逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

2017-05-22 12:37:53 57点赞 40收藏 120评论

参加过各种各样的粉丝年会,唯独值友节给我的印象最为深刻,因为我是张大妈真爱粉,能迅速get值友节正确的打开方式。

此次值友节,我是从长沙打飞的来的。到北京发现,我跟站内另一位首席生活家鼻孔哥,入住同一家酒店

这是孔哥的一身行(long)头(pao)—— ▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

这是我的一身行头:孔哥你好,你的厨子到了!▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

我穿的这身衣服是深夜食堂的厨师服。

为什么穿厨师服呢?因为上个月,我给值友节策划了一个节目:“南北厨王争霸赛——何小囡 vs Silencesky”,我报名当主持。

遗憾Silencesky档期冲突,比(si)赛(bi)节目临时取消,然而我主持用的厨师服都买好了。

顺便一提,最右边的小鲜肉,就是站内首席美妆生活家:@海绵菌▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

值友节举办地点在北京工业大学奥林匹克羽毛球馆,比首届值友节场面大了三五倍!▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

现场除了主舞台,还分了好几个场馆——生活馆、运动馆、儿童馆、海淘馆、科技馆、新锐品牌&三同馆。

我在运动馆遇到了站内首席大V@光年 !!不过他今年并没有暴力切割跑鞋,只是安安静静的在跟值友介绍运动装备。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

运动馆最好玩的就是这个划船机,根本停不下来。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

照片右边就是著名值友@光年 大大了,左边也是站内元老级大V——@职业爆料人,他说他不想当步兵,让我给他打马。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

科技馆有各种数码产品体验,不过没有手机,有点小遗憾。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

网红一次冲印相机,可惜不能现场体验啊。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

这个描述说是面部按摩器,好吧我信了。▼逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

我在科技馆遇到了数码达人生活家@Granis 没想到他只是一位90后大学生呢。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

儿童馆有一些亲子娱乐项目,张大妈连带孩子的家长都考虑到位了,很贴心。

不过儿童馆的玩具品类不够丰富,应该多整一些站内新奇特的玩具,薅羊毛从小抓起。

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

新锐品牌馆汇集了各类平时只在网上见到的原创品牌,各个品牌创始人给值友讲品牌故事。

新锐品牌是值得买的刚上线的频道,展馆布展还不够精致。我理想的新锐品牌馆,像是小型的天猫造物节展区,充满个性化,要跟海淘馆的轻奢商品区分开来。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀海淘馆陈列着妹子们最爱的包包格子墙,路过就走不动了。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

到了中午全场熄灯,什么值得买CEO那昕上台为值友节致辞。

1小时的演讲内容很丰富,讲述了值得买过去、现在、未来的故事。我作为嘉宾,坐在了演讲第三排的好位置。其他值友就没有那么幸运了,大部分只能站着。在座位区周围站着听了1个小时的值友,绝对是真爱粉。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

CEO那昕剧透了8.0版app的最新变化,我最期待的是“关注”功能的进一步优化。

虽然我在张大妈也有挺多人关注,在站内算是个万粉小V了。(话说前几天有人质疑我在张大妈花钱买粉,我一脸懵逼:我又不是媒体号,我买粉装门面有啥用?不能因为我爱自拍,就觉得我虚荣心强吧?其实认真多看我写的文章,你是能感受到,我是个特别实在的人,我绝对干不出花钱买粉这么无聊的事。)

目前app版本关注功能很弱,我希望将来更多的人,通过关注动态里看到我更新的文章,顺便求个关注,以后更方便评论交流了~▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

除了CEO演讲,还有站内首席生活家分享,以及生活家分享“值友专享价”。

鼻孔哥也做了精彩的男装分享,遗憾手机没电了,只拍到了美食首席生活家@老纪很大力!▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

在下午,我也作为长沙剁主上台作报告,我就是中间拿话筒的那个。

在台上我还挺紧张的,短短2分钟,我偷偷看了三次台本,我真是弱爆了~▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

长沙剁友群的值友嘉宾,是完成站内疯狂扫码任务被邀请来到现场的:张大妈包吃包住包机票,上台做游戏送礼品,不要太爽啊!总之,积极参加站内活动,特别是线下活动,福利多多——66个杜蕾斯全家桶!▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

值得买用户中心特别贴心,值友下飞机,大叔值就带着参观办公楼。参观完办公楼,带值友跟值得买CEO那昕合影。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

长沙值友@孙圆圆 是的CEO那昕的粉丝,每周四晚都准时观看什么值得买值播间《老那值说》。见到那昕本人的孙圆圆说:那总本人稳重帅气,还特别有亲和力。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

我也跟CEO合影了一张,好幸运啊!▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

晚上来到场馆的时候,玻璃直播间围满了人,难道传说中的小师妹柳岩真的来了?▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

柳岩到场真的太火爆了,我费老大的劲儿才挤到了玻璃窗边。

玻璃值播间的空调效果不咋地,柳岩妹子全程扇子没放手,我旁边的柳岩球迷在手机刷弹幕:放开那个扇子,让我来扇!▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

直播结束以后,柳岩妹子上台和值友互动。

柳岩跟我一样也是湖南人。我上一次见到柳岩,还是她刚出道的时候,参加长沙地方台选美节目“星姐选举”。10年以后再见到她,一如既往的年轻有活力,大方接地气。

值得买创始人隋国栋和柳岩同台,这是我第一次看到老隋上台,老隋别腼腆,比柳岩还害羞。隔着一米的距离跟柳岩说话,柳岩妹子都看不下去了,让隋总凑近一点。

中途老隋把天聊死了好几次,都是柳岩救场才缓解尴尬。特别是老隋问柳岩:“你会上网买数码3C吗?”柳岩一脸懵逼:“3C是什么……?”。台下一片哈哈哈,老隋果然是大写的工科直男,对妹子有一些认知偏差。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

当然,此次值友节还是有一些不足之处。

最核心的不足就是,作为一个6000人报名的大型活动,依然是按照中小型活动的思路走。

虽说现场各种各样的小型互动游戏,非常有创意,看得出花了心思的。但显然这些远远无法满足现场几千人的需求,连围观都挤不进去。我不知道多少人是抱着“来都来了”的心态,无奈的排队几十分钟。

在我看来,大型活动应该重分享、重参观、轻体验。

互动体验类的展区,设置在场馆周边,作为活动的亮点就可以了,真没必要做成主流。

说句政治不正确的话:与其让场馆的各个区域超负荷运营,我不反对把值友节做成各种PPT发布会、颁奖、经验分享。

我心中理想的值友节,就是所有值友安安静静的在座位上,听创始人和CEO给大家讲故事,讲情怀,讲未来,听各行各业的首席生活家的干货分享,中间再穿插颁奖抽奖。在以上环节之前以及之后,我在各种场馆周边特色摊位稍作停留,看到有兴趣的参与一下,拍照发朋友圈。累了在场馆休息区喝咖啡,和值友面基。

所以我认为,现场没有把LED屏幕做的更大,把观众放在二楼座位区,把所有观众都装下,专心致志的听演讲,绝对是败笔。

值友节当天,CEO的PPT、创始人和柳岩的互动、值友生活家的干货分享,我都认真看了。内容本身很精彩,但是主舞台大部分人没有座位只能站着,而且又不是阶梯座位,后排也看不清楚。
当然了,这些不足之处不影响我参加值友节的热情。

引用下图照片第三位穿绿T恤生活家@风自由 同学的话说——当然是选择原谅她啊!

下图有很多站内知名首席生活家,都猜的出是谁吗?▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

小房间桌上,是柳岩给张大妈送的蛋糕。

我的视线始终无法离开这个蛋糕,于是我趁大家都没注意把它切了,分给小房间的所有值友和工作人员。▼

逛展面基邂逅柳岩:值友节朝圣之旅,海量生活家真人秀

回忆我第一次上张大妈,她还没有APP,就是个简陋的博客。

眼看张大妈已经成长为一个大型消费决策平台,已经深入生活的点点滴滴。我和我身边的朋友,早已经习惯了买什么都先上张大妈做功课。

我通过写原创,结识了许多站内的许多生活家。实实在在的为我节约钱,节约挑选商品的时间。

作为一个张大妈老用户,很高兴伴随张大妈一起成长!

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:我在长沙搞文艺,微信搜索“wzcsgwy”。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• ***这样的都能被邀请 [doge] [doge] ***

文章前半段声明了——
    前几天有人(没错就是你)质疑我在张大妈花钱买粉,我一脸懵逼:我又不是媒体号,我买粉装门面有啥用?
    不能因为我爱自拍,就觉得我虚荣心强吧?
    其实认真看几篇我写的文章,你是能感受到,我是个特别实在的人,我绝对干不出花钱买粉这么无聊的事。

***得是跟钱有多大的仇啊,呵呵,不能够,不存在。

• 哈哈哈 我从头到尾都太忙了 没机会听那老板的演讲 所有的现场玩意儿也没有玩 手里的值币全部发给值友了 自己一把扇子也没换到。。无法面对值友的热情 只能最后分了糖霜饼干和我的辣椒油 [惊喜]

你完美错过所有的福利和抽奖。。。

我就比你鸡贼,嘿嘿,我帮着她收然后拜求了一块 [龇牙]

• 是那个把现场当宜家,各种葛优躺的么。。。。在知乎也看到这篇 [疑问] [疑问]

我错啦,接受批评。

• 没有单衣壕吗?

单衣来了,他是北京剁主,但是我没看到他。

诗晶秒回啊,受宠若惊

• 大合影我也看不清啊

接下来职业爆料人会发原创,他有清晰照片。

• 直播间大叔那眼神亮了。。

。。。。。。吃顿好的

• 小湿巾,你胖了

我一直都很胖。。。。恩

• yiyiiy噫噫噫,那个小号不是说要当面怼,期待热闹,等了好久好像没声音了

2017我要温软如玉,收起我爱4B的不良小爱好。。。 [好冷啊]

是胖了,,,很多。。。。

• 我喜欢柳岩手里那把扇子,逼格蛮高,那里可以弄到?

值播间抽奖礼品。

活捉套牌车,哈哈哈,话说亲头像能换一个更好看点的不?

• 对大妈粉转黑,晚餐是麻将牌三明治,20块钱不到的水果和看不出结构的面包。看一眼就跑了,号称值友节,呵呵。连座位都没有,那个座椅还没有IMAX影厅座位多,报名就6000人,慕名还很多。简直是侮辱。其他值友别说能不能自己吃,大妈写了晚餐时间,如果您写的是晚餐自理我们也没有怨言,不是因为那口吃的。整个值友节完全就是广告招聘会,组织很混乱,工作人员都不知道自己在干嘛。喝水是两个饮水机,纸杯没有,就是一张纸自己叠漏斗那么喝。小湿巾自己都说包吃包住了,还这么吐槽。其他可想而知。纳新的演讲太硬了,跟老罗不在一个量级。唉,话说,小湿巾上台太紧张了。

还好没去 机智如我 [吃雪糕]

今年值友节,最大的收货就是和小诗晶合到影了,还收到了小诗晶送的小铁盒 [害羞]

• 在我看来,大型活动应该重分享、重参观、轻体验。 这不是大型,中型的也是,这次值友节从一开始都定位错了,严重估算人数失误。为什么没有做重分享,我个人猜测是没有实质内容可以支撑,干脆就体验加ppt分享来一起搞。大屏其实可以了,弄得屏幕再大,两侧座位的观感体验也不好,毕竟不是大就舒服。我没参加现场,我不知道把柳岩放到玻璃房里做直播的意义是什么?还不如请留言拿着直播手机提前走一遍,或则在类似体育转播台的地方进行直播,需要出场的时候再下去,从观众席穿过。小诗晶说的很含蓄了,做活动最害怕的是活动做完了就结束了,结果前期动静大,后期没声音了。连官方的信息都很少。不是活动结束就结束了,那些活动举办的意义在哪。难道因为值友批评的多就低调?规模扩大了,思想不敢放大。企宣部门在活动开始前有没有培训过活动工作人员?有没有强调每个区域的侧重点是什么?

说的挺中肯。感觉工作人员貌似都是临时来的志愿者,挺辛苦,但对活动流程一脸懵逼……连发值币的工作人员,对值币到底可以干啥,哪儿可以领到,都不清楚。组织者可能缺乏举办大型线下活动的经验吧~5金币报名费倒是不坑,毕竟还是看到了不少有意思的东西。希望大妈能积累经验教训,明年争取办得更好~

• 下届请京香或者友田彩也香,或者白石吧!

你说的我居然一个都不知道诶

• 说的很在理,我是抱着听演讲或者发布会这种感觉去的,但是到了连一个坐的地方都没有,一圈体验下来最多也就花了两个小时左右,人太多太嘈杂,后面就溜了自己吃饭去了,其实挺希望听到像分享经验或者故事这种,有ppt介绍一些比较热门的好文话题就更好了,比如酒店会员体系,航空会员,家用电器选择,信用卡,海淘等等

• 我是觉得这次参与度太低,去了觉得没什么可看的。。。

嘿嘿 你晚上应该等着上访

• 当年站长叫刀刀,每周定期按回复除虫

• 小湿巾评论这么少是因为被删了

• 就一个感觉:人多,任何项目少说30人在排队。能坐的位置还少。站了四个小时果断回家

• 咦,奇怪,我刚才发的评论去哪了 [口水]

• 看评论就知道多么惨。po还是笔下留情了。应该让专业人士来策划哦。

• 今年xl的衣服一如往年,还是很小很紧穿不上 [邪恶]