ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

2017-04-19 17:50:47 180点赞 120收藏 210评论

买ATSL的理由 因为不想买大众车,因为大众的销售服务态度傲娇到我此生不买大众车;

阿特兹2.5L是台好车,可惜被反日愤青拦住,被迫没买成。

外观展示

使用感受

先说优点

首先优惠多,确实是30万之内性价比极高的选择。目前北京优惠8万6;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

第二点台面皮子用料十足,中控科技感强;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

第三点外形好,看着高大上,不懂车的人看了ATSL跟说:这车怎么也得40多万吧。不过ATSL确实做到了以前40万车的配置卖30万以下的价格;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

最后性能上动力充足,底盘调教扎实,开到200迈很稳,不抖动。而且新款变速箱8AT理论上比老款6AT省一点油,关闭ESP亲自跟15款的ATSL弹射起步,起步提速比6AT弱一点;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

还有一点是新款车载屏幕的灵敏度比老款有很大提升。16和17款ATSL车载屏幕可以映射apple5及其以上版本的手机,可以在车载屏幕上操作apple手机自带的地图APP。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

低速转向时方向盘阻尼大,车速提起来后方向盘变轻,高速时变道不仅车身平稳,而且指哪打哪,灵巧自如。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

动力:后驱28T动力野,关于动力方面有个戏说: 30万的ATSL动力可以拼得过目前北京大街上90%的车。(原厂野马2.3T和科迈罗2.0T已被ATS虐死);当然跑不过算上优惠后能到40万之内价格的高R,尚酷R,S3等等;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

开运动模式+关ESP+关空调的情况下弹射起步(踩油门到3000rpm再抬刹车同时深踩油门),动力爆发推背感可以;更进一步可以刷TF30,具体0-100能提升多少秒主要看个人弹射技术,因为弹射起步技术不行导致刷TF30也有可能飚不过原厂28T。原厂28T车友0-100弹射起步实测最快5.8秒。

图片来自爱好摄影的车友图片来自爱好摄影的车友

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

轮胎:是防爆胎(所以车里没有备胎),快速过沟容易鼓包,身边几个车友都把轮胎开鼓包过了,自己已经把车的轮毂和轮胎磕烂了,闲鱼上3000多块可买四个原厂二手轮毂+外胎。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

油耗:高速120迈巡航—8个油;高速100迈不巡航、且不停变道—9个油;目前上下班走东二环北二环血红堵车—12个油。那些综合油耗7个油及其以下的车主,你们是下坡滑着,上坡推着吗?(油耗不是看行车电脑显示的数值,而且每次加油之后清空小计里程,然后结合下次加油升数进行计算出来的)ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

这位车友的油耗臣妾做不到这位车友的油耗臣妾做不到

保养:小保4S店一千块,自己出去做保养八百块,9500-1万公里去保养也没问题。用长效机油的话,1万1去保养也可以有。非长效机油在7200公里左右的机油状态是最佳,此时别就给去换了。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

说说差评

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

空调操作方式是屏幕上触控操作,无实体键,由于触控屏灵敏度和反馈手感远远低于实体键,开车中需要转移视线且右手离开方向盘,向前伸直去调节屏幕上的空调选项,每次调节都分心2秒,如果车速快,则这2秒钟就很关键了。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

如果车主很少需要进行调节空调,每次都使用默认设置的话(Auto模式可设定默认空调开启温度,开启时大风然后逐渐风速减小),可以忽略此差评,但是本人觉得在方向盘处增加可以调节空调的键最好了。

二:变速箱顿挫:

①低速行进中二三换挡时,变速箱卡顿导致车一射一射的闯动;尤其堵车时总要忍受这个情况;

②狠踩油门转速瞬间提高,但是涡轮延迟1秒之后才介入,车才有推背感;

③挂D挡后马上给油,变速箱卡顿导致车闯动,因为变速箱油没有及时进入变速箱;

④收油后再轻轻给油变速箱卡顿导致车闯动,因为此时变速箱换挡逻辑混乱了。

这就是所谓的车无完车,通用的这款变速箱调教跟宝马和马自达比还是差点意思。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

图片来自网上车友图片来自网上车友

座椅不舒服偏硬偏小,开过朋友同事家人的天籁,君越,君威,A4L,S60L,奔驰GLK,A6L,霸道,探险者…ATSL的座椅舒服度最差。开车2小时需要换八百个坐姿,虽然知道运动型轿车座椅舒适性普遍差。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

座椅不舒服的好处就是导致家人和朋友从来不开我这车,从来不借这车开。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

自动起停没用,而且每次着车都要手动关闭,麻烦

防爆胎路噪大,而且容易鼓包,分享几个北京车友的实例:草原天路60迈过槛鼓包,60迈过坑鼓包;磕马路牙子鼓包,60迈轧路中间白色隔离带的灰色支腿上轮胎直接废了。

Tip:换一套轮胎轮毂3000块左右。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

:方向盘左转向时,里面转角传感器或者游丝坏了,有摩擦塑料袋的异响。这个是胎里带的通病。

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

底盘硬,比阿特兹硬。走不好的路,都快颠出来翔。但是表现形式不像悬挂软,回弹阻尼不好的车,过坎时调教的很软的避震弹簧吸收震动势能,车上人员在过坎时确实很舒服,但是过坎之后因为回弹阻尼不好,导致避震弹簧将吸收的势能直接向车身释放震动,所以过坎之后车身不停的颠。说白了就是过坎或者变线之后的回弹阻尼抑震做的不好,ATSL是避震弹簧比较硬,变线或者过坎时避震弹簧吸收的势能就不多,大多传递到车内人员身上了,变线或者过坎之后避震弹簧更没有储存什么势能可以被释放到车身上的,所以变线或者过坎之后车身不颠,过坎进行中车身巨颠。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

八:路噪明显。应对方法:关窗开着BOSE音响听歌,音量到15格以上就没事了。但是如果开着窗户缝,在北京北4环上开80迈后路噪真心受不了啊,不听歌简直就是折磨。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

据车友经验,换了非防爆的软胎之后,路噪有明显降低。

BOSE音响效果我这耳朵听不出来好坏,个人认为跟我在某东上买的1500块的惠威(HiVi)监听音箱T200B效果差不多,没有铁三角M50X耳机听歌效果好。但是比30万的迈腾宝马音效好。音效这方面真不懂,只是说出真实感受,请大神们随意嘲笑。

ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

十:内饰空间。这车驾驶室坐进去后由于身体所处位置很低,所以留出的头部空间就大了,但是驾驶舱腿部空间小,经常磕碰腿部。4个门的窗户按键处塑料感十足,略显粗糙。车后排中间处大鼓包,导致后排中间根本坐不了人,而且当我调好主副驾驶座椅空间后,后排空间就显得压抑窄小了,只适合身材娇小的人坐,最好别在ATSL上长途乘坐,因为前排硬,后排更像硬板凳一样难受。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

下面时ATS车友们遇到的问题:

①因为组装不严密导致发动机螺丝帽渗油;

②前机盖子行人保护在低速撞车时破坏性弹起;(弹一次就1万5的维修费)ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

③车载屏幕突然黑屏或者方向盘按键死机;

④音响声音突然升到最大值,并且中控触控键全部失灵(重启电瓶就好)

⑤发动机3000转时如果收油,换挡逻辑混乱;

⑥车放一晚上电瓶亏电,车点不了火了(全北京唯一例)。

一不保值(北京4s店优惠捌万六轻松提车);

二底盘低,通过性相对不好(以后不能骑着马路牙子停车了);

三空间小(谁坐谁嫌弃);

四悬挂硬(这个我无所谓);

五车内噪音大,主动降噪只能过滤发动机舱的噪声,不能过滤风噪和路噪。但是ATSL也比Q50和Q50L的车内噪声小。

六座椅不舒适,连续开车2小时难受死。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

购买人群建议:

后排座椅确实不舒服,经常4人出行的家庭不建议选 ATSL;

为了约 的人不建议选ATSL,因为ATSL在北京真的不算什么,去中财之类的高校看看去现在大学生上学开GTR,更别说艺术类院校门口的豪车了,想靠ATSL提升bi格然后约一下的您多虑了。特意说一下:北京有钱的学生党已经多如牛毛了。常有朋友说开ATSL这车你可以约起来了。只能说他眼界低+见识短;ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

ATSL适合喜欢亲自开车,改车的人,不想只把车当做代步工具,不想在两个地点之间单调驾驶的人,喜欢体会驾驶乐趣和改装快感的人,性格上有点以自我为中心的人并且你能忽略座椅的舒适度。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

感想

如果再让我选择一次,我不会选择ATSL了。因为座椅让后背特别不舒服,路噪太大,尤其在北京的路况上堵车2小时之后的难受。我可能会加点钱为更好的动力,因此选择打折后的Q50 3.7L,想更快的到达目的地歇着去。这是我的纯主观看法和喜好。ATSL使用报告——纯主观,真亲测,全干货

图片来自爱好摄影的车友图片来自爱好摄影的车友

Tip:

买车就买低配,其余都能出门加装,不必为了以下配置给4S店加钱上高配:

四驱动力(对于上班族没用,金融街那帮开911的也一样堵着);

空间(一年里坐满人的概率5%,就是过春节时);

氙灯(自己加装副厂的氙灯总成是4S店的二折价格);

拨片(你顶多新鲜2天就不碰了);

座椅加热(20块的棉坐垫搞定);

倒车影像(自己装是4S店的五折价格);

自动大灯,自动雨刷;

车载音响(1300块的BOSE SoundLink Mini 2 蓝牙音箱放车里,低音带你high);

电动座椅(一次调好了就不碰了);

自动泊车(有用但是不值得为了它提高预算);

导航(手机+4G流量搞定);

发动机启停(上车第一件事就是关这个);

以上内容仅供参考,接受车友们的批评教育。(感谢网上车友提供的美图和改装图)

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 阿特兹2.5的薄胎也不省心。。。atsl确实是好车,这个价位追求速度感应该还是没有对手的。。。

ATSL这款车已经不出了,新的流水线上的CT4将代替它。ATSL目前清库存优惠9万,大毛病没有小毛病一大堆。现在建议30万可以考虑买二手准新车S3,25万之内考虑买ATSL,但是考虑到家用的话,多少钱都别买ATSL。

• 方向盘难道不该是低速轻便,阻尼小,高速阻尼大?

我可能感觉不一样

• 很奇怪那些动不动就要和街上车pk的车主是怎么想的。。。战斗名族么?

开这种动力爆表的车,油门踏板时时刻刻都在诱惑你。

每次地板油,转速打上去了,但是涡轮都延迟1S之后才爆发。

• ATSL确实做到了以前40万车的配置卖30万以下的价格。。以前是多少年前?时尚落地27w多还是个卤素灯。
    指哪打哪你是在实战射击还是在开车?开车的话未必你指着方向盘左边车子往右边走?
    ATSL转向手感的调校跟ATS不一样,就是为了迎合国人觉得方向盘中就是车子稳。
    时尚的屏幕cue支持carplay,也就只能用苹果自己的地图,实际用起来远不如百度高德手机地图来的方便。
    ATSL就是一台比较极端的运动车,为了运动特质妥协了能妥协的大多数方面。
    而不是每个人都会追求极致的操控和动力。
    加钱Q50 3.7确实强过ATSL,然而修起车来就会知道什么叫做才出虎穴又入狼窝。凯迪拉克的门店好歹还多点,车子销量也起色网点也多起来,零部件配件都还算丰富。Q50,嘿嘿。
    原厂氙气灯不说有多好,但是用过副厂龙鼎探路泽的总成大灯的,也就头两年光鲜,进水汽、抖动诸如此类的小问题,倒不如自己找个工艺好的店自己加安定透镜改氙气灯来的实惠和耐用。我的车改灯用了6年了,就京东换过一次飞利浦的氙气灯灯泡一对小五百块。
    另外说的也会算中肯吧。这车动力猛油耗大坐四个人足够,但是五个人就憋屈。尾箱小,悬挂硬转向支撑好但是过烂路颠簸。
    就是要买运动车,ATSL无疑这个价位区间首选。
    如果不是,那么25w-28w落地的B级轿车,可以躺着随便选。

大神。求推荐个25-28w落地的b级车呗 [脸红]

我算是什么大神,我只是和你预算差不多在选车而已。
    我不知道你的需求也推荐不了你,我目前在纠结是加钱31w落地冠道或者URV,还是28w落地ATSL或者迈腾2.0T,或者减钱雪铁龙C6 1.8T或者再少一点阿特兹25尊崇。本来想过金牛座,但是不是很感冒福特。
    减钱买的话,总觉得少了点什么。加钱上的话,又觉得老司机原价甚至加钱买有点冲动追新没必要。理性一点除了ATSL这种动则优惠七八万的车,其他主流车型,基本优惠在车价九折的时候可以考虑。
    所以,现在就这么在观望。反正手边有车开,换车也无非是提升一丢丢的驾驶品质。

• 这车就买个动力。要空间,舒适度真不能选这车。

不能再更同意你了,这车动力强,但是变速箱不行,变速箱是这车的短板

• 200迈是多少

200公里每小时

作者您好,200公里/小时的时速,可以确定您超速了,我们会保存这篇文章,请您下周来一到周五到北京朝阳交通大队办理处理手续。

• 黝黑我大众

我看车时奥迪销售真是态度差,可能看我年轻,穿的差,觉得我买不起这车,所以就狗眼看人低的不搭理我爸

并非,他们的态度是不以你的外表而转移的,就是各种屌

• 少见的能客观评价的评测,支持!

谢谢喜欢,请打赏鼓励一下吧

• 单位最低配技术版直提裸车20.8,十佳员工额外优惠2.5,然后为了开起来自己爽还是入了B48的F20.开了两厢车就不想再开三厢车。

开两厢车就不喜欢开三厢车了,非常同意

有这么大区别?我在纠结入两厢昂克赛拉还是三厢,两厢好看点,但是三厢风阻小、父母看着顺眼点、可以放臭球鞋臭不到自己~~

• 自适应巡航有用吗,外面能加吗

自适应巡航有点用吧,外面不能加

• 看了最后一段,得出楼主买这车的最大出发点就是为了装 B,

买这车是因为优惠8万多,实在是太吸引人了,感觉不捡这个便宜不配混值得买了

• 指哪打哪到底是什么感觉,有不是指哪打哪的车吗

就是方向盘转向没有虚位,打多少角度,就转向多少

然而转向不那么犀利的轩逸天籁车主评价自己的车子的操控的时候一样是开着船指哪打哪。

• 野马跑进六秒吧,真是迷之自信

野马2.3T自身车重和底盘调教的关系,实际在大马路上原厂野马2.3T跑不过原厂ATSL28T

• 帝都优惠能到8.6万?这么多多啊

确实,车友上个月在大兴用这个价格提车的

• 真心建议Q50s,进口,排量3.7v6。空间也大,有一次算我一个装了6个人,雨天跑110,超稳。

嗯,Q50就是发动机舱没有主动降噪功能,发动机噪声全部传到驾驶舱内,开车时感觉在听拖拉机的噪声,但是现在Q50优惠力度这么大的情况下,为了动力,能忍噪声了

• 200迈……楼主是文科生么?

什么意思?广渠路开到200是可以的啊,没限速

1迈mile是1.6公里

• 写的真不错,和俺这几天众测测评感觉差不多…

谢谢,我全篇干货,全部亲测,都有实例。喜欢请打赏鼓励

已打赏……这会在写atsl的众测报告

• 这要是有个6速手动该多好 学学福特

你是在说新的神车小钢炮吗

• 这车开着就是一个爽 想保值买两田啊

确实,想保值买大众。

• [阴笑] 帝都阿特兹优惠多少

优惠8000吧,新款。具体忘了