2017-03-20 21:00:16 27点赞 68收藏 72评论

发现离上次的原创晒单,已经是2015年11月份了,时间飞快的过了两年,而这两年,我在什么值得买也签到了 700多天(貌似),然而过年和一些节日的时间,仅仅是有空看看优惠的推送,却忘记了签到,把仅有的几个补签卡用光了,依然有漏的,现在是签到两天,充满怨念,40级的用户有点尴尬,希望这篇原创技能拿到#首晒#也能补我几个补签卡?什么值得买的用户积分和签到规则,其实我觉得真的挺好的,挺有思路,但如果能稍微加一个节日帮忙签到,例如要用10000积分什么的,但就是不帮抽奖,其实也能让人舒服一些。不然老是漏签了,说不定哪天就不玩这个签到系统了。毕竟里面抽奖的大奖永远是离自己千里远的嘛。

TASCAM DR-100MKIII PCM 192kHz HI-Res数字录音机 中文菜单 微电影录音机 中文菜单2980元DR-100MKIII ,TASCAM最好的便携产品,超过100dB的信噪比,是目前TASCAM所有手持式立体声录音机中性能最好的产品。旨在满足那些对产品有极高要求的音频设计师和工程师的需求,这款新机型综合了牢固稳定,更新的用户界面和录音室音质的性能。京东直达链接

一直对tascam的外形设计和造型方面挺带感的,因此也有关注过上一代的旗舰录音笔,但当时已经海淘了奥林巴斯的LS-14并且广泛运用在生活和工作上,因此也就少关注了这块,直到最近又败了耳机,才又开始考虑下这个问题,赫然发现这货的上市,真是低调,起码我不知道,本着要值才买的情况下,从各大平台看到价格一般就是这个2980的价格,对比其他牌子的旗舰录音笔,他们普遍已经是旧款,价格也回落到一个2.2k左右的价位,当然sony的D100不在此列,依然4299,观察了一段时间日亚和美亚,也没有任何降价活动促销,甚至美亚貌似印象里出货的都不是美亚本身,是第三方卖家,价格是399.99美元,挺感人的,在这个汇率的情况下,同样日亚也是类似的价格,因为没有特别的海淘优势,回到国内看到京东基本很少做电子教育方面的优惠,连上次的3.14活动,那些券我都拿了的情况下,虽然知道京东应该不会把这个产品归类到数码影音里,不过还是试了下,结果,还是以不可能使用的情况结束1999-500这张优惠券的生命周期。中亚在几个月里大概做了2,3次的Z秒杀,但都是半夜3点多,1点多什么的,我也推送过给张大妈,但半夜等来以为会有什么好价,结果也就2699,看了下面评论才知道,曾经在16年11月~12月份,貌似出现了1800元的神价,从后面的各种Z秒杀都是2699以及对标自身旧款MKII的现价1800,其他牌子旗舰录音笔的价位,这个应该80%是中亚的客服失误产生的BUG价,可遇不可求啊。因此,2699也差不多就是这款产品目前的价位吧,当然我不会告诉你,在马云家一些店我把所有配件都扔掉,只要官方标配的情况下,做到的价格是多少的。因此有了这次晒单。

好了,回到这个晒单上面来,这次我要晒的是Tascam DR100-MKIII,来一段官方描述(由于篇幅关系,这次我主要讲的是播放器的部分,录音部分留待下次。。):

但在这里我不得不吐槽一点的是,对比上一代DR100-MKII的包装清单:

1、 Tascam DR-100 MKII主机一台;2、2G SD记忆卡一张(已插在主机里面);3、BP-L2锂电池一块(包含相关说明书);4、USB数据线一根(长80cm);5、软质收纳包一个;6、海绵防风罩一个;7、RC-10无线遥控器一个(内含纽扣电池一个);8、有线远程遥控适配器一个、控制线一根;9、数字转换电缆一根;10、中文说明书一本; 11、保修卡一张

这最新一代的产品包装清单:

1、Tascam DR-100MKIII 主机一台;2、英文说明书一本;3、中文说明书一本4、小二芯转莲花线;

哇,真是让人感动流涕啊,看到那简约到不能在简单的外包装,虽然说内部设计得比较合理,想伤到主机也比较难,但真的很抠门!这算是录音笔里面的旗舰产品么!?

回到这个产品的功能上吧还是:(我这里主要把一些功能列明一下,但不做任何解释,很玄学,你懂的。)

卓越的音频性能

具备VELVET SOUND结构的AKM AK4558转换器,具有102dB信噪比

DR-100MKIII具有双AKM AK4558转换器和VELVET SOUND结构,可取决于所需功能用于不同的组合,有高品质的声音,低功耗和可达102dB 的信噪比。

双ADC模式,采用并联运行的两枚AK4558转换器,提供了109db的信噪比。

双ADC模式使用两枚并联的AK4558转换器。将信噪比最大化,提高了音频保真度,达到109dB信噪比,比在标准模式下录制时达到的102dB信噪比(已经很优秀的)还要优秀。

注:录制过程中,由于信噪比超过了整个线路的信噪比,在DR-100MKIII上播放时,那些录制在双ADC模式的数据将会受限于102dB信噪比。但这些不会影响到实际文件的信噪比,仍是109dB信噪比。

外接麦克风支持XLR/TRS输入和内置低噪声 HDDA 麦克风前置放大器

XLR/TRS输入,用来连接外部麦克风,为任何一款TASCAM手持式数码录音机带来最高品质的声音和最低的噪声。还包含有HDDA (高清晰度离散结构)麦克风前置放大器,可以保持整个音频信号路径的原真度。

板载双向(指向/全方向) 立体声麦克风,自带集成防震架,可以灵活录制,保持专业水准的音频性能

新的定指向性麦克风外壳的设计是在以前TASCAM手持式录音机的详尽研究的基础上得出来的,达到保护和性能的完美结合。同样,全向性立体声麦克风设置具125 dB SPL声压公差—几乎能够承受任何音频环境。

支持高达192kHz/24bit录制

TASCAM DR-100MKIII支持高清录制,高达96kHz/24bit和 192kHz/24bit, 可以保证远程录制的声音保真度达到录音室水平。

定向立体声麦克风的集成防震结构可以抑制不必要的震动和噪声。

坚固的铝制机身,可以长年使用

结合轻身和长久稳定的特点, TASCAM DR-100MKIII坚固的机身可以保证多年长久的无故障使用。

高精度时钟配备了温度补偿晶体振荡器(TCXO)

当设备中的数字录制需要与其他设备中的录制材料结合时,内置时钟的精度是至关重要的,例如,当结合数字音频和视频的资源时。为了保证稳定,DR-100MKIII采用了专业录音室主录音机中使用的相同的温度补偿晶体振荡器(TCXO)。此外,这个TCXO不受周围环境温度的影响,便捷式设备是关键,它必须保持其精度来支持高品质录制。

好了,其实把一些革新的部分说了下,但其实目前再我拿到这款产品回来之后,我主要是用来听wav无损音乐,录音什么的有做,但还没通过录制乐队排练或者现场调音台什么的进行一个测试,那个比较费功夫,要留待下个版本再说,至于又拿录音笔来做播放器的事,肯定会被很多Hifi播放器用户所诟病,但是,既然这货右下角(正面看过去)有个Hi-Res AUDIO,那就证明,它是可以用来听歌哒。

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。(看着这小标志,我觉得离大法产品近了好多,毕竟这个是索尼大法提出的。)

本身这货在这个版本前面介绍里面已经支持录制高达96kHz/24bit和 192kHz/24bit的声音,因此也可以理解为:它播放这样的文件也是毫无问题的。但貌似它用了双ADC模式,提供109db信噪比,采用并联的两枚AK4558和VELVET DOUND结构,HIFI播放器界喷的人就多了,说这个出来的都是些什么鬼,不过经过我实际听,还是木有问题的,对于玄学的音质后面我会说说,对了,我是用核电的:)

其实我对于HIFI播放器有个不太爽的地方就是现今的数码产品最大的问题就是它的内置电池,哪怕整个产品无比耐用和优秀,里面的电池在几年的时间后,完全就变成渣渣。大部分的hifi播放器,手机,都是内置电池,这个就比较尴尬了,DR100-MKIII在这点上支持双电池结构,允许内置高容量锂离子电池(3,950mAh容量不错,嗯)结合2节5 号电池使用,这点挺好的,并且能在菜单里设置电池的类型,外部充电使用micro-b型号4针usb接口,但是,并没有配线或者任何充电头,这个真是比较尴尬。不过用安卓手机的人,这些配件都是小case。提供的是USB2.0的传输速度,为啥不上USB3.0呢,要知道你仅仅支持MP3和wav,而wav却恰恰在无损文件ape,flac中最大的,真是体积感人!,

日常来说,这款产品正常使用的频率应该是,充当播放器30%,会议录音、现场排练录制、单反微电影录制收音40%,随身负重物10%,用来正当防卫扔人用10%。(产品体积:80(W)×155.7(H)×35(D)mm,425g(含电池) / 375g(不含电池))我的确可以比较自豪的说,这是一块砖,在我之前的奥林巴斯LS-14的晒单里,其实我都表达出对这种巨体型的旗舰录音笔有种无形的爱,看着就是霸气 ,按着就是爽,但的确背负的时候还是比较占位置和重的。当然我基本不太背负它。。

如果看文章的人,应该会问剩下的10%呢?对,我不打算写,我没有强迫症。

没毛病。

好了,这篇大概介绍关于外观和性能其实官网或者很多地方都能看到,在我拿回来还没十分研究透彻整个功能的时候,只分析下播放音乐的部分,主要也说说音质,我主要用了JVC地外科技fx850(下次晒)和拜亚动力DT990 PRO(下次晒)来试听,fx850在音量2的时候基本可以满足我对于音量大小的需求(最大音量是10),而用DT990 PRO的时候,可能要开到7~8左右才可以满足。这个可以说推力大还是凑合呢,其实这款录音笔这么大的体型应该推力不错的,对吧,以体积算推力,你也可以的!

不过它对于格式的支持真是一个弱项,仅仅支持MP3和WAV,不像索尼大法支持mp3,wav,flac,ape等主流格式,看来两者的倾向性还是不一样。Wav文件真的不是一般大,很大!但好处所谓的又是,现款支持sdxc最大128Gb卡,所以也败了个闪迪至尊系列在路上,为啥不买闪迪至尊极速pro呢,因为这个又不是4k视频拍摄或者啥,单单它的性能参数,就是录制wav,再牛逼的24bit 196khz文件速度,就是低一级别的卡都能完全胜任,我是本着买够不买多的心态办事的,当然有可能买个最高级的以后可以给其他用。不过数码时代更新太快,就和显卡买主流的比买最高端的还是划算多一样。

跑题了,说回音质,我用了几首歌大概听听,都感受到挺不错的音质表现和整体,低中高频什么的,不错,至于为什么不多说,因为这东西玄学,说多了,我这神耳朵都能听出1hz的差别了,对于和奥林巴斯的ls-14播放素质对比的话,大概有几个耳朵的差别?我也不知道,但正如大家说的一样,当买了更好的耳机或者什么的,不会让你觉得这耳机多好,而是觉得之前的耳机有多烂,这个基本道理可以胜任在这里,但不是说LS-14不行,但明显推力和表现力,还是TASCAM DR100-MKIII更强,毕竟人家对标的可是奥林巴斯LS-100,不过廉颇老矣,请奥林巴斯新款再对比吧,现款的各种参数和功能有点惨不忍睹。

我试听的曲目大概这些:渡口,加州旅馆,one I love,let if flow,恰似你的温柔,nemo,shi is my skin, キミと未来と完全同期等等。。。。反正无损wav都往里面塞。

最后作为总结下 ,作为播放器来说,有hi-res audio小金标加成和双供电,自身支持24bit 196hkz等一堆参数的情况下,表现的确是不错的!起码听起来挺舒服的!就这样!下篇再对它丰富的接口方式和录制方式进行测评吧!谢谢!

对了,它是监听风格的。废话。还有里面为什么有把贝司,因为我玩五弦美芬贝司的,下次晒单!

海贼王,我当定了!

#本站首晒# TASCAM DR-100 MKIII旗舰录音笔 播放部分原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 不能四轨录音,也是难。dr100mk2用户路过,指向性麦克风很容易磕伤。

这个版本加了铝质保护框,然后发现那几个麦克风可以晃动的,就是说,能减弱这种受伤害的程度和几率了。

• 中文歌曲名支持怎样?应该没啥问题吧?MK2用户路过!

本身就已经有8大语言版本,中文赫赫在列。没问题。

• d100现在也降到三千多了,感觉给我选我会选大法...

虽然说是3K多,但侧面看,还是两者相差个20~25%价格差的。

• 我09年时买的第一代产品,花了2600块大洋,主要用来录吉他。要说录音质量,从来没有过不满,问题主要是逼格与续航。这粗糙的做工和傻黑的工业设计被大法d50打出屎,同时期我买了d50录下来效果还不如tascam就送人了,但心里还是想要大法。。。一晃这么多年过去了,琴都有好几年没弹了

逼格其实现在不错了,外表虽然还是美式汽车那样没日式汽车的精致,但霸气还是有的,然后续航这个版本是很不错了,双电源供电,我觉得性价比很高了,D100都玩了那么久了。

• 我连续打赏你五次,看你满不满足!

谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,

• 说起测评播放部分,结果播放部分才说了几句?

玄学嘛,你懂的,下个晒单带上耳机好好说说,播放部分其实可以说的也就是推力和表现各方面都不错。但你也要看什么耳机搭配,600欧姆的耳机还是带不带动,但普通的低阻耳机,是没问题的。

• 我有几万积分 每次签到都是积分,一个月最多3~40两银子,一个月能有一次补签卡吧。积分有个鸟用?几个金币有个鸟用?写原创能赚点金币,于是什么垃圾晒单都出来,没营养的贴子(不是指po主),因为获得金币的途径少啊!以前报个料,某东b那会U很g多啊,可现在什么神价格,都在da消ma息发布前就j被d堵上了。

哈哈,这个大家心里知道就好了。

• 犹记imp3,坛友老矣,尚能饭否 [期待]

我没去过那里,哈哈。

• 我也是imp3的朋友,支持中文是不是很完美啊???

完美支持中文。系统都是中文的可以选。

支持中文的话那就值得买,还有就是问一下中文的歌曲名称(也就是中文文件名)是不是支持?

• 为啥不加点儿钱上D100

D100录音相对mk2并没有什么优势……

D100是老产品了。

• DR-100 MKII当年也是1600买的,一开始拿来听歌,后来发现录音玩更好玩··还能用作小视频也是可以的。。三代看照片比较精致,2代各种粗犷,还有屏幕,比较喜欢三代白底黑字,2代红底黑字看起就有点复古 [棒棒哒]

二代配件很精致,三代配件才真粗犷!

• 楼主你搭配的啥耳机呀?照片拍得不错,结果评测部分太精简了吧?

jvc fx-850,评测部分比较玄学,留待我晒这个耳机的时候再点评。

• 为啥不上D100

里面解释了,不觉得大法D100比这个好。仅仅格式支持比这个优势。

看看拆解的测评就明白了。D100里面的管子比很多台放还好。

• 比mkii升级在哪?

文章里面不是说了么。

• 回顶。wav文件对于中文名识别没有问题吧,我的那个好些中文字识别不了!

没有任何问题,包括日文,韩文,都能识别。

我这款比较悲催。没有国行版本,中文部分字体无法识别。

• 楼主 咨询一下 我想买这个录一些活动的音 比如晚会什么的 这机完全没问题吧 还有听歌方面怎么样

旗舰录音笔。。。那么多的录音模式,怎么可能有问题呢。。。

听歌怎么样呢

• 请问您吉他室外弹唱录音买最新的d10或者d100还是这个呢?谢谢

这个很可以了,其他不需要考虑了呀。

• 用过mkii,依然是我用过素质最高的回放设备,后来出了,再后来后悔出了

• 看了楼主的评论,我毅然决定不再签到了,我废了半年劲,最长签到时间是13天 [害羞]

其实签到是一个色魔张大妈设计得很有特色的功能,我觉得其价值和贡献和精选里面一些真正有价值的优惠推送的分量是一样的,发展历程上的核心。

• 这个还是大法家的好

是啊,格式上就省心很多

大法家很多Hifi播放器,你在大法家独掏这个D100听点音乐,会被笑的 [买买买]