2017-06-13 14:22:28 16点赞 40收藏 9评论

铁三角耳机最近陌生人妻MSR7 可谓颇受追捧,不过这次是想找一款蓝牙的压耳耳机,我这种木耳和运动为主的用途,决定了对超过千元的耳机基本都是不予考虑的。

其实在去年12月 的国内发布会上,铁三角也介绍了针对普通音乐爱好者的入门级便携式头戴耳机ATH-AR系列,ATH-AR3BT、ATH-AR5BT。据说AR3BT在东瀛口碑不错,2017年VGP大赏

一眼就被白色的AR3BT 给迷住了。不过很遗憾,这款耳机没有在大陆上市,只有去日亚看看,

オーディオテクニカ Sound Reality ATH-AR3BT WH [ホワイト・シャンパンゴールド]8839日元日本亚马逊直达链接

而介绍中有他和其他类似产品的比较,不过看得出这个档次的耳机,各项技术都差不多,似乎都很强调播放续航能力,实在被30小时的播放惊到,其中也有大法信仰的MDR-ZX330BT。

VGP其实分类繁多,AR3只是这个区间的金奖

入手

其实日亚现在对大陆海淘会很方便,尤其是自营,一般都能保税包税包邮,非常快捷。在另一篇跑鞋海淘会在介绍。不过很遗憾 这款白色AR3 没有自营,所以只好转运。苦逼的是被税了,说好的WTO呢?陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

上海是要去虹桥机场自行报税,如果不想去就申请网代办 手续费50.正好顺路去办事就自己去了,当然事前最好网上预约个号码,不然到了现场是要排长队的。现场分三个步骤,先报税,再交税,最后去验货签领。每个都是要排队叫号额,不过还是不用等太久,那天我第一个步骤是预约了不用排队,缴税款和验货分别等了大约25分钟还算幸运吧陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记 陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

提示要点:
1.记得打印网上购物记录。
2.记得预约 不能错时
3.要带现金,不收手机支付额

最后普法一下,所以吐个槽,所谓WTO承诺其实天朝就是糊弄老外的。不要问我为啥只有360的定价和58的税款,我只是学习政府糊弄老外的办法

开箱

陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

总算抱回家,日亚的包装总是一如既往的周全

简洁的外壳注明各种参数 aptX AAC都支持 也支持NFC

陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记里面东西倒不多 就是2根线 充电和音频线。

线材都很柔软 如果不满意可以更换,不过这个价位的耳机没什么必要啊,买他主要还是看中30小时播放的蓝牙啊。陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记充电线很大路货陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

说明书是日语的但是基本能懂,陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记耳机本体 牢固的固定在防震架上 其实这是比所谓泡沫气囊更好的做法啊

细节

白色很喜欢

这个LOGO虽然不那么B格慢慢 但是符合日系性冷淡风格

只能折叠到这个程度陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

耳罩是不能左右翻转的 只能有限的旋转,陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

上下也不能旋转彻底 陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记 这对收纳不是很有利啊 只能这么 放着 JVC S500-600这点上做的很好可以旋转平放或收纳陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记头梁在旋转处标注型号和R和L

头梁皮质 手感颇为舒服

两段内藏不锈钢收缩梁 阻尼较大

内藏铭文 毫无疑问 Made in China 陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记 耳罩是常见的蛋白质 手感舒服柔软 40mm的单元 在压耳耳机中算大了陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

左单元上是操控模块

说明书有简洁图示

右单元就很简单 蓝牙开关

打开蓝牙 后就是闪烁配对陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

有关提示 说明书里有说明 理解没问题陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

使用心得

其实最早看中的是小馒头蓝牙版,但是考虑到使用场景是运动 和出街, 而音源主要是手机 总觉得超过蓝牙的小馒头有些杀鸡用牛刀。而且曾有用过铁三角的降噪款NS ,那种女声的清亮和久听不疲倦给我有很深的印象,最后选择了AR3 优选的就是超长的待机能力。

1. 外观 个人非常喜欢 不过似乎美女小清新会更适合吧 就不上图了 免得拉低了SMZDM的平均颜值

2. 佩戴感 有些夹头,这似乎是日系耳机的通病,或者是低端耳机的通病?从传奇般的S500就这个毛病。很轻便 带上头几乎没有感觉。耳罩很柔软舒服。特别提一下

3. 兼容便捷。配对没有什么障碍 但是似乎不支持连接两个以上设备 用的水果和安卓都没有NFC 所以没感觉

玄学

玄学。 其实蓝牙耳机谈不上什么听感,尤其是在出街。不过接上线AR3还是有点特色可以分享一下:

1. 直推下,人声比较突出,也是属于音染比较重的,

2. 低频下潜比较足了,很有弹性,高频却有些糊,很不“铁三角”,或者“顺滑”!?陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

3. 女声没有其他款那么清亮惊艳了,《橄榄树》的齐豫没有那么清丽倒多了一些平和,不过还是能做到配乐和人声比较分开,这样Adele那样的沙哑、慵懒而感性的味道更适合,男声的福音么,反正我爱听的李宗盛 沧桑多陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记 中年人了,对胃口,女声听慵懒,男声听沧桑

4. 三频分的很开,高中低 彼此互不压制 这点倒是很铁三角

5. 不轰头 不轰头 不轰头 重要事情说三遍,追求动次打次的效果就算了,

6. 声场不宽,一如既往的包围感,久听耳朵没有疲倦感。

在这个价位内,VGP的大赏还是有些道理额。土豪可以无视直接陌生人妻吧,不过讲真,如果没有耳放,1000以上的耳机就算被糟蹋了。

毕竟享受的是音乐本身陌生人妻的小妹曲折到手晒单 - 铁三角蓝牙 ATH-AR3BT海淘记

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机