照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

2017-07-11 18:59:59 120点赞 609收藏 47评论

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

尊敬的食鉴局用户您好,您的好友局座已下线,为您进行今日推送的是食鉴局摄影师@包子

首先, 请允许我来为您解释一下局座去哪儿了。

最近局座迷上使用自拍软件的局座,经常在办公室打开Faceu、B612等女生自拍软件欣赏自己的美貌,时而嘟嘴,引人反胃;时而咪眼,十分辣眼。

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

某天下午,沉溺于自己虚拟的美貌中不可自拔的他突然灵机一动,想要开发一款产品——“滤镜眼镜”。他幻想,如果有了这样一副眼镜,就可以在任何时候都带着美化过的视角看世界, 看哪儿哪儿美。

但最重要的是,戴上这幅眼镜去照镜子的时候,他的颜值也能看起来有质的飞跃了。

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

总之,自认为找到好idea马上要出任CEO的局座,拉人入伙去了,留下我来为大家评测评测各种和食物有关的摄影APP。

吃饭不带手机,大概是现代城市居民无法想象的事了。

大家是如此热衷于拍摄食物,以至于之前instagram暂时中断服务的时候,有人发出了这样振聋发聩的一问:

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

作为摄影师,其实内心是有点抗拒是过度使用滤镜的,但不得不说,滤镜的确是快速处理照片的一种好方法。对于大多数朋友来说,也只是求一个快速将照片变得美观的方法,用来留念发票圈,而已。

先前在我局福利社的粉丝群中,征集来了一大批大家常用的美食P图app。大致统计了一下,下面几种是最受大家欢迎的了,请在自己的手机APP中增加以下储备,让深夜报社的图片更有冲击力一些吧。

◆ 美图秀秀 ◆

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

“祖宗在上,请受孩儿一拜!”

美图,一个在历史上大大提高了人类(主要是中国人)颜值水平的软件。手机滤镜界的鼻祖,爪机中的ps,有了它不管是人还是牲畜,还是美食,都将是另一个世界。美图有专门的美食滤镜,只消一键,包子的褶子都能被烫平不少。个人还比较推荐趣玩lomo里的移轴,还有就是在加完滤镜之后,把主体周围再虚化一下会更好。

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

▲周末起床随手泡的一碗水果麦圈,竟然不丑了,效果堪比化妆前化妆后。

美图秀秀还有一个最神奇的功能,我这周领会了一下。作为一个有技术含量,功能十分丰富强大的软件,自然也会有当下流行的“变脸”功能,和B612,face u 差不多。

但是!有心机的美图秀秀还特别加入了一键鉴丑的功能,如果检测到正在拍摄的对象不是很萌,就会自动黑屏闪退啊!(@美图产品经理,你看是咋回事儿)

比如,为了拍一张组长的美颜,app崩溃了五次▼

@Cici

◆ Foodie ◆

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

“美食滤镜app届如果搞选美,这就是冠军小姐。”

Line出品,简直太好用了,这是我的第一感受。异常简洁的界面,没有任何多余的功能,也没有广告。就像是在茫茫网红脸中遇到一个白衬衫蓝短裙,面容清秀带着红晕的少女。

针对不同类型的美食,甜品、饮品、肉类、沙拉等等,都有使用适用的滤镜,简单多样。里面有详细的食材滤镜名字,每款滤镜标有1.2.3等(这里的1.2.3.指的是颜色的鲜艳度不一样),可以根据自己的喜好来选择。只要将相机置于要拍摄的食物上方,就会自动匹配滤镜,直接进入拍照界面,超级智能的哇。

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

PS: 不要信广告,initial的这个冰淇淋好看不好吃,第一口有姜味,然后,然后就不知道自己在吃什么了……

@咔哧猫

首选是foodie。它就是为了美食而存在 1 不同的美食也不用担心如何选滤镜 2 可以调整滤镜效果强度,不会太过不自然;3 方便快捷,一键生成。美中不足是无法裁切图片,修整角度。当然最好用的是Lightroom。

@一顿能吃三斤肉的小RaRa

用foodie拍然后用ins调整细节,结构+30丰富食物纹理,高亮降低光影体系食物细节,最后用4season的滤镜,一共8个滤镜,春夏秋冬各2,每个都很符合当季特点(一不小心写成了常规食物调色步骤安利!)

@今天不吃MacDonald

使用苹果自带相机拍摄,用foodie滤镜处理。

◆ 黄油相机 ◆

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊“别叫我小清新,别叫我文青。”

图标就是一块黄油,当然不止是能拍黄油。操作算不上非常简洁吧,但是兼顾了小白和专业的需要。食物的拍摄我推荐ag、ru、rb,加完滤镜之后还可以根据所拍摄的食材自己手动调节它的强度,另外有许多漂亮的字体和模板可以加。除了静图,短视频模板也还不错。

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

可惜的是,它家好看的贴纸千千万,但免费的就没多少了,很多万德福的模板滤镜也是要玛尼的。不过,像我这种不走唯美路线的是够了,还有一种反差(蠢)萌▼

- 粉丝投稿 -

@Chester.

@ZaraZala

蛮喜欢黄油的,有很多别人做好的模版直接"叮"一下就可以了,我是不是太懒了……

@haha

黄油相机,朋友介绍这个软件让我这个用再好的设备也是个手残党,用了这个软件处理过的照片和之前拍出来的照片有天壤之别。

◆ Mix ◆

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

“我就是长得专业些,其实我挺好用的。”

虽然这次是小白app推荐,但是这一款APP专业与通俗并存,可以满足想要更进一步学习摄影的粉丝,没事儿多看看里面社区的投稿和学苑里的教学贴挺有帮助,省得每次深夜报社发出来的照片都没人点赞。

拍摄和编辑页面很简洁,有小白可以直接使用的滤镜,也有专业一点的编辑工具箱,上手需要一定时间。熟悉操作后,就会发现它还是有很多强大功能的,可以跟自己喜好来调整。当然它的滤镜是最多的了,在我用了这么多的APP之后,觉得它被称为滤镜大师,是名副其实的。

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

其实mix里的艺术滤镜也是挺好玩儿的,关键是会根据你的手机性能自动调整图片尺寸,避免手机着火(我觉得也是给自己换手机的理由,嗯),千篇一律的美食照看多了,来看点不一样的也挺好:

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

▲朋友圈配文:”唉,好久没画画了,笔法生疏,求安慰” 。当然,换来的往往是群嘲……

@Jessica

iPhone Camera-铬黄 ◆

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

“对不住了安卓用户、塞班用户、WP用户......以及Java用户?”

如果只给我5秒来P图,我大概会用铬黄吧。这是爱疯相机内置的一款滤镜,各位粉丝也都很喜欢。你要是手机app多到内存告急,或者不喜欢再点开软件的来拍摄,那就选它,方便快捷,效果也不错。但不是任何食材都适用,还是要看拍摄主体是什么再进行选择,食材本身色彩鲜艳的可以一试,本身已经偏黄色调的就不是十分适用了。

@乔安

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

此处应有原图,但就是没有了呀~

@.

◆ fork ◆

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

“中二病晚期APP,怎么着吧就不想治。”

首先要声明,APP界面很流畅,比起有些动不动就卡住的拍照和P图APP(刚好卡到你最丑的那一瞬),好感度真是biubiu提升。

这款二次元漫画之类的贴纸较多,各种功能按钮也都很清晰,主要就是滤镜+各类装饰。拍美食可用的滤镜:电影 /糖果/通透/德味,这几种滤镜要根据不同食材的色泽来添加。各种好玩儿的贴纸其实也可以让你的食物显得活泼有意思,风格明显~

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

改变光影效果不是它的专长,这款app里的贴纸是非常符合我的内心设定的,每一个都又丧又怪咖,而且做完后可以直接以表情的形式分享到微信。

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

▲您的悲伤蛙在红豆冰里泡澡呐!

◆ nice ◆

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

“有没有人能教教我怎么把标签去掉?”

清爽简洁的界面,小白也可以一秒上手,没有其他杂七杂八的功能来干扰使用。社交社区类的app主打标签这种看似“个性”的玩法已经是套路了,然而就叫沙拉外卖一定要点难吃的基底一样,这个标签是一定要加的。贴纸很多,适合一张图要表达很多想法的小姑娘。

- 举个栗子-

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

▼实在要想去掉标签,也不是没有办法,比如下面这张,你猜我把标签打在哪儿了?在此推荐特别好用的食鉴局拍摄道具,人形打光支架——L探员。

◆ in ◆

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

“里面的贴纸我可以玩儿一整天直到手机爆炸。”

这款就不用我太多的介绍了吧,上手简单,功能齐全,大多数靓仔萌妹子基本都用的软件。里面的滤镜较多,适合美食的还是那个美食滤镜啦,没毛病。另外就是它还现在可以拍摄视频,喜欢视频类的可以尝试一下美食视频的拍摄。

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

报复社会,有时候不仅是要用火锅啤酒大烤串。用in自带的各种有趣儿贴纸,也可以力捧一下自家主子,说不定会有妹子或汉子前来勾搭:

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

▲食鉴局的新主子,两个月大的奶牛喵,给诸位粉丝们认认。

还有一些局里粉丝想安利给大家的,但是因为操作稍微专业一点,这次就没有提,不过还是给大家举几个栗子看看:

@阿白

光线昏暗的居酒屋我喜欢用B612的alone,看起来不会很有距离但适当保持一定神秘感;看起来高级的蛋糕店,用ACDsee的伦敦滤镜,饱和度稍低,名字取的恰到好处仿佛真的是伦敦的感觉;光线很好的日料店一般是日式烧烤啊日式火锅啊,种类很多的颜色艳丽的,用ACDsee的东京滤镜,同样真的是东京丝带儿啊,整个滤镜偏红,饱和度max,也有人觉得辣眼睛但我很喜欢;最后是超接地气的苹果自带滤镜铬黄,不管是碗状的还是盆装的,食物本身是有一定颜色的带sauce的,都可以用!

@土猪

作为一个嗲少女喜欢的滤镜就是那种粉粉的,少女滤镜推荐"模拟巴黎",少女心爆棚。其他的一些还有snapseed、VSCO、Lightroom等,对修图要求高一点的盆友可以尝试。

@pink.k

只喜欢用vsco,滤镜好看到不行。

@翟

VSCO的F2滤镜,调一下参数拍食物超棒!

照片拍得不诱人,算什么深夜报社啊

终!于!写!完!了!打字太多胳膊酸,拍不了照片了@局座

如果你对食物摄影很感兴趣,想要了解一些更深入的东西,欢迎在评论区告诉我。截至本文截稿,翘班东奔西跑一整天的局座也空手而归,并没人愿意投资(这是当然的咯)。另外,局座说多转发打赏就再给我一次发文的机会,也许下次我可以教大家怎么把正在狼吞虎咽吃饭的女友/男友拍美丽一些,谢谢。