少儿重疾险产品选哪款?

2017-09-28 09:30:00 17点赞 156收藏 50评论

在上一次少儿重疾到底怎么买的文章中,大白介绍了针对少儿购买重疾的方法论,但有很多朋友给我们留言咨询对应的产品,今天此篇大白主要针对少儿重疾险产品进行测评,来看一看少儿重疾险产品到底选哪款?

1. 少儿重疾险选购原则

2. 少儿重疾险产品测评

3. 大白说:可适当搭配医疗保险

1.少儿重疾险选购原则

此部分内容主要为回顾一下少儿重疾险选购原则,之前详细看过少儿重疾到底怎么买文章的用户可直接跳过这部分。

选儿童重疾险前要先知道:

1、儿童高发病种与成人不同

2、20多年后,儿童再投保重疾险的机会比成人大。

保额怎么定?

从直接相关的医疗费和营养费看,重疾险的保额至少30万,经济允许,尽可能配50万。当然,如考虑家人陪护导致的收入损失,在此基础上适当增加保额。

保障期限怎么选?

为孩子选重疾险没有必要一步到位,确保保额充足,定期至30岁左右就够。

当然,如果预算较充足,为父母配置充足保障后,还希望给孩子配保至70、80岁甚至终身的重疾险,那么可以进行配置。

2.少儿重疾险产品评测

可选30年的重疾

对于给少儿选购重疾险,保至30周岁大白还是最为推荐,我们选择比较的产品为可选30年保障期限的重疾险产品。

少儿重疾险产品选哪款?

上图主要说明了对应的重疾险产品的普通重疾保障、少儿特定重疾病种、特定重疾额外给付、轻症保障、价格情况等,下面我们来看一下如何进行选择

看重少儿特定重疾保额

建议考虑产品B这款产品,基础重疾保额最高可购买60万,少儿特定重疾可赔付120万,性价比也非常高,唯一缺憾的是没有轻症。相比之下,新版的产品A性价比上要差一些,只有白血病可同时赔付,这与该产品同时也需适用于更长的保障期限会有一定的关系。

看重轻症保障

建议考虑产品E,该产品性价比非常高,涵盖病种也非常全面,因产品同时适用于成人,无少儿特定重疾保障

看重满期返还保费

建议考虑产品C,虽是返还型产品,价格还是具备一定优势,因该产品只提供交10年的,转化为20年交的话,比其他产品贵了两百多块。

产品F

该产品在所有对比的产品是最贵的,但的确保障是最多的,轻症可赔付3次,有轻症保费豁免,有少儿特定重疾给付、18周岁后身故给付保额,满期返还所交保费的1.3倍,还可额外投保投保人豁免,对于风险较为敏感的用户,期望覆盖面较广的用户可考虑。

投保区域

产品A、产品D、产品F三款产品所覆盖的区域是比较广的,我们在投保之前首先需确定的是是否投保,再根据喜好、产品的情况进行选择。

健康告知

这个和成人购买保险是一样的,在购买前,先确认是否符合健康告知,因每款产品的健康告知有些差异,优先选择可直接投保的产品,而不走人工核保环节。

保至60周岁、70周岁甚至终身的重疾险

如父母保障已配足,预算充足的情况下,想为小朋友规划保至60周岁、70周岁甚至终身的保险产品的话,除了关注与成人同等的因素外,还可额外注意是否覆盖非25种基础重疾的少儿高发重疾:严重川崎病、重症肌无力、严重1型糖尿病、脊髓灰质炎(因疫苗的普及较为少见)、严重幼年类风湿性关节炎、重症手足口病、严重原发性心肌病等。

以性价比很高的产品G、产品H为例,这点上产品H涵盖的还是比较广的,而产品G则不包含重症手足口病,当然这只是一个考虑的细节点,其他方面的比较可具体点击产品解析查看具体的产品。

如大家有其他想为小朋友购买的重疾产品,也可反馈给大白,大白纳入到产品解析或之后的文章中。

3.大白说:可适当搭配医疗险

因重疾对于家庭的经济影响较大,所以优先级最高,但大白不建议一味只考虑高保额的重疾险,在预算较为充足的情况下,大白建议适当搭配高免赔额的百万医疗险。理由是重疾险的赔付规则是符合保险条款范围内的疾病进行给付,不管涵盖多全面,毕竟还是一个范围内,而未达到重疾或轻症程度或未列入条款中的较大疾病则无法覆盖到,此时建议采取高保额的医疗保险进行补充(更多内容可查看少儿医疗保险怎么买?

当然,如果要进一步追求医疗服务,考虑三甲医院的特需、国际部等,可考虑高端医疗保险。

尊享e生2020版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安少儿住院万元护

平安少儿住院万元护

• B是哪个,请指条明路

慧馨安定期重疾

如何购买呢?

• 我家两个孩子,包括我自己,都是购买国内友邦。我购买重疾,预防我出问题能够有保险能支撑。孩子两份保险捆绑我,我出问题,孩子保险则免交保费。另外文中说了,保险没必要一步到位,是的,首套房贷多少钱,就给自己买多少保险,预防自己挂了房子被收回。第二套房了还有第三套了,就可以适当增加保额,或者租金已经弥补供款就不用再投入了。孩子的保障重点看16岁前,我额外加重了白血病保额,保额会翻倍。但我给孩子选的是组合保险,60岁拿一半,80岁拿另一半,孩子60岁还健康就拿钱去玩,病痛多就去看病咯。剩余一半是料理身后事。人民币贬值是一定的,所以不用一步到位,评估面对重大疾病自己的缺口有多大,就买多少的保额。最后,土豪请随意,规避风险和税不是我等屌丝考虑的。保险就是买保障,不是投资。投资请看别的方式。多说一句,每年财报盈利最高的公司别买,盈利从哪来?自己想!

• 前年买的时候对比了很多国内的保险公司。最后还是选择了香港的保诚,不论实在疾病的覆盖上和理赔的便利程度上,甚至公司的规模上都是香港的好多很。保险经纪人也非常的专业踏实,给人很大的安全感。所以就去香港买了全家人的。顺便旅游了。

如果后续有理赔怎么搞,全部网上操作?

直接寄医院相关材料过去就行了

• 我给孩子买的是众安的乐活E生未成年重疾,200一年,70重疾25W,19特重50W,30轻疾5W,等待期180天(看起来有点像F产品),另外购买了众安的300W的补充医疗。有幼儿园的80元人保意外以及上海市的100儿童住院基金,有上海市儿童医保。我不太懂,自己比较下来选的,不知道是否合理,欢迎讨论

不是的哈,产品E是定期长期险产品,众安的乐活e生是一年期的产品,产品e是支付宝上的国华20/30年重疾产品

请问这种20/30年的产品和一年期的产品有何差别呢?都是只赔付一次,一年期的持续投保不就是了么?如果可以,请麻烦对比讲一下乐活E生和您写到的产品区别和优缺点。谢谢

• 可否私信各个产品具体代指什么产品,指条明路把

• 不要买这种重疾险,一点用都没用,最完美的方案是低额住院险+高额住院险,完美覆盖所有重疾险。

• 慧馨安,慧馨安,慧馨安?

• 请教大白,我完全不懂怎么买保险,最近宝宝出生才考虑。看到同事买的某公司一款儿童教育年金产品,18岁开始返还120%的保费,保障30种少儿危重疾病+5种少儿疾病,住院津贴每天150。一年大约4千多,连续交10年。请问这种值得购买吗?感谢

具体的产品名称不太清楚,但大白不太推荐返还型的保险,投入较高,保障较少

• B是慧馨安少儿定期重大疾病保险吗?

是的呢,请供参考 [大妈三宝] [大妈三宝]

• 招商信诺的珍爱未来B款教育年金保险产品计划,好像大家就是看了返还型可以返回本金+少量利息,纯当存银行的感觉。我同事在这个基础上,还买了100多一个月的消费型保险,可以保障大部分疾病和意外,包括门诊和住院也可以,这样的搭配您觉得怎么样

• 对比了B款和朋友给我推荐的友邦儿童重疾险,同样30万,差距好像就是保终身,年保费一个四千多,这个为什么才三百多

一个是消费型,一个是返还的,当然保费差距大

没有返还,就是我看你推荐是保30年,另一个是保终身,但身故还是给30万

• 买了和谐健康新出的保险

• a是阳光那个吗?

• 产品E是什么?求教

支付宝上保20年及30年重疾的产品

• 感谢作者。产品F是华夏福吗?

不是呢,华夏福是终身型重疾

那请问这是哪款产品?有兴趣

• 1、如果少儿重疾险只保至30周岁,假如这30年间患过重大疾病,30岁以后是不是也能顺利投保重疾呢?现在好像儿童恶性肿瘤的威胁也不小啊。哎,保险真是一门复杂的学科呀。。。。。2、健康无忧C如何?还有人推荐我买平安福。3、求推荐长期最好终身少儿重疾险,谢谢大白老师。。。。

• 文中提到的几种产品具体名称是啥?A--F