阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

2017-01-29 18:05:06 110点赞 257收藏 139评论

现在是扯淡的环节:

大家都知道的,我是一个阅读速度超级快的人。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

正常阅读的最快速度大约2200字/分钟,再快的话情节对话什么的就开始记不大清楚了,所以换句话说看某些不用走脑子的网络小说还可以快得多。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

上学的时候跟同学去电脑房(当时还不叫网吧)打游戏被老师抓住。

老师痛心疾首地说:“课余时间你们哪怕不用来学习,多看点书也是好的啊。”阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

我顶嘴说:“看不起。”阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

老师更生气了:“胡说八道!”阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事 阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

我给他分析:“您想啊,一本像样的书得至少20块钱吧?20块钱打电脑能玩10个小时坐一整天,买一本书大概也就10万字出头,我快点看的话不到一个小时就能看完,慢慢看也用不上两个小时。我这一天要是不打电脑改看书,少说也得花100多块。”阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

老师感动得都爆粗口了:“就他玛你理由多!”阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事 阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事 阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

最后老师罚他们每人看一本好书交500字读书笔记和1000字检查,考虑到我读书比同伙们快得多,我是1500字读书笔记和3000字检查。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

现在是稍微正经一点的环节:

这是一件很奇怪的事情,这么多年过去什么东西的价格都在疯长,只有图书的价格跟20年前基本差不多,而且其实还是在下降的。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

因为当年买书的折扣最低也在8折左右,而现在的当当、亚马逊和京东经常有5折以下甚至两三折的活动。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

当然了,以我的阅读速度,两三折的书看一天也得花个三四十块。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

而且家里已经书满为患了,我床下的储物格里都是不常看的书,已经装满了,换句话说我真真正正是睡在书上的阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事 然后家里的三个宜家书柜也装满90%了, 书连杂志和漫画都算上,将近2000本吧。

更为严重的是,我妈是被我小舅戏称为活在70年代文革里的人,具体表现之一就是极端敌视书籍和读书人,比如我阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事 她不仅不让我继续买书,还经常威胁我说要把我的书都当废纸卖掉。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

实体书是不能再买了,我的视线逐渐转移到了kindle

现在是关于选择kindle 的环节:

其实很多人都在犹豫,要不要买一个kindle。

就我个人的审美来说,kindle的实物外观挺土的,如果仅仅是为了**或者**,千万别买。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

要不要买kindle,主要看你用不用得到,这玩意的唯一用处就是看书,唯一优点是比纸质书轻薄方便。

如果你不是经常看书,这玩意对你毫无价值,如果你经常看书但是不需要它轻薄方便的优点,它对你的价值依然不大。

kindle真正适合的人群无非两种爱书人:

第一种是经常旅行或者出差的,不可能随身带着很多书但是确实需要看很多书学习提高或者纯粹消遣的。

第二种就是像我这样的,实体书多到实在没地方放了,被迫使用不占空间的电子书的。

那么,这两种之外的人就不能买kindle了吗?自然不是,买了kindle甚至是Kindle Oasis在家吃灰的人都有的是,人家花自己的钱,别人管得着吗?阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事 只不过是对于其他人,kindle的用处没那么大而已。

既然决定要买kindle,那么下一步就是选择型号。

kindle基本上分4个档次:

558的kindle,基本款,分辨率低,没阅读灯。

全新Kindle电子书阅读器 (入门版)— 升级外观设计,电子墨水显示屏,专注阅读,舒适护眼,内置WIFI558元亚马逊中国直达链接

958的Kindle Paperwhite,升级款,分辨率高,有阅读灯。

Kindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi超清电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续航958元日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。亚马逊中国直达链接查看百科

1499的Kindle Voyage,再升级款,带实体键和智能亮度调节,另外正面一体不易积灰。

Kindle Voyage电子书阅读器标准版:300 ppi电子墨水触控屏、内置智能调节阅读灯、创新【压敏式翻页键】、超长续航1499元亚马逊中国直达链接

2399的Kindle Oasis,顶配,非常轻,自带续航超高的充电保护套

全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达数月,300ppi超清电子墨水屏2399元亚马逊中国直达链接

一般来说,顶配的Kindle Oasis很少有人买,因为最贵,而喜欢看书的以穷鬼居多。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

Kindle Voyage买的人也不多,因为也不便宜,主要还是kindle和Kindle Paperwhite买的人比较多。

两者相比,基本款Kindle分辨率低没灯,都不在意的买这个,喜欢夜读和看漫画的,买Kindle Paperwhite。

现在到了购买的环节:

我最开始的定位是基本款的kindle,原因很多,主要是因为穷。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

但是很多人都在孜孜不倦地忽悠大伙买Kindle Paperwhite甚至更贵版本的,其中好多都是买了KP(Kindle Paperwhite)回家吃灰的那种人。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

我对他们说958太贵,他们的回答是没有必要买958的国行,完全可以海淘KP,六七百甚至更低就能搞定,并不比国行基本款贵多少。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

当然了,自己从美亚或者日亚海淘比较麻烦,而且有被砍单或者被税的风险。

张大妈这里有一家经常被推的京东全球购店铺,他们的KP经常有699的好价,而且包税。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

不过,这家店在张大妈这里也是毁誉参半,优点是价格便宜,缺点是物流时间超漫长,付款之后平均都得等将近一个月才能收到货。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

这家店的粉和黑经常在这里吵架,看得我心里非常纠结,拿不定主意。

直到某天夜里,我依然看着他们店的页面纠结的时候,突然发现Kindle Voyage降到了999,以前历史最低价可是1199啊。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

第一次看到千元以下的KV,我立即就把KP抛在脑后,赶紧下单!阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

从最开始的想买基本款,到最后买了次旗舰KV,真有一种“三千预算进卡吧,四路泰坦带回家”的讽刺感。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

然后意犹未尽的我跑到张大妈这里来爆料,但是小编貌似都睡了,第二天早上这条爆料才发布出来。好在店家夜里也没改价,第二天依然还有效。

现在是漫长的等待环节:

这家店的慢确实名不虚传,从我下单开始足足半个月都没发货。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

显示发货之后,好几天之后物流订单也根本查不到。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

最可气的是,他们貌似还不是按着下单顺序发货,我应该是最早下单的,但是好几个第二天看到我爆料之后下单的人都拿到了甚至在这里晒单说物流其实挺快的,我的KV依然显示没出香港。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

最终KV送到我手里的时候,离我下单整整过去了29天,刚好不到一个月。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

好在海关给面子,没税,否则按规矩我是要自己垫付税款然后等店家返款,那样的话以他们店的效率估计还得半个月才能彻底完事。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

事实证明,东西并没有问题,但是这家店真的不适合急性子的人光顾。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

现在终于到了开箱的环节:

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

饱经摧残的包装箱。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

里面的保护做的还是不错的,另外要说一句,这种大泡泡超难捏。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

不知道为啥,包装袋上各种划痕,像从战场上回来的。

背面也是。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

盒子是封套式的。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

看起来是全新的。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事终于露出了真面目。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

全家福,其实是只有数据线阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事KV跟KP相比,正面是完整的一块而不是像KP那样屏幕凹陷,这样相对来说不易积灰。

然后两侧有压敏式翻页键,这样翻页方便一点也相对来说不易弄脏屏幕。

这一点很关键,因为这是个指纹收集器。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

再就是KP是系列产品中最重的,而KV要轻一些。

另外,KV比KP尺寸略小也薄一点。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

背面同样是指纹收集器,左侧上方是开关键。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

重量标称是180克,实测178克,天杀的亚马逊欠我两克。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

话说蓝色盒盖上藏着著名的树下男孩图案。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

就是开机画面上的这货。

现在到了使用的环节:

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

开机第一步选择语言。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

开机的产品介绍。

新手入门

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

我们为什么要用kindle看电子书而不是手机呢?

从这张图上就看出差别,kindle的墨水屏的效果基本跟纸质书一样,不受阳光影响,晴天阴天深夜都无所谓。

而手机在大太阳底下基本就看不清楚了,而晚上则是非常刺眼。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

首先要连接网络,不支持5G。

连接网络之后就是绑定自己的亚马逊账号,绑定之后买到的kindle电子书就会显示在KV屏幕上了,想看啥下载啥,实测下载速度非常快,每本书都是几秒钟完事。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

一瞬间就下了20多本。

这个要感谢张大妈,这里几乎天天有爆料1块钱以下甚至不要钱的kindle电子书,我花了不到100块钱买了130多套200多本。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

在我的剪贴里能看到书签。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

就像这样的东西。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

点击屏幕上方,可以快速调节一些设置,比如飞行模式和阅读灯亮度。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

也可以继续进行更多设置。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

电子书对比纸质书,最大的优点是更加灵活,点击字句就可以标注或者做笔记。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

还可以直接查字典和翻译。

没记错的话应该是支持10国语言的,不嫌麻烦的话,可以直接看不认识的外国原版书,然后逐字翻译。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

不想买正版书的话,其实也可以用亚马逊账户推送上传本地书籍。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

或者直接用USB导入本地书籍。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

插上数据线,在电脑上就能看到kindle以一个U盘的面貌显示出来。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

把想放进kindle的书扔进document文件夹就行了,最好是pdf,mobi,azw等格式的文件,txt好像不支持。

当然其实txt也是能看的,越狱一下就行了。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

下载的正版书也在里面,应该也是可以拷出来看的,虽然这么做没啥意义。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

传输速度有点慢。

现在是关于漫画的环节:

想导入漫画的话,貌似需要建立一个新文件夹images文件夹,然后放入这里。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

拔掉数据线,可以看到kindle里多了一个图片的选项。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

里面就是导入的漫画。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

这张看起来是正常的。

阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

但是之后的每张都显示在上半部,下面全都是空白。

看样子普通的漫画在kindle上不一定能适配。

好在有人提供了解决办法。

适用于Kindle墨水屏设备的漫画文档打包简易教程前言KindleVoyage入手没几天就在想,既然是代替纸书的设备,那么看漫画也可以的吧。百度了一下,找到了叫做「Komic」的打包程序,界面非常简单,可以生成PDF格式的文档。然而设置分辨率、色深和输出后,丢到KV上去看,发现底下有进度栏的缘故,原本适配屏幕的画面大小被二压,如果是模糊就算了,但是哈酱休整中| 289 评论143 收藏1k查看详情

使用ChainLP等软件批量处理一下转为mobi格式就行了。

而且处理之后直接放到document文件夹即可,在kindle里看起来跟正常的书籍一样。

另外,有很多网站直接提供moli格式的漫画下载。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

现在到了阅读体验的环节:

kindle的各种使用技巧我就不多说了,毕竟各路大神已经说的非常详尽了。

还是以我个人举例,来谈谈使用kindle跟其它阅读方式的区别吧。

拿到kindle已经一个月多一点了,这期间我看实体书大约14本:

《猎魔人》四册

《机器猫大长篇》26册

《孔雀王》28册

蔡志忠漫画3册

《乌龙院》1册

另外就是电脑上看网络小说,大概十二三本连载中的,还有一本扔了大半年终于完本的一次性看了大概120万字。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

相对于电脑看书,kindle对眼睛要友好得多,而且显示器是不能带进卫生间的,而kindle可以。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

相对实体书来说,kindle最大的优点就是轻便,尤其是躺着看书的时候比实体书轻而且省事,一只手就能握持和操作。

而且kindle不需要另备书签,而看实体书的时候我已经弄丢或者忘在书里不下上百个书签了。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

顺便说一句, KV的翻页键是有用处的——前面已经提到,kindle的屏幕是指纹收集器,按翻页键翻页的话,屏幕能干净不少呢。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

当然了,相比实体书,kindle也有一个缺点,就是往前追溯内容的话比实体书麻烦,比如看到某情节的时候的突然觉得,之前某人的某事貌似跟现在的情节有关或者有出入,想往回找确认一下的话,以我的能力,实体书只需要翻几下书页就能找到。但是kindle在这一点上要麻烦得多。

另外对于我个人来说,还有两个问题就是翻页和续航。

翻页的问题是指相对于实体书来说,实体书是同时显示两页的内容的,而kindle只显示一页的内容,所以其实翻页的频率要高一倍。这对看书慢的人来说是无所谓的,但是对我来说影响还是非常大的。

续航的问题其实跟翻页是相关的,众所周知,kindle的墨水屏显示是不费电的,而刷新(其实就是翻页)是费电的,翻页频繁刷新自然就频繁,耗电自然就快。

kindle的标称续航据说是6周,但是这个续航时间基本是不看书的人才能享受到的。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

对于我来说,续航其实大概也就是五六天,连一周都坚持不了。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

现在是最后的环节:

总体来说,这次购买的KV是基本达到了预期的,我使用的频率还算不错,没有沦落到吃灰的地步。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

但是,这款产品不是完全能够满足我们这些阅读速度较快的用户。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

话说回来,其实我是特别羡慕那些阅读速度慢的朋友的,比如曾经我们寝室的老三。

他买了一套《射雕英雄传》天天看,看了两个学期都没看完。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

我鼓励他说:“别看书了,以你的阅读速度,你活不过欧阳锋和洪七公。还是把你有限的生命投入到更轰轰烈烈的事业中去吧!”阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

于是他悟了!阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

第三个学期开始搞对象,一个学期换了好几个女朋友,一个比一个漂亮。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

最可气的是,我满怀善意的劝他收心回来继续看他的《射雕》,他居然不肯。阅读狂人和一波三折的Kindle Voyage的故事

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 很好奇,为什么那么能读书,还是“穷”?

喜欢读书的人,很少有富的吧。 [损失几个亿] 当然了,倒是不少富的人假装自己爱读书。 [铁茄子]

• 其实更想知道的是,楼主能读这么快能读这么多,真正读进去的能有多少?

其实很多读书看的人还能记住里面的细节,感觉好不服啊 [大囧] [大囧] [大囧]

这个就是能读进去的速度啊,走马观花看一半忘一半的话,还可以快得多。 [铁茄子]

• 您好,对快速阅读十分感兴趣!请问快速阅读适用情形一般有哪些?要培养快速阅读应该怎么办有没有说明书?

没有说明书,就是正常看啊。这就跟跑步啦唱歌啦一样,天天跑天天唱,或者有技巧什么的,肯定会逐渐有所提高,但是究竟能跑多快唱多好,基本上还是看天分。 [傻笑]

• 阅读从来不是讲究速度的,楼主没学过精读和略读?你能用每分钟2200字的速度读诗词?

没学过精读和略读 [呲牙] 我个人觉得没有学的必要,起码对于我自己来说,继续提高速度的可能性不大,而且我只是在正常看书,又不是想创造吉尼斯世界纪录。我不忽略内容的最快阅读速度是每分钟2200字,古文,含有大量数字和条款的说明文,含有大量稀奇古怪外国长名字的小说,推理小说,诗词,看这些速度肯定是会有所下降的,但是肯定也比绝大多数人快得多。另外,其实我平时阅读的速度一般在1300-1500字每分钟左右,我尽量压在60%左右的速度上,全速的话实在看不起。 [损失几个亿]

还能压速度……

• 请让老三写点心得体会

心得就是长得帅嘴甜,再就是看上去貌似很老实。 [邪恶] 这个要是能学的话,我用得着嫉妒他这么多年吗? [喜极而泣]

• 然而图书馆借书不要钱

然而去图书馆要花力气费时间,另外当年我们学校的图书馆有两个缺德规定:1,一次只能借两本。2,借的书第三天才能还。中午去借两本书,傍晚他们没下班我就已经看完了。 [损失几个亿] 而且当时有本书我特别喜欢,全图书馆只有1本,我又不好意思偷,所以借了两张同学的学生证,3张证倒着借书,那本书差不多在长达2年的时间里一直在我手里。 [鬼脸]

我是去书店月月有新书,一周一本,有时看半周书没了换展示书了塑封的只好换着读,楼主是一目五行还是一页不分行?

• 乌龙院是0元购入的吧!

是的。紫薯布丁 [笑]

• 小白龙贫出新高度!哈哈,新年快乐 [赞]

新年快乐 。 [笑]

• 来个你购买链接,谢谢

就是京东全球购叫eBay精选的那家店,现在价格回到1299了。 [大囧] 另外,这家店发货超慢的,如果你下了单半个月都不发货的话,千万不要觉得是我和店家串通好了的。 [笑]

• 看的快是天赋,那楼主有没有做输出?

这个是治疗天赋。 [损失几个亿]

• 好厉害的人,相信楼主的积累终会抱的n多美人归

谢谢,我就喜欢这样的祝福。 [笑]

• 楼主崇拜我一下吧,我属于看书慢的,交女朋友快的

走开,我就嫉妒你们这样的人。 [损失几个亿]

• 那家店叫啥

就是京东全球购叫eBay精选的那家店,现在价格回到1299了。 [大囧] 另外,这家店发货超慢的 [笑]

• 楼主不是我吹,你这个晒单我3分钟看完的 [耶]

恭喜你获得了成就:三分钟先生。 [笑]

• 神童啊 我只有看狗血玛丽苏的耽美文时候这么快 [脸红]

我压根不看玛丽苏啊,看着冷。 [邪恶]

看玛丽苏不费脑子 打发时间的利器

• 老三的悟性看来很不错啊

悟的是我该多好。 [损失几个亿]

• 好奇,kindle版《孔雀王》是咋看完的?阅读体验如何?

用KINDLE,一切正常。

kindle版本的漫画从哪找的啊

• 楼主,哪家店啊,来个链接呗

• Kindle下载正版书极慢有法解决吗

没有啊,我下载超级快。 [笑]

• LZ把字体调小,就能解决你提到的翻页和续航的问题。如果解决得不满意,就再调小一点。 [傻笑]

调到最小之后,眼睛瞎了。 [笑]