动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

2016-11-23 13:00:05 11点赞 11收藏 20评论

作为一个怎么吃都不会胖星人,从大学到出社会工作10年以来,一直保持着身高170cm 体重63kg的较标准体型(稍偏瘦),看着身边以前的各种帅哥小伙伴慢慢的发福,身材各种走样,我就各种开心动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验 ,特别是当每次看到以前颜值远远超过我的小伙伴变成”猪头脸“我就有开香槟庆祝的冲动,但是,从今年3月份以来,由于应酬增多,肚子开始有了一点点小肚腩,体重也首次突破65kg,而且小伙伴们也开始预言说过两年我一定也会变胖的之后,我的心情也越来越沉重,甚至做恶梦梦到我变成一个280kg的大胖子动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验 .................于是从今年6月份开始我加入了健身大军。

既然开始运动健身了,那么就必须购买一个能测心率的手环了(因为我一直“怀疑”自己心脏有问题,故想着需要一个能在运动时监控心率的设备)(用我老婆话说,那个怀疑就是我为买东西瞎掰的理由动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验 ),于是在9月份决定入手bong 3HR 。

个人需求及设备选购

对于运动手环关注了几个月时间,各大品牌的高端设备直接pass掉了,因为高端设备大多数是比低端设备增加了几个功能或者测量精度高,但是价格却相差很大,由于楼主对运动手环功能要求不多,只要具备心率功能就OK了,对测量精度也没有要求(yu suan bu duo),且现在购买运动手环也只是想试用下是否好用,如满意再购买高端设备,故直接从中低端设备开始选购。下面是个人对运动手环的要求。

外观:本人比较喜欢简约风,所以对手环的外观要求就是不能太花哨,尺寸不能太大。

功能:一定要具备心率功能,能防水防尘,其他功能不作要求。

续航:对续航要求不高,中度使用能达到5天以上。

价格:100-300区间。

楼主对设备的条件就是上面了,真的不算太高,所以相对比较容易选购,经过3天对比,楼主决定从小米手环2、 唯乐 now2、bong 3HR 三款中选择一款,收集到的数据如下:

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

这3款手环都比较符合楼主的要求,外观差异不大,楼主经过多日的比较后,终于通过抽签的方式选择了bong 3HR

购买链接献上:

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验bong 3HR心率血氧智能运动手环 睡眠防水跑步计步器 蓝牙苹果安卓¥169天猫精选

直接天猫旗舰店购买,买的时候没有注意是否有优惠,169包邮到手。

开箱

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

到手时就一个纸盒,纸盒质量挺好的,有质感(图中纸盒破损是楼主为了测试纸盒硬度扯的,其实纸盒硬度很高,楼主废了很大劲才扯烂的),里面就一个表带,一个手环表盘,一个充电底座(没有充电器),一本使用说明。比较简单,天猫旗舰店里有各种表带出售,换上后颜值还是比较高的。表盘需要用暴力把它卡进表带里才能使用。

使用体验

1、外观

外观方面由于个人欣赏水平不同,这部分主观意识较强。

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

个人比较喜欢这样的外观,而且觉得全黑的很好看,正面表盘是一整块椭圆形平面,息屏时为全黑色,表带不大,宽度为1.2cm,戴上后的样子

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

与普通硬币作对比,戴起来后不算太大,厚度和也在可接受范围内,背后扣具就是一块小圆块,表带扣起来后还剩三格,表带很软,方便佩戴,佩戴体验不错,日常生活中基本上不会注意到手上带有一块东西。

2、APP使用

说明书上有一个二维码,扫描可下载相应的APP,由于楼主用的是烂苹果,下载的是iPhone版,图标是这样的,直接就叫做bong

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

下载之后打开蓝牙和APP,在APP里面选择连接的设备并绑定bong3 HR,该APP更新比较勤,楼主从9月份购买设备到11月21号,APP更新了6次,界面也发生了挺大的变化,由于之前未截图,只放出最新的版本截图。

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

最新版本是V2.19,,其实我不太清楚他的版本怎么排序的,因为我明明记得前几天的版本是V2.5动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验 ,在设备选项卡里,第一栏是显示电量,点进去有重置、解除绑定设备选项。第二第三栏可以选择是是否竖屏显示文字,以及亮度等,一般我都不调整,第七栏消息提醒可以选择是否接收微信、QQ短信消息,我一般是选择全部接收,值得一提的是第六栏,闹铃提醒,实测真的有用,比手机闹铃有用多了,设置一个时间后,当时间到了,手环就一直振动,振动过程中没有渐进,直接就是最大振动,每天早上我都是被手环振醒的,在梦中感觉就像鬼扯手一样动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验 。第二栏就是手环主要功能,显示各项身体数据

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

里面可以选择步数、当天行走距离、当天消耗卡路里、实时心率等内容,显示顺序是从上往下滚动显示,也可以选择是否显示天气,楼主一般关掉天气显示,毕竟天气没必要在手环上看。在“我”这一项选项卡里,可以设定消耗的卡路里目标及行走步数,以及与各主要社交APP数据进行绑定。

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验APP内数据显示分为当天数据及每周、每月数据汇总,
下图左边是单独一天的数据,上半部分大圆圈显示消耗的卡路里及行走步数,圆圈下面显示的是当天活动内容,比如静坐、行走之类的,话说收到货的一两天时间里,我一步一步的数过步数是否与测量的一致动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验 ,大概数了5次,结论是测量步数比实际步数多5%这样。下图右边是数据汇总,分别显示步数、睡眠报告、心率报告。

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

睡眠数据,可以看出楼主睡眠质量极差动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

心率数据,这个就不知道是否正常了,有知道的请指导一下动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

屏幕显示

当手腕翻转过来水平放置时,屏幕就会滚动出现测量数据,显示顺序分别是日期、步数、卡路里、心率

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

,文字是以点阵方式显示的,显示清晰度尚可,勉强合格,但是不算太细致。如果勾选了消息推送的话,有微信、QQ短信消息的话屏幕会显示消息内容。

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

如上图,文字内容的话会直接显示发送人+文字,图片和表情的话只显示发送人+提示,日文可以完美显示。

使用体验

纯粹从个人使用感受来谈谈使用体验

佩戴体验:

佩戴体验真的很好,由于表带材质较软,且与楼主的手腕较吻合,佩戴上去之后基本是贴合手腕的,摆动手臂手环也不会晃动,且大小适中,日常佩戴时基本感觉不出来有奇怪的感觉,官网给出的重量是7.5g,应该是表盘的重量,不包含,表带,表盘加表带应该有16g左右,在合理范围内,不会显得太重及太轻,佩戴体验好评。

防水效果:

官网说明是IP67级防水效果

IP67是指防护安全级别。IP是Ingress Protection Rating(或者International Protection code)的缩写,它定义了一个界面对液态和固态微粒的防护能力。IP后面跟了2位数字,第1个是固态防护等级,范围是0-6,分别表示对从大颗粒异物到灰尘的防护;第2个是液态防护等级,范围是0-8,分别表示对从垂直水滴到水底压力情况下的防护。数字越大表示能力越强。IP67的解释是,防护灰尘吸入(整体防止接触,防护灰尘渗透);防护短暂浸泡(防浸)。目前在布线行业最高实现的是IP68级别。除此以外,工业连接器还有温度,抗震等对其它恶劣环境的考虑因素。

防水效果为只能在常温常压下短暂浸泡,说明书上也建议洗澡时取下手环,但是像我这样懒癌患者怎么可能会在洗澡时摘下来,戴着洗了3个月澡,至今完好未出现异常,防水效果还是挺赞的。

消息读取体验:

手环上需要阅读的消息分为两种,一种是日期及身体数据,平时只要抬手翻转手腕屏幕即会自动亮起,显示数据,灵敏度非常高,使用3个月以来还没有出现不亮屏的情况,数据自动滚动,大概2.5秒左右换下一条信息,速度合适,不过在测试心率时成功率不太高,翻动手腕时表盘背面会射出两道阴森的绿光,心率就靠这两道绿光来测量,但是绿光亮起时手臂需要保持一段时间静止不能乱动,否则会测量不成功,屏幕一直显示测量中。。。。。。而且成功率真的不太高。至于屏幕亮度,晚上的效果是相当好的,可是。。。白天就太惨了
,只要环境光线强一点,那么文字基本上是看不太清楚了。

电池使用时长及充电情况

官网说待机时长20天,实际使用肯定没有这么长时间,刚到的时候,电量显示有50%,手环所有提醒功能打开,每天设置一个闹铃,50%的电量使用了9天左右,之后充满电,续航大概是14天左右。。。。。使用两个月后,电量急剧下降,现在第三个月,充满电使用时长大概是7天,可能也由于我使用不当的原因,由于楼主爱打麻将,打麻将的时候手环一直保持在亮屏状态,这可能导致了电量衰退过快吧,不过充满电能使用一个星期也满足了楼主的要求。

至于充电,需要把表盘从表带上抠出来,在放进专用充电座上面进行,充电,感觉稍微有些麻烦,能做成不用扣表盘出来的就好了,毕竟能省一个动作就尽量省最好。

动起来吧,骚年:bong 3HR 手环 3个月使用体验

优点:软件方面不错,基本功能都有,界面也简洁,需要的功能都能很快找到。佩戴舒适

缺点:亮度较低、心率功能测试成功率低/慢

其实买这个手环,对我来说是为了尝试智能穿戴设备,功能上来说我也只需要心率功能,虽说该表心率测试较慢,但也在可接受范围之内,使用了三个月,已经习惯看看前一天的睡眠质量以及了解自己的运动情况,以满足初始目标,相对于该手环的价格来说性价比还是挺高的,各位值友有想改善健康及监测运动情况的,可以考虑改款产品。

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 4 智能手环

bong 4 智能手环

bong 5 彩色智能手环 黑色

bong 5 彩色智能手环 黑色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

• 我从64kg变到86kg,一共用了5年,从30的裤子变到现在的33

[喜极而泣] 越来越怕了

是的啊,去测量一下血压块过红线了

• 楼主加个fc吧,都是塞尔达粉

从小学开始玩塞尔达😂

• 心律测量不行,楼主这句话解毒了

• 这价位的心率测量只是玩具级别,运动时心率快的时候测量结果偏差太多,。

• 楼主经过多日的比较后,终于通过抽签的方式选择了bong 3HR ----- 扶~!

• bong3hr睡眠识别问题的.

• 小米手环有一天监测我睡眠说只深睡了15分钟 [大囧]

• 同为BONG3 HR,第一批买的,挺好用的,续航不错,起码现在加入勿扰模式了,不会在被窝一会一亮了 [高兴]

• 之前买的charge HR 现在在家吃土。。。感觉这种手环就是拿来发臭的。。。。

• 上月过生日,央求老婆大人赏了一个。感觉还可以吧,我最主要是想用这个闹钟的功能。我用的过程中,出现过好几次连不上的问题。有一次跑步跑完了,停不掉,一直在测心率,放了一夜还是不停。

• 我和楼主一样想选一个跑步用测心率的手环,外观和其他功能无所谓,现在纠结在唯乐now2和bong3之间,还以为楼主能做出对比评测后选择,谁知道居然是抓阄 [尴尬] ,再看楼主说心率测得慢,我更倾向于now2了

• 微信信息有时候显示不及时;无论怎么睡都是睡渣;养宠物渣渣的样子。
    好像也没啥不好了~其余都挺好的

• 到今天。我用了bong3hr刚刚好第四个月整。因为以前用的bongxx所以比较有好感。可是我感觉现在的准确度照以前差一点了。睡眠极不准确。唉。还是坐等发财换apple watch吧。

• 可以加几个闹钟啊?

• 这种手环一小时测一次,不如买个迪卡侬的心率表测的更准。

• 抽签……楼主你太草率了

• 买个手环都要抽签,楼主是有多严重的选择困难症啊。咳咳,言归正传,本人用过两款产品,一个是米2,个人感觉功能非常单一;二就是bong3 hr,无佩戴感是大家公认的,功能很多虽然有些不准,但整体来说bong3 hr还是一款很不错的手环。