2017-01-05 14:58:24 33点赞 94收藏 197评论

小时候,都说我们是祖国的花朵你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)

长大后,才知道我们其实是祖国的绿萝!你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)

无论的身处大江南北

祖国都是PM2.5一路飘红

身为祖国绿萝的我们又要出去吸霾啦~

在卫辉市,老年绿萝跳起了“吸霾广场舞”

在林州市,少年绿萝们考试也不忘吸霾

在北京,更有天南海北的游客特意进京吸霾

面对处处浓重的雾霾,很多人还是做到了“自强不吸”,先给各位介绍抗霾三十六计中的几招。

走为上计:海外买房,一劳永逸

你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)搬砖Diao丝的春天:日本买房记其实来张大妈也快三年了,但是一直是资深潜水员每天都签到,顺便赚些积分。金币没我的份,偶尔摇到几个碎银子也会高兴一整天(屌丝心态)。...310130946140 kobe416你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)澳漂7年终有家 篇一:澳洲珀斯新房公寓购置记受其他值友的启发,我也来分享一下这几年的房路历程。估计这是一篇长文,如果各位还有耐心读下去,我先谢谢你们了!首先要说清楚的是,澳洲...153610501400 yvonneyang你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)买给女儿的礼物第二弹 — 泰国的房子嗯,时隔两年,我又给我家宝宝买礼物了,这次是在泰国买房其实在泰国已经待了好几年了,一直没有动过买房的心思。最近因为一些事情,也因为...171217063274 carmen81

关门捉贼:家里没霾,呼吸畅快

你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)吹呀吹呀我的骄傲放纵——装修完工一年后论新风系统的重要性2015年5月购入新房前后,就开始对整个装修过程作预算并据此定方案。在考虑家庭空气处理系统、空调系统、取暖系统的时候,综合成都越来越差的空...5923362370 李小胖墩儿你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)检测、新风、净化、排风:我的家居空气问题解决方案随着这一波冷空气来袭,下降的不仅仅只是温度,还有更讨厌的雾霾。对于雾霾,我想张大妈家,已经有很多相关帖子了,包括介绍户外使用的口罩...4878543629 因你们而飞你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)《张大妈百科全书》 篇一:选台对的空气净化器,健康霾也不吸!【征稿...索引:一、空气净化器的前世今生二、选购前需要弄清楚的事(1)空气净化器的重点选购要素(2)其他值得关注的指标三、空气净化器类型、特点知...2943272006 原创小小值

以逸待劳:投入虽少,见效特快

你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)《张大妈百科全书》 篇三:同呼吸,但不共命运 — 防霾口罩怎么选?索引:一、什么是防霾口罩?发展溯源为什么我们需要防霾口罩?二、关于防护口罩需要知道哪些?明确自己需要什么类型的口罩常见的防护口罩过...6233882000 原创小小值你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)与雾霾同居的日子,我是怎么做好安全措施的今早小小值睁开惺忪的睡眼,差点以为自己瞎了!透过窗户看到外面到处白茫茫的一片,明明只是住在6楼,却连自己停在楼下的自行车都看不见。没...4733310 原创小小值

金蝉脱壳:说走就走,洗肺之旅

你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)人间天堂 — 瑞士自驾游旅行是种病,得治。每次旅行,出门前憧(yi)憬(yin)三个月,回来后回(de)忆(se)三个月,半年就过去了。每年旅行两次,一年就过去了,还...80108354 七号情報員你说你说,雾霾怎么就让祖国的花朵变成了绿萝?(参与讨论赢奖品)如何在邮轮上吃到饱?各大邮轮餐厅美食/娱乐设施大比拼(上篇)邮轮品牌VS邮轮规模VS邮轮航线VS邮轮美食以上四项想问问值友觉得哪项对你的邮轮游最为重要?在邮轮最新兴起的时候,毫无疑问都是被邮轮可免签...2765643464 旅游小小值

评论区聊聊:雾霾让你们受苦了,开启吐槽模式吧!

听说你家的PM2.5的指数全国遥遥领先?听说你雾霾天不导航都没法开车回家?还听说你的快递最近因为雾霾没法配送?赶紧来评论区控诉下雾霾对你的婶婶的伤害吧!

如果你是对抗雾霾的小能手,欢迎为大家科普下口罩净化器等选购的方法。勤学好问的值友也记得积极提问哦~

奖励方法

1. 对于受灾情况严重,事实描述催人泪下的童鞋,小小值会选出3名送上最佳绿萝奖以表安慰!!

2. 另外抽取23楼、39楼、50楼、65楼、81楼、120楼、168楼、218楼、264楼、290楼、324楼、352楼、452楼、472楼、549楼、582楼、608楼、647楼、673楼、700楼各送10金币哈。

(这种不能随身携带哈~请脑补微缩版)

德美舒 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 15ml

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液 15ml

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人 50只*3盒

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

• 古时候,口罩是一种小小道具,我在这头强盗在那头。小时候,口罩是我的小小恐惧,我在这头护士的针头在那头。后来呢,口罩是03年的集体记忆,我在这头SARS在那头。而现在,口罩是路人的防霾武器,我在这头,却看不清谁在那头?需要净化的也不只是空气,更是人心

66666666!

哎呀妈呀,写的砸这好。我啥时候能有你这个文采 [龇牙]

• 绿萝奖为毛放个发财树捏小编

小编喜欢发财树,绿萝实物还在路上,表急~

• 经济是借口,本来是成立的借口,但是你享受到经济发展的红利了吗?没有,但你还是要承受它带来的灾难。灾难,灾难。对普通人的大灾难

• 在北京读书的时候,那种雾霾是厚重大气的,带着沧桑的历史感;后来来到哈尔滨,发现这里的雾霾豪放纯粹,一股子贼冲的煤味;有时候去天津,这里的雾霾有海的味道,闻起来倍儿浑厚;但是,我最思念的还是家乡山东的雾霾,深似大海,稳如泰山。啊,何时才能再吸到家乡的雾霾

这个不是开玩笑,不同地方的雾霾,口感真不一样 [吐血]

• 处在离帝都最近的地级市 常年深受雾霾困扰 为了pm2.5 大半年时间都在限号 12月更是直接单双号限行包周末 禁止燃煤 很多乡镇的重工业企业直接被断电强行停产 严重时很多餐饮洗浴都让停业 路边卖煎饼果子的都不让出摊了 看得出来 政府的确在努力 该停不该停的 都停了 该限的不该限的 都限了 依旧这样 依旧爆表 能怎么办呢 so 无奈 [苦恼] 家里三个娃 三台净化器全天24小时开放 一旦污染严重就不出门 不送娃去幼儿园 这两三个月孩子们出家门的次数屈指可数 只能被家里的净化器保护着 老大现在还在上幼儿园 可以随意请假 但是这边雾霾严重的日子也没有让学校幼儿园都停课 以后上小学中学怎么办呢 不能说不去就不去了吧 真心期待环境能有改善 不要让祖国的花朵变成祖国的绿萝 下一代是我们的希望啊

哪个城市啊?

什么都能停,但是取暖肯定不能停也停不了啊。 [大囧] 实际上等过了三月底,立马好转

• 至少觉得自己不是一无是处,你还可以为国家吸霾啊😂

这位少年思想觉悟高啊,党和国就靠你了

• 我总算知道了为什么英国人愿意谈天气了,我们现在见面也开始谈了……

哈哈,我也是这种感想

• 相较于京霾的沉重,冀霾的激烈,沪霾的湿热和粤霾的阴冷,我更喜欢鲁霾的醇厚,它是如此的真实,又是如此的具体。黄土的沙砾与炼油场的炊烟充分混合,再加上尾气的催化和低气压的衬托,最后再经热源袅袅硫烟的勾兑,使得鲁霾口感干冽适口,吸入后褂肺持久绵长,让品味者肺腑欲焚,欲罢不能。这是人类辛劳与自然的馈赠共同作用的结晶。雾是帝都重,霾是泉城醇!

• 中国的煤炭能源结构不改变,雾霾治理就是个笑话。

• 我:“我可以说脏话吗?”
    小编:“不能。”
    我:“那我没什么可以说的了!”

• 作为一只国际庄的行政狗,夏天挣得是血汗钱,冬天挣的是卖命钱.......

• 朋友在北京学习。因为小地方雾霾并不多见,所以朋友什么防护措施也没准备就一头扎入北京这个生化危机的大片场。出门乘地铁公交,从来不带口罩……说没那么多矫情,几天后,朋友圈看见他在医院呼吸科的自拍。 [喜极而泣] [倒地]

• 成都,一座你来了就.........卒 [中指]

• 有一首歌真的很应景的,走着走着就散了,牵手出去逛街,一回头,签了别人的媳妇。

该死的输入法,打错字了。

• 唉,十面霾伏

• 我为国家的吸霾事业贡献我的肺,把肺顶起来,我顶你个肺

• 等个公交车,都感觉像聚众吸毒 [尴尬]

• 吸吸更健康~~~如果人人都献出一个肺 世界将迎来美好的明天

• 小编,图片上的植物是发财树,不是绿萝 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

233333 反正都不认识~~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 地处京津冀圈的小城市要经济没经济要雾霾给爆表,还要给大首都的霾背锅,有啥可说,全特么是泪