青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

2017-07-18 19:31:55 16点赞 38收藏 58评论

写这篇文章真的是一把辛酸一把泪。。。

又到了核桃快下树的季节了,当然,一年一度的赌青皮又开始了。。

其实本人算不上专业人员,只不过很喜欢文玩核桃。这个爱好也是从今年三四月份才开始的。对于文玩核桃,在本文中如有偏颇之处,清指教,谢谢。

上个星期,下了一单53的官帽,也不知道为啥,一直对官帽情有独钟,非常喜欢。当然,我觉得赌青皮和买彩票一样,但最多就是配对不好或者核桃本身不好,不过东西还在,在2天的等待中,核桃回来了。。。

开箱(核桃开箱)

回来的时候,核桃外面有塑料密封袋,卖家还送了铁钩,后面介绍用途。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

大家别怪我拍的不好,下面的广告纸是故意放上去的,因为一回儿用得着。

核桃是53的,拿在手里还好,估计开出来也就是41左右吧。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

这里注意,大家尽量带胶皮手套拿核桃,上面有毛,这个毛比较蜇手,如果有些有过敏反应的人尽量戴手套。

小钩针特写

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

所有道具已齐全(图中没有毛刷,请自行脑补)

开始去青皮

用小刀切进去一点,然后用力别一下,一小块皮就掉下来了,很脆的。

这里注意几点:

1、最好用这种水果刀,别用手工小刀和菜刀,太不好掌控,容易切住手。

2、必须戴手套,切开里面的汁液有色且有一定毒性(- -,我就已经被染了色了。)

3、将核桃放好了切,别拿在空中切,不好借力,容易割手。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

将表面可以切下的青皮去掉。下面就到了最艰难的地方。

因为核桃形状不规则,缝里面有青皮的残留,这里推荐大家用铁刷子。

铁刷子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

由于之前没有做好工作,家里面只有塑料毛刷,导致这里很难处理。正常步骤是用铁刷子刷核桃,会很容易的。注意,戴手套戴手套戴手套!!!

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

最后没办法,动用了钢丝球,不过效果还不如毛刷子。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

这是刚开始手指头的颜色,已经被染上了颜色,所以千万记得的戴手套。

开始第二个核桃。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

可以看到,里面还有很多青皮残留。这里就用到了一开始的小铁钩,这个是个细致活,需要慢慢一点一点把里面扣干净。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

现在知道了吧,这个广告纸比较厚,这些青皮有颜色,别弄在衣服上。听说部分工业染色原料就是青皮里面的汁液。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

青皮里面的物质与空气氧化,会变黑,第一次必须处理好,不然在阴干后会将核桃染黑,影响把玩。

成果展示

经历了三个半小时,终于把核桃弄好了。第一次弄,虽然感觉不是很完美,不过自己开核桃的感觉很好,在核桃即将出来形状时候,那种兴奋很开心。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

一对官帽,配对的话,只能说大小一样,其中以个核桃肚子侧面偏下不是很饱满。不过还可以了,起码一下午动动手挺开心的。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

手已经黑了,这个汁液还是很厉害的。。。所以千万注意别弄在衣服上,手上。最好能戴个眼镜,下午蹦进眼睛里面一点,那酸爽。。。。。。

这是3小时后的手指头,就像中毒一样,目前没什么不良反应。

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

核桃展示中。。。。。

正面

侧面

把玩一下,,,

青皮文玩核桃:金刚纹官帽去青皮过程

其实看起来尺寸还行,因为边比较大,拿在手里还挺有分量的。尺寸的话,大家可以大概猜一猜。。。

最后一步

将核桃放入塑料袋中,放入阴面的地方,进行4-5天的阴干,阴干后核桃就可以正常把玩了。

这里有几点大家要注意:

1、青皮里面有些地方比较硬,而且看起来和核桃颜色一样,所以该用力、该用刀子的饿地方别含糊,但是在切的过程中,尽量别伤害到核桃。

2、这点很重要,核桃在这一次切开后,碰了水,今天之后就不要碰水了,不然会导致核桃开裂。

3、要保护好自己

4、开核桃,赌青皮就是一个活动,别太较真,不管里面的核桃怎么样,重要的是过程。

5、祝大家都能开出超好的核桃!!!

大家如果觉得以后有需要可以收藏了,一些重点已经说清楚了,第一次弄,也不是很成功,好在这对核桃在我可以接受的范围中。大家如果有什么想要交流的可以移步评论区,我也是个小白,尽可能和大家一起交流。

***

我真的都不想骂你,看看你的评论,全部都在喷,一个一级小号,有意思吗?mdzz

**你说谁呢?还没说你***指甲呢

• 黄尖,扔了再开一对吧

就入手了一对。。

• 成熟度一般,还有黄边。。。

有点背。。。毕竟刚下的核桃,第一波。还不太熟。黄尖真的是没办法

• 买了个狮子头 结果玩了一段时间,老被人像个四五十的人似的 [内伤]

很正常啊,我玩之前的一对公子帽的时候,也都这么说 [大哭] [大哭] [大哭]

本来长的着急了 [喜极而泣] 再把玩个狮子球,变得更加成熟稳重了 [内伤] 至少是外观上的 [喷血]

• 楼主好耐心 我都用钢丝刷 速度很快啊刷的

第一次弄,也没做好工作。。下次就记得了

• 有黄尖儿 多看少买

多少合适?

• 象牙手串怎么盘啊楼主

象牙主要需要多保养,手汗比较大不太适合,可以戴手套盘,少沾水,不然容易开裂

这对什么价格?有X宝关键字么?谢谢

• 就是按官帽买的嘛?还是。。。。
    口感如何? [鬼脸]

按照官帽买的

• 我也很想知道砸开能吃核桃仁不,和普通的核桃比味道如何。呵呵

砸过,里面没多少核桃仁。。。

• 很受不了小指母留长指甲的男人 当然你喜欢你随意

哈哈我也是,最烦这种人

也是,搞不懂留着干嘛

• 然后熊孩子趁你午睡的时候,敲碎剥壳来吃了。结局是不是这样的? [龇牙]

• 黄尖了 这个找卖的人换吧

• 发个原创而已,一堆5级以下号码拿指甲说事儿。最后说一次,指甲不长,也不会不卫生,我发的是核桃,有指甲的一共也没几张。你看不惯可以不看直接右上角,差不多就行了,不想多说什么!

• 真的有意思,留不留指甲也成了话题,规定了男生就不能留?而且又不长,也没有不卫生,那女生留那么长就是好?有意思了

• 不懂,不如赌石去

• 之前去山区,见人都是用一篓子核桃用高压水枪冲,很快就冲干净了。

• 太难洗了。。

• 煮熟不就行了

• 只买俩能开出配对的几率太小了吧