自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

2016-12-30 18:00:34 55点赞 438收藏 72评论

自从发了一篇洗车的文章之后,才知道原来洗车的学问挺多的,在这里要感谢smzdm,感谢评论区里面的神回复。。自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

不过,认真说一句,其实自己洗车还是挺不错。先说一下我对自己洗车的看法吧。首先,洗车可以当锻炼,对于我这种经常坐着的人来说,每周活动活动一下身体,挺好的,比去跑步有趣自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版) 。第二点,这段时间研究了一下洗车才发现,其实外面洗还不如自己洗,各种伤车,毕竟流程化的工作,讲求效率。当然,找到一家靠谱的洗车店,会放心点,毕竟一分钱一分货。具体为什么,自己上百度查一下吧,免得说错些误导性的话。最后就是,个人经过研究发现洗车这事,太讲究按照专业洗车的方法还是很累的。的确,这样做效果应该是杠杠的,但是要注意的地方太多,不太适合我。还是推荐大家定期去做一下镀膜和镀晶之类的,保养之余这样自己洗起来更快和干净。

刚好这段时间跟家里人换了台车开,哎~只能说车况有点那个,大家往下看就好了,也趁着这个机会跟大家分享一下新的心得。老实说,不是想再发一篇文,我应该会去洗车店直接解决的~~自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

下面是我上一次写的文章,有兴趣的也可以去看一下。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)#自食其力#自己洗车不麻烦对于汽车,对于作为男人来说,喜欢它给我们带来的使用便捷,狂拽炫酷吊炸天(开玩笑),但是脏起来也是让我很惆怅的。上班以后,早出晚归,...9950369 生活达人K

这是我这次洗车用的产品:

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)armorall牛魔王整车入门清洁套装¥288天猫精选自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)ArmorAll牛魔王汽车轮胎蜡轮胎光亮剂保护剂上光液体去污蜡轮胎油¥78天猫精选自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)ArmorAll牛魔王汽车轮毂蜡轮毂光亮剂保护剂上光防护去污蜡轮毂油¥69天猫精选

洗车用品还是Armorall 牛魔王的,简单再说一次为什么选这个牌子吧,第一是美国市场占有率第一,朋友推荐。第二就是,洗车用品多多少少带有腐蚀性,这个牌子是养护为主,老实说,对于几十万起步的车,用这类品牌比较放心,虽然贵自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版) 。具体产品分析,上一篇介绍过了,大家可以去看看。

另外天猫卖家推荐了我一支润黑轮胎宝,结合上次轮胎去污光亮剂使用,效果好很多,下面再详细说。

另外新增了掸子(全车清洁),刮水器(洗车后去水,车身轻擦以免伤车漆)和轮毂(上次那个容易将污渍弹到身上)

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)车旅伴可伸缩子母除尘掸子车用洗车掸子家用清洁掸子扫 蓝色 HQ-C1272¥32.9京东

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)车旅伴汽车轮毂刷轮胎钢圈清洁刷 HQ-C1276¥10京东自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)龟牌硅胶刮水板汽车清洁刮水器玻璃刮板车用洗车快速无痕不伤漆¥25天猫精选

最后就是这个洗车机,买的是亿力的,值友推荐,这个是220V,2000w的。感觉买个自带电池的比较方便,花园没有插口,进水管再长也没用,所以只能把车停近些来洗。自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)亿力YLQ5650C-150B自吸式高压清洗机220V家用洗车机便捷洗车器自助洗车工具¥799京东

产品:亿力YLQ5650C-150B自吸式高压清洗机

优点:1. 洗车更干净

2. 出水力度大

3. 用水量少

缺点:1. 噪音大

2. 枪口 扇形出水不够细

3.个人觉得还是自带电池比较方便

洗车开始,车真的很脏,而且车漆状况也不理想,不过这段时间没空,看一下年前把车漆护理一遍,现在只能是每周洗洗。顺便请教大家一个问题,是镀膜好还是打蜡好?车身有局部刮痕。之前A6镀了膜,效果很不错,平时容易打理。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)先用水冲刷车身,把表面的泥尘冲洗掉。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

在用泡沫洗车前,先用强力轮胎轮毂清洁液,把车轮都喷一遍,因为要等一段时间让清洁剂渗透去污渍。可以省去等待的时间。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)然后倒洗车液,用水枪冲起泡沫。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)下面是上次发完文章后跟值友学到的,两桶水洗车。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

哈哈,第二个桶是不是有点夸张。当时为了养狗买的洗澡盆,没注意,买了个大号的,后来放一边没用,没想到能在这时候用上。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)沾上洗车泡沫,涂抹在车上,用力点擦一下,这个步骤是最累的,不过当运动。特别是脏的位置,反复擦一下。轮胎附近建议带个手套擦,掸子主要是方便,能擦够不着的地方。但是脏的地方还是用个手套擦,比较好用力。

买个类似这种的,上次卖家送了我一个。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)小白菜汽车洗车手套双面 擦车手套雪尼尔珊瑚虫加绒加厚抹布手套¥7.8天猫精选

从上面开始擦,每次只擦一片区域。擦完过一遍清水,重新上泡。按道理说,第二个桶是要用灰尘沉降桶的,以免洗车工具沾上沙石,刮伤车身。不过这个洗澡盆够大,估计也没多少沙石会沾上去,而且洗掸子也方便。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

轮毂污渍还是溶解了不少,下面用轮毂刷 刷一遍就好。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

这次买的轮毂刷,刷得挺干净而且泡沫不会弹到身上。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

然后整车冲洗一遍,可以说轮毂清洁效果是最明显的。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

用刮水器把车身大部分的水刮去,然后用麂皮加抹布把剩余的的水分擦干。这部分忘了拍照......自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

不过记得擦干净点,之前偷懒,没让它自然风干,结果发现水痕是有点严重,而且由于是水蜡洗车液,玻璃部分的痕迹更明显,有时候甚至会影响视线,不过擦干就好。

下面就是轮胎轮毂保养得环节。针对上次的残液问题,我发现了一个不错的解决方法,把产品使用顺序调一下就好。自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

首先,洗完擦干轮毂后,直接喷轮毂宝,透明液体,看上去没什么改变,加了层保护膜,有效防尘防水防油脂,适合贪方便的我。用了这个,以后洗车都会简单很多,污渍会少点。不过量有点少,不知道是不是我喷太多的缘故,已经买第二瓶了。要等1个小时干燥渗透,而且介绍上说等越久效果越好。。。。没办法,为了效果,等呗。

还有一点就是会有喷洒过多会有残液流到轮胎上,后面喷轮胎保养品的时候先把干了的残液擦干净。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

(1个多小时后~~)下一步就是把轮胎上轮毂宝的残夜擦掉,然后喷轮胎洁亮泡,直接喷,不用擦拭,挺方便的。毕竟等了一段时间,难免有灰尘粘上,用这个可以确保后面润黑轮胎宝的效果。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

最后,喷上润黑轮胎宝,由于轮毂上有轮毂宝的保护膜,所以就算溅到轮毂上也没关系。效果比单纯用轮胎洁亮泡好很多。

自食其力,自己洗车不麻烦 (进阶版)

最后来个洗完的图,效果还是不错的,特别是轮毂,但是车身上的刮痕,单靠水蜡的增亮是无法完全覆盖。估计家人也没怎么帮车身做过保养护理,年前还是要去做一下深度护理。

armorall牛魔王整车入门清洁套装

armorall牛魔王整车入门清洁套装

车旅伴汽车轮毂刷轮胎钢圈清洁刷 HQ-C1276

车旅伴汽车轮毂刷轮胎钢圈清洁刷 HQ-C1276

龟牌硅胶刮水板汽车清洁刮水器玻璃刮板车用洗车快速无痕不伤漆

龟牌硅胶刮水板汽车清洁刮水器玻璃刮板车用洗车快速无痕不伤漆

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶

Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L

YILI 亿力 YLQ4650C-100C 京东联名款 家用洗车机 1600W

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽系列 G-4701 洗车液 2L

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-3153R 轮胎上光剂 650ml

Turtle Wax 龟牌 洗车液泡沫液樱桃爽大桶水蜡清洁剂泡沫喷壶水桶洗车配件汽车用品 3疯

Turtle Wax 龟牌 大力橙系列 G-4526R 除胶清洁剂 450ml

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽洗车液 2L+500ml

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽洗车液 2L+500ml

Turtle Wax 龟牌 冰蜡 蜡洗液 1L

Turtle Wax 龟牌 冰蜡 蜡洗液 1L

Turtle Wax 龟牌 TW-173 上光海绵+洗车手套

Turtle Wax 龟牌 洗车液水蜡白车强力去污高泡沫汽车专用剂喷清洁蜡水用品清洗

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-4159R2 轮毂清洗剂 500ml

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 TC-153 轮胎上光剂 650ml

Turtle Wax 龟牌 TW-184 雪尼尔超细纤维省力除尘掸汽车掸子洗车拖把汽车用品 洗车刷擦车洗车工具

Turtle Wax 龟牌 冰蜡免冲蜡洗液 2L

Turtle Wax 龟牌 冰蜡免冲蜡洗液 2L