2016-10-20 19:56:42 12点赞 61收藏 25评论

默默潜张大妈很久了,一直绞尽脑汁想写一篇原创,然而不知道写什么 蟹蟹这么可爱怎么可以吃蟹蟹——阳澄湖大闸蟹伪开箱以及吃蟹指南 上周末终于学会了吃螃蟹(以前都是乱嚼一通),所以记录一下吃蟹蟹的伪开箱~

蟹蟹这么可爱怎么可以吃蟹蟹——阳澄湖大闸蟹伪开箱以及吃蟹指南俏苏阁 阳澄湖大闸蟹礼券1398型 公蟹4.0-4.5两/只 母蟹3.0-3.3两/只 10只 自营...¥398京东

蟹蟹这么可爱,你怎么可以吃蟹蟹~ 蟹蟹这么可爱怎么可以吃蟹蟹——阳澄湖大闸蟹伪开箱以及吃蟹指南

上周末老爸给我拎来一箱大闸蟹,然而下午对象刚刚回老家,也就意味着在蟹蟹活着的时间里我要把它吃掉。。。十只呀,因为国庆前吃了顿海鲜自助贪吃螃蟹已经拉过肚子了,我怕吃完我就废了。先上图

底部有冰袋保鲜,里面还有简单的吃蟹工具,一瓶蟹醋,一包红糖姜茶一包紫苏叶(煮螃蟹用)。

公的蟹蟹还是挺大的,钳子很大个~

我是周五晚上带回家的,放在冰箱里等待着周六吃掉你们~这样冷藏在冰箱里,盖上湿毛巾(其实我没盖)可以保存48小时以上。如果要保存较长时间,可以煮熟冻起来,因为死的湖蟹是不能吃的哟蟹蟹这么可爱怎么可以吃蟹蟹——阳澄湖大闸蟹伪开箱以及吃蟹指南

开水放紫苏叶,姜片,蒸15分钟左右,就可以出锅啦。感觉箱子里面的蟹醋不够咸我又加了一点点生抽。加了两个姜片,箱子里的红糖姜茶太辣了,我重新冲了一杯,真的是怕拉肚子。。

吃蟹小工具~还是挺好用的,吃一只不明显,掰多了真的手疼。。

首先我们把蟹腿剪下来。

打开蟹盖,去掉蟹胃、腮、心。腮大家都知道,就是白色的一条一条的,也没什么口感的东西。胃在蟹盖靠近嘴巴的位置,一块硬硬的东西,能整个拿下来。

心就是他拉,在黑色下面这块白色的整片的东西,最好连黑色的一起清理干净,然后剩下的就都可以吃拉~

我是看了某视频才知道蟹腿可以这么吃,好神奇。。步骤就是把蟹腿关节剪下来,用细的部分插入粗的部分,就可以吧腿肉完整的顶出来。。

吃蟹工具也很好用

把腿插好,不能吃的部位器官的都放回盖子里,扣回去,就又是一只完美的大闸蟹啦~~~

第一次这样吃螃蟹居然花了我45分钟的时间,北京那两天很冷,第一只吃完剩下的都凉了。。但是后面熟练了基本能20分钟左右,学精了,先吃身子,最后再吃腿。亲测冷藏方法48小时也没有死,只不过后来就不太活跃了。吃蟹的时间基本也过去了,阳澄湖开湖都一个月了。作为第一篇原创我也用心了,感谢张大妈让我打开一片新天地哈哈哈。刚才发的图片都没传上去,再发一次蟹蟹这么可爱怎么可以吃蟹蟹——阳澄湖大闸蟹伪开箱以及吃蟹指南

我入手的是别人送的,真假另论,我不做判断。我就当我吃的是真的蟹蟹这么可爱怎么可以吃蟹蟹——阳澄湖大闸蟹伪开箱以及吃蟹指南

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

XIAN YAO 鱻谣 梭子蟹块 500g

遇上鲜 梭子蟹鲜活特大野生舟山大螃蟹海鲜新鲜冷冻海蟹水产飞蟹白蟹

美加佳 俄罗斯熟冻帝王蟹拼盘(蟹腿+蟹钳) 500g盒装 大螃蟹 送礼聚会 海鲜水产

渔传播 加拿大鲜活珍宝蟹 1.4-1.6斤 1只元宝蟹大螃蟹

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

俏苏阁 大闸蟹 母蟹110-125g 8只 礼盒装

鲟食 活冻珍宝蟹 生鲜大螃蟹肉蟹 超大蟹类生鲜 海鲜水产 1100g -1300g/只

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

姑苏渔歌 1488型 大闸蟹 家宴款 8只 礼盒装

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

遇上鲜 舟山红膏呛蟹整只生腌螃蟹4只(3-4两)

京东生鲜 京东超市 冷冻帝王蟹腿 400g 蟹腿切片 盒装 高端食

掌昕鲜 三门青蟹 全母蟹(5-6两/只)5只 生鲜活螃蟹海鲜水产春节年货盒装

遇上鲜 手作红膏蟹糊梭子蟹螃蟹酱呛蟹蟹膏宁波舟山特产醉蟹

遇上鲜 手作红膏蟹糊梭子蟹螃蟹酱呛蟹蟹膏宁波舟山特产醉蟹

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(6-7两/只)4只 生鲜活螃蟹国产海鲜非帝王蟹送礼盒

掌昕鲜 三门青蟹 公母对蟹(8-9两/只)4只 生鲜活螃蟹海鲜地标产品盒

京东超市 加拿大雪蟹拼盘 海鲜水产 400g

京东超市 加拿大雪蟹拼盘 海鲜水产 400g

三门青蟹 全母蟹(6两-7两/只)3只 生鲜活螃蟹海鲜水产

三门青蟹 全母蟹(6两-7两/只)3只 生鲜活螃蟹海鲜水产

至鲜 吕四冻梭子蟹小蟹块200g约10-14块 液氮速冻免处理海螃蟹 新鲜海鲜生鲜食材