2017-01-19 20:31:45 196点赞 442收藏 381评论

汽车圈从来就不缺榜单。

不同的是,汽车小编这一次,把评价2016年新车的机会,交给了广大值友。

2016年度车揭榜:除了实至名归的新思域,看看Top 10还有谁?2016年度车评选 | 票选你心中最值得买的新车_什么值得买2016年度车专题。新车那么多,到底谁最值?动动你的小手点击鼠标,票选你心中2016年度最值得购买的新车。关注什么值得买2016年度车专题,选出你...www.smzdm.com

没有暗箱操作,没有车企充值,没有刷票外挂。在过去的10天里,7412位值友,为34款候选车型(2016年上市的全新车,所以冠道候选,汉兰达没有入围机会),投出了自己心中的Top10选票。

当当当当!以下是神圣的揭榜时刻:

既然这些车的关注度如此之高,在未来的一段时间,汽车小小值除了努力为大家争取众测机会,也将会开展对Top 10车型的中立评测,并展现在「评车场」栏目中,力求为大家提供一些购车路上的参考。

悄悄剧透一下!我们已经拿到了全新一代别克GL8,我们对于年度车的评测,将会从这款车开始。

在本次年度车评选的评论区,也有不少值友带来了或犀利,或风趣的观点,以下值友,将获得汽车小小值送出的张大妈定制保温杯一个。

pabkolexel

汽车行业,飘过。

这一年拆了不少车,也看着国产车在发展。发现现在基本分成的两类,一类走高端化,电子手刹,全液晶仪表,原创造型等等,确实在用心。一类走Cosplay化,远看都分不出李逵李鬼。希望以后国产车在发动机,变速箱等技术上有所突破,打破技术壁垒,争取把ECUBCM这些东西的核心掌握。也希望国人理性一点,不是越便宜越好的,有些成本真的控不下来...

密斯特张

名单之列的车型我大概试驾过40%左右,我投出10票左右,想在每个类别中选择两款阐述我的理由和大家交流。轿车我选择了价差极大的两款,CT6和宝骏310,前者是通用先进技术的集大成者,档次感极佳,售价接地气,在宝马5系未换代的情况下,50-60万元的C、D级轿车选择我会只考虑CT6,很可惜我一直没能开到这款车,我非常期待对它的试驾。宝骏310走得是真正的国民车路线,对于年轻人代步入门车型,我个人是坚定的小两厢轿车支持者,我很欣喜自主品牌中今年能出现一款如polo、飞度的小车,期待这个区隔的升起,我坚定认为小型suv的火爆代表的是不成熟的消费观。SUV车型,博越的热度已经有所减退,市场对博越的审视也开始回归理性,但无论如何,博越的热销刺激了市场对主动安全和高科技配置的关注,有着一定的行业意义,当前的年轻人竞争局面下产品DNA比以往更加重要了,DNA强的RX5的热销,DNA不明显的瑞虎7的没有特别热销,也印证了这个趋势。另外,博越的年度意义还在于其产品力和上市定价也带动了一些产品的指导价官降,自主品牌紧凑级SUV的价格体系在今年得以洗牌。SUV的第二票给了冠道,我高兴看到这一全新的产品区隔,30万买SUV的选项不再只有外形和空间不够阔气的豪华品牌入门产品,尽管楼兰也是同类产品,但冠道对于档次感的营造更深入人心,未来销量走势我预测会比楼兰要好得多。MPV投出的第一票给了GL8,这么一款垄断地位的车型,它只需要满足等待它换代的人对它的期待就好,动力升级和性价比真的很重要。MPV的第二票给了特斯拉MODEL X,创新是永远要鼓励的,何况它创新得那么富有激情,即便我看过翅膀断掉的鸥翼门,我也依然为它的整体设计尖叫,它对我的吸引点绝非只是单单一个鸥翼门。毫无疑问,小众的特斯拉MODELX未必是最具分量的年度车型,但绝对是我今年接触过的最让我尖叫的车型。

天使骑骆驼

@汽车小小值 现在国家提倡二孩政策,未来的家庭,可能会出现爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈和两个宝贝一起出游的情况。我建议加入MPV专栏,增加mpv车型。比如我写的贵士车,也是2015年中旬新上市车型。虽然出现在15年,但是技术、配置等方面,在2017年MPV市场上,还是很有竞争力的。

PS,汽车小小值已经收到你的建议。我们刚刚结束对于本田奥德赛的评测,MPV的内容将会尽快和大家见面。另外,小编也很想体验一下贵士,但真的不好借车……你要是在上海,我们可以面基一下吗?2016年度车揭榜:除了实至名归的新思域,看看Top 10还有谁?

z8351588

肯定要选思域啊,我毕业快三年,创业中,有了一点自己积蓄,购车预算落地15w左右,一直开着一辆60w公里的起亚锐欧,破车代步,准备明年换车,并且也要结婚用车,15w的同价位看了一圈可以选的大概就xrv博越,然后无意中看到思域,真的是一见钟情,每天都在刷思域的测评论坛,然后也去4s店试驾了,因为大部分4s店都在一起,所以同价位的都看过试驾过了,福克斯昂克赛拉,科鲁兹迈锐宝,卡罗拉,别克的威朗英朗,所有一圈下来,思域最突出,有着发动机王者本田打底,动力爆炸,内饰设计也很前卫空间也不错,改装件也很多改装空间很大,而且13.99自豪版算是低配,但是配置一点都不差几乎可以秒杀同配置竞品的高配了,可以说是非常实在,但是缺点也不是没有,本田最大的敌人猪队友东风,做工差一点不说,加价卖车,年底全国各地趁着购置税的政策磨刀霍霍向猪羊,一辆15w的车加价1w5都非常常见,所以我可能会在明年没加价的时候入手。
所以综上所述,思域确实是第一,在A级车中,同价位suv也可以考虑博越。吉利近年越来越靠谱,诚意之作。

薛定谔的孤独猫

冠道车主第一票必须投给冠道!提车不是亲自去的,一开始还有些担忧,毕竟新车没有经过市场考验,不过开了将近一个月后所有的顾虑都打消了,外形个人很满意,思域type-r同款发动机的动力绝对给你惊喜,内饰大气,后排空间无敌,因为没有7座需要,5座足够用,隔音简直太意外,本田也能做好静音嘛。另外两票投给了新A4L和S90。

PS,汽车小小值也想面基你(主要对你的冠道比较感兴趣)……2016年度车揭榜:除了实至名归的新思域,看看Top 10还有谁?

感谢各位值友的参与!

目前,汽车小小值打造的两个栏目“评车场”(用通俗平实的语言评价新车)和“车榜单”(汽车及汽车用品的数据分析)已经上线一月有余。如果你还不了解这两个栏目,请戳下列链接查看:

评车场 No.1:沃尔沃S90长轴距版 试驾体验

评车场 No.2:15万的丰田双擎大法究竟好不好?

评车场 No.3:前驱的全新宝马X1是否值得买?

车榜单:2016年度油耗排行榜 微型&小型车篇

车榜单:2016年度油耗排行榜 紧凑型车篇

车榜单:2016年度最受值友关注 行车记录仪篇

车榜单:2016年度最受值友关注 轮胎篇

在这篇揭晓2016年度车之余,我们也想邀请各位值友谈谈对于这两个栏目的意见和建议,以便让我们继续提升和改进,评论区继续欢迎你们~

下周就是春节大假了,汽车小小值祝大家回程一路顺风,提前祝假期愉快!

再次感谢各位值友的参与!爱你们!2016年度车揭榜:除了实至名归的新思域,看看Top 10还有谁?

TESLA 特斯拉 Model 3

BUICK 别克 昂科威S

BUICK 别克 昂科威S

259900元

2024元起

• 我还是投票给五菱宏光S,居家旅行商务休闲多功能MPV不是浪得虚名的!!

大兄弟,你也是耿直,干嘛说实话呢

能上山下海,拉货,无所不能

• 键盘车神们!!!!来签到啦!!!!!!

• 这榜太有意思,新款gl8和A4才上多久,有几个人买,口碑在哪?这就上榜了?确认这个榜不是键盘车神榜?!

• cx-4,ct6,s90,一大堆注定销量差或者已经验证销量差的车型。果然值得买只是值得买,真掏腰包时大家都不傻。

马自达这么小众的牌子 cx-4 都月销量4千 5千了。多了产能也跟不上。各处加价 强jian 包 不能算销量差吧 和哈佛h6 肯定不能比 和五菱也不能比销量到是真的

销量差不代表车不好。都知道奥迪烧机油还是有人买因为他知道就是烧机油卖二手还是最保值的。保有量大才是王道

• 还有一个,亚瑟士的跑鞋,松下的冰箱、狮王的牙膏、三菱的空调和花王的纸尿裤条目下面的评论基本见不到爱国贴,但是为什么只要涉及汽车就一定有人拿爱国说事儿呢?为什么买了耐克、西门子、欧乐B、格力和帮宝适的没人说自己爱国,买了大众的却要一直强调自己很爱国呢?

因为大众背后的创始人和他们崇拜的伟人相似。

• 大美中国车 博越来一发 [鬼脸]

• 思域加价加的太离谱了

• 什么值得买收了凯迪拉克多少钱?无脑吹xt5 ct6

• A级车喜欢思域和速腾,B级车喜欢新迈腾和新A4L,尤其是新A4L的内饰,SUV喜欢冠道

• 中立的评测还是要有的,不忘张大妈初心

• 年底了公司说吧那辆四驱顶配的试驾车9万卖我,我表示拒绝(本人吉利售后)

• 充值榜? ?

• 求新A4L的众测机会

• 什么?我凯的ct6居然上榜了???? [喜极而泣]

• 马自达……永远的“你买我推荐,叫我买我不买” [哭泣]

• 有没有和我一样觉得cx-4其实挺丑的?

• 叫好不叫座top10

• 不用德国莱茵金属的大众不是好大众

• 车是好车就是加价恶心得慌。。毕竟不是什么稀缺产品,这种饥饿营销真是恶心人

• cx4觉得不错啊