薅张大妈的羊毛 篇二:浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

2017-09-18 11:17:15 20点赞 23收藏 33评论

现在是扯淡的环节:

某一天,逛张大妈的时候,突然收到一条消息。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

新锐小小值要送我一个纸做的钱包浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

仔细想了想,好像确实曾经有个活动,里面介绍了一种新锐创意品牌MOBOH的纸钱包。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

新锐品牌MOBOH男士钱包圈儿最爱搭奇趣古怪MOBOH是一家原创钱包店铺,其产品特点在于主要以环保、低碳、再利用产品为主线,为开创新的生活文化而努力。MOBOH团队追求不拘一格,自我表现,纯手工的设计风格。MOBOH的设计师拥有多年潮流品牌设计经验,其致力于将多年的设计理念融入产品中,将产品展现出个性与创意,使潮流成为MOBOH的代名词。MO 4 收藏7品牌官网查看详情

纸钱包哎,能实用吗?而且这款产品还卖的很贵呐。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

我当时不禁吐了槽,结果张大妈就真的白给了我一个来试用。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

我望眼欲穿地坐在家里等着快递。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

突然有一天,一个非常嚣张的快递大妈踹开我家房门,递给我一个大信封。 浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

然后大妈绝尘而去,我只看清身上的衣服前后有“中”和“通”两个字。。。

可能是“中通”,也可能是“中神通”。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

还有可能是。。。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

现在是开箱的环节:

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

就是这个信封,我以为收到一张法院的传票。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

打开一看,里面却是这样的一个扁扁的塑料包装。

我妈非常惊讶:“我活了几十年了,第一次看到用挂号信邮寄袜子的。”浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

但是事实上这并不是一双袜子——虽然包装正面看上去很像浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包 ——这就是传说中的纸。。。感钱包。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

是的,虽然这款产品看上去像纸,摸上去像纸,闻起来也像纸,但是它偏偏不是纸。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

而是美国杜邦公司的高分子材料Tyvek,中文名字叫许文强。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

不不不,中文名字叫特卫强,是高密度聚乙烯制造的无纺布。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

这种材料无毒而且抗菌,通常用于医疗领域,同时在军事和民用领域也有一定应用。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

通俗地说,其实就是一种塑料。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

这种材料很像纸,但是防水透气抗撕裂,而且非常轻,具体到这款钱包上,重量只有10.3克,厚度只有2.4毫米。

我专门称量了一下我的旧钱包。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

一种类似这样的短款皮制钱包,重量66克,厚大约15毫米。

基本上纸感钱包的重量和厚度都是它的六分之一,所以纸感钱包比传统钱包轻薄许多。

关于这一点,我有一个疑问:普通钱包比较重比较厚,掉了或者丢了能感觉得到,纸感钱包这么轻这么薄,丢了完全无法察觉啊。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

我妈冷笑一声:“你以为人人都跟你一样穷,出门只带钱包不带钱吗?装了钱和卡自然就有重量和体积了。”

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

好吧,作为穷鬼,我承认考虑问题不够全面。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

有人也许要问,为什么要带着空钱包出门呢?浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

因为这样跟朋友抢着付账的时候,钱包掏出一半假装卡住拿不出来,看起来很自然。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

如果没有钱包,光在兜里乱掏一气的话,缺少了道具表演就不容易进入状态。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

书归正传,纸感钱包真身长这个样子。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包 浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

这款质感钱包究竟是个什么样的东东呢?我可以给你们一个直观的参照物:

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

大家都见过这种牛皮纸信封吧,摸起来的感觉几乎一模一样。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

当然了,其实这款钱包的材质比牛皮纸更薄。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

另外,纸感钱包里还有一大堆附件。

现在到了实验的环节了:

看到现在,估计大家还是有疑问:看上去还行,但是纸做的钱包究竟实不实用呢?浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

其实纸做的钱包并不是什么稀奇的东西。

别的地方我不知道,至少我们这里80年代的时候很流行用挂历纸自制钱包的。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

我在家里还翻出一个30多年前的老旧的纸钱包,在当年这可是非常时尚的哟,堪比今天的爱马仕。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

80年代的挂历大多是花鸟等图案,因为当年纸张印刷质量的原因,复杂图案只能印在额外的塑料纸上。

到了90年代铜版纸和相应印刷技术普及之后,这种夹着塑料纸的挂历就很少见了,而且上面的流行图案也变成了泳装模特和电影明星。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

30多年之后再看这个纸钱包,居然还挺好看的,有点古董的韵味。 浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

看,里面是硬挂历纸,外面是挂历上的塑料纸,封口的位置有一个按扣。

为什么要这么做呢?因为挂历纸比较结实,最外面包一层塑料纸,一方面是为了美观,更关键的是为了防水。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

纸做的钱包其实最关键的就是这两点,一是要结实,二是要防水。一碰就碎,沾水就烂,那就没有意义了。

在这方面,MOBOH是这么说的。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

总结归纳一下,就是说:完全不怕水,基本撕不烂。脏了直接洗,折痕算个性。

咦,我总结得还挺像rap。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

防水性方面,其实塑料基本都不怕水,我试了一下,确实不怕,不过照片没拍好,基本看不清楚水珠和水迹,我就不上图了。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

关于这款产品的结实程度,MOBOH专门给准备了一张纸用来撕着玩。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

其实塑料都是比较难撕的,所以我撕过之后觉得这款产品相对来说还是挺结实的,红圈的位置可以看到有变形但是并没有真正撕出裂口。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

当然了话不能说满,这个只是难撕而不是绝对撕不开。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

毕竟有的女人连不锈钢脸盆都能撕开,更何况这只是大约半毫米厚的塑料。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

现在到了钱包能装多少钱的环节了:

钱包基本就是这个样子,外面两侧可以放卡,之后的小袋子可以放硬币或者其它小东西。里面是两格放纸币的。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

这是我的全部家当。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包 说起来有一二三四五六,六张太祖爷,可惜加起来都不够买这个钱包的。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

当然了,其实我很有钱的,不信你们仔细看硬币。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

这两个硬币一下子就达成了两个小目标。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

好吧,今天的故事到此结束。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

是的,我确实是在开玩笑。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

虽然我没有钱,但是我们可以使用别的东西啊。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

这一沓东西,学财会的应该都见过,学名叫伪钞——不不不,叫练功劵,其实就是练习点钞的道具。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

这一沓是60张。为什么我们要用60张来做实验呢?因为我只有60张。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包 有时候真相就是这么简单明了。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

60张分两格放进去毫无压力。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

塞到里面完全不会露出来。

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

全塞到一格里也没有问题。

两格加起来,装100张纸钞很轻松,但是200张估计不一定能塞进去。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

另外,虽然装100张纸钞很轻松,不过估计那时候钱包就不能对折了,而且现在对折也不是很容易。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

所以说,这个钱包里装的钱最好不要太多。

作为一个穷鬼,我要义正辞严地告诫你们:

钱包里不要放那么多现金,万一你掉了被我捡到,看到里面那么多钱,你让我还or不还?浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

人性可是不能用来试验的哟。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

现在到了总结的环节:

MOBOH的这款纸感钱包,轻薄坚固,防水耐撕,而且个性十足——我收到的这是最丑的图案,还有各种美钞,银票,星河甚至纯白的款式图案。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

当然了,缺点也很明显:依旧是贵。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

请各位土豪,准土豪,冒充土豪的踊跃购买!浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

最后是求助的环节:

各位好心人,可以来张大妈吉祥物征集活动里帮我投一票吗? 浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

值得买吉祥物征集全部作品页 | 什么值得买我们是一家网购产品推荐网站,同时也是集媒体、导购、社区、工具属性为一体的消费决策平台。帮助广大网友买到更有性价比网购产品。为使什么值得买以全新的形象展示于社会,不断提升报纸的知名度,特向全社会公开征集企业形象标识LOGO。吉祥物创意设计征集活动火热进行中,画出你心中的张大妈!www.smzdm.com去看看

现在活动里乌烟瘴气,疯狂刷票的人都非常嚣张,不刷票的简直活不下去。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

我是第二页的38号作品招值猫,善良的值友来帮我投一票吧,另外这个是每天都能投票的,不嫌辛苦的大爷常来玩啊。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包

软萌的猫猫酱等待大家的支持和鼓励哟。浣溪笺上桃花色,书生纸中黄金屋—MOBOH 纸感钱包