孤独的美食家4——台北一人篇

2017-05-23 20:00:38 38点赞 267收藏 61评论

大家好,PO主的懒癌似乎有康复的迹象孤独的美食家4——台北一人篇 ,当然也许是对吃是真爱,所以美食家系列已经更新到第四篇了。

孤独的美食家1——魔都吃吃吃(另外附假期吃喝心得)HI大家好,懒癌发作的po主又来了。刚才看了篇文章人间天堂的平价美食之选—外婆家、绿茶、玲珑小镇什么菜值得吃人间天堂的平价美食之选—外婆家、绿茶、玲珑小镇什么菜值得吃...编辑下,临时加点内容,现在是4月30日晚上23:00,还有一...Benlty| 197 评论172 收藏1k查看详情孤独的美食家2——HK吃吃吃大家好,懒癌PO主来发第2篇了,现在发现,同类文章就是治疗懒癌症的灵丹妙药直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!...前言首先,新人标准开场白:这篇是在大妈的第一篇原创,还希望大家多多支...Benlty| 53 评论36 收藏433查看详情孤独的美食家3—假期苏扬吃吃吃大家好,懒癌PO主又来了,这次是吃吃吃的第三篇,虽然标题还是孤独的美食家,但是这次是假期和女友一起出去的。附前两篇地址孤独的美食家1——魔都吃吃吃(另外附假期吃喝心得)孤独的美食家1——魔都吃吃吃(另外附假期吃喝心得)...HI大家好,懒癌发...Benlty| 53 评论108 收藏267查看详情

在第三篇中,我是和女友一起出游的,于是很多网友吐槽“都有女友了,怎么还能叫孤独的美食家呢?”PO主认真听取了网友的意见,这次放出的台北篇只有我一个人。(计划赶不上变化,女友单位临时有事,行程要错开几天。只好我先行前往,特价机票也不能改签,只有给她重买了一张孤独的美食家4——台北一人篇 。)两人一起吃的美食就不放了。

PO主很久以前和家人跟团来过台湾,体验当然是非常差。这次是PO主第一次自由行去台湾,可惜假期一共才6天,所以开始就预计在台北玩玩,而且我个人认为,台北这个城市值得花15天慢慢逛,所以我两年后又去了一次,在台北转了10天。

--------------------下面是正文----------------------

PO主的老年人生活习惯,早晨起的很早,一大早也没背包就出去溜达了。

第一站就是火爆的阜杭豆浆。

我记得才六点多.....孤独的美食家4——台北一人篇

孤独的美食家4——台北一人篇

火爆到有专门的排队示意图,而且好几年天天如此

现代化厨房+传统烧饼炉和火钳

孤独的美食家4——台北一人篇

人实在太多了,我一个人自然也没有堂食,边走边吃就回酒店拿双肩包了。

豆浆就不放了,和大陆没什么区别,烧饼油条无非也就是现做出来,烧饼酥油条脆,和魔都的靠谱早点店没有什么区别孤独的美食家4——台北一人篇 ,区别在于烧饼内侧加了一层鸡蛋,很像帝都吃春饼的感觉,而且鸡蛋也是现摊的,口感不错。(不过我觉得不如花莲的炸弹葱油饼,当然这个健康多了)

总结:好吃是好吃,排队10分钟还是值得的,超过了就不值了。

孤独的美食家4——台北一人篇

回酒店拿包,想喝个咖啡再出去,结果酒店的自助早餐超乎我的预料。每天菜品种类大概10-12种,虽然搭配很奇怪,但是味道却挺不错。后来早餐基本都在酒店解决了孤独的美食家4——台北一人篇

第二站金峰卤肉饭

金峰鲁肉饭电话,地址,价格,营业时间(图)-台北-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家4——台北一人篇

排队人很多,但是店员的手脚相当麻利,翻台速度非常快。

卤肉饭的图片不幸被我误删除了孤独的美食家4——台北一人篇 ,不过从价目表可以看出来,一碗卤肉饭+一份猪肚汤也就人民币20来块,堪比沙县的价格,味道相当赞。卤肉饭用的是五花肉的肉丝,口味略甜,拌匀以后吃;猪肚汤用料十足,给我的印象超过了卤肉饭。

总结:本地人排了几十年的队,不可能不好吃

第三站 鼎泰丰

鼎泰丰(101店)电话,地址,价格,营业时间(图)-台北-大众点评网www.dianping.com直达链接

鼎泰丰全世界的口味应该都一样,这在中餐里非常难得

图就不放多了,上次才发过苏州鼎泰丰

这次只放个煎饺

孤独的美食家4——台北一人篇

出了地铁站,买点东西溜回酒店

孤独的美食家4——台北一人篇

第二天要去台北故宫,早饭要多吃点

孤独的美食家4——台北一人篇

故宫当时是不给拍照的,团客相当的多,很嘈杂,几个工作人员举着“请勿喧哗”的牌子,我看着很脸红孤独的美食家4——台北一人篇

看了好几个小时,又累又饿(我没有**的去排翡翠白菜的队,后几天陪女友又去了一次假日晚场,没有团客,清静多了),出来直接要觅食啊,找个面馆垫垫。

第四站 老张牛肉

老张牛肉面(南昌分店)电话,地址,价格,营业时间(图)-台北-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家4——台北一人篇

貌似也是一家名店,点了半筋半肉。台湾牛肉面的优势在于汤头和肉,那绝对是没得说的。但是缺点就在于面,基本看不到抻面的,都是机器压制,缺少咬劲,有点遗憾。

总结:好吃,台湾牛肉面家家有自己的特色,不错。

第五站 鸡家庄

下午接着逛,回酒店已经挺晚了,晚饭就在酒店附近解决

雞家莊电话,地址,价格,营业时间(图)-台北-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家4——台北一人篇

招牌的双拼,鸡有两种口味

孤独的美食家4——台北一人篇

鸡皮和肉之间是啫喱状,非常鲜美,鸡肉也很嫩。

好像是海蛎

好象是章鱼丸

非常好吃的焦糖布丁

总结:也是个有名的台菜店,鸡肉果然是招牌,非常有特色

第二天要去猫空爬山,早饭自然要多吃

孤独的美食家4——台北一人篇

山上有很长的步道,走了很久,旁边有不少茶馆小吃店,半路下雨,又进了一家网红店。

第六站 阿义师的大茶壶

猫空大茶壶茶餐厅电话,地址,价格,营业时间(图)-台北-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家4——台北一人篇

主打茶叶入馔,有点特色,仅此而已,收银的大妈挺好,随手送了支乌龙茶冰棒,这个冰棒很好吃。

总结:一般般,价格也不太便宜,这个冰棒挺好吃,后来我在家用乌龙茶和蜂蜜复刻了。

从猫空下山,一般人会顺路去台北动物园,我一个人,加上在步道走了很久,有点累,就准备先回酒店。于是立刻就迎来了

第七站 肥前屋

肥前屋-台北-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家4——台北一人篇

啤酒、小菜、鳗鱼饭。元气满满。

总结:超好吃,离酒店又近。后来和女友又去了一次。

晚上休息到八九点,实在是无聊,出门去宁夏夜市。

第八站 宁夏夜市

边喝边逛,开心

孤独的美食家4——台北一人篇

里长伯麻辣臭豆腐电话,地址,价格,营业时间(图)-台北-大众点评网www.dianping.com直达链接

一点都不麻辣孤独的美食家4——台北一人篇

孤独的美食家4——台北一人篇

卤味只是半成品,还要过一次油,味道不错,吃多了会腻

蚵仔煎的味道都差不多

这个好吃,佐酒佳品

就是没有麻辣的花甲

孤独的美食家4——台北一人篇

边走边逛,半夜回酒店睡觉。

次日上午买了点土特产,主要都是食物孤独的美食家4——台北一人篇 ,然后去机场接女友,去以前先吃点东西

昨天吃多了,这顿就吃卤肉饭了

第九站 胡须张

孤独的美食家4——台北一人篇

天气不好,要下大雨。

孤独的美食家4——台北一人篇

猪脚,苦瓜排骨汤,卤肉饭,挺好吃,仅此而已。

至此一人食部分结束。这个给大家说一下,不要去101的欣叶,那个搞得像是fine dining似的,并不是台菜,味道一般,价格也不便宜。欣叶在台湾有很多店,各种风格,大都挺好吃。

下周因为工作问题,要暂停一段时间了,我也要好好整理我的照片,真正分享一人食的图片孤独的美食家4——台北一人篇