#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

2016-10-10 18:56:31 9点赞 51收藏 16评论

终于盼来了国庆小长假,计划已久的三天两夜周边游让人期待又兴奋。#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗? 作为二宝妈(14个月的双胞胎姐妹)必须带足装备,才不至于让行程太窘迫。#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗? 但在整个过程中,总还是觉得少这少那,带来了一些些小困扰。#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗? 所以,今天我要在这里留下我的开天辟地第一篇……留给自己今后备查,也希望能给各位粑粑麻麻带来参考O(∩_∩)O~~#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

姐姐推着妹妹走……好爱这么和谐的你们!姐姐推着妹妹走……好爱这么和谐的你们!

第一梯队

这一部分一般大家都不会遗漏,都是宝宝日常需要的用品……少一样都会让你双脚跳!#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

奶粉、奶瓶、奶嘴、尿布、餐具、水杯、替换衣服、干(湿)纸巾、手帕、围嘴、冷(热)水

第二梯队

这里的装备重要等级仅次于上一部分。但是根据出门的远近以及时间长短,爸妈们可以根据需要筛选。

玩具、小毯子、零食、保温杯、宝宝洗漱用品、浴巾、防蚊用品(蚊贴、止痒膏)、万用膏、冰宝贴、退烧药

【经验谈】

小毯子:外出时间久的话,建议带上小毯子。因为外出时他们的睡点总让人捉摸不透。O(╯□╰)o

保温杯如果在酒店留宿的话,保温杯就很重要。如果有夜奶习惯的宝宝,大部分酒店也没有保温设备~有一个保温杯在,晚上给我冲奶可以节省许多时间。

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?日本象印保温杯KB48原装进口不锈钢男女保温瓶保冷杯水杯子车载杯最爱的保温品牌,没有之一!¥299天猫精选

洗漱用品、浴巾:大部分酒店是不会为儿童专门配洗漱用品的。酒店提供的洗具品质也存在各种安全隐患。所以自己带好沐浴露和浴巾我觉得很有必要,如果在外只待一两天的情况,我觉得用清水给宝宝洗洗就行,但是浴巾真心得带~酒店的浴巾还是不太敢让宝宝用呢!╮(╯▽╰)╭

防蚊用品:夏季必备。都是一个个小鲜肉,蚊虫的最爱呀!蚊贴什么的到底还是有一丢丢用处滴!另外,池田模范堂的止痒膏我觉得还是有点用的~包包退得还是挺快的呢~~!!!

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?日本进口贝亲婴儿童防蚊贴 宝宝驱蚊贴片 植物精油 24枚性价比很高,一包可以用好久!¥35.8天猫精选

这两款是让朋友日本带回的,个人感觉还是比较好用的!这两款是让朋友日本带回的,个人感觉还是比较好用的!

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?【日本直邮】池田模范堂婴儿无比滴蚊虫叮咬宝宝止痒液40ml¥101天猫国际

万用膏:目前对我家宝贝效果最好的还是优色林的万用膏。#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗? 既可以当面霜,也可以解决各种皮肤问题(红屁股、湿疹、过敏等),几乎涂一点就会有改善。旅途中比较多见状况当属宝宝的皮肤问题~带上一支万用膏,求个心安。

自己海淘,丰衣足食:-D自己海淘,丰衣足食:-D

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?Aquaphor Baby Healing Ointment, Diaper Rash and Dry Skin Protectant, 14 Ounce真的好用!真的好用!真的好用!¥100.44亚马逊中国

冰宝贴、退烧药:视旅途时间长短、季节气候以及宝宝体质而定。当然,用不到是最好的!(*^__^*) 嘻嘻……

妈妈希望你们健康一生……远离疾病……茁壮成长妈妈希望你们健康一生……远离疾病……茁壮成长

第三梯队

这一部分是比较容易被忽视,但有时候又会特别被需要的东西。

保鲜袋、垃圾袋、洗洁精、洗衣皂

【经验谈】

保鲜袋:通过这次旅行,我发现保鲜袋真的很有用。装点小点心啦,放放干净的餐具啦……真的都用得到它。

垃圾袋:我觉得娃根本就是一个制造垃圾的机器,有了她俩每天都要多出来好多垃圾……各种纸巾、尿布、食物残渣………旅途中也会有一时找不到或者来不及找垃圾桶的时候,有个垃圾袋环保又方便!棒棒哒(*^__^*)

洗洁精:这次外出就是苦于木有洗洁精,吃过的餐具只能用酒店的热水洗……但不管怎么样总是油油腻腻的,三天下来,一股油hao味~崩溃了!

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?贝亲 奶瓶清洗剂 奶瓶清洁剂婴儿奶瓶清洁液洗洁精400ml MA26贝亲的这款洗洁精很温和,适合洗宝宝用品!¥29天猫精选

洗衣皂宝宝可以用一首歌的时间就把刚换上的新衣弄脏~但是油渍不尽快洗掉可能就再也洗不掉了……所以带上一块洗衣皂以备不时之需。当然酒店里面也有肥皂的,根据各自的习惯操作。

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?【京东超市】保宁(B&B)洋槐香 洗衣香皂 200g(三块装)¥29.9京东

大型装备:

这个一般不太会被遗忘,但是真的是很占地方的货……我家两个娃,双份装备真是疯了……#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

推车、简易宝宝椅、背带or腰凳(小月龄宝宝)

双人推车!双人推车!

方便携带的餐椅~方便携带的餐椅~

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?Fisher Price 费雪 宝宝小餐椅P0109携带方便,非常好用!¥190亚马逊中国

如果酒店是有游泳池的,记得带上……

泳衣、泳圈、游泳尿布

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?德国弗雷德Freds swimtrainer 游泳圈宝宝腋下圈浮圈儿童救生圈¥156天猫国际

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

如果是去公园,记得带上……

野餐垫、户外器具(皮球、平衡车等)、帐篷(便于午睡)

#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

好了……各位爸妈们………说了这么多,你们还能想的起来自己的东西要带些什么吗???#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

欢迎大家来交流、分享和补充……当妈不易,且当且珍惜吧!hoho~~~#原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗? #原创新人# 熊娃出没,你的装备都带齐了吗?

日本进口贝亲婴儿童防蚊贴 宝宝驱蚊贴片 植物精油 24枚

Pigeon 贝亲 EA08 奶瓶奶嘴刷

Pigeon 贝亲 EA08 奶瓶奶嘴刷

Pigeon 贝亲 婴儿宝宝奶瓶奶嘴 果蔬清

Pigeon 贝亲 婴儿宝宝奶瓶奶嘴 果蔬清

Pigeon 贝亲 奶瓶清洗剂清洁剂玩具餐具清洗液150/400/700ml婴儿宝宝

Pigeon 贝亲 奶瓶清洗剂套装 700ml+补充装 600ml+多功能奶瓶奶嘴刷

Pigeon 贝亲 婴儿奶瓶果蔬泡沫式清洁剂400ml *2

Pigeon 贝亲 奶瓶果蔬清洗泡沫

Pigeon 贝亲 奶瓶果蔬清洗泡沫

Pigeon 贝亲 奶瓶刷 海绵奶瓶刷 360度旋转 EA14

Pigeon 贝亲 宽口径奶嘴刷 海绵刷 清洁 EA16

Pigeon 贝亲 宽口径奶嘴刷 海绵刷 清洁 EA16

Pigeon 贝亲 奶瓶清洗剂植物性原料 奶瓶清洁剂奶瓶清洗液植物性 奶瓶清洁剂400ML MA26

Pigeon 贝亲 预售:贝亲(Pigeon)奶瓶果蔬清洁剂400ml+380ml补充装

Pigeon 贝亲 奶瓶果蔬清洗剂

Pigeon 贝亲 奶瓶果蔬清洗剂