旅行攻略?你错了,其实是美食攻略,只有吃,恩。 篇一:#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

2017-07-18 19:45:34 31点赞 225收藏 41评论

首贴就给我跟女友的第一次旅行吧。看康熙来了跟国光帮帮忙长大的一代,台湾是一直想去的目的地。这次因为恰好春秋航空活动,抢到了特价机票双人往返2199。所以就来一次吃货之旅吧。行程计划都是我来定的,定行程之前要先设定行程主题么,不爱历史,不爱人文。。唯有对美食不懈的追求。那主题就这么定下来啦。整个行程的安排完全都是参照美食名店的路线来设计的。本文主要内容在于路线选择及推荐,对于有台湾自由行行程计划的朋友有些借鉴意义。我的整体路线是台北桃园落地---彰化火车站--离彰化最近的田中高铁站--台南---宜兰,九份,台北。整个路线的宗旨是吃,玩在台湾吃在台南是没错的。台南确实是地道美食的发源地。至于垦丁啊高雄啊之类的海边,就忽略了。下次想去台湾周边的小岛上呆几天,因为一直认为要去海边就是纯度假性质的呆几天不要到处跑。呀呀呀,攻略是女票做的好,下图是她当时做的备忘录。

一、行前准备

1. 台湾通行证及入台证:这个只需要去找万能的马爸爸家,小二们简直无所不能签证简单又便宜。只要注意时间就好,提前预留出办理的时间,不然临时的话就只能办团签啦。

2. 机票:春秋航空。上海往返台北桃园机场七天自由行。记得随时关注春秋航空官网。经常有特价票。往返台北的票两人往返总共是2199还加送199的wifi。就是春秋航空的活动预定的。。当然好多人会介意春秋是廉航。。其实就单纯比较经济舱的空间来讲。。我没感觉廉航有什么不同。缺点就是没有餐食跟免费托运行李额。当然飞机餐真心可以被替代,更何况去台湾就是为了吃吃吃,忍两小时吧。行李额度没记错的话提前在官网购买90块10kg。

3. 行李准备:这段交给女票来写。。

4. 装备:富士X100T,gopro hero session.(我是外观婊,买这俩货真心为了**跟嘚瑟,目前还是不会用,回头写个简易使用评测吧)

5. 路线规划:上海--✈️---桃园机场---🚄---彰化--🚄--台南-🚄--宜兰,九份,台北-✈️--上海

6. 对啦,2016年去的时候桃园机场的atm机还不能识别国内最新的芯片卡,所以啊 切记去之前先还一点现金,幸好有100块,支持我到了桃园高铁站。。那边的atm可以,市区的银行的atm应该也可以啦。。。

二、咔哧咔哧 开始吃。

DAY 1

ROUND 1 上海-哈灵面馆,咖喱牛蛙面,出发之前补元气。鸡排也不错,当然小笼包可以去斜对面舒蔡记来一顿,完后来个奶油小方做补充。哇咔咔。。(奶油小方的奶油应该是植物性奶油,介意者还请转去宜芝多啊)

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

ROUND 2 落地了。桃园机场。这儿离台北还有段距离,需要去桃园高铁站乘高铁到台北高铁站。我的第一站是彰化(台中),所以是做统联客运的大巴去到桃园火车站,然后做火车到彰化火车站。放心。额对啦,这时候饿了,可不要着急吃吃吃,好吃的在后面呢,走起!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

台湾一大美食就是高铁便当啊!!!这份我记得只要100台币啊换算除以5就好啦。真的秒杀国内大多的快餐,比正餐都不遑多让。高铁的环境也是非常的棒,哦对了。据说桃园到台北的地铁修了10年总算修好了。。近期去可以体验一下哈。真的有机会可以再去一次台湾把所有的便当都吃一遍啊。。。。哇哈哈

待会露脸。。哈哈

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

由于机票原因,行程只能设置到台北进台北出,所以我把台北放在最后一站,我们直接从桃园高铁站做到了彰化即台中。好处是。。人真少哇。。。诶,坐高铁这么久又饿了。。下车还是要吃哇。

入住台湾大饭店,就在彰化火车站旁边,出来溜达两步就到了。因为离着火车站近啊,住宿还算不错,全季的装修风格吧,价格也300左右。关键彰化非常小,住在火车站就算市中心啦。好吃的都在周围,这次的主要目标是彰化名物-肉圆。下面这图是甜品店做的彰化美食地图指引。好可爱,几乎也涵盖了网络上的名店。在几家名店都有这份地图,也算是联合广告吧。

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播ROUND 3 猫鼠面。。听名字很有意味的样子,吃完啦确实只有名字有意味啦!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

台湾最赞的冰饮甜品当然不能错过。在主市场的一家好多中学生在买,我也跟风来一杯。确实好喝,不腻是我对甜品最基础的要求,达到啦!3颗星!

ROUND 4 彰化肉圆。。太甜啦!!!!!!北方人受不了

ROUND 5 宵夜

是晚上坐车从彰化往返了一趟鹿港小镇,因为太晚赶时间,只逛了下超市就回来啦。。对啦平价超市里面的指甲刀一定要买啊。。。真的是我这辈子用过最赞最好用的指甲刀了哈哈哈

DAY 2 台南

计划是捷运到台南的,后来发现田中高铁站不远,为了高铁便当,改为高铁啦!哈哈,火车站对面汽车站坐巴士去田中火车站,然后田中高铁直达台南火车站!开始继续台南吃吃吃!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

哦对了。记得台湾每个站点每个景点几乎都可以盖章哇,记得没事可以盖一个留一个纪念,我估计九份半山腰那份可能只有我俩有啦!
台南 住在林肯饭店,几个ota平台大家多搜下,我记得当时预定只要100多块,可是房间巨大,设施也很不错,非常非常之划算的一次住宿!

ROUND 1 卤肉饭,肉燥饭!

非常非常非常入味,却又丝毫不腻,淡淡的肉香结合在米饭里!还泛着丝丝的甜味!爱到不行!
#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播ROUND 2 晚餐-阿霞饭店-红蟳米糕!此次旅行最赞一餐没有之一!

本次最期待一餐,中午太热,溜一会就回酒店啦!晚上一早打车直奔阿霞!!没想到满座!还要排队!婶可忍叔不可忍!跟小哥说我要外带!!!直接叫了一份红蟳米糕去对面711吃!...去过泰国广州,吃过南方海域的螃蟹!老家烟台!懂行的自然之道莱州大蟹的名号!也吃过200一只的大闸蟹!!可最爱的竟然是产自台湾的这个红蟳。没想到热带海域也会出这么有滋味的海味!肉质非常之紧实,因为我吃蟹最爱的始终是蟹钳,老家的蟹钳肉最紧实最香浓,没想到这次的红蟳连内里的肉质都异常紧实,还带有北方冷水海域特有的海鲜气息,搭配上台湾米糕。。这道菜我记得不到200软妹币吧。。可是太tm值得了!!!两人吃不完啊!!以我俩的饭量!!开玩笑啊!

当然司机师傅还推荐了阿红饭店吧,在阿霞不远,据说是当地人会去吃的饭店,比阿霞要实惠很多!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

附一张吃开心了的女票!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播ROUND 3 饭后遛弯到赤坎楼,来一碗地道自制的八宝冰解渴又充饥!咦,充饥?!对啊,怕待会会饿嘛!

像是个大排档旁边还有担仔面,配起来了一碗!舒服

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播ROUND 4 宵夜,洛城米糕加卤味!!照片给忘了。。回家!

DAY 3 台南,及台北

今天也该去景点了把!-安平古堡及树屋。。。还有没忘了 吃吃吃!

本想早起去吃台南又一名物-汆汤的黄牛肉来着。。错估了自己睡懒觉的能力,起太晚。。去吃牛肉汤发现已关门啊啊,对,记得,台湾好多店铺会在周一,周三休息,切忌!然后直接出发安平古堡及安平树屋!无关吃喝的攻略略过!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

安平豆花!台湾甜品真的一绝,要超越港式甜品啦!薏米啊,红豆啊,豆花啊 样样好喝不腻,夏天来一碗,爽到翻天!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

网红店 阿明猪心,一般般,没啥特别的。。还有阿松割(gua)包,也是同样无惊喜。今天全天路边小吃啊小店啊路过。。天气太热。甜品吃的巨多。惊喜是小强!!这么大个!光天化日之下,人行道上乱窜,真是开了眼!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

乘坐高铁台南-台北,晚上宁夏夜市!。。记得台湾高铁有早鸟票!提前买有很低的折扣,或者淘宝搜就好啦!

宁夏夜市,,看着满满的人群,国内即视感啊!夜市小吃很失望,没有特别的惊喜,唯独宜兰三星葱牛肉卷非常赞,宜兰篇还会讲到,宜兰的三星葱不同于大陆的葱,更像水果一些,非常多的水分,一口下去爆汁出来,满满的香甜!

DAY 4 台北-宜兰

入住丹迪天津旅店!照片找不到啦!此行最棒的酒店。。尤其楼下阿伯推车卖的小笼包以及。路口的日式炸串!惊喜满满。

这餐好像是在度小月?记不清了。。终于有点菜了。来台湾最大的感触就是**炒菜呢?全是主食!小吃!吃个炒菜必须下个大馆子!!有点上火!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

棺材板。。甜品#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

忘了。。一般般

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

网红糖村牛扎糖。高圆圆婚礼御用款!个人感觉完全不如85度c的牛轧糖!奶香气稍弱!价格又贵很多

送礼可选。自用就算啦!

DAY 5 台北-宜兰-九份-台北

今天出发去苏奥泡冷泉。。回来路过下九份。然后回台北继续吃喝。九份照片全丢了。。赶上大雾。。人又多,完全不建议。。坐车绕死头晕,后来下山是走下来的。本来也打算住一晚九份,后来发现没住是对的选择。太像国内景点了。

还发现了什么。。顺丰提前统一两岸三地了。。。

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

出发宜兰!苏奥冷泉!全世界唯二的冷泉之一。。体验很棒!

去台北火车站对面出来的四楼。。是专门的汽车站。。做统联客运到宜兰车站!宜兰车站一堆车去苏奥。。问问吧。。台湾人民确实热情。体感25度左右的冷泉,很像泡在冷冷的苏打水里,可以选大众也可以选排屋,一小时起,价钱都不贵,排屋还有热水桶,建议是冷热交替,每种泡15分钟一更替。非常舒服跟值得!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

传说中的池上便当,不知是否正宗,是在苏澳火车站旁边买的。。据说正宗的直邮池上站,站台上的!这个一般般吧,性价比还行!对啦火车站对面711有时候有限量版北海道牛乳冰淇淋一定记得试试!比国内现在肯德基在做的cremia北海道之神的冰淇淋更清淡一些,不会腻人!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

从苏澳火车站坐火车回到九份。顺便逛了十分之类的车站。

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

九份完后回到台北!这是在诚品书店附近吃的日料,记不到名字了。非常之烂!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

101.。远观就够了。。没啥必要登顶。。

DAY 6 台北

逛逛 吃吃!日本大阪炸串!靠鼻子寻到的美味!

要说台南推荐红蟳米糕,那台北就是他了!大阪日式炸串,位置就在丹迪天津店附近路口。由于菜单跟店面几乎都是日文,我跟女票只是出来觅食,路过街角!

纳尼?!马丹什么味?你闻到了么?

嗅嗅。。。。嗅嗅。。。就它!恩就是他 ,全日文好像再吃串!

管他呢!进!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播幸好老板不会中文,店员倒是没问题,记得,蘸料是公用的,只能蘸第一次哦,再说串串。。表皮薄脆之类的就不说了。关键面皮里面有内容,柠檬啊奶香啊我都吃出来了,最后柠檬这一下解腻除味的味道也是用心有管用!

盲点了两份套餐。喝着小酒,反正不是麒麟。。开心死了。。有一点点小贵记得。。还好吧。反正套餐不贵!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

诶。哪家 给忘了。。主要为了晒女票的!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

涂鸦风格很夸张啊!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

不知吃什么了。去了鼎泰丰旗舰店啊。。没区别啊。。甚至觉得没有北京好吃啊。。关键这么热的天竟然没有玉脂冰清!!!那才是鼎泰丰我最爱的一款食物啊!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

糖村礼盒。。送礼用的。。

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

DAY 7 打完收工,回家第一顿,当然是火锅!!!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

就想问问大家:吃饱没?!?!?!?!

#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播

再见下次再约!慢慢来,还有顺德篇,香港篇,成都篇、、、#原创新人#以食为路引之台湾只有吃吃吃-吃播