修车不求人:自己动手更换刹车片感应线

前几天好好的开着车,突然弹出来一个警告

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线于是下车检查,发现前刹车片磨损略严重,但仍在正常范围内,后刹车片15年换过,有晒单为证,比前片还厚,正纳闷,又出来一个警告

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线我的第一反应就是刹车片的磨损感应器出问题了,因为报警之前出门玩耍了几天,半夜快到家的时候突然胎压报警,只得下了高速在路边换了条轮胎,估计都是头一次给换防爆胎,折腾了半天,动平衡也做不了。回家又找的轮胎店做的动平衡和四轮定位,肯定是这两次拆装轮毂的时候碰到感应线了。但是自己又不敢贸然动手,于是还是选择了去专业修车的店铺。

第一次去的离工厂比较近,对他家还比较有好感,因为之前保险片烧了去他家修,很爽快的免费更换了。到了之后让师傅给看了一下这两条警报,师傅很郑重的说,刹车片该换了,并且告诉身边的人,他这个刹车片和感应线都换掉,我问了一句:是换前面的还是后面的?  师傅说:后面的!   我:好的,再见。

然后又去了离家比较近的那家修车店,老板给查看了一下,告诉我说刹车片没问题,可能是到达一定里程后不需要换刹车片也会有警报,或者是感应线的问题,然后让我先开100Km,然后用电脑给做个复位就行了。从他家出来后,更加笃定是感应线的问题,于是自己动手!

宝马什么都好,就是不给配随车工具这点不好,于是又在别人车上借来工具,把右后轮胎拆了下来,果不其然,感应线断了

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线  因为上次换刹车片的时候围观了整个过程,知道这条感应线非常容易更换,于是决定自己购买更换。

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线车友群里买来的,配件号对的上。再次借来工具,开整!

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线不知道什么时候托底把这里的支撑块拖没了,凑合用吧。给我一个支点我能撬动整个地球!

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线拆下轮毂,严重的铁粉惨不忍睹。

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线轮毂里面有个接线盒,如图,虽然有个盖子,但仍然挡不住被泥土完全糊死,盒子里有两个接线头,一条是刹车片磨损感应线,另外一条应该是ABS或者车身稳定什么的感应线吧,还有一个预留位置,不晓得做什么的。

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线清理干净后换上新的感应线,然后按照之前的位置固定好即可,

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线感应线上的套可以移动位置的,出现对应不到车身上的卡扣时可以自行调整。

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线

感应头的照片没有拍,上面有个小的弹簧片,把坏掉的取出来,然后直接怼进去即可,不必担心会掉出来。

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线最后整理线束,尽量把多余的线留在轴向的位置,离轮毂越远越好。

把轮胎装回去,启动

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线

修车不求人:自己动手更换刹车片感应线完美解决问题!

总结:

烈日炎炎的天气下干这么轻量的体力活仍旧出了一身汗,不过心情非常棒。有时候专业的不一定比自己更了解自己的东西,相信自己可以做到的时候就放手去做,总会有惊喜在等着你的。

标签:经验 +关注
汽车配件