2017-08-17 15:09:40 7点赞 21收藏 41评论

购买理由

刚好缺个高压锅,刚好中亚的silit品牌特价,顺便爆个料和薅羊毛。

外观展示

过来的一大箱子,没有发帖经验,不知道大妈对竖图原来是自动旋转的Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

当时是心中一惊,以为发错货了,订单是黑色6.5L啊,这配套是红色的4.5L?Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

锅盖来一个,和说明书一起。Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

厚厚一沓,对一沓说明书,十几个国家的文字,很良心的配了简中Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L 里面主要是各部件说明,操作注意事项和各种食物烹调时间等等。

锅盖只有一个旋钮,上面标示了开盖区位,常压档,压力1档,压力2档,一目了然,操作起来也很方便,但是手感一般Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

旋钮旁边的压力指示器,当然,这是我用手指顶上去的Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

忘记拍锅内部的希拉钢了,看一下锅底吧,能用在五种热源上面,目前我只是用了天然气Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

可拆卸手柄,也是一键搞定,方便清洗Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

一些参数指标,写着保用30年,希望国内的企业有一天也能那么有底气Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

最后来个整体照,颜值确实很高,不过领导抱怨实在是太重了,洗一次像举重Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

使用感受

只有晚上有时间,所以照片都是夜间拍的,到手后煲了一次绿豆糖水(2档,7分钟),口感绵软;

炖了两次汤(2档,15分钟),鸡肉保持有嚼劲,毕竟不喜欢太软的。

焖了一次排骨(2档,17分钟),非常入味,而且香味锁定得很好。

小一千的压力锅,本来是下不了手的,但是到手后的使用感受感觉还是值得的,节能省心,对,希望耐操,还有就是配件好像也不便宜,需要小心伺候。

以下为原购买链接

百科Sicomatic Econtrol 6,5 L SchneSilit Sicomatic Econtrol 8607174811 Pressure Cooker without Insert 6.5 L喜力特压力锅,容量6.5L,适用于各种炉灶类型,包括电磁炉。高压锅采用18/10不锈钢材质,三档智能烹饪设置,高效烹饪相比普通锅具缩短70%时间,无需维护权 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

Silit 喜力特 Sicomatic T-plus系列 希拉钢快速高压锅 6.5L 红色

Silit 喜力特 Sicomatic econtrol系列 压力锅 3.0L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus 压力锅 6.5L+平底锅 3L

Silit 2120260295 高压锅(22cm、4.5L、希拉钢、红色)

Silit 喜力特 SicomaticT-Plus 2120260431 高压锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus系列 压力锅

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus 高压锅 4.5L 带蒸屉

Silit 喜力特 Sicomatic t-plus系列 压力锅 4.5L

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

• 我炖鸡就不喜欢高压锅!压的烂了,味道还不香!慢慢炖感觉好的多.

土鸡还是比较韧的

上次买了一只7斤重的土鸡,炖了2个小时!肉还是比较韧的!但是汤鲜的不行...

• 高压锅国产品牌相当成熟了,没必要买外国产品

差异在于产品材质和使用体验,一分钱一分货还是有道理的。

我家05年买了个不锈钢的爱士达高压锅,用到现在连胶圈都没有换过。只是上面的配重块有一点电木的,摔了几次,有一点点碎边而已。用得好好的。

• Sicomatic Econtrol与Sicomatic t-plus 什么差别啊

这个档位是旋钮的,T plus是推的,据网友说这是新款

• 层主买成多少钱啊?现在亚马逊貌似美这款了

963,应该有吧

• 融资吗 ?楼主啊啊啊啊啊

我的好像全过期了 [喜极而泣]

[害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] [害羞了] 这。。。。。

• 楼主 想问下 你的锅直径是22cm吗?

这个得迟点回复你了,没在家

好的,因为我看天猫预售那个写的就是22cm,想问楼主是不是同样直径的,用的时候会不会显窄 [睁大眼睛]

• 你配了蒸架和蒸笼吗?

在京东全球购买的

• 想问问楼主 这个锅怎么售后维修啊。我家从德国人肉背了一台回国 用了半年 开始漏气。说明书丢了 说明书有啥售后信息么

亚马逊海外购都没有保修啊,人肉背回来的估计要直接联系德国商家了。

• 高压锅就是好用不好洗,尤其强迫症慎用 [好冷啊]

• 我买的e30 3+4.5感觉也不错

• 原来老外也用高压锅啊

• 感觉这款还是挺好洗的,手柄还可以单独拆下来洗,就是锅体太重 [喜极而泣]

能不能指导下,平时也不怎么做饭 [喜极而泣]

• 请问一下楼主,这个锅烧的时间久了,外面会不会变色啊?
    另外,中亚上这款锅有两个链接地址,一个是楼主发的这个,现价1092,还有一个链接现价951,貌似两个锅是一模一样的,不知道有什么区别啊?

• 我买的是黑色的,感觉没变色 [尴尬] 要么是不同地区的货,要么是按键(不知怎样表述)不同

你的意思是把手那个选择压力档的按钮不同?

对的,主要的区别

• 想问下楼主,这个Sicomatic经典系列和Sicomatic T-plus 有什么差别吗?看不外表一样的呀

• 请问下这个怎么用是升到第二条线再算时间吗?

• 二档压力有多大? 炖牛肉需要多久?