失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

2017-02-20 20:04:40 409点赞 1407收藏 404评论

写前碎碎念

大家看完之后的神评论我已经想到了,可能有这几种。1.裤子都脱了就给我看这个?2.啊哈哈哈哈

其实楼主确实是需要找到一个心灵出口,写这篇前也确实吃了大概5天,20只鸭腿。回头两年的恋爱经历,最后剩下的只有那几百道菜的照片,深夜一路看下来不免唏嘘,菜里好像都有了情感,有笑脸有抱歉,有一个个难忘又暖心的故事。接下来的时间慢慢的把这些菜都整理出来,当做自己的碎碎念也好,一个回忆寄托也好,带给各位值友一个做给女朋友或者老婆吃的菜的系列。

楼主坐标南京,南京可以说是一个不折不扣的鸭都,南京人对鸭子的喜爱好像是无声的春雨,那种发自内心的喜爱,喝一口小酒来半只盐鸭前脯,过年过节来一只卤水烤鸭,鸭子成了南京人民餐桌上出现率狂高的一道菜。今天楼主给大家带来的是两道快手鸭。一道红卤鸭腿,一道盐水鸭

鸭肉大家都知道是一个清补的食材,性微寒。但是在这个冬春交接的时候吃点鸭子倒是不错的选择,但是也不能多吃,就像我,连吃了五天的鸭子,结果早晨起明显的虚汗和口渴。两只鸭子我是同一时间做的,但是在介绍做法的时候还是分开介绍方便大家歌曲所需哈。

倍有滋 单冻鸭腿 500g/袋2个装16.9元京东去购买

鸭腿在网上看了一下,加个普遍都比较贵,推荐直接去菜场购买,这里楼主今天购买的四只鸭腿一共是11块,比网上的加个便宜不少,而且还能和大爷聊聊天唠唠家常挺不错的。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

鸭腿拿回家之后要反复的过清水,泡掉一部分血水喝一部分油脂,这个步骤基本上是处理肉制品的通用第一步。

红卤鸭腿

首先我们来做红卤鸭腿,鸭腿在泡干净之后我们需要取一口锅,锅里盛漫过鸭腿的清水,然后大火烧开撇去浮沫。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得然后帮鸭腿放在热水里清洗干净

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

下面我们要开始调制卤水了,因为平时家里有卤水老汤,所以没有调制卤水的照片,这里把方子告诉大家。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

取一锅清水,把姜片,葱白,蒜头,辣椒,花椒,八角,桂皮放入锅中,清水煮开。然后准备一份老抽倒入锅中,再次煮开后放入刚刚准备好的鸭腿。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

这个时候我们可以看到,我们始终没有让鸭腿接触冷水。下面就是等待吧,这个时候可以淘米煮饭,或者开始准备下一道菜的食材,推荐新手还是花点时间等待,避免顾此失彼,等熟练了,有统治厨房的能力的时候再多道菜一起做。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

等用筷子可以轻松扎透鸭腿的时候,我们再放入一份生抽。我们进可以放点自己喜欢吃的食材,比如煮个卤蛋什么的,这时候楼主放了两片香干,哈哈哈有点沙县小吃的意味,不过比沙县好吃很多。然后转小火盖上盖子大概1小时的样子,美味的红卤鸭腿就能出锅啦。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

到这里红卤鸭腿就做完啦,如果已经深深地沉迷在双腿之间了,那么请大快朵颐吧,如果要和家人朋友一起分享的话需要等鸭腿稍微放凉,斩出来的鸭子才会有比较好的形状,然后浇汁在上面就好啦。

盐水鸭

盐水鸭是比较简单但是比较耗时的一道菜,作为凉菜盐水鸭是宴席上上场率很高的一道美食。如果来不了南京,又想尝尝南京的盐水鸭,那就自己试试吧。这里做的是比较简易的版本所用香料也是大家家里都有的。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

取一口小锅,加入盐,花椒,八角,开小火慢慢炒至花椒盐微微发黄就可以了。

然后把炒好的盐均匀的涂抹在鸭腿上

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

然后把鸭腿装入密封袋,按摩个五分钟,让肉质吃透盐分和香料。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

按摩完了之后放入冰箱腌渍一小时。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

取一口锅熬制卤水,清水里加入盐,因为是盐水鸭所以多放点大概锅底一层,葱白,八角,姜片,还有足量的黄酒。大火烧开后再烧10分钟,让香料完全挥发进汤里。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

取出腌渍好的鸭腿,放在盐水卤里浸泡一小时,冷入味。然后一直保持中火烧45分钟,中火的概念就是揭盖的时候锅里的咕噜的泡泡就没有了,盖上盖子很快又能开始咕噜。

失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

这个时候还是一样取出,斩件就好啦。
失恋后的自暴自弃:做鸭子的一点心得

今天的鸭腿两吃就写完啦,希望对大家有所帮助,工作忙碌之余动手做点饭还是不错的,哈哈哈,尤其是男孩子,将来取了媳妇更能体会媳妇持家不易,如果不是有心,洗衣做饭真的很难,与君共勉。