#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

2017-07-09 20:00:44 136点赞 196收藏 94评论

购买理由

不知不觉投入到烘焙界已经有三个多年头了,这三年说老实话,我接触到的烤箱并不多,但是对于一个理科大叔、特别是一个学电子的理科大叔来说,电烤箱太简单了。一个好的电烤箱,只要做到发热管升温快温场间隙合适、感温探头灵敏、箱体材料好,基本上就能做成一个好的烤箱,如果再考虑加进程序变温,设置蒸气,做好隔热保温和外观,基本就是*级烤箱了。当然这么说很简单,但是基本原理就是这样。如果说复杂点,每个细节都可以写几篇论文了,我想,大部分小白们也不需要太了解,对于我们来说知道二踢脚和运载火箭都是同样的原理就够了。

我用的第一台烤箱是ACA的38升机械式烤箱,从此踏上了烘焙的不归路,现在家里人一致认定以后如果搬新家的话,厨房电器一定要有一台烤箱,烤箱确实可以提高不少家庭生活的幸福指数。

发现0点开始:ACA 北美电器 ATO-BB38HT 电烤箱 38L低至359元包邮值友爆料原文:此商品目前在(天猫商城)特价至(359)元,双12价格379,商家限量发放20元优惠券,先到先得,并且送电动打蛋器、电子称、烘焙工具礼包本款烤箱为38L,立方体烤箱,比长方的省地方,不会显得太大,上下火独立控温,带发酵功能、旋转烤、热风循环、照明功能。ACA品牌烤箱,比较专业。叠加优惠值友2332528238| 3 评论4 收藏3去购买查看详情

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

这台烤箱说老实话做工材料还是不错的,但是有个最大的问题就温控不准,而且在烤东西时也有一定色差,有的地方有点焦黄的而有的地方却还没烤到位。而温控不准这个问题应该是机械烤箱的通病,所以往往买了新烤箱后,需要用温度计来确定一下温差,好知道实际温度和设定温度的区别。对于一些糕点来说,对温度还是比较敏感的,拿我们烤得比较多的戚风蛋糕来说,很多新手给它取了外号叫“气疯蛋糕”,而造成失败的原因除了搅拌不到位,温度是最大的杀手。

作为一个电子类的理工大叔来说,这个不能忍,于是我的第二台烤箱出炉了。

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

我拆除了原来的双金属片的感温片和温度调节钮,装上了两个温控仪来控制温度,装上了高精度的热电偶来探测温度,用了两个固态继电器来控制发热管。一台完美的电子烤箱出炉。

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

没错,就是原来的烤箱旧瓶装新酒,手边没有合适的工具,用老虎钳子开的口,所以样子有点丑,但是温度控制没话说,比得上*级烤箱的温控。能够显示设定温度和烤箱上下层实际温度,之后我用了两年多。温度是解决了,但是温场不均匀的问题还是没解决,除非我把发热管全改了,之样再搞也去成本太高,另外当初没有合适的工具,开孔有点丑,老是被老婆吐槽(老婆是外貌党),于是萌发了买台新烤箱的念头。

买新烤箱我确定了几个标准:

1 必须是电子控温的,机械式的因为控温不准,直接PASS掉。

2 烤箱发热管最少是6根,最好能象嵌入式烤箱一样用M型管或是双层U管或是其他变形管的。

3 容量不能低于38L以下,空间越大,烤出来的效果越好,温场也越均匀

4 烤箱最好能是双层门

5 不能太贵,我一向是勤俭持家的人#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

然后就经过了漫长的持币观望中,一等合适的烤箱出现,好多烤箱只能满足一点或两点,同时都满足的太少。二等有好的优惠活动。

原来重点考虑过手机APP远程控制,后来仔细考虑了下,手机APP远程控制看起来很美,实际作用并不大,拿我们烤蛋糕面包或是饼干来说,都是需要烤箱达到一定温度好,再把材料放进去,所以这时候手机远程控制基本没用,还不如直接在烤箱上设定。远程控制只是在加热饭菜或是制作一些烤箱菜时有用,但是我们用的机会太少太少,没有必要为这种华而不实的功能掏钱。所以最后选定了海氏的C40,除了没有双层门,基本上满足我的要求,电子控温、M形发热管、40L的空间。等到了京东618时,突然发现了C40出了升级款C41,变成了双层门,升级了温控模块。加上价格也有一定优惠,还送了需要的打蛋器电子秤。于是马上下单。快递很快,第二天就送到了家中。

发现海氏(Hauswirt )烤箱家用烘焙电烤箱智能电子式双层门C41482.8元值友爆料原文:再用卷可减20,463到手。长帝c40升级,新品首发,唯一不足是内胆为覆铝板,没有不沾涂层。买点智能预热点击获取红包| 2 评论15 收藏3去购买查看详情

外观展示

使用感受

收到烤箱后,为了对值友们负责,我没有第一时间就上来发评测,而是在使用了三周后来写这篇文章。

收到货后,第一个印象是大,包装大,拆了包装烤箱还是大,很好,我喜欢大。

从外观上来看,这个烤箱设计不算太漂亮,但是也绝对不是不漂亮,属于那种第一眼不惊艳,但是越看越耐看的那种类型,不过我的外貌党老婆说很可爱。。。。

开箱后,送的东西虽然是老三样,烤盘烤网烤叉,但是感觉质量还不错,比原来烤箱送的感觉要好,烤箱是陶瓷烤盘,能看得出来质量可以。烤鸡用的烤叉就不说了,都差不多,在这里我要提一下烤网,以前我买的烤箱送的烤网是平面的,每次我烤好了东西比如说蛋糕要在烤网上晾一下,得先在烤网下垫东西,把烤网抬起来,然后再把蛋糕放烤网上,而海氏的这个烤网两头是弯的,可以直接放桌上架起来,就省了我再找东西把烤网架起来,虽然是一个小细节,但是也看得出用了心,也省了我们一些小麻烦。

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

通上电之后,第一件事是空烧30分钟,开始有股味道,这是正常的,30分钟后,基本就闻不到味道了,

双层门比较厚实,应该有一定的保温作用,但是双层门里面的一层四周离箱壁有一指宽的间隙,我不明白为什么这样设计,所以我不作评述,但是不管怎么样,在保温方面比起单层门应该好了不少。

C41的按钮是飞梭式按钮,不管调节什么,都是一转,很是方便,这几个旋钮我要给个赞,比起那种按键的一下一下的按的方式要方便轻松很多。象调节时间,一转一按,轻松启动。够人性化。

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

在烤箱的功能选择上,预置了一些常用的操作,基本不用再重新设定,如果碰到了特殊的要求,比于调到烤鸡功能时,鸡过小或是过大,可以只要简单的延长或缩短时间即可,不用再去设置什么上下管温度呀,热风旋转等,简化了操作。

烤箱上下管独立温控,可以根据不同的需要各自设定所需温度,烤箱上下管都用的是M型烤管,温场更为均匀,基本上只有嵌入型的烤箱才会配备这种烤管,另外我们可以看到,后面和上面近箱壁均用了菱形反射层,对于热效率利用率更高。

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

至于烘烤位和一般的大烤箱比,都是四层,还有旋转烤叉和热风,没什么好说的,大家都差不多

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测下面是最重要的温控,我这三周烤了不少东西,也用温度计量了,基本是比较精准,和设定温度相差不大,在烘烤时,在60度到230度之间可调,每次调节以5度为一个单位变化。基本上这个设计比较合理,因为在烘焙时,并不需要精确到一两度。烤箱有智能预热功能,在烤东西时,会先升温到预定温度,然后报警提示你放心烘焙材料。这也是贴心小细节之一。

烤箱支持全发酵功能,在调节到发酵功能时,在30度到60度之间可调,变化幅度为1度,对于某些菌类来说,要求的温度比较精确,在某个温度范围时它们最活跃,基本上用于发酵面团,做酸奶,做米酒和做纳豆,甚至是做臭腐乳都可以胜任。甚至还能代替母鸡孵小鸡#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测 #原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测 #原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测 ,我用表测的实际温度和设定温度基本一致,控温较准。

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

最后说说烤箱的材质,我个人感觉有些薄,但是我原来用的也不算厚,据客服说这个是有覆铝层的钢板,食品级的,好的烤箱才会有,我不是学材料的,不懂,就不乱说话了。

使用过程三周,对于这款烤箱基本满意,也基本达到我的要求,而且价格也不高。我比较满意。但是使用过程中,箱体比较烫,按道理来说是正常的,但是我这个理工大叔是不折腾不舒服司基,又暂时找不到什么好改的,只好打开包了层防火隔热保湿棉,学名叫铝酸硅纤维。顺便还能打开看看电路板使用的元件。

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

我是立也大功劳的电动螺丝批,特此给张特写#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

电路板的用料还算比较正规,焊点也控制得不错。

下面是我填满防火隔热保温棉的照片,别说,用上后摸上去不那么烫了,心里也觉得省电了#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测最后最后,嗯,没什么话可以说了,我放几个我烤的小东西吧,希望这个文章能给你们帮助。

#原创新人#海氏 C41 智能电烤箱 使用评测

最最最后,总结一下:

C41的优点:电子控温准,M型发热管温场均匀,有双层门,价格便宜
缺点:不太好说,我想说烤的时候箱体温度高,貌似这价格的烤箱大家都差不多,双层门内门和壁体有一指宽,我不知道这是不是缺点,还是故意设计成这样,原谅我不懂,我就不乱说了

希望改进的地方:能够实时显示箱体内的实际温度(现在只显示时间和设定温度),这个并不难,硬件我看也支持,只要在显示上调整一下就能实现。增加一个物理开关,这样就能在不使用时完全断电,也能节能省电。增加定时启动功能,比如说4小时后启动,在睡觉前我可以把焗饭的材料放进烤箱,早上一起来就能吃到香喷喷的焗饭。 我所说的这些 ,除了增加一个物理开关需要增加一点点成本外,貌似现在的硬件都可以支持,升级软件部分就能实现。

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

• 加了棉预热会更快吧,温度变化幅度曲线更平缓?电是肯定省了,实际使用效果怎么样?不错的话放假回家了折腾一下

预热差不多,但是可以让散热不那么快,肯定要节点电,表面也不是那么烫

• 看了好久,在海事还有松下之间纠结好久,最后449jd入的h3200

你太迷信品牌了,的确松下是大品牌,海式不够看。但是,H3200容量小32L,而且发热管是4根,而且是机械控温,除了牌子完败,估计你是第一次买烤箱,以后我相信你会换的,如果你能坚持烘焙的话

我买的松下没有上下加热管的,感觉比这种烤出来均匀

• 楼主为啥不买长帝的焙旋风?我觉得双层保温热风循环箱体保温都走了,618好像是999

第一我能说价格贵吗,我这个到手才400多,第二我能说空间小吗,才32L,经常烤东西的都知道空间越大越好,第三我能说手机APP其实作用不大吗,当然有比没有好,偶尔能装下逼。你说的这烤箱其实更适合烤鸡 烤肉烤鱼等,当然 我也觉得你说的这烤箱要漂亮多了,但是性价比我觉得还是我这个好

那个不是799,618是599感觉并不实用,机械控温,环形1300W热管热风配一个单独上管发热,32升太小了,估计温度也不会多均匀。

• 请问楼主隔热棉用什么固定在金属板上?
    我的烤箱也是外壳烫手严重
    想到了用阻燃棉没想到好方法固定
    怕胶水高温失效

阻燃棉大多是玻纤 硅酸铝什么的 个人觉得容易掉渣子

直接包这么一层保温材料会不会容易造成元器件老化?

• C40跟这个有啥区别 为什么我觉得C40温度不准

主要是两个区别,一升级成了双层门,C40是单层,二升级了温控

大哥请问下和40e又有什么区别

• 楼主,问下海氏C45如何?我是小白,第一次入烤箱,看见你的帖子,发现机械大神,赶紧注册了个账号请教,望答复

旧瓶装新酒

C41和C45的区别:二者都是40L的智颜烤箱,但颜色不同,C41是粉色的,C45是蓝色的。此外,C45在C41的基础上,内胆做了不粘油处理,清理更方便;有可拆卸的独立挂架,便于清洗,增加承重,防止烤盘脱落,同时保护内胆防划伤;顶部有加厚隔热棉,隔热效果更好,工作过程上壳的温度比C41要低的哦~

以上是京东厂家客服回复,隔热棉帮小白加好,防止脱落这个我也想问楼主大神,原来设计的那个斜坡称重能有多少?

• 打赏了10金币给我陈哥 [笑] 想问问,现在用了觉得C41有什么大毛病吗?我现在选烤箱选得眼花缭乱了!六管好还是M管好?有人说m的发热不够均匀!

其实低端烤箱都差不多,

• 求教楼主之前aca烤箱改造的细节,温控器是哪里买的

淘宝市场呀

淘宝大把或是电子市场

• 是否容易清洁油渍残留?

当时容易 日久难

当时做清洁容易,但是事后时间长了难

• 请问隔热棉建议用多厚的?准备改造

塞满 我不记得是多厚

• 亲 买了同款 想问下 中间那个按钮比上下两个按钮要活动的多 居然能拉动半厘米左右的样子 是正常吗

不正常
    不正常

比上下活动很多是正常吗 貌似没有半厘米 [抽烟]

• 楼主,你的最下面那个按钮按下去是不是也松松垮垮的呢?有时候都不回弹。

不是,但是我温度转得不灵

我的转得挺轻松,就是按键有点卡 [哭泣]

• c41现在“升级”成单层门了。而且M型热管也变直的了。

• 这么厉害。。我也想找个电子类工科男盆友。。

• 如果显示实时温度,大家就会知道控温不准了。

• 我想买六管 [开心] 不是镀锌,电子温控,有热风,上下独立温控,有灯的性价比高的烤箱 [看不到] 有推荐吗?

• 我用的是一样的烤箱,给LG看了这个帖子问能不能也给我烤箱加个隔热棉,当医生的LG表示拒绝 [尴尬]

• 本来打算买,结果当天零点发现前100名再降一百的活动描述消失了。然后就买了长帝32W,做做做做为没用过烤箱的人,按方子烤了戚风,吐司,烤肉,烤司,都很成功,发现其实温度的准确性,好像也没有大师们说的那么夸张。反而四面搪瓷内胆确实很好清理 [疑问]

因为大师们投入比较早,大部分人都是机械烤箱,温度有一定误差,这是属历史问题

我也是想买32W 但当时想等历史低价349左右买 哪知道现在升回去了 499…………有点尴尬 还得等降价 另外问下32w有啥缺点没

• c40到货7天后发现出了双层门的c41 [中枪]

• 楼主好强悍!