一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

手环是我很少玩的一个品类,主要很少写。用我媳妇的话讲你一堆手环了,iWatch多久没带了你还买。好吧,我无语良久。不过我又剁手了。众测申请不到的时候还是自己剁手最实在。想玩什么自己买。

关于购买理由其实很简单,上一个Fitbit的手环坏了。保修期内咨询售后,我买的国行竟然告诉我国内没有检测点,全凭电话或者邮件操作,他们监控后台数据来判断你的产品是不是坏了。我去一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验 ,前后在保修期内按要求测试了三次,都是续航3天的样子,售后一再坚持我的操作有问题,他们产品没问。不予质保,好吧。你外国公司这么坑,我不用你家东西了。我买个国产靠谱的好吧。以后黑Fitbit必须的一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验 。

选择埃微很简单,我想要一个字体大的。后期给父母的话方便父母使用,而且最好可以USB直插充电。再黑一下Fitbit和iwatch每次充电时候我都要找专用的充电线,而且续航时间过短都是硬伤。京东转了一圈看到这个新出的还不错,各方面要求都很合适。价格也不错。不像是小米手环2最开始哪样根本买不到的情况。直接下单就好。当然最主要的是只要139还能用卷哦。

埃微i6HR手环 智能手表 心率手环 天气显示 来电消息显示 震动提醒 自动检测运动 微信运动 计步防水 黑色139元京东去购买

摆拍一张,最近也在研究吃的,我是不是要像厨神学习也杀入烘培圈呢。埃微的包装很简洁,白色的盒子,正面是产品照片。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

埃微,是一种健康方式。好像现在的手环白色包装的很多,小米的也是更新了白色的产品包装。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

背面是一些参数数据,20g的重量在手腕上你会感受不到他。252mm的腕带长的对于大多数人都应该是合适的。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

打开包装就可以直观的看到产品,支持多种运动模式,比如跑步,骑行,足球等等。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

全部附件,说明书、合格证、手环主题、腕带。这一代的i6hr一共有三个颜色可以选择,我还是选择了传统的黑色。后期有腕带单独购买的话我觉的就更好了。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

产品正面有一张贴纸简单的告诉你两种操作方式。毕竟这款的功能性更多,像是微信提醒可以直接查看内容以及来电提示(长按可以挂断)等等。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

表盘和表带可拆解模式使得i6hr后面也有更新表带的可能。USB直冲的设计也有一定程度上可以防脱落丢失。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

表带部分采用了双脚扣设计,拆装佩戴都很方便,在剧烈运动中产品脱落的概率应该也高于单扣的设计。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

合体模式,准备去膜了。主要两种操作方式,点击是一般方式查看运动数据,上下滑动查看信息、日程、锻炼、功能等。用户体验还不错。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

0.96英寸的OLED触摸屏,在手环领域可不算小。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

实时动态心率检测,还加入了手环脱腕技术,有效过滤空气心率。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

腕带长度尚可,我家小少爷2岁多也能带。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

之前值友节人肉娃娃机的收获--小米手环2,本来图也拍了准备写测评的,后面忘了这事了。对于埃微的最大的特点就是埃微的屏幕是真大,字体也是真大。轻松抬腕看清时间。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

腕带方面,两家佩戴方式不太相同。

底部对比

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

佩戴效果,习惯了小米测了心率会震动一下,这个不震动的还是有点不习惯的。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

app似乎还不错,不像是很多运动app,这款数据不算是非常直观,但是也还可以,另一种味道吧。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

一些app使用体验,同步速度还算可以,比fitbit是快多了,常规设置也很方便,都很直观。手环还能遥控手机拍摄。只是消息推送功能上没有手环的单独控制开关(只能通过手环操作设置)。这里我用的是苹果手机安卓手机可以设置),建议可以加入分时段设置,休息时段的提醒确实比较烦。久坐提醒时段不能自定义也是蛮遗憾的。毕竟我午睡会久一点(目前是12点到14点不提醒久坐)。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

20种运动模式自动识别还是不错,可以选择4种添加在手环里。这个app还有一个类似siri的功能,识别度还是满精确的,但是似乎不知道意义在哪里。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

运动数据方面感觉相对很准确,我明天上下班不出去溜腿的话基本都是4k步上下。要是可以加入gps功能,对每日运动轨迹来个圈就最好了。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

睡眠监控功能是我感觉最准的,基本每天都是12点之后睡觉,早上7点之前起床。睡眠质量感觉相对还是可以的。日常养成了每日10点到12点码字拍照的习惯。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

新鲜了一周多,感觉还是不错的。中文消息提示也非常有用,当然如果你不需要提示功能而且你和一样是苹果用户的i6hr是支持关闭提醒功能的,在功能-勿扰-长按(打开)即可,当然我还是希望后期可以加入类似免打扰时间选择方面的app设置,毕竟科技应该还是以人为本,加强用户体验的。续航方面完全吊打之前的Fitbit这样的设备,而且在同步方面不得不说国内的手环产品超过Fitbit这样的设备不止一点半点的。打开app即可同步非常快速。这里推荐给大家,如果你需要字体超大的手环、需要可以查看微信等信息内容的手环等等还是可以考虑这款的。

晒物
标签:晒物 +关注