2016-10-11 11:41:00 9点赞 43收藏 21评论

一个月前,在构思新房装修的某个午夜,突发奇想:如果我能有个贾维斯该多酷啊!周末早上,阳光洒向床脚,懒懒的却不想起床,“贾维斯,拉死窗帘,来首轻音乐”,然后,不用睁开眼,继续暖暖的睡去。

自从有了这个念头,一发不可收拾,开启了看帖子、补功课、做作业的历程,身为文科的我,沉浸在了物联网的美妙世界里。两周前,列了一张简单的清单,其中智能中枢、语音控制、传感器、监控器、报警器草草的列了几样,苦于身边朋友没有感兴趣的,完全没有灵感——奇思妙想一定是智能家居最缺少的,更找不到时下比较好的软硬件产品,但是今天晒单这一件一定是整个系统中必不可少的。harmony,实现的是智能中枢对红外、蓝牙等家电的控制。当下,家居产品不可能样样智能互联,因此这个产品必不可少,时值英镑走低,毫不犹疑在英国亚马逊下单了。

大男孩的小玩具:英淘 Logitech 罗技 harmony 遥控器 开箱Logitech Harmony Ultimate Remote Control我就是这个价格买的,价格算是很稳定£108.85英国亚马逊

今天收到货,权做开箱骗财骗色。这货不是当前旗舰,看过评测,旗舰款升级了外观,但是功能似乎变化不大,售价居高不下,这一个看起来价格还是很可以接受的。关键是国内没见过几个人用,完全不知道自己组的家具套装对不对路,也算是摸一摸石头趟一趟河。

随赠了一张优惠卡,不知道什么网站随赠了一张优惠卡,不知道什么网站

外包装就是这样了外包装就是这样了

背面的产品说明背面的产品说明

初打开,真是亮瞎氪金眼了,很漂亮有木有初打开,真是亮瞎氪金眼了,很漂亮有木有

遥控器做工不错,但是不耐摔,背面磨砂设计,手感不错遥控器做工不错,但是不耐摔,背面磨砂设计,手感不错

底部的充电触点,中间的是数据线插头底部的充电触点,中间的是数据线插头

底座效果底座效果

关键的产品哦!这是harmony hub!它是发射遥控信号的基站关键的产品哦!这是harmony hub!它是发射遥控信号的基站

电源和信号发射线插头电源和信号发射线插头

仔细看面板,是透亮的,能看到里面红色的信号发射头仔细看面板,是透亮的,能看到里面红色的信号发射头

包装底层的线束包装底层的线束

开箱就是这样了,尝尝鲜也就罢了。说明几点:

1. 产品做工还是不错的,亮亮的面板,增添几分神秘色彩,但是估计不耐摔,遥控器和hub都是一样。

2. 说明书一式两份,七国语言,没有中文

3. 安装过程简易,不需要太深厚的英语底子,比如我英语四级没过也能看懂**想玩echo,恐怕鸟文会吃屎

4. 如上图,自带国内插头,无需转接

5. 遥控触点(我姑且这样认为吧)很好用,只要线束拉过去,隔着墙或门板都能管用,但是线束不够长,大约1.5m的样子

6. 登陆myharmony网站不要挂北美vps,罗技限制了该产品的注册地址,北美不予通过的**我直连几次失败后挂了vps,可是注册过程被卡住,撤销vps后多次直连尝试就过了,允许直邮中国就是保证能使用的

7. 安装时遥控器和hub距离不要超过10米

8. hub是链接wifi的,但是不识别5G**窃以为,遥控器可以不买,hub才是我要的产品,因为手机端的app可以实现遥控器绝大多数功能,除了物理按键!!

9. 从下午到晚上测试了下使用效果,么有网友说的延迟问题,使用感受同小米盒子遥控器一样

10. 大男孩的小玩具:英淘 Logitech 罗技 harmony 遥控器 开箱这是我草拟的智能家居构架清单,只是略有一二思绪,实在拿不上台面,请高手大神留言提箱,指点迷津,您的思路,就是我的宝贵财富!感谢!!

看似开箱晒单,实为抛砖引玉,求得ZDM中各路大神为我指点一二,待我构架起当前够格的智能家居系统,再分享其中心得。