2016-09-29 18:40:49 33点赞 42收藏 97评论

应该是首发!首开!一定是的!

从三年前开始入坑手环,虽然是从**开始,但也见证了这么一个小小的细分领域,慢慢成长,被人熟知,被人认可,蓬勃发展再到现在的尴尬处境。作为一个实用型的数码控,个人感觉Apple watch 2,华为或者三星手表的实用型还是远不如手环,手表屏幕小,续航低是绝对的软肋。对比手机电脑,用手表来完成微信或者地图甚至支付(这个最傻,当然,刷公交卡除外),又算是自找麻烦,所以一直是个坚定的手环党,只是手环,自己一直选择的都是FITBIT,主要考量的是:

1. 小众:不会烂大街,尽管主要是为了**。

2. 功能:虽然开始比不上Jawbone(顺便吐槽一下奇葩的中文名:卓棒#本站首晒# Fitbit Charge 2 智能时尚心率手环 开箱

3. 更新快:品类,功能,app更新都还不错。

4. 颜值:低调(我只选黑色),质感也不错。

不过FITBIT最坑爹的就是中国区客服,还有就是表带质量,别问我为什么知道

分别是charge和HR,charge已经找不到了,问题是表带断裂,只留下了充电线(跟HR不一样)

HR,问题还是表带断裂,用了刚好1年零4天,京东不保修,官方客服打了一周打不通#本站首晒# Fitbit Charge 2 智能时尚心率手环 开箱

本来考察了mio和佳明,正准备剁手的时候看到瘾科技的爆料,所以就放下一切安心等FITBIT了,我就不信能再断一次!

13号参加的预购,本来是22号(还是23号的)发货,结果坑爹的改成28号,还好优惠什么的没变,白条6期,方便快捷。

1天半就到了,速度还是不错的,盒子比之前大了不少。

也是国产#本站首晒# Fitbit Charge 2 智能时尚心率手环 开箱 ,其实也无妨,关键是售后一直不给力,这个太要命。

推拉式拆装的时候,有苹果的既视感

找了半天,里盒的玄机竟然在侧面

比之前的charge和HR强多了,之前就个塑料框。

主角出来了,还是一如既往的有个膜(这不是屏幕显示的)

相比于之前的充电线,这次这是什么鬼#本站首晒# Fitbit Charge 2 智能时尚心率手环 开箱 ,不过之前充电的时候确定有松动或者不好冲的现象。

张大妈开箱专用,全家福

跟HR的对比,感觉上宽了很多,厚了很多,但是一对比,其实也没那么多(处女座请退散),当然,心率监测依然是火山口设计(都让你整体吐槽苹果的摄像头,让我学会了个洋气的词语)

都L号,为什么我感觉HR要大一些,这么看charge2反而更小巧

接下来连接APP,每个步骤都截了图,不过出乎意料的是这一代的说明和教程进步非常明显,详细又实用,简约又不简单,看来更多还是面对新客户的。

注意,多图预警!哦不,全图预警!,其实这些图全是动态的,但是我不会搞GIF,所以,大家请用动态的眼光去看待#本站首晒# Fitbit Charge 2 智能时尚心率手环 开箱

我就想知道最后一张,这个热的暗示是什么鬼?

表盘也增加了很多,不像HR就2-3种,我选了这个波浪(貌似是吧),同样,这个圈圈是动态的,非常帅气,请大家自行脑补。

写在最后:

1. 贴吧有人说,FITBIT BLAZE的最新固件支持微信,charge2目前没什么并不支持,难道是我Iphone7 PLUS的问题?

2. 之前的来点显示,只要是有中文名的(比如张大妈,前台电话)全都是无显示,只要是未存电话簿的(各种骚扰电话),都能显示数字。但这次竟然有惊喜,支持中文来电显示,看到了大Boss打来的电话,竟然一瞬间忘了接听。

3. 增加了久坐提醒,关键还是动图提醒,感觉很温馨。

4. 短信现在用的人太少了,不知道能不能显示出来,就算能,意义其实不大。全是(退订请回复TD,擦)

5. #本站首晒# Fitbit Charge 2 智能时尚心率手环 开箱

不知道这个日程事件指的是什么,备忘录?日程?

经典问题答疑:

Q.为什么不买小米,花10倍的加钱买这么个无聊的东西?

其实miband2还是不错,但有好多同事都带着,甚至大Boss,请大家自行脑补,一身名牌+高管职位+豪车+miband,总有股浓浓的不和谐感,特别是小米的质感。

Q.这么坑爹的客服,1年1换,为什么还要买?不是说还有过敏门吗?

要说情怀太矫情,我感觉还是购买习惯的问题,不知不觉就习惯选它了。

至于过敏门,我也有点(charge没有,HR有一点点),但那其实是戴的时间太长,老不清洗(懒癌),又老是运动(踢球)的结果,并不是手环的原因,周边其他人都没用,也不知道是为什么。

Q.心率测的准不准?跟 mio比不是渣渣?

心率感觉还不错,特别是运动的时候,其实有个大概的参考就行,我不太在意。

Q.你都关注哪些功能?

闹钟,这个是第一位,早晨比媳妇起的早,这样不会吵醒她,但能明显的叫醒我,也比手机突然的响铃感觉好很多。

电话提醒,其实一直带的时候没感觉,HR坏了这1个多月,不知道漏接了多少电话(大boss的有很多,天天挨训),现在感觉这个功能也非常重要(单位不能调铃声,开会都调静音)

睡眠监测,算是一项自我安慰的功能(一定要调成敏感模式,一般模式的话基本没意义),虽然没什么用,但会让自己知道哪天睡得好,哪天没睡好(只要周末看英超,都睡不好),因为是自动监测,很方便(以前是手动,太笨)

好了,废话了这么多,大家的碎银子赶紧来吧!

有想了解或购买咨询的随时留言问(吐槽也没问题的)

#本站首晒# Fitbit Charge 2 智能时尚心率手环 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 5 健身健康追踪器 智能手环 蓝牙运动手环(母亲节送礼)心率追踪器 白色UPC810038855975

• 我也早就定了,今天一直给我发信息说没货让我退款

在京东定的吗?太坑了

• 我的hr断了,刚好1年多一点,京东说售后厂家负责,给了两个电话,打了4-5天,说不修,可以以95折买新的,我崩溃了。放弃fit牌子,刚刚换的佳明的,觉得也很不错,50米防水,去越南我带它下海了。心率,自动睡眠都有。来电,短信,微信,各类通知都有提示,还能查看,价格也比以前买的hr便宜。

要不是出了charge2我肯定就买佳明了

佳明什么型号的?

• 买了 还没有收到

祝你明天就到货,这次的进化还是很满意,不过不知道能用多久 [邪恶]

• 客服坑爹?FITBIT是我见过最良心的客服了啊,我的CHARGE保修期坏了两次,二话不说直接给换新。第三次已经过保了,人家还是给我保修了,结果CHARGE缺货,直接从美国寄了个全新的ALTA过来。基本上找不到更好的售后了吧?

我说国服,您说的是美国吧?

翻了下邮件,好像是美国客服。不过也说中文。你下次可以直接去FITBIT官网客户支持申请服务,会有官方客服邮件联系你,然后保修还是会转到中国客服,但是服务态度和效率完全不是一个等级。

• 一身名牌+高管职位+豪车+miband,总有股浓浓的不和谐感 --这句话说的真好 我就发现周围那些在企业打工的人特别喜欢攀比讲逼格 一直都想不通 穿换个衣服买个手机开个车恨不得比老板还好

人的需要不同,总有些更看重面子和需要别人关注的

恩 这就是所说的活成别人心中的那个样子 ,那还活着干嘛呢。我看雷军带着小米手环的照片看起来挺和谐的

• 其实手环手表的使用性还是看个人吧,两个都有,感觉平时上班休息时还是手表适合我,手环运动时用的多些 [高兴]

确实如此,因为我平时没有戴表的习惯,所以感觉手环更好,但很多有戴表习惯的基友都说我太土,太low [龇牙]

• 强行“晒”了一波7

小心思被看穿了 [大囧]

竟然打赏金币,土豪你好 [高兴]

• 过敏过敏过敏!!!

很严重吗?有定期清洗或者摘下来吗?我倒是没有,charge完全没有,hr那应该不算是过敏

可能和我过敏体质有关。话说哥哥公司是Fitbit代理,然而我却在jd买,京东的618低价哥哥说公司也拿不到。

• 这价格怎么不买三星手环。。屏幕好很多

给父亲大人买过三星第一代gear fit,显示效果绝赞,但是续航一般,同步软件又是只能用三星手机,大概用了3年了吧,现在还在服役中,只是我不太喜欢而已

• 同步问题不知道解决了没有,还有,gps前面会漂移,不知道有没有解决。。。

charge时用的三星,确实同步慢,也经常失灵,hr时用的是苹果,好了一些,但也偶尔会失灵,调成全天自动同步就没什么问题了,charge2同步速度快了20%,不过不知道长时间用会不会有问题,感觉还是概率问题,总体趋势是越来越好的 [高兴]

gps我一直没用过,过几天试试,估计这个短时间内还是没法避免

• 不错!!fotbit 手机软件做的不错!之前HR卖了

偶尔会有怎么也同步不了的情况,不过一直在慢慢的进步,希望越来越好

• 小米✋环够用了!

我主要还是喜欢带点显示屏的

• 售后我的感受跟你不一样,美亚的买的HR,坏了一次,完全充不上电,联系FITBIT官方天猫旗舰店的人,提供了订单号,寄过去监测,过了一段时间居然给我寄了个新的过来,现在还一直在用 楼主下回售后试试直接联系官方旗舰店的人试试

感谢建议,等着再试试

• 我的还能测试体脂 [高兴]

fitbit的体脂秤?还是charge2也能用?

fitbit用的人太多了 我买的Inbody Band [小眼睛]

• 一代HR用了一年多除了腕帶內側略有起皮沒有任何問題。。在猶豫要不要換二代

建议等双十一,当然,早买早享受,对中文的支持好了很多,电话短信都完美

换吧,亲测2代不开通知其他全开,续航高达7天,一周一冲比1代强多了

• 我的charge hr表带里面像气囊一样隆起了 [喜极而泣] 残念

这是什么情况,表带隆起?赶紧联系售后,换个新的

看来表带鼓包不是我一个人。我三月刚换的新的,现在又鼓包了,累觉不爱!!

• 求睡眠监测的分享~ 不知道有没有类似jawbone那样结合心率来进行睡眠监测

F家的木有哦,纯粹监测睡眠有没有翻身有没有醒,深度睡眠什么的也是没有的

用了1年半,感觉虽然没有明显的结合心率,但算法上肯定是有的,因为自动解除睡眠可不是你躺着不动就算睡着的,从长时间的结果分析看,还是有结合的。

• 买蓝宝石飞3hr前也考虑过blaze,最终还是被飞3征服了。一点碎银,聊表心意

之前要考虑过高端的,不过个人的需求没那么高,期待您的分享和晒单,让我流流口水,感谢打赏 [高兴]

• hr路过...比较满意...没有无法接受的缺点...

嗯,要是我的没坏我也会继续用着

• 支持中文的吗?

支持的,这次对中文的支持好多了