36天房车自驾玩转美国西部 篇五:D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

2017-08-25 18:30:00 16点赞 97收藏 12评论

Day 28:旧金山市区(6月4日)

早上7点半过海湾大桥Bridge bay(收费$5刀)至市中心。直接走Cash道给现金。

D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

旧金山市区规划得和豆腐块一样,非常整齐,每100米就是一条街,走错路很快能拐弯纠正回来,但是另外一个问题是红绿灯极多,而且是山城,房车在市中心开确实不好玩。

街道都长这样街道都长这样

原计划开到金门大桥信息中心再决定是否上桥,结果岔路口直接开错上了金门桥(事后到xx网站登记缴费$7.5一车,48小时内登记即可)只好在一过金门桥的第一出口下,结果又下早了,歪打正着开到了桥另一端的观景点,停车场比较空,人也少,可以瞭望金门大桥,还能从桥底穿过到另一边看。

D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

大家观赏的同时在清晨美丽的金门桥旁吃了早餐。原打算在渔人码头露天停车场找一个地方停,后来联系了一家说是停不了房车,其他停车场由于是周末,电话无人工服务,考虑到三辆房车不想再开入市区折腾,停车费一天至少也需要$40刀,于是联系了candlestick rv park,他们刚好有三个营地位,而且早上9点就可以直接开过去入住,之后还有接驳车送我们进城($12刀一人往返)和一天的停车费价格差不多。我们就决定先进营地,洗漱一番,坐接驳车进城。

旧金山营地Candle Stick RV Park旧金山营地Candle Stick RV Park

车辆每个小时一班,20-30分钟开到唐人街,在这里下车去附近游览都比较方便,晚上可6.7.8.9点回到此处等候接驳车辆。

我们兵分两路,大部分人去联合广场,九曲花街,渔人码头39号,我则带着宝宝去全球最大的加州科技博物馆。优步过去$18,博物馆位于金门公园内,才开到公园门口就发现大排长队,我们的运气也是太“好”了,遇上了一年只有四天免费入园的日子,队伍绵延几百米长,完全没有勇气排队,看到member only入口处没人,决定去问问,说是今天免费日不卖票,只能排队或加会员,$149咬咬牙准备加了,工作人员问我邮编,我说是来旅游的,他理解我的处境后来偷偷卖票给我了,$70,省了一半(然后在里面丢了一副墨镜抵消了。。。),还好心提醒我今天人多,就算买了票进去每个项目可能都还要排长队,没办法来都来了,肯定要进去看个究竟了。

一年这四天免费一年这四天免费

确实非常非常大,和小朋友的互动也做的不错,简单易懂。就一个海洋馆都够玩好一阵子了。热带雨林和地震馆排长队完全进不去。大约玩到4点出馆居然还有人排队,免费的魔力实在太大。

之后想尝试一下旧金山的公共交通到渔人码头,查谷歌能得到非常具体的指示包括步行到公交站的线路,坐哪路车到第几站转乘。我们搭乘有轨电车,一个人全程$2.5刀任意坐,之后转乘F car也通用,比较特别的是旧金山的电车是可以开入地铁站变为地铁的,刚坐上车没两站就来了两个配枪警察,全程站着,不知道是否是在出勤。

之后电车就开入了地铁站,我们在出地铁前最后一站下车,之后走到路面转乘F car。F car上直接写着到渔人码头,不过要注意,渔人码头很大,车辆停靠其中几个站,司机会报站Pier 27, pier 33, pier 39, 我们在最有名的39号下车。

F car有些年份了,古早味很重呢F car有些年份了,古早味很重呢

一下车就闻到一股海腥味,然后就是妖风阵阵和路边飘来的泡泡,两旁的商店感觉很像国内农贸市场或者是香港女人街卖的,非常商业化,卖的都是纪念品,完全没有走进去的欲望。

码头还有很多餐厅,螃蟹一只$64,味道做得和中餐做法也无法相提并论,在boudin这家百年老牌面包店吃了奶油蛤蜊面包汤,汤比较美味,面包偏酸。

D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

之后去了believe it or not,一张门票$25,主要是搜罗了全世界的奇闻逸事,带宝宝进去感觉有点害怕,没多久就出来了。

旧金山营地:

Candlestick RV park,距离市中心最近的营地,现金支付9折,四个人$96,营地设施齐全,洗澡无时间或人数限制,前台很友善,最重要的是能提供到市区的接驳专车。

开车的是华人,一天出发4班车,返回4班,在接驳点等候即可。营地还能拿市区地图,就算没有导航也能走。

Day 29:圣荷西-蒙特雷(6月5日)

睡到自然醒后去湾区硅谷逛逛,先到斯坦福大学,房车可以停在visitor center游客中心,停车费$2一小时,步行10分钟能到达纪念教堂、胡佛图书馆。

在Habert Hoover Memorial Building楼下的Archives还能看到蒋介石的亲笔日记,登记好ID就可以借阅蒋总统的日记啦。走进斯坦福顿时觉得胖子少了好多。

胡佛塔胡佛塔

中午时候就将房车停在谷歌免费停车场做饭、休息,可以逛逛商店,但没有员工带领进不了办公楼。苹果大楼也去转了一圈,但那里的停车位明显比较紧张。

谷歌谷歌

参观完毕,就前往The Tech Museum of Innovation吧!一位$23,可以自己搭建机器人,孩子们都很喜欢!

里面的工作人员非常友好,也很有启发性里面的工作人员非常友好,也很有启发性

顺路在Gilroy Outlets疯狂买买买之后,继续南下前往蒙特雷。晚上停在蒙特雷渔人码头路边。

Day 30:蒙特雷观鲸-卡梅尔(6月6日)

大早先将房车停好(250 figueroa St)停车费$2一小时,最后花了$13,然后参加这里的特色观鲸活动,$49美元/人,全程4小时。上船前工作人员说可以吃晕船药$1一粒,建议大家都买来吃,后来都晕得不成人形了。。。

D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

行船时候能看到岸边无数的海狮、海豹,船刚开出15分钟便看到座头鲸,45分钟后看到更多,还有蓝鲸、返程时看到海豚直接跟着船游,运气很好比预期看到更多。

不过除此之外在船上看到大家各种囧态,晕的吐的满船皆是,很多人到最后船长说看到鲸鱼都无动于衷了,更有甚者吐的被救护船直接带走

观鲸不比普通的出海看海豚或坐轮渡,观鲸需要深入海中央,风高浪急,坐在船内就晕,站在甲板就冷,让我一直在晕死和冷死之间挣扎,只后悔当初上船前太高估自己没花$1刀买粒晕船药吃。

观鲸前已经预计到会吐空,一开始便计划好回程到海鲜餐厅“进补”,在The Grotto吃的海鲜大餐,龙虾螃蟹生蚝奶油蛤蜊面包一样不落,人均$40刀,大家一致结论还是中餐好吃。

Grotto海鲜大餐Grotto海鲜大餐

之后继续向南往卡梅尔小镇,期间导航设定经过17英里,这条景观路每车收费$10.25刀,路上有清晰的17英里路指标,跟着驾驶即可。

17英里大约一半沿海,一半是山间树林小路,这里是富人度假区,房子比起旧金山的好看太多,海边还有偌大的高尔夫球场,这里的海边和其他地方的岩石沙滩不太一样,有绿色植被,下车观景时能看到很多小松鼠窜来窜去。这条景观路很值得一游。

可以将导航设定从Pacific Grove Gate驶入,从Carmel gate出可以选择绕全程17英里或者只走沿海的那段,经过Carmel by the sea到达卡梅尔小镇,路过一条别致小街非常想停留但是时间已晚,只能匆匆一瞥往营地赶去。

17英里17英里

卡梅尔营地:

营地没有事先预定,直接开进去刚好还有三个车位,印象最棒的营地,到处都是主人的小巧思,以青蛙为主题,营地内能看到各种青蛙装饰,花园打理得井井有条,洗手间也是一尘不染。

这是我们住过唯一一个营地位不用数字表示而是用美国地名表示的营地,每个营地位都有一只别致的青蛙指示牌。强烈推荐。

D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

碰到一位来自瑞士的房车,海运过来3000欧,加拿大美国玩一年碰到一位来自瑞士的房车,海运过来3000欧,加拿大美国玩一年

营地超可爱的肥猫营地超可爱的肥猫

Day 31:卡梅尔一号路-圣西蒙(6月7日)

难得悠闲不用赶路,早上先到知名的Ocean Ave去逛一圈,开到才发现原来就是昨天看到的那条别致小街,路边可以免费停车2小时,果断停好开逛。

D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

小店一般10点开门,我们早到了20分钟,不过就是在门口看看橱窗的摆设都非常满足。我们先顺着小路一直走到卡梅尔白沙滩,已经有很多人带着小孩宠物来散步。大约10点往回走,店铺都开门了,我们边走边看边拍照,路边的住家,旅馆,还有行人道的花圃都分外美丽,不知不觉就逛了两小时,停车还超时了。

接下来就是大名鼎鼎的一号沿海路了,虽然知道中间一段由于断桥封路我们需要原路返回,但还是决定去一探究竟看看到底封到了哪个地方。

一路的风景还是很棒的,也有很多车辆从对面驶来,路边停车也比较容易,中途还停在海边做了午餐,1932年建的Bixby bridge完好无损,开了40公里到大瑟尔州立公园,开始看到道路关闭,不可绕行,(Road closed, no detour) 的牌子,我们继续往离开到大瑟尔州立公园信息中心,工作人员给我们很详细的信息,之后就折返了。

不愧是富人区不愧是富人区

天气好的时候拍出来应该是很漂亮的天气好的时候拍出来应该是很漂亮的

继续沿101前进,开了约4个小时到圣西蒙象海豹滩,停车场非常大,直接停好后就迫不及待的去找象海豹了,原来整个沙滩都是啊,象海豹们一堆一堆的挤在一起,有时候两只还要吵个架,还有的会游到海里或从海里游上来,在沙滩上行走基本靠肚子,慢慢挪,一下海就超级灵活了。

D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

停车场还有很多小松鼠,其中一位拿着饼干吃,居然直接跑她腿上去了,吓得半死呢。

看完象海豹发现海上日落应该会很好看,可惜在象海豹沙滩的停车点会被远处的山挡住,我们继续往前开找到路边能停车的地方做饭欣赏夕阳,又是一次难忘的经历。

晚饭后继续往前推进100公里停在Santa Maria的target过夜。

外公给这张照片取名 - 遥望大海彼岸的祖国外公给这张照片取名 - 遥望大海彼岸的祖国

Day 32:丹麦小镇-圣巴巴拉-洛杉矶(6月8日)

今天到丹麦小镇,停在游客中心旁边有专门房车停车场免费,确实是一个非常欧式风格的小镇,和卡梅尔的感觉有点类似又不完全相同。前者给人的感觉像是一个打扮精致的少女,后者感觉更像是一个端庄的妇人。

丹麦小镇丹麦小镇

走进小镇的礼品店,应接不暇的精致装饰品,生活格言无不透露出小镇人对生活的理解和诠释。在玩具店买了一个小玩具,店家担心玩具和我们预期不符,还解释确保我们理解才买。

圣巴巴拉海滩圣巴巴拉海滩

可以租这个小车在小镇上转悠可以租这个小车在小镇上转悠

后来到圣巴巴拉主要是看海,停车费$4一小时,其实可以在丹麦小镇多逗留一阵子跳过圣巴巴拉。

玛卡里奥奥莱还是很不错的,每家店规模都不小,可以认真逛一下,有Tory确实比国内便宜很多,Coach款式也多折扣多,Ferragamo就不说什么了,感觉是上世纪的款式。再次逛到关门晚饭后进城,晚上住迪士尼附近的沃尔玛。

Day 33:洛杉矶迪士尼(6月9日)

一早分两批,一批(其实也就2人)到迪士尼,一批去水晶教堂,迪士尼8点开门我们就过去了,有很大的地下停车场Theme park parking,能够停放房车,一天$20,也有露天停车场在Disneyland downtown,可以自行选择,我们只是两个人去,于是直接开到Disney downtown,拿了停车卡驶入后转右是接送专区,下车后直接开走不收费。

进入园区先检查包,之后就是Disney downtown一条街有很多餐厅和商店,像环球影城的City walk,走到头才是真正检票进入园区的检票处。我们已经算是准时8点到达了,往右手边一看,密密麻麻站满了人,顿时倒吸一口凉气,再仔细一看左手边还有一个检票处人少得多,原来右手边的是去迪士尼冒险乐园,我们去的是儿童版迪士尼好很多。真是吓出一身冷汗。

这是冒险乐园早上8点的排队入园情况-星期五这是冒险乐园早上8点的排队入园情况-星期五

立马检票入园,票是在淘宝买的电子票,直接扫描后又帮我们拍了照片还给了一张纸质票,说是每个人都必须持纸质票入园,后来才知道这个很重要,拿插队票都需要使用这张票。

大家都戴着或穿着各种主题头饰服装,就连老头老太都年轻起来。

买个唐老鸭戴上买个唐老鸭戴上

别看儿童版人少,排队也不短,最先去明天乐园,玩的项目最多,巴斯光年,星球旅行,太空过山车,先排队10分钟玩巴斯光年,之后星球旅行Star tour已经需要排队30分钟,领了张插队票,再去太空过山车Space Mountain居然要排一个小时了,想着再去另一张插队票发现原来排了star tour就不可以再领了。

只好再去看看有没有其他比较短的队,发现星球旅行只需排队10分钟了,直接先进去玩,插队票就不要了,这个项目是3D的,在星际中遨游身临其境。再之后去了Honda的autopia开车的,其实没太大意思,车辆都在轨道上自己唯一能操控的就是油门的松紧,排队玩的人还不少。

我们还吃了个早餐发现插队票还有一分钟失效,干脆决定再玩一次,没想到有惊喜,和第一回玩的场景完全不同,宝宝说第一次感觉在大峡谷,第二次是黄石都是雪。

再之后还玩了finding nemo的水下游船,冒险乐园的cruise boat游船,用过午餐刚好space mountain的时间到了排了一会队就玩上了,这个是最刺激的一项了,不是3d,就是车在漆黑一片的山洞里面快速穿梭,把我们吓得不轻,还是很刺激的,出来后还能看到自己的糗照。

到处都是人到处都是人

迪士尼乐园可以从早上8点玩到晚上12点,如果有体力在这里呆上一整天肯定每个项目都能玩到,我们下午基本都在园内闲晃,到处找能坐的地方休息,实在太晒不想去排长队了,而且第二天要还房车整理行李,大约6点半就提前离园了。

离开的时候看到好多人才入园估计是等着玩夜场,等排队时间会比较短。环球影城的排队时间可比迪士尼的短,一般在15-20分钟,也有可能环球是周三去的,迪士尼是周五。

水晶教堂

水晶教堂有很大的停车场,直接停放房车。

洛杉矶营地-Golden Shore RV Park

原本打算住机场附近Dockweiler RV Park,两天前联系已经没位,换了这家在迪士尼和机场中间的折中一下。营地环境不错,卫生间也很干净,车距窄一些可以接受,设施齐全一晚$69。

最后一晚的营地最后一晚的营地

Day 34:洛杉矶还车(6月10日)

早上将车辆打扫干净,该丢的垃圾全部丢掉,先从营地开到机场附近酒店Best Western(携程预订含免费机场接送和早餐,一个房间可入住4人,每晚928元)约上午9点到达还未到入住时间,但是前台非常好,有一个空房间让我们先入住了,几十个行李箱都先搬到房间。

几十个箱子几十个箱子

驾驶员去还房车,导航直接上405高速,一下高速就是门店很顺利就到达,将车停放在return指定点,有人拿着单子来检查,主要是看油,气(已经预付一箱可空罐还),发电机使用,车外观是否受损,车内的物品都没有清点,个人套包,户外桌椅也没数,直接就退还$500押金了。

另外一辆车有一起小擦碰,我们不提检查的人都没发现,之后到前台填写事故单。再收取$500+税,说是定损后将差额退还。我们需要等待他们定损。之后就是找房车国度理赔这笔金额。

还车地点还车地点

办理好手续后就有的士司机来问我们是否需要车,$55刀一趟去机场。查了uber是$26,不过司机和我指了一下外面的那部白色林肯加长车,说是坐这辆,大家立马同意。

D28-35:旧金山-洛杉矶加州一号

一路上几个长辈在车里玩得可开心。下午几位团友看有时间说想去比佛利山的Rodeo名店街,为他们叫了一台uber,预约30分钟后到达,车程25分钟收费$12刀。

回程时由于没联系上我只能打车最后花了$36,看来uber在美国确实便宜。晚上我提前离开,搭乘酒店免费车辆送我们,接驳车辆都只送到到达楼层,自己需要搭电梯到2层ticketing办理登机牌,国际出发是在2号航站楼,过安检时美国老先生还说的一口流利的中文。

出发大厅的环境和商店都要比到达大厅好很多,也有很多品牌店,可以好好逛一下。

回家啦!回家啦!