不用牙膏也可以清洁牙齿。还没用过,期待效果。

妈妈囤货篇

【京东超市】三洋(Dacco)进口孕产妇月子牙刷(无需牙膏)49元京东去购买

软毛牙刷我上一胎用最舒服是狮王的,这胎趁京东618买了两把。

妈妈囤货篇

日本 狮王(Lion) 标准软毛牙刷 深层清洁 深入净齿 按摩牙床 极细毛15元京东全球购去购买

6、妇科冲洗器、小盆、热水瓶

产后要注意清洁私处,避免感染,一般医院都会配药水,按时用可以了。需注意清洗的时候不要用阴阳水(即生水和开水混合),而一定要用烧开的水放凉。月子期间,宝宝和妈妈用开水的地方很多,准备两个热水瓶是有必要的。

三、皮肤和身体护理

1、防妊娠纹产品

妊娠纹一旦产生是只能减淡,不能消除的。所以妈妈们一定要注意预防而不是事后补救。(这块有时间我再行文细说)防妊娠纹的产品我用过三款,之前最喜欢百洛油,这胎用纯马油也不错。

百洛油,最开始是找的代购,200一瓶,贵的坑爹,后来在大妈处看到美亚直邮就果断下单了。当时包直邮运费13.53美金入手。现在贵一点了。这款有些妈妈会觉得很油,我觉得还好。气味方面也确实比较浓郁,但是我能接受的。前期我是每天抹一次,到后面开始痒了就早晚抹一次,甚至中午也抹一次。第一胎是用了两瓶半。那时候肚皮上的皮肤几乎是我身上最好的,现在也是妈妈囤货篇

妈妈囤货篇

Bio-Oil 4.2oz: Multiuse Skincare Oil12.59美元美国亚马逊去购买

Palmer's妊娠霜套装,用了小样实在不喜欢这个味道,就把这套正装转了。比百洛油还要油,而且那个可可味不是香,是很奇怪的味道,我很不喜欢。

妈妈囤货篇

Palmer's Cocoa Butter Formula Complete Stretch Mark Care Set, 1 set18美元美国亚马逊去购买

2、皮肤护理类

我是朋友送了我一整套的亲润,感觉上无功无过。其实宝妈们不必太介意,用天然成分的就好了,很多选择的,茱莉蔻、HABA、娇韵诗都可以。第一胎我因为懒,借口不用护肤品伤害宝宝,什么护肤品都没用,好好的皮肤变差了好多,而且几乎很难补救,所以妈妈们孕期和哺乳期还是不要放弃护肤,

3、身体护理类

第一胎洗发护发素沐浴乳我是用的朋友送的亲润的豆乳滋养系列,意外的对我来说好好用。这胎中国好闺蜜又送了我全套,但是,我跟着大妈狂买买的洗发水沐浴露都没用完,就接着用了。效果也不错。洗发水是大妈热款REVEUR,我用了后发质确实不错,沐浴露是马油的,润肤乳继续用我仔的,反正他也几乎不用。

妈妈囤货篇

国内新低价: Reveur 无硅洗发水 500ml*366.8元包邮历史新低,囤货走起~洋兜兜当前售价仅19.9元/瓶,凑单3瓶(粉色*2+紫色*1,或粉色*1+紫色*2)即可包邮,实付66.8元(含7.1元税费),合每瓶23元不到,历史新低,喜欢的快下手吧~Reveur是近两年来日本大热的平价洗护品牌,曾COSME大赏获奖,广受好评,主打无硅配方。这款套装内洗发水 27 评论19 收藏20去购买好价 KUMANOYUSHI 熊野油脂 马油沐浴露 600ml29.9元值友爆料原文:狗东全球购自营限时抢购29.9,近期好价。用完滋润不干。liugenga| 5 评论12 收藏4去购买

4、紧致保养类

娇韵诗调和身体油及纤体瘦身精华乳,这套是堂嫂没用多少就怀三胎了转送给我的。因为第一胎并没有胖太多,加上母乳的缘故,恢复的很快,所以这个也是时用时不用。个人觉得调和身体油有点不人道,要冷水冲。我不太喜欢冷水冲身体。纤体瘦身乳抹上去身体凉凉的,还挺舒服。

妈妈囤货篇

Clarins娇韵诗柔美身体护理油100ml419元京东去购买【京东超市】娇韵诗(clarins)纤体精华霜 200ml(又名:纤体精华乳)429元这款纤体精华是娇韵诗家的明星产品,红色的包装是第六代的新包装,俗称“红魔晶”,较之前的“白瓶版”,除了山萝卜花、茅苍根等植物提取物,帮助促进脂肪释放酶在脂肪细胞中转化为甘油三酯,进行良性代谢外;还特别添加了新的配方:鸡冠花和水薄荷叶提取物,主旨散瘀,帮助祛除浮肿,总共蕴含8大植物精粹,帮助改善皮肤的京东去购买

Palmer's胸部紧致乳是孕期就屯了的。断奶刚用一个礼拜,就又怀上二胎了。所以使用感无。哺乳期过后,胸部都会松弛,肯定需要保养的。但具体怎么保养,只能等我二胎断奶后再实践啦。这个购于DR,转运带回。美亚也有,稍微贵一点。

Palmer's Cocoa Butter Formula Bust Firming Cream - 4.4 oz6.07美元美国亚马逊去购买

四、哺乳用品类

这类我写了个单篇,就不废话了。感兴趣的妈妈们可以去看看。

二胎妈妈的囤货心得 篇二:母乳喂养篇睡一个午觉小编通过我的第一篇原创啦。哈哈开心,趁有空,插播一个母乳喂养篇。(主要是因为宝宝囤货和妈妈囤货内容实在太多了,是个好大工程。所以来篇容易的缓缓吧)前言打从怀第一胎起,就坚定了要至少纯母乳一年的信念。这信念强大到我居然没有准备奶粉,也是胆大。中间也曾经经历过尴尬的追奶期、也经历过堪比生产之痛flysmiles| 500 评论164 收藏2k查看详情

补充一个单篇里忘记写的防溢乳垫。因为我自己没有漏奶问题,所以几乎没有用过。当时手头上有三款,贝亲是朋友送的,确实很好用,厚度适合,就算用不上不想穿内衣的时候贴衣服上当乳贴也挺好。Lansinoh当时是美淘自囤的,朋友送了贝亲就没用了,直接转出去了。Medela是买吸奶器送的赠品,送了7袋,两片一袋,太厚了。

【京东超市】贝亲(pigeon)防溢乳垫 72片装(袋装)QA2247.9元设计合理、吸收量好京东去购买

妈妈囤货篇

五、饮食及营养补充类

孕期及哺乳期都要注意均衡营养,可以下载一些APP,根据不同时期注意食补。第一胎我没有服用任何的营养补充,主要靠各种食补,但是由于个人比较挑食,偶尔还是会缺乏一些维生素,这胎由于家婆要照顾大宝,实在没空像第一胎一样给我煮那么多花样,所以我开始服用一些维生素补充。第一胎一直偏大两周多点,这胎只偏大一周,但是一直体检啥维生素都不缺。(也和我这胎没怎么忌口有关系)另外,孕期可以多吃点水果作为补充。我差不多每天吃两到三种水果,市场上有什么吃什么。

1、孕期营养补充

请注意,保健品营养补充属于敏感内容,我不是专业机构无法科学推荐,这里仅列出我吃过的而已,不代表好或者没有问题,请值友们科学甄别。目前为止一共吃过四种。

另外,由于不方便补钙,所以每天都有喝奶粉,一天喝两次,不过没有特意买奶粉,就是跟风大妈买的狗东热门的奶粉,德运、A2之类。去体检也没有特别缺钙。这两款奶粉狗东常年活动,一般全球购税前39元左右购入时正常价,高了的话就等等吧。

妈妈囤货篇

国内移动端:Devondale 德运 全脂高钙奶粉 1Kg37.8元入手好价~京东全球购售价37.8元,再到好价,页面脱脂奶粉售价39.9元也是好价。喜欢的值友可以入手。值友爆料原文:好价又来了~~~~~~~~~~~大包装成人奶粉比较常见的是新西兰的安佳和澳大利亚的德运,1Kg大包装喝起来比较任性,做西点烘焙也同样适用,需注意此类奶粉并不适合热水冲泡,稍凉的温水就能吃喝玩乐去| 102 评论161 收藏46去购买

妈妈囤货篇

国内移动端:a2 艾尔 高钙全脂成人奶粉1kg37.7元再到好价~京东全球购目前特价37.7元,再到好价,这款全脂奶粉含有a2β-酪蛋白,可以降低对消化系统的干扰,能更好地消化吸收,肠胃不好的值友也不用担心。a2奶源的成人奶粉,相比于a1型酪蛋白,a2β-酪蛋白更接近母乳中的β-酪蛋白,好消化、易吸收,不容易腹泻、乳糖不耐受等。封口采用易拉塑条,不用担心比吕先生| 61 评论73 收藏44去购买

2、哺乳期营养补充

这个也请参见上一篇母乳喂养篇,就不多絮言了。还是提醒科学甄别.

3、关于顺产

顺产还是挨一刀,我觉得也是妈妈们个人选择的问题。没必要上升到某种高度。我身边很多人都是选择剖腹。我是尽可能选择顺产,因为不想挨一刀留疤,而且恢复快,据说也对宝宝好。我第一胎顺产算比较顺利的,2小时不到宫指就全开了,不过由于不会用力,生产花了1个半小时,有轻微撕裂,没有侧切。所以回顾生娃,我阴影不大。

要想顺利顺产,一个是孕期注意控制宝宝的大小,不要过于追求超大儿。其实孕期营养补充到位就OK了,宝宝太大对他自身的健康也不好。我仔在娘胎了一直吸收比较好,偏大两周多,所以医生一直提醒我注意饮食,最后两个月我很注意不吃高热量的东西,经常吃些麦片粥之类的。宝宝生下来6斤9两,楼主身高165,根据盆骨大小来说生7斤左右也是极限了。需注意的是,如果宝宝确实偏大,就不要坚持顺产了,对母亲宝宝都不好,万一顺产不下来挨一刀,就两种痛苦都经历啦(我好几个朋友是这样)。另一个是孕期坚持散步。走多少根据自身情况来。我觉得每个人体质都不一样,没必要按统一标准。有些人一直运动,可以走久点,有些妈妈体质较弱,就量力而行。一般来说,步伐不要太快,走到自己觉得累了就停下来。LZ两胎都有坚持散步。

另外,我第一胎孕期有喝一些有助于软化宫颈的茶类。不过仅仅是个人经验,不代表权威,还请科学甄别。都是36周足月以后再开始喝。一个是每天喝15粒胎菊15粒茉莉花苞,可以上午7颗下午8颗任意搭配。当时是在天猫购入的。在超市或者茶馆买也可以的。另一个是Red Seal的覆盆子茶。我一天只喝一包。这胎618购至京东。还有就是进产房的时候喝蜂蜜水,据说也对加快产程有作用。要喝1:1浓度的蜂蜜水,对我来说比巧克力之类的容易入口。我第一胎是喝的Streamland 的活性麦卢卡5+,二胎准备喝公公自养蜜蜂产的蜂蜜。

妈妈囤货篇

新西兰进口 红印(RedSeal)覆盆子叶茶 红印天然花草茶系列 25包/盒24.9元暖宫助产,孕期好物。京东全球购去购买

4、坐好月子很重要

真心觉得,坐好月子对女人来说非常重要,坐的好的话,就相当于是个重生的机会,坐不好就会落下一堆月子病。正常产褥期应该是42天,而不仅仅是一个月。不过LZ坚持坐双月了。大体上来说,就是不碰冷水,不吃生冷。注意保护好不要吹风。不做重活。尽量坚持躺着喂奶。LZ孕前体质并不好,冬天手脚都是冰凉的,几乎每个月都会生病一次。生完娃后体质好了很多,没那么怕冷了,手脚也是暖的,而且几乎不生病了。这胎也要继续好好保养。

关于月子餐,如果没有条件去月子中心的话,有个小推荐,马云家搜索月子汤、月子粥、月子饭,很多选择,不放心品质可以提前一个月根据人家的配方自行配置,按天分好小包。每天有粥有饭有汤,再煮点小菜就可以啦。这样月子期间的饮食问题就解决了。方便还可以天天换花样。也不必花个人力天天费心煮什么吃。毕竟月子期间大部分家庭都是手忙脚乱的。

另外黑麻油我上次月子买了三瓶,没吃完,这胎不打算买了。Red Seal的黑蔗糖味道其实没有传统红糖水好喝,喝不惯的话喝红糖水就可以。还有就是铁元的补铁口服液,这个我纯粹是因为觉得好喝备的,之前德国保镖海淘过,不过对比京东全球购的没发现区别,所以就在全球购买了。这个也属于各大电商的常推特价款,活动时购入。

新西兰进口 红印(RedSeal)黑糖 500g/瓶24.9元有效改善女性经期不适京东全球购去购买

医院和月子里都需要至少一套保温餐具。个人觉得需要两个保温杯。一个喝生化汤,一个喝点水火或红糖水之类的。产后及哺乳期最好不要喝凉水,喝点温水。

六、一些感悟

其实我觉得备货这事,开心就好,备多备少,根据自身情况和喜好来,没有必要太紧张。备什么都不如备一个轻松愉快的心态。无论孕期或是哺乳期,比起各种物质条件来,最重要的始终是好心情。大概我们这代独生子女多,早年又没放开二胎,生育这事都看的太重了,许多朋友初次孕育都会各种紧张,担心这对宝宝不好那对宝宝不好。其实没必要把怀孕生产这事考量的太严重,这只是人生一个阶段,我们绝大部分人都会经历它,没有必要太紧张,当然适度的小心是必要的。该吃吃,该睡睡,实在馋了偶尔吃点违禁品,该工作工作,和朋友小聚吐吐槽。你越放松愉快,情绪感染给宝宝,对宝宝越好。对身边人也不必要求太苛刻,让亲友把自己当熊猫呵护。我始终认为怀孕不是生病,去马路上看看,有多少孕妇、多少小孩,就不会在一些小事上给自己和亲友压力了。

大部分人初为人母,母爱爆棚,容易全身心扑在孩子身上,我自己也是这么走过来的。但是回头看看这样并不好。爱任何人的姿态都应该是轻松的,才能让对方更快乐。孩子尤其,他小,不懂什么是严重的,如果你把他经历的每一次生病每一个磕碰每一场挫折都看的很严重,他自己也会把这些负面的看成大事。尽量控制自己轻松对待他,允许差错的存在。我们永远做不了一个百分百完美的妈妈的,用心了就好。妈妈也要适度抽出心来爱自己,才能成为一个更值得爱的母亲。

另一方面,希望宝爸们也多多体谅自己的妻子。怀孕生产这事,无论多放松,都不是件容易的事,你无法替代妻子,但至少可以体谅她,毕竟作为女性来说,孩子是两个人的,怀和生却始终是我们女人的事,当你们的生活圈子没有受影响的时候,我们的行动却处处有了制约,圈子小了很多。这种心情转变不是件容易的事。

尾声

洋洋洒洒写了好多好多,看到这里的值友都是真爱啊~~因为并非专业,所以难免有误,欢迎友善交流。感谢值友们对前两篇的打赏与点赞,这篇还请继续多多鼓励,我会尽快完成接下来的。哈哈。妈妈囤货篇

爱宝适产后纱布收腹带双层全棉束腹带束腰带2卷装M

爱宝适产后纱布收腹带双层全棉束腹带束腰带2卷装M

Palmer\'s Cocoa Butter Formula Complete Stretch Mark Care Set, 1 set

新西兰进口 红印(RedSeal)黑糖 500g/瓶

新西兰进口 红印(RedSeal)黑糖 500g/瓶

Clarins娇韵诗柔美身体护理油100ml

Clarins娇韵诗柔美身体护理油100ml

Palmer\'s Cocoa Butter Formula Bust Firming Cream - 4.4 oz

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 M码 QA67 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 S码 QA66 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫一次性薄透气哺乳期溢奶垫乳贴132片 防溢乳垫132片

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 L码 QA68 附透明收纳盒

【2包超值装】贝亲一次性防溢乳垫120+赠12片PL163溢乳贴132片装

贝亲防溢乳垫一次性100+32片超薄产妇溢乳贴透气防漏防溢奶隔奶垫 轻透36片

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 纤薄系列 独立包装 附件不可购买

贝亲防溢乳垫哺乳期喂奶轻薄透气120+12片加量装一次性防漏隔乳垫 共40片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

贝亲(Pigeon)防溢乳垫 孕产妇防溢乳贴 哺乳期防溢奶垫 漏奶贴防溢乳垫 防溢乳垫36+4片装(盒装)

• 我觉得楼主的感悟和我差不多。但是备货清单这种东西,很多新妈妈都会盲从。我建议以后囤货什么的先上自家年收入比较好,大部分新妈妈其实都是心比天高命比纸薄,在囤货阶段就和老公婆婆发生诸多矛盾,又何来愉快心情。太讲究的最后,只会在产后愈发觉得老公婆婆怠慢自己罢了。

嗯,感谢认真看文。我建议你以你的经验去繁就简,写一篇不那么讲究精炼版的囤货清单,还可以把年收入写上,也是给大家另一角度更多选择的参考。这样不是更好嘛 [欢呼]

因为我自己属于比较早结婚有孩子的,后来会给周围很多人建议,也会安利张大妈给他们,但是她们很多人后来基本不用张大妈,对于我推荐的东西,也就是你的这些,都会以很贵或没有用来回应我。他们并不是没钱,只是不上张大妈的人是不会有买这些东西的意识,而这种差异到了家庭内部,又往往引发矛盾,就不会再有你所说的最重要的愉快心情。

• 楼主 你好~能不能麻烦你把表格发给我呢~谢谢啦~tutuqi14@126.com

可以的,发啦,请查收,根据自己情况参考,科学甄别哈

• 求表格,谢谢!发171751517@qq.com

才看到,已发送,请查收,仅供参考哦

• bravado哪里买有135的价格?!

14年搞活动满减价,我买了三件,现在已经涨得好可怕了

• 再次全部看完!我的宝宝已经25周啦~看楼主的帖子收获非常多~感谢楼主~

谢谢支持😊,有收获就好,根据自己情况来,开心就好,祝好孕,生个健康的小猴儿 [欢呼]

• 纱布腹带和犬印的收腹带重复吗?楼主能具体说一下什么时候用哪个吗?

纱布带月子里用,因为不好缠,不方便,但是效果很好。出完月子用犬印。

犬印的这款日亚上好像是没有了,怎么办呢

• 盆骨带我在日亚上看了一下,想知道怎么区分普通型和加强型呢

偷偷告诉你一个小诀窍,我一直把马云家当商品百度使用, [得意] [得意] 。具体评论里不知道怎么说,但你到马云家对比下会比我说的更清楚,哈哈

分清了,成功在日亚上找到加强版,感谢 [得意]

• 同二胎妈咪,大宝似乎同样大~~ [高兴] 好多东西同款备货

握爪握爪 [认真听讲] [认真听讲] 一起努力,哈哈

• 太讲究了,特别看到不要用阴阳水,以前我见过有抱怨婆婆不烧热水给洗澡的,我觉得这完全是以前净水技术差的缘故吧,谁能科学的给我解释下。

老婆潮汕人,9月预产期,娘家人早早就叮嘱产后一定不能用阴阳水。不清楚原理,但理解。

很简单,生水有细菌的,产后会阴部有伤口,那个地方的伤口本来就麻烦难处理,还用生水洗,不是找麻烦么?自来水管里的水细菌会少么?伤口完全愈合了不这么讲究也无所谓

• 楼主,缠收腹带的视频好像手机看不了呢,有没有关键字?

张博士收腹带,视频

• 哺乳内衣bravado135!我怎么自己淘的不算运费都要34刀了……

14年dipars(忘了是这么拼吧?美亚旗下的)搞过活动,42美金两件,那时候的汇率还比现在低。这两年可能买的人多了,一下子价格高了好多,我前段看的时候也愣了,吐血的节奏 [喷血]

我是今年买的,diapers折扣之后是33.08……汇率那时候6.4的样子 [喜极而泣]

• 最后一节说的太好了!三洋收腹带确实太容易卷边变形,真心不好用!

握爪,买了两件的我哭晕在厕所 [哭泣] [哭泣]

• 也太娇情了,也是二胎四个月了啥都没准备

社会是多元化的,尊重每个人并没有妨碍到你的选择。囤货这种东西,随自己喜好和消费习惯。有的妈妈屯的比我更精细,有的妈妈啥都不需要。没必要上升到矫情不矫情的高度。因为屯的多花的是自己的钱,屯的少省的也是自己的钱。我说过了,只是基于自己的经验给出参考,根据自己情况选择与甄别。如果你觉得不好,最好的方法是,自己写一篇,给大家更多参考

• 啊,为神马评论没发出来……我觉得楼主写挺好的,分享自己的经验,觉得好用就参考,不好用就路过,至于说矫情啊还让贴年收入的么……我现在第一胎7个多月,一开始同事说你可以买宝宝东西了哇,我一脸茫然要准备啥……到现在全部准备完,还做了个表,比楼主这个多的多,一百来条,收入不高,备货图个放心,不能理解跟家婆有啥矛盾,又不要她出钱,我所有东西都是自己买的……跟老公么,有啥矛盾,都是为了生个健康宝宝,所有东西都我买,不用他操心,花了多少全部如实告诉他,我自责有些买多了反而他安慰说没事,买都买了

哈哈,我也是都是自己买,告诉我老公一声每样东西大概啥时候用怎么用,不然他会茫然 [傻笑]

能不能把清单分享下 [得意]

• 我宝也是一周7,握爪。表示楼主还乐意生二胎太佩服了,我觉得我家小妖精带这么大已经把我折腾的快死不活了。。。

小女娃?有个说法是3岁内男孩子好带点,因为还没开窍,女孩子会比较娇气些,因为情商发育的早,懂事的早(关于这块我和好多妈妈讨论过,我仔现在还听不懂故事,但很多同龄小女娃已经可以理解绘本了。)3岁后就是女孩子好带些,男孩子太皮了。还有一个原因就是我产假休完就上班啦,娃大部分时间是婆婆在带,辛苦老人了。

• 楼主太认真了!金融业出身的人看到你一上来就给EXCEL简直幸福!我就喜欢你这样的。家里太太一胎进行中,以你的作为后勤备战的参考资料了。谢谢!打赏走起。

谢谢鼓励,哈哈,不喜欢浪费别人时间,所以就先上表格再说啦

• 就想知道哪里有3千多的犬印蕾丝款收腹带,自营要么没货要么一万多日元啊,是我打开的方式不对吗?

见我有当时的购买截图,我也不知道,当时直接搜就是这个价格,现在涨价啦,不急用就等等吧

• 2294686934@qq.com 很受用!求发邮件宝妈

已发送,请查收,个人经验和认知有限,仅供参考哈

• 麻烦发给我一份,参考下,要做奶爸了。154013086@qq.com

已发送,请查收,个人认知和经验有限,仅供参考哦,加油

• 楼主把表格发一下给我可以不?谢谢了 maomao_1017@hotmail.com

已发送,请查收,另个人认知和经验毕竟有限,还请科学参考哈