2018-02-13 09:45:04 13点赞 30收藏 28评论

缘起

之前CES2018期间看大妈这推送大疆灵眸OSMO二代即将发售的消息时就激动得不得鸟,云台这东西应该算是这几年才跑到普通大众视野的新鲜事物,而且往往是跟高端专业等一系列词汇挂钩的,作为一个伪电子产品发烧友,对于这些东西一直是有一颗骚动的心,小厂的不敢买,看不少值友的晒单往往沦为玩具甚至笑话,大厂,也就是我们的大疆,该领域绝对的执牛耳者,价格又是那么高不可攀,不过此次二代发售,价格腰斩,续航翻倍,值友们笑称买软件送云台,又恰逢年底,经济有所宽裕,在经过LD同意之后便天天在APPLE Store刷这货的首发,期间发现大妈这居然有众测首发,果断申请,哈哈,不过没有相关原创果断就是做分母的命。连续刷了半个月之后在2月9号发现居然已经发售,之前都是未发售状态,大分部快递都已经停了,抱着试试看的心理,直接在手机APP火速下单,居然在2月11号的时候成功收到了新年玩具,开心普通青年也能玩云台—DJI 大疆 OSMO 灵眸 手机云台2 开箱

开箱

年关当头一直以为需要顺丰派送,第一次发现原来EMS也是可以如此给力的普通青年也能玩云台—DJI 大疆 OSMO 灵眸 手机云台2 开箱 。下班后直奔快递箱件。老大一个箱子,有点惊讶,小小的云台需要这么巨大的包装吗。实际拆开就占了中间那么一小块地。

塑封上有防伪标示,这个点我还没必要验证真假吧普通青年也能玩云台—DJI 大疆 OSMO 灵眸 手机云台2 开箱

将外面的膜和包装去掉之后露出这么个傻大黑粗的玩意,泡沫材质,保护到位。

掀开盖头,配件还真简单,一个云台,一根数据线

给你看个宝贝普通青年也能玩云台—DJI 大疆 OSMO 灵眸 手机云台2 开箱

和小纸片们来个全家福

毕竟是手持云台,重量很关键,顺手一称483g,没找到一代的重量,但是二代塑料机身,肯定是减重不少吧。

简单试用

现在的电子产品说明书一个比一个简单,当然就算很详尽我们也不会看的啦,先上一张图,来了解一下我们云台的构造。

扫描二维码,直接进入主题。本次使用的是iPhone5s以及8P进行测试。

打开APP,标准的注册流程,一路行云流水,聪明的你一定没有任何问题的啦。

连接APP之后就能开机了,当然开机之前你需要将手机固定在云台上,固定的时需要注意一点,固定完成后手机重心应该处于云台中心线,要保证这一点主要通过调整平衡调节旋钮来达到,就像我下面这样,拧松旋钮之后左右移动,多试几次就能找到平衡位置,PS:今天早上手贱,不调节平衡随便夹了个手机,发现居然也能自动找平,不知道会不会伤机器普通青年也能玩云台—DJI 大疆 OSMO 灵眸 手机云台2 开箱

下面开始愉快地玩耍吧。事实上开机电量并不足,显示只有17%。稍微把玩一下还是没什么问题的啦。操作并不复杂,开关机键(肩负模式切换任务),快门键(肩负连拍录像任务),摇杆(肩负云台左右摇头及俯仰任务),变焦滑杆(当然是变焦用的啦)。分分钟就能掌握云台的基本操作。

DJI的强大之处在于它的软件,不然也不会有买软件送云台的说法了,关于它的功能嘛,我这里简单试用了它的相机功能,玩了一把全景。它的全景分三种,九宫,180度,330度。使用起来很简单,选号你要拍哪种之后,正面对着你要拍的景中心,按下快门键,一切就开始了。下面上三张效果图,家里比较乱,随意感受下三种模式的区别,我人的位置是固定的,

这些都是小试牛刀啦,灵眸2的真正精髓应该在下面这张图附带的这些功能,录像模式下的慢动作,静态演示,运动延时,轨迹延时才是能无脑拍大片的利器。时间仓促,也没时间取景一一试验啦,等五一和LD去新西兰旅游再来交个作业吧。

简评

1、898的价格就能买到一线大厂的拳头产品,DJI你不仅仅是革了自己的命,也是革了其它厂商的命,相信在价格区别不大的情况下,更多的人还是愿意选择DJI

2、使用门槛低,DJI强大的软件,配合手机就能使得许多摄影小白都能运用看起来很高大上的摄影技巧,拍出大片不再是梦想。

3、虽然电池不再可以更换,但是续航足有15小时,还能给手机充电,实用性更佳。

4、只能跟随功能貌似不是那么好用,使用时貌似会偏移会跟丢,不知道是不是我使用的方法不对普通青年也能玩云台—DJI 大疆 OSMO 灵眸 手机云台2 开箱