拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

2017-06-30 17:52:54 11点赞 8收藏 20评论

不知不觉6月最后一天了,又是星期五,马上周末了,整个人都不想上班了,索性没事写个使用感受来打(pian)发(dian)时(jin)间(bi)。

然后对于不想看的呢,我把总结直接放第一页了,实在是为广大群众考虑啊!

这货在这里

拉卡拉 跨界手环 跨界歌王明星同款 智能手环 运动手环 NFC 支付 闪付 心率 运动监测 公交地铁一卡通199元京东去购买

优点:

1、支持公交卡,方便,充值直接在app上进行(也只能在app上进行),挺方便的,同时支持上海都市旅游卡,北京一卡通,岭南通和深圳通

2、第二条我想了好一会,但是没有想起来拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

缺点:

1、最大的怨念,就是闪付功能支持的银行卡太少了,我全都没有,我唯一有的一张中国银行,它还限定北京,完全没用处啊(这个是在刚到手和6月初的时候看的,后续因为安装的银联安全插件一直无法启动,权限什么的都给了,手机管理也上了白名单,就是死活无法关联启动,造成我进不去)

2、抬腕亮屏可以说反应速度很慢,基本上要延时1~2秒才会亮

3、心率不支持脱离手机连续监测,手环本身只能进行单次的心率检测,要连续检测的话必须要连接手机,打开app,上面有个连续测量

4、固件更新没感受到用处,两个半月总共更新了5次,有功能增强的是第五次,从第4次固件更新后耗电量有明显增加。

以下正文:

这款拉卡拉手环是在众筹的时候买入的,然后让我又一次对于众筹这件事情,感觉真是要等好久,等的我都快忘记了,直到4/10前台告诉我有快递的时候我还在思考我什么时候买过东西呢拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测 ????

闲话少叙,这个拉卡拉跨界手环3我要买完全是冲着公交卡去的,没错,它有再多的功能都对我来说没有吸引力,就是公交卡感觉很方便了,哈!!(真正的原因是,因为儿子大人正处于好奇心极大的年纪,造成我的公交卡已经被他弄丢过好几张了,还有2张是刚充过100块啊,拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测 ,好无奈啊),过去买的小米手环1,买东西送的小米手环2现在已经在家里杂物堆里面了,完全没有想要用的动力,所以无意逛众筹的时候看到的介绍觉得这个还是可以买买看的,所以就下单,然后就是等,等,等,忘记,然后收货。

使用两个月然后来写点东西就是因为我懒~!顺便也可以有深度一点啊,是不是呢!拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

先来看看手环的样子,这个好像也没啥大必要了,随便放几张

长这样

拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

使用两个月后的样子,磨损严重,为什么呢,因为我刷地铁的时候如果不和地铁闸机亲密接触,就基本上刷不出来,导致的后果就是屏幕表面花的乱七八糟的(这个理论上应该也和闸机的功率有关吧,我也不知道,但是苹果好像就没这个问题呢),不过呢,who care,无所谓啦,要的就是拿它刷的时候bigger,看起来还是很厉害的样子。

充电的话直接差电脑或者充电器usb口上就好,这点方便,比早期的要单配一个充电器要好很多(我的小米1的充电器就不知道放哪里了,正应了超长待机,让你忘记充电器在哪里拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测!! )

拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

按那个金色的小圆圈,在各个功能之间转换,包含时间,卡包,步数,距离,卡路里,心率,睡眠,电量,这个可以自定义是否显示(记得是6月初的时候第五次固件更新后新加的功能,这个好评,但还有改进空间,比如还没加入自定义排序,但是乐心新出来的ziva就有这个功能,题外话,给我老妈买的ziva把玩了一天,连续心率监测,自定义显示,除了没有公交卡,没有闪付,腕带带起来有一点点不方便以外,使用感受秒拉卡拉)

拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

腕带的话带起来方便,因为有固定的环,可以很快速的戴上,且固定住,多了那个环佩戴起来方便很多,不过要说的是,虽然这个腕带说是亲肤材质,但我进6月以来,戴在手上手腕这个还是有发生过敏,起了一点一点的小泡泡,这几天才逐渐好了。

下面来说说app

这个app感觉是好多东西,跨界跨的好大

拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

首页,具有一定的社交功能,还有广告,右上角的表型按钮可以直接进入设备管理界面

拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

这一页可以进行设置,主要功能都在这一页了

查找手环:点就去就直接搜索手环了,然后手环会震动好久,而且还关不掉,只能等震动结束

通用设置:后面放图

检查更新:固件更新,有更新的话会自动提示要不要更新,然后呢我每次点更新的时候第一次都会失败,然后再手动点一次才会成功,不知道是不是我的问题,反手自动更新没有一次成功的

进通用设置之后的界面

1、闹钟:只能设置五个,而且闹钟的标题只能6个字,然后有个令人崩溃的bug,就是在输入闹钟标题的时候拼音也不能超过限制,打不出来的,解决办法只有从其他地方打好中文,然后复制黏贴过去

2、消息提醒和来电提醒要连接手机,支持短信,qq,微信,新浪微博,来电,无法自定义软件

3、抬手亮屏:差评,延迟1~2秒才会亮,且失败率较高,后面我就完全关掉了,有着时间等,我都已经按下去了

4、久坐提醒:45分钟提醒一次,不能设置间隔时间,但可以定义从几点到几点提醒

5、亮屏时间可以定义亮多少秒,3~8秒,显示设置可以自定义显示内容,不能排序差评,如下图

主界面的最后两页

拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

信用,金融,这一页没用过,也不能说什么,毕竟里面所涉及的功能我已经有支付宝了,没必要再开这种东西了,所以无视。

拉卡拉跨界手环3 两个月后的使用评测

最后说说卡包页面,可以直接开交通卡,绑定银行卡用于闪付,交通卡可以开上海都市旅游卡,北京一卡通,岭南通和深圳通,开卡费29元(因为众筹的时候买的是上海版的,说是上海版是独立的,必须要先预置,所以里面已经开好上海都市旅游卡了,所以没有开卡费,省钱了省钱了,当然了,不是交通卡,所以上海交通卡微信时不时的抽奖活动也就参加不了了,500块啊,中过一次,好评)。

最最后

总结上面有了,不写了,最最最最后,中午吃撑了,好困!!