2017-04-29 12:49:12 32点赞 247收藏 76评论

记住封面图,这就是减肥时最常吃的口粮!!

在值得买闲逛多年,始终想不到有什么有用信息可以反馈给大家,作为一个平时生活不细致,贪图享受不爱思考的我,想来想去也只有减肥成功这一项拿得出手的可以跟大家说一说。我尝试的是麦吉减肥法但是有自己的改动

以上图片没有化妆,没有用修图软件,可以直观的从脸上反应出减肥成功了,这是我现在能跟大家说说经验的根本。

作为上班族真实有效的减肥方案才是硬道理

一周运动3-4次,我真的没有时间。我上完一天班到家说不定就七八点了,从体力到精力都不足。不吃东西我哪来的体力跟客户斗智斗勇,哪来的精力跟同事开会加班。工作强度较大的上班族根本不可能做到以上,然而减肥除了以上根本没有捷径可以走,吃药风险太高而且你怎么知道是药的效果,往往药都是抑制食欲为手段,那跟节食只是主动和被动的区别,而且吃药会混乱身体的新陈代谢后果因人而异。

结合自身情况,在了解各种减肥方法背后的原理后选择了我觉得最科学,并且不可能产生较大副作用有可行的一种进行多次尝试。不节食、少运动、小基数女生(120斤女生、105斤女生、175斤男生)分别减重20斤、8斤、27斤,同事们尝试后有明显作用的一种方式。

认识到自己真的胖,并不是因为吃药或者生病只是应为懒并且对自己的要求低。是一个健康的胖子

有减肥的决心,是认真要做这件事情并且设定目标,愿意为此花钱和花费时间。(是的要花钱,天下没有白来的午餐)需要买个精确到小数点的称,并且每天称重!每天称重!每天称重!

减肥期间不要约朋友,是的不要出去嗨,至少前两个月不要约朋友出去吃饭会打乱整体计划。重要!

以下正文

选一个休息日开始启动为期2周的无糖饮食计划,会有两天不适毕竟跟以前的饮食结构不同,之后就好了(可以吃善存等维生素确保身体营养摄入)。不要给自己找借口,不爱吃、不习惯什么的,有目的的调整饮食结构就是跟吃药一样不带讨价还价的。只是这些都是食物纯天然无副作用而已。

3-14天 无糖饮食计划 只要你严格执行,就一定可用坚持下去,因为称会告诉你体重一天1-2斤往下掉。

不吃一切主食、含糖类和淀粉类的东西包括米饭,面条,土豆,牛奶(乳糖),含糖饮料,啤酒(麦芽糖)、根茎类蔬菜、和猪肉也不可以吃、严禁水果。不能喝汤,菜汤也不行,请多喝白开水,饮料只有白开水。肉要多吃,敞开了吃,多多的吃(其实你吃不了多少)。不要出去吃饭,上班中午请自己带饭只是麻烦2周而已是可执行的。做牛肉请白切不要红烧、不要咖喱、不要麻辣、不要搞事情,蔬菜不要放很多调料什么腐乳空心菜,就不能清炒吗?虾仁海鲜等晚上吃,中午多吃肉。

严禁喝酒 不要运动(这个时候身体缺糖正在分解脂肪呢,不要搞事情)

经验之谈:原理里面说连酱油都不要放,应为是粮食大豆酿的(发酵就是糖分和菌在起作用,醋、耗油、大豆油都不行)而且大多数配料表里都含糖,其实没有必要,国人的饮食如果要完全避开糖,那只有盐可以用。以后买东西都请看配料表,含糖,果糖的就不要买了。钱就是花在这里,厨房可用调料都要换一遍。油只能是茶籽或者橄榄反正什么贵买什么,配料表看一眼进口最贵的才符合标准(经验之谈啊)。

60-90天 少糖饮食+少量运动计划 这个时候体重没有之前掉的快,看到不掉称,请反思下是不是吃错东西或者主食吃多了。

主食可以吃意大利面,粉丝,荞麦面等粗粮,其实就是吃不好吸收的粗粮并且控制量,每顿小碗半碗。如果你晚上不吃主食中午可以稍微多吃一点。肉要多吃、海鲜也多吃(钱的去处)、蔬菜什么的照之前的吃,这个时候你可以开始红烧了(基本已经习惯会自觉饮食清淡),水果可以少量吃一点苹果和桃类,西瓜之类的你就不要想了不能吃。中午可以跟同事出去吃饭了,意大利面和牛排是你的好朋友。吃色拉不放酱就是我,这段时期每周可以吃一次甜食,蛋糕之类的含糖量奇高的食物(啤酒效果好一杯就行)。为了不让身体觉的你正在饥荒继而降低基础代谢所以一周放风一次。可以约朋友出去浪哦~~

可以每周有氧一次,不用强度高。跑步、游泳、自行车都可一次半个多小时(为了保持肌肉,避免反弹)

经验之谈:这个时候掉肉没有之前快但是不能再回去了,应为你不可能永远让身体无糖,最终还是要回归正常饮食的。根据目标体重决定这个时期的长短,善存片和深海鱼油还是要吃的为了身体健康的减重。这个时候你会便秘,请运动和多吃素菜。姨妈期也不能停,不会对身体有影响的。

30-90天 正常饮食+大量运动计划 减重3-4个月了不可避免的松弛、肌肉流失、代谢降低等问题只有运动解决

主食可以吃正常的米饭和面食了,控制量就行。多吃素菜和肉类吧,反正你也已经习惯了。如果有明显反弹就换回之前的食谱吃两天。请一周3次上健身房锻炼,必须上一个月私教课一定要让教练针对你的核心肌群好好虐虐。这个时候你体重减轻明显,肚子、大腿等脂肪含量高的地方尤其明显,但是肉松松垮垮,直观视觉不明显(特别基数小的女生)。这个时候运动事半功三倍,而且运动后消耗比平时多的热量让你的减肥效果不容易反弹,增加的肌肉又提高了你的基础代谢一举多得。私教一个月的费用一般都承受的起,之后两个月只要自己多做有氧就可以了,一周2-3次有氧运动。

#原创新人#不节食、少运动、小基数女生如何减重20斤,真实可行的减肥方案 我就看看你信吗?

经过以上的事情基本已经改变你的生活习惯和饮食习惯,皮肤和身型也会因为运动变的好看,这不是只单单减肥可以达到的。之后出去买衣服M码随便试总归不错的,这些点点滴滴树立起来的信心会让你变的强大。

适合的时机加入运动让你快速的看到效果,也更容易养成坚持运动的习惯,并且又让减肥效果不易反弹。建议大体重的好好执行麦吉食谱,减到一定分类后再运动,不容易造成运动伤害。小体重的女生麦吉其实效果并不明显,特别是减脂会瘦胸。建议选择较短的时间走过麦吉食谱,早些加入运动健身,可以让你效果显著。

祝微胖界的各位都和我一样找到适合自己的减肥方式,最有幸的是把它变成生活方式。开开心心

对麦吉减肥原理感兴趣的请百度。

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)(还有牛腱、牛排、肥牛烤肉片等)

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

• 折腾吧,高糖低糖无糖,你的胰岛素和胰高血糖素剧烈变动,体重是下来了,胰岛素抵抗和高糖原代谢会影响很长一段时间,然后过早的发生二型糖尿病。。。。这个风险大了点吧!

这个风险在我身上已经应验了,空腹血糖正常,糖耐量测试不正常。

确实啊,而且这么个折腾法反弹不要太利索

• 很多人错误的以为吃得好会长胖,其实这才是大多数人减肥失败的根本原因,事实上正如楼主所说,大量吃肉和吃蔬菜根本不会长胖,吃米面才是大家长胖的根源。事实上,米和面都是非人类食品,真的!非人类食品。人类的基因和消化系统以及身体也根本不是为吃谷物准备的,人类是以肉食为主的杂食动物,杂食是指人类还吃各种水果坚果以及蔬菜,人类的基因和消化系统也是为吃这些食物准备的,我们的消化系统和食肉动物高度相似,胃小,而肠道长,人类只有一个胃,人类没有像食草动物那样的多个胃,人类也不会像食草动物那样反刍,人类的胃容量不大,原因正是因为人类是吃肉的,肉的能量高,所以无需长一个大胃来储存待消化的食物,人类的肠道长,也正是为消化难以消化的肉类准备的。人类很容易得糖尿病,原因就是人类的消化系统不适应吃谷物,因为谷物非常容易消化,一吃进去,半小时不到人类的血糖就会飙升,最终引发糖尿病。谷物的快速消化还导致吸收进入人类身体内的能量速度远远超过人类的身体本身的消耗速度,所以这些无法消耗的能量不得不转换为脂肪累积在人类身体里,这就是人类发胖的根本原因,所以说谷物简直就是人类杀手。大家可以把人类的消化系统理解为一个渗透膜,这张渗透膜每秒渗透过去的能量速度如果太高,就会超过人类身体的消耗速度,那么这些渗透过去的过多能量就只能被人体转换为脂肪存储起来,这样人类就发胖。而人类的消化系统却完美的适应吃肉,因为肉类相比谷物难以消化,所以每秒渗透过这张膜的能量远远低于谷物,因此人类身体也就不需要把这些多余的能量转换为脂肪储存起来,所以食肉的人类是不会发胖的。谷物对于人类的消化系统简直就是杀手级的存在,由吃谷物引发的糖尿病和肥胖,以及由肥胖引发的心血管疾病早已成为人类的主要死亡原因,所以说谷物对于人类简直就是毒药一般的存在。

说的好有道理。。谁来反驳下 [被吓到] 没有的话我以后小米粥都不喝了。。

参考过去困难时期,大家吃饭没有油水,就着咸菜一顿干掉5个馒头还不胖的时代。 和人相近的猴子吃肉不?猴子胖的多不?

• 搜了一下,这tm就是阿氏,居然叫好声一片,真是低估了追求瘦身的这些人的不择手段的底线。如果只是无知,那或许还有救 [不高兴]

• 麦吉减肥法和下面的糖尿病饮食减肥法基本瞎扯淡,前者有人说了,可能会变成一个糖尿病瘦子,后者。。理论一套一套看起来很厉害的样子,然而不知道是哪个没学过医的人用自己有限的相关知识凑出来的,学过营养学的医学生表示不跟这种人辩,说服不了+浪费时间,over。

说的好像你是营养专家似的?好吧,假设你是吧,你说说碳水化合物的米面有什么营养价值?不吃米面会导致什么身体疾病?不吃米面,只吃肉类和蔬菜坚果和水果的怎么不行?请问,人类在进入农业文明之前,几十万年的历史中不吃米面,怎么活下来的?你能说出一条道理,我都服你。说实在跟你这种没脑袋人说话真是浪费时间。

那就别浪费时间了,多学习。

• 自然状态下的人类几乎不会吃谷物,这个世界上也基本找不到以谷物作为主食的哺乳动物,在自然界中,谷物的生长量是很少的,所以也不可能有那种哺乳动物以谷物作为主食,如果有,那么这种哺乳动物早就死了,因为自然界的谷物产量很少,而且谷物成熟期一过,就没吃的了,只有死路一条。所以大家可以去看看相对原始自然状态下的人类,只要没有进入农业文明的,比如非洲原始部落,比如印第安人,比如爱斯基摩人等,还有很多游牧民族,没有一个是吃谷物的,由此可以证明自然状态下的人类是不吃谷物的,这个地球上自从有人类开始到现在,差不多几十万年的时间,仅仅在最近两三千年,人类进入农业文明之后才开始吃谷物,也就说人类吃谷物的历史仅仅占人类历史的1%左右的时间,这短短的两三千年的时间是根本无法改变人类天然的基因的,所以说人类在基因层面,在消化系统层面的主食根本不是谷物,而是肉类、水果、坚果和蔬菜,谷物根本不是人类食品,谷物是真真切切的非人类食品,不仅不是人类食品,而且对于人类是毒药般的存在。所以说要想减肥,要想不肥胖,要想不得肥胖引发的心血管疾病,请从把主食从谷物换成肉类做起。

• 最后顺便说一下为什么吃谷物容易肥胖,首要原因就是谷物非常容易消化,吃进去二三十分钟不到就消化成单糖进入人体血液循环系统,于是血糖浓度飙升,进入循环系统的人单糖所带来的能量远远超过人类消耗能量的速度,所以人类的身体不得不把这些能量转换成脂肪储存在体内,谷物的快速消化,又导致人很快就把刚吃进去的谷物消化完毕,不到两个小时人又感到饿了,强烈的饥饿感又促使人去吃更多的谷物,再一次形成血糖高峰,再一次的把快速吸收的能量储存在体内,如此循环肥胖自然而然就来了。而把肉类作为主食的人是难以肥胖的,因为肉类消化缓慢,所以吃了肉后,人类很长一段时间都不会感到饥饿,不会不断地想吃东西,同时由于肉类消化缓慢,所以吸收进入人体的能量速度一般不会太高于人类消耗能量的速度,因此也无须把能量转换成脂肪储存在体内。这就是为什么以肉类作为主食的人类是难以发胖的根本原因。
    最后总结一下,把谷物从人类食谱中拿掉,把主食换成肉类,其他蔬菜,坚果,水果,随便吃,即健康又营养,还减肥。另外顺便说一下正确的减肥观,普通人别去追求那种晾衣架式的模特身材,那不是自然状态下的健康人类,尤其是女人,身体内必须有足够的脂肪比例才健康,所以说一般身高165的女人体重低于110的,就别瞎减什么肥了,自然的体态才是最美的。晾衣架式的模特身材和把谷物作为主食一样,都是现代文明“发明”出来的非人类不健康生活方式,

• 还是第一次听说靠有氧运动来保持肌肉不流失

• 姑娘,再过一年,你不是反弹了就是要死了,相信哥的,赶紧运动起来,然后逐渐恢复饮食吧。真的。

• 多点运动,不拘食谱,方为正道 [喜极而泣]

• 我就想问一句为啥这样的晒单会通过?小编脑子都进水了么?可以举报这样散步不健康知识的po文么??

• 其实根本还是你那食谱吃下去的热量小于你消耗的热量 没啥特别的。。。。你用同样的热量的主食替换肉或者水果 结果也是一样的。。。减肥的本质是有热量差。。。。只吃水果和肉 总热量大于你消耗的热量你一样瘦不下来。你要把你要把实物再微观的总 碳水化合物 蛋白质 脂肪 这样去看待。很多人以为楼主的生酮饮食其实楼主的高蛋白低碳水饮食。生酮饮食还需要摄入大量脂肪来填充热量

首先就不会是相同热量,因为肉类和蔬菜难以消化,和吃同样能量的谷物相比,肉类和蔬菜吃了很长一段时间都没有饥饿感,所以不会像吃谷物那样容易饿,自然也不会像吃谷物这类垃圾食品那样一个劲的想吃。减肥的原理大家都知道,就是摄入能量低于消耗能量,但是如果还是吃大量谷物,会很快感到饿,而饥饿是大多数人减肥失败的关键原因,而把主食从谷物换成肉类后,由于肉类消化吸收速度慢,所以就没有太大的饥饿感,所以把主食换成肉类减肥非常容易成功。

你说的饱腹感又是另外一个问题,,,我想说明的是这个食谱有效是因为吃得热量比以前少了。。不是这个食谱神奇 。。。假如你吃只吃肉和蔬菜是1500大卡能瘦 ,那么你同样吃1500大卡 但是其中有一碗主食 你说会不会瘦呢。反过来你只吃肉和蔬菜水果但是热量比你整天消耗的热量还多了200卡你说你能不能收呢。。主食说白了就是主要的碳水化合物来源 你可以低碳水 但是不能断碳水 。。减脂不吃精粮这样是对的因为同样热量的精粮容易饿 但不是不能否定所有主食 比如糙米 红薯这些粗粮没有精量那么吸收消化快。减脂最好的是碳水 蛋白质 脂肪 维生素均衡的摄入

• 坚持下去!加油哦! [开心]

• 为了这么详细的教程…清囊打赏了 [喜极而泣]

• 配合麦吉饮食,椰子油有奇效。这种饮食我也在用,最初的几天会有类似感冒的感觉(ketone flu)不过因人而异有的人适应的很快。 不得不说ketone diet是减肥界的邪教,一天一斤,不开玩笑

• 对比图怎么感觉鼻子好看多啦?

• 不过要补充一下,从正常饮食转到生酮饮食,力量和耐力都会下降,适应前不建议去健身房了。不过一个月过来我的力量水平又恢复到了之前的水平而且似乎更加轻松了。

• 就是麦吉啊

• 有点好。收藏

• 好吓人,好多鸡肉流逝了

• 还是男生简单,砍掉一部分淀粉类饮食,运动量再一上来,基本就等着掉体重了 [得意]